コミネ PK-715 ケブラープロテクションデニ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-17
  • コストパフォーマンスは最高
  • 3年ほど前に同じ製品を使用していましたが、ボタンホックのカシメがルースですぐに取れてしまう。ウエスト周りは余裕があるのに、自然にファスナーが落ちてきてしまう。前ポケットの位置が下過ぎて、かつ、中が浅い。プロテクターの位置調整は仮止めの糸をほどく方式のため、一度失敗すると修正がきかない等が嫌で1年も使用しないで捨ててしまいました。その後は、ZIM+BA(RSタイチ)の3シーズンタイプとウ ・・・(続きを読む
  • リターンライダー1960さん
  • 3 2013-12-11
  • ジーンズとしては普通でしょう
  • 膝プロテクターが駄目ですね。なんと私の肘に丁度良い大きさに過ぎずお話にならない(笑) 推測ですが、S・M・L・XL・・・とすべて同じサイズの膝プロテクターでは? と穿った見方すらしてしまいます。柔軟性もない素材が為に広がらず膝をとても入れずらく痛いくらい装着感も悪い。これでは大型サイズの人の膝には小さ過ぎる。(×) よってこれは取り外し別途従来使用の膝プロテクターを使用することに。因みに、 ・・・(続きを読む

4 2015-07-26

• 耐久性:4
良い選択でした。
北海道札幌です。今回はLサイズ、indigoblueを購入しました。私の体型は170センチ69キロ、ややメタボ体型です。結論はLサイズの選択で正解でした。ウェストがはいるかな?と心配していましたがあっさりと入りました。と言いますかやや余裕があります。履いてジーンズが伸びるとかなり余裕がありそうです。下がることはないと思いますが、ベルトは必要と思います。膝のプロテクターは位置調整ができることから全く問題なく快適です。股上がやや狭めですが私はこの方が好きです。バイクにまたがるときにちょっと引っかかるような感じがありますが少し膝の所を持ち上げれば、これも問題ありません。裾は確かに長めです。私は少し折り返して使っています。格好的にはどうかとの向きもあるかもしれませんが、私は気になりません。
私の体型でXLの選択は無しですね。参考になればと思います。

• ジサクさん
  • ジサクさん

4 2015-08-05

ジーンズプロテクター
【デザイン】
ジーパンのデザインとしては妥協点かな、まだユニクロとかの方がデザインはしっかりしている
他の人も書いているがボタンがゆるゆるですぐ取れそうなのが不安
【フィット感】
170cm股下77cmで少しメタボ、Lサイズのを注文
腰回りは少しぶかぶかベルトで対応出来る範囲
裾は少し裾上げしないといけない
座った感じではプロテクターは邪魔しなくて良い感じ
【防寒性】
春から秋まではこれだけで良いけど
冬はさすがにオーバーパンツやインナー履かないと凍えるでしょうね

5 2015-11-25

• フィット感:2
  • 耐久性:4
安価なバイク用ズボンを探していて見つけました。
プロテクターも付いてて安心です。

4 2015-10-21

ジーンズで乗りたくて
今までライディングパンツで乗ってきましたが、友人とツーリングに行って町を観光する時
ちょっと躊躇ってました。
これなら町を歩く時もそこまで違和感なく歩けます。

4 2015-10-11

ゆったり
ルーズなシルエットで、思ったよりゆったりでした。

4 2015-09-30

• 耐久性:
XLサイズ、ブラックを購入しました。私の体型は175センチ75キロ、の体型です。商品が大きめのサイズっぽいので、通常のサイズで注文しました。やはり余裕があるので冬場でも重ね着出来そうで良かったです。価格もリーズナブルだと思います。とても気に入りました。

4 2015-09-08

ゆったりめ
ブラックを購入しました。
シンプルですが、ケブラ−使用とプロテクターが気に入り購入しました。
全体的にゆったり目です。
レギュラーストレートの方でもよかったのかな?

4 2015-09-02

良い感じです
見た目より生地が薄く感じましたが、見た目、バイクバイクしておらず、良い感じです。

4 2015-08-21

ちょっと暑そうかな
170cm-77kg みなさんのレビューをみてL/32にしました。太ももあたりはちょうどいいです。ウェストはホントにぴったりです。裾は長いです。
プロテクターがあり安心感がちがいます。
いい買い物だったと思います。
夏は暑いかも。

5 2015-08-14

• 耐久性:5
とっても気に入りました。
私のバイク洋品は全てコミネです。他の方の書き込みのボタンもシッカリしてます。もちれん縫製もシッカリ。しいていうならチャックにもう少しクオリティがあればさらにいいのですが。戸隠や志賀高原がホームコース。そろそろメッシユパンツから、pk715にチェンジします。

4 2015-05-21

• 防寒性:2
  • 耐久性:
履き心地は安いジーンズといった感じ。
それでも、プロテクターを装着する事で満足度が一気に上がります。
価格的に生地の質や出来の良さを求めるのはナンセンスかと。
プロテクター入りのライディングウェアとしてはコストパフォーマンスに優れていると思います。
ちなみに身長175cm、体重78Kgの中肉中背な体格でエドウィンの31サイズを普段履いていますがMサイズでは尻が通りませんでした。
Lサイズに交換してもらったところ腰回りがややピッタリしすぎな感じですが、ダボつかず、丁度良いサイズ感です。
ご参考までに

4 2015-05-15

コスパが良い
ブラックを購入しました。
いかにもというツーリングパンツは持っていたんですが、もっとカジュアルなものが欲しくて購入しました。
安価で細部の仕上げがそれなりですが、これを購入する最も重要な機能の一つの安全性を考えるとコストパフォーマンスがとても良いです。
機能満載のツーリングパンツより機能を絞って気楽に履けるのが吉。
ひざのプロテクターも私には大丈夫な位置に収まってます。
これが結構不評だったので付け直すつもりで購入したのですが嬉しい誤算でした。
もっと高価で機能満載のライダー向けデニムパンツもありますが、この商品は機能を絞った気楽さが結構良いと思います。

5 2015-05-04

• 防寒性:5
コストパフォーマンスが高い
ウェスト79cmなのでサイズが心配でしたがMサイズでちょうどでした。値段もバイク用にしては安くヒザのガードもしっかりしておりとても良い商品です。
一点気になるのは皆さんが書き込まれているようにフロントボタンです。とれてはいませんが、そのうち取れそうな気がします。
はきつぶしても、また購入したいと思っています。

4 2015-04-17

• 耐久性:4
【デザイン】パッと見普通のジーパンに見える。が、椅子に座ったりすると膝が浮いてしまう。これは仕方ない事ですが
【フィット感】身長169体重70のメタボ体型ながら(足の長さを除いて)Lで丁度良かった。膝がフィットし過ぎて、少し蒸れる気がする。
【防寒性】冬に履いてませんが、普通のジーパン並と思われ。
【耐久性】レビューでも書かれてますが、ボタンがグラグラして取れそうで怖い。しかしそれ以外は丈夫そうで、ケブラー繊維が使われてると言うだけで安心感がある。
【その他】膝パットを入れるのに、多少苦労した。膝パットを入れるマジックテープのメッシュ部分が破れ易そうで、気を付けてる。

5 2015-04-10

• 耐久性:4
予想どうりでした。
自分は身長168Ccmで普段のズボンはW85cmを履いていますのでLを注文しましたがウエストはぴったりでした。ただし股下はずいぶん長い・・・・・
生地的にはジーンズとしては薄めですが○クロのジーンズを持って見える方は大体そのイメージです。
普段からコミネのウエアーを使用しており、昨年はメッシュジーンズを購入しましたこちらはLBでしたがぴったりで非常に履きやすかったので今回もコミネにしましたが予想どうりによかったです。