4 2012-09-09

• フィット感:3
サイズが・・・
商品は造りもしっかりしていてデザインも非常にいい商品だと思います。
しかしサイズの表記には気を付けた方がいいと思います。
表記されているサイズは実測してみると全てほぼ正しいのですが一般的なズボンのサイズと同じものを選択したら失敗すると思います。
ウェスト・ヒップ・股下も5センチ以上長めがいいかも知れません。
わからないのが膝回りですが、私の場合、太股・ヒップ回りよりも窮屈に感じます。プロテクタを考慮してもう少し余裕が欲しいところです。
また、ノーマルとワイドの中間サイズがあればいいと思いました。
その他は未だ使用していないので不明です。

• bu-ruさん
  • bu-ruさん

5 2014-04-28

• 耐久性:3
PK−710 サイズXL
値段の割には装備、仕上がりいい感じです。
サイズは、皆さんの意見を参考にXLにしましたが、
ウエスト、ヒップは丁度いい感じでシャツインもOKです。
股下は、バイクの走行時には丁度いい長さですが降りると
やっぱり長いです。
171センチ、71キロ、ユ○クロのパンツだと、
ウエスト79センチ、股下76センチで丁度です。

4 2013-06-19

おすすめです。
162cm 60kg ウエスト80でMBを注文しました。
サイズはちょうどでした。
まだバイクでの使用してませんが、これからの季節活躍してくれそうです。
ただインナーが透けて見えそうでちょっと気がかりです。

5 2015-05-20

快適
夏場のツーリング用として購入しました。身長170cm、体重70kg、ジーンズ31インチがジャスト、の状態でXLサイズを選択。ウェストは若干余裕あり、裾も若干長め、膝プロテクターを一番上に移動してギリギリ膝に掛かる、といった感じです。早速街乗りで冷感タイプのインナーと組み合わせて履いてみましたが、通気性は期待通りで、真夏のツーリングでも快適に走れそうです。難点としては、脱ぐときに毎回裏地のメッシュが踵に引っかかること、前の留め具(ボタン+フック)をボタン二つの感覚で外そうとするとフックが壊れそうになること、があります。が、デザインはカッコイイですし、値段も手ごろ、履き心地も良かったので、星五つです。

4 2014-06-17

• 耐久性:
履き心地も良くて大満足です。
いつも履いているGパンは33インチで股下77cmなので同じ股下サイズのMBサイズとXLサイズで悩みましたがバイクに乗ると裾がずり上がると思いXLサイズを購入しました。履いてみたところ裾が少し長くて、膝のプロテクターも一番上の位置に合わせましたが膝の位置より少し下になってしまい、失敗したかと思いましたがバイクに乗ると裾が上がるのでXLでOKでした。バイクを降りて歩く時はマジックテープで裾を上げた状態に固定する機能がありとても便利です。通気性も充分で同時購入したメッシュジャケットと共に着て最高気温30℃の中ツーリングに行きましたが通気性が良くてとても快適に過ごせました。ポケットやベルト通しも普通のズボンと同様に違和感なく使えてプロテクション性も充分あってこの価格なら大満足です。

5 2013-07-25

• 耐久性:5
涼しいよ!
身長168cm、68kg、ウエスト82cm、の太めなのでMBを購入しました、ウエスト、股下、共にぴったりでした。ジーンズみたいにぴったりすぎてもう少し大きめを買ったほうがよかったかも。
まだ走行していませんが、家ではいてみただけでもメッシュが涼しいです。
コミネのインナー付きのパンツを持っていますが、断然涼しいです。

5 2018-06-30

• 耐久性:
先日ツーリングに、行った時にライダーの方が履いているの見かけました
始めはジーパンを履いていると思ったらメッシュのパンツでした
家に帰って検索したところコミネの製品とわかり購入しました。
ライダーズパンツではなくジーンズ見たいな所が気に入ってます
身長169ウエスト80位の体型でLでピッタリですXLでは少し大きいかったかなと思います
コミネの製品は値段が安くて良いと思います
今年の夏は楽しみです。

5 2015-04-23

普段履きのワンサイズ上を
身長166cmでウエスト82cm体重66Kgで股下73cm
レビューを見てLBを注文
しかし、裾丈は普段履きのズボンと大差なく
前傾姿勢のバイクで膝曲げてでは裾丈が足りない
ウエストは拳二個入れても余るブカブカでした
XLサイズに交換してもらいました。
ウエストは少し余裕で、ベルト使用すれば大丈夫
裾丈は膝曲げ前傾バイクの姿勢で丁度良かった。
股上が浅いデザインです。

5 2013-10-13

• 防寒性:3
いい感じです
180cm 85kg 2XL 購入しました。
他の方のレビューを参考に普段より1サイズ大きめを購入しました。
着てみた感じは裾は問題ないのですが、ややふとももから上が張りますが、苦痛は感じません。200kmほどのツーリングを行いましたが、膝、腰のプロテクターも良く疲れはそんなに感じませんでした。
膝のプロテクターは歩行時にはやや低いですがバイクに乗れば膝にしっかりあいます。
キツさは感じなかったので大きさはジャストサイズと感じています。
メッシュで風を良く通すので冬は使い辛いかもしれません。

5 2013-05-11

• 防寒性:5
  • 耐久性:5
4XLを購入
【デザイン】部分メッシュなので あまり透けなくて良い。
【フィット感】180センチ 100キロメタボ体型でも大丈夫です。インナーの薄手の サポートパンツも履けます。
【防寒性】涼しいと思います。
【耐久性】しっかりした作りなので 長く使用出来ると思います。
【その他】スネ周りが少し狭い感じがします。ちなみに私は47センチです。

5 2015-08-18

• 耐久性:
他の方のレビュー通りワンサイズ大きいサイズを購入しました。
身長177・体重70・ジーンズ29インチで、このパンツはXLにして正解です。
少し股下が短いですが(笑)
膝下がフルメッシュなので、軽くて涼しい。
快適ツーリングが出来ます。

4 2015-06-25

ちょうどいいです
170cm 63kg ウエスト78cm Lサイズでピッタリでした。
プロテクターもしっかりしてて、安くて良い商品だと思います。

4 2015-05-31

到着早いです
注文後2日で到着しました。
サイズは他の方のレビュー通り、ワンサイズ大き目を選ぶといいと思います。商品は腰回り、ひざ回り以外はすべてメッシュで夏は涼しそう。
早速履いてバイクで一回りしてきました。涼しいです!

5 2015-04-26

• フィット感:3
  • 耐久性:
身長167cm普段はいてるパンツのウエスト79で、Lサイズを購入しましたが腰回りはちょうどいいサイズでした。
ただ私の場合膝パッドの位置が膝より少し下になるようです。
脛の部分がスケスケに見えるので涼しそうで今度の夏が楽しみです。

5 2014-08-10

• 耐久性:3
快適!
走行中はとても涼しく快適です。他の方も書かれているように、ワンサイズ大きめがいいと思います。173cm 68kgでXLで若干余裕がある感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ