コミネ PK-715 ケブラープロテクションデニ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-17
  • コストパフォーマンスは最高
  • 3年ほど前に同じ製品を使用していましたが、ボタンホックのカシメがルースですぐに取れてしまう。ウエスト周りは余裕があるのに、自然にファスナーが落ちてきてしまう。前ポケットの位置が下過ぎて、かつ、中が浅い。プロテクターの位置調整は仮止めの糸をほどく方式のため、一度失敗すると修正がきかない等が嫌で1年も使用しないで捨ててしまいました。その後は、ZIM+BA(RSタイチ)の3シーズンタイプとウ ・・・(続きを読む
  • リターンライダー1960さん
  • 3 2013-12-11
  • ジーンズとしては普通でしょう
  • 膝プロテクターが駄目ですね。なんと私の肘に丁度良い大きさに過ぎずお話にならない(笑) 推測ですが、S・M・L・XL・・・とすべて同じサイズの膝プロテクターでは? と穿った見方すらしてしまいます。柔軟性もない素材が為に広がらず膝をとても入れずらく痛いくらい装着感も悪い。これでは大型サイズの人の膝には小さ過ぎる。(×) よってこれは取り外し別途従来使用の膝プロテクターを使用することに。因みに、 ・・・(続きを読む

4 2015-07-26

• 耐久性:4
良い選択でした。
北海道札幌です。今回はLサイズ、indigoblueを購入しました。私の体型は170センチ69キロ、ややメタボ体型です。結論はLサイズの選択で正解でした。ウェストがはいるかな?と心配していましたがあっさりと入りました。と言いますかやや余裕があります。履いてジーンズが伸びるとかなり余裕がありそうです。下がることはないと思いますが、ベルトは必要と思います。膝のプロテクターは位置調整ができることから全く問題なく快適です。股上がやや狭めですが私はこの方が好きです。バイクにまたがるときにちょっと引っかかるような感じがありますが少し膝の所を持ち上げれば、これも問題ありません。裾は確かに長めです。私は少し折り返して使っています。格好的にはどうかとの向きもあるかもしれませんが、私は気になりません。
私の体型でXLの選択は無しですね。参考になればと思います。

• ジサクさん
  • ジサクさん

4 2015-08-05

ジーンズプロテクター
【デザイン】
ジーパンのデザインとしては妥協点かな、まだユニクロとかの方がデザインはしっかりしている
他の人も書いているがボタンがゆるゆるですぐ取れそうなのが不安
【フィット感】
170cm股下77cmで少しメタボ、Lサイズのを注文
腰回りは少しぶかぶかベルトで対応出来る範囲
裾は少し裾上げしないといけない
座った感じではプロテクターは邪魔しなくて良い感じ
【防寒性】
春から秋まではこれだけで良いけど
冬はさすがにオーバーパンツやインナー履かないと凍えるでしょうね

4 2015-07-05

足が・・・
身長165体重70ウエスト89で、XLを購入しました。
ウエストは少しだけ大きいですが、だいたいフィットしてます。
しかしながら、股下がかなり長めで、ひざプロテクターがすねプロテクターに…
買ってきたマジックテープを収納スペースの上のほうに縫い付け、なんとかひざ付近まで上げることができました。
あとは補正店で裾上げすれば完璧かな。
かなりゆったり目に作られているので、次買うときはこれの細目タイプPK-722を買ってみようかと思っています。

5 2015-11-25

• フィット感:2
  • 耐久性:4
安価なバイク用ズボンを探していて見つけました。
プロテクターも付いてて安心です。

4 2015-10-21

ジーンズで乗りたくて
今までライディングパンツで乗ってきましたが、友人とツーリングに行って町を観光する時
ちょっと躊躇ってました。
これなら町を歩く時もそこまで違和感なく歩けます。

4 2015-10-11

ゆったり
ルーズなシルエットで、思ったよりゆったりでした。

4 2015-09-30

• 耐久性:
XLサイズ、ブラックを購入しました。私の体型は175センチ75キロ、の体型です。商品が大きめのサイズっぽいので、通常のサイズで注文しました。やはり余裕があるので冬場でも重ね着出来そうで良かったです。価格もリーズナブルだと思います。とても気に入りました。

4 2015-09-08

ゆったりめ
ブラックを購入しました。
シンプルですが、ケブラ−使用とプロテクターが気に入り購入しました。
全体的にゆったり目です。
レギュラーストレートの方でもよかったのかな?

4 2015-09-02

• 耐久性:3
良い感じです
見た目より生地が薄く感じましたが、見た目、バイクバイクしておらず、良い感じです。

4 2015-08-21

ちょっと暑そうかな
170cm-77kg みなさんのレビューをみてL/32にしました。太ももあたりはちょうどいいです。ウェストはホントにぴったりです。裾は長いです。
プロテクターがあり安心感がちがいます。
いい買い物だったと思います。
夏は暑いかも。

5 2015-08-14

• 耐久性:5
とっても気に入りました。
私のバイク洋品は全てコミネです。他の方の書き込みのボタンもシッカリしてます。もちれん縫製もシッカリ。しいていうならチャックにもう少しクオリティがあればさらにいいのですが。戸隠や志賀高原がホームコース。そろそろメッシユパンツから、pk715にチェンジします。

5 2015-07-13

• 防寒性:5
  • 耐久性:5
良い。
前回ブラックを購入して気に入ったので今回はブルーを購入しました。柔らかく履き心地が良く膝パッドも丈夫そうで良いです。

• Cyber4549さん
  • Cyber4549さん

4 2015-07-13

良い感じです
あまり気合の入った格好でなく、でも安全もと考えて購入しました。私は173cm75kgでLを選びました。サイズはピッタリでした。腰骨あたりを良くぶつけたような記憶があるので、腰骨あたりに軽くプロテクトがあると良いと思うのですが?商品・発送も早く満足です

5 2015-07-11

• 耐久性:
パッと見普通のジーンズに見えます。
街歩きでも違和感はほぼ無いと思います。

4 2015-07-09

• 耐久性:
この値段なら文句ないと思います。
次は色違いの黒色で注文をしたいですね。