コミネ ヘルメット HK-169 ハーデス KOMINE...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • 初コミネ
  • 現在通勤で使用していリるリードRAZZOが古くなったので、安いジェットヘルを探していたところ、当ショップにたどり着きました。やはり、試着せずに購入するのは嫌だったので、2りんかん、南海部品、バイクセブンと見て回りましたが、どこにもコミネのヘルメットは置いておらず、試着は出来なかったですけど、購入することにしました。結果は当たりでした。小ぶりで軽くて、全体の感じはリードRAZZOと良く似て ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-04
  • コンパクトですが・・・
  • コンパクトではありますが、丸いシルエットが少々残念です。被り心地は少々きつめですが、暫くすれば慣れるでしょう。FRP帽体で軽量なのですが、被ると手にした時よりも重く感じます。少々バランスが悪いのかもしれません。品質については、価格以上だと思います。 ・・・(続きを読む
  • kuroneko.azさん

5 2016-04-13

満足です
タンデムの家内用に購入。頭の小さい家内にSサイズでピッタリでした。仕上げも高級感があり、軽くて首への負担が少ないです。これから使うので耐久性・機能はまだわかりません。

• 鯖のさん
  • 鯖のさん

5 2015-09-20

• 耐久性:5
メガネもokでした
女性でメガネの私はMでピッタリでした!
色(オレンジ)デザイン共に申し分ないです
良いものがお得に買えたと喜んでいます
唯一、シールドがuvカットなのかが分からず残念でした

5 2016-05-21

値段の割にはいい
軽くて使いやすく、見た目もカッコいいし、はじめて買うにはとてもいいと思う。安全性も期待してますが(^-^)/

5 2015-10-31

コスパがいい
アライのヘルメットが、痛んできたので購入しました。
1万以内で探していたところこれを見つけました。
コスパで考えれば、とてもいいと思います。
ビッグスクーターとか似合いそうですね。

4 2015-05-02

• 耐久性:5
コミネヘルメットHK-169ハーデス
私は頭周りは60cmですが、このヘルメットは側頭部のしめつけ具合が気になりました。馴れの問題かもしれませんが…
頭の形は人によってそれぞれですので、試着して購入が一番なんでしょうね。
適価でデザインも良いのが好印象です。著名メーカー製ですので安心感も大きいです。

• chanshin57さん
  • chanshin57さん

5 2014-10-02

• フィット感:3
コスパのかたまり
品質に対して安いです。
側圧ちょい強いので大きめがオススメ。
風抜けはあまりないのでそこは期待しちゃだめかなー
ちなみに前の二個しか開けれません。
通勤にちょーおすすめ

4 2014-09-07

初コミネ
結果は当たりでした。
小ぶりで軽くて、全体の感じはリードRAZZOと良く似ていますが、耳パッドが、RAZZOがマジックテープで留めるのに対し、当ヘルメットはボタン留めで、質は上です。
しかも値段も2〜3000円くらい安いので、お買い得だと思いました。
あまり見かけないコミネ製ということで、所有することの喜びさえ感じます。

5 2015-05-19

• 耐久性:
説明にあるとおりの、小さい、軽い、けれどホールド感のあるヘルメットです。
スクーターのメットインにも入りました。
白,Mを購入しました。
娘も気にいったようでよかったです。

4 2015-05-13

• 耐久性:3
とても軽い。そして視界が広く使いやすい。ただ、他のレビューと同じく、思っていたよりも小さい。眼鏡をかけるので、その分を考えてひとまわり大きくしてみたが、もう一つ大きくても問題ないかと思いました。でも使いやすくてよかった。

5 2015-04-25

• 耐久性:3
通勤用125ccに乗ってます。
マットブラックはシブくてかっこいいです。
レビューを見てひとまわり大きいLを購入しましたが、
フィット感抜群です。
良い買い物をしたと満足しています。

4 2015-04-22

• 耐久性:3
旦那のために購入。軽くてコンパクトで使いやすそうだと喜んでいました。

4 2014-10-26

コスパがいい!
安くてデザインもいいと思います。色はマットブラックのLサイズを購入しました。
街乗りには最適だと思います。シルバーミラーも同時購入しました!
まだ使用していませんが楽しみです。

4 2014-12-05

• 耐久性:4
チョイ乗り用
【デザイン】良い
【軽さ】軽いと思います
【フィット感】Lを購入、やや小さい インナーも若干薄いような ショウエイ、BELLはMサイズ使用。
【機能】エアインテークは夏場はあまり実感無かったですが、この時期に開いてるとスースーするので一応機能してるみたいです
【耐久性】3か月使ってますが特に問題無いです
【その他】

4 2014-05-17

良い感じです
到着後 即使用しました。標準体型の男性です。Lサイズ購入。かぶる時 耳の辺りが窮屈に感じましたが、かぶってしまえばフィット感はgood。女性でもよほど小柄でなければLでもいけそう。オレンジ色も派手さは感じられません。造りも細かい所を除けば良。とっても軽いですよ。

4 2013-04-21

なかなか。
【デザイン】
可も無く不可も無く。ジェットの中では小ぶりでスマートじゃないかと。スクーターやアメリカンに合いそう。自分はこのデザインが気に入って購入したので「可」。後頭部のデザインがイイ。それとシルバーミラーのシールドに変えたら、相当良くなったw
【軽さ】
軽い。「すっごく」って程ではないかな。
【フィット感】
58cmの頭サイズでMを選択。チョイきつめ。2、3度洗濯すればすぐにフィットしそう。
【機能】
普通。
【耐久性】
まだわかりません。
【その他】
総合してこの金額からしたらかなりオススメ。消耗品も比較的安いのであまり躊躇わずに交換出来そうで良い。