5,292円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-05-02

安定感があります。取り外しが面倒ですが安心できます

4 2012-04-15

昨年事故を起こして以来、首の痛みがとれません。
首を守る事の重要性は、一度、転倒や事故を起こせばよくわかると思います。
思ったより大きさは小さかったですが、クッション性は良さげ。
取り付けも楽で、走行時もあまり邪魔には感じませんでした。
5,000円で安全が買えるなら...
(気休め程度でも構いません)本来なら、これが機能するような事が無いのが一番です。
もしもの時、
少しでもダメージを軽減してくれると期待しています。

5 2018-09-12

事故怖いですからね。リュックとか背負うと凄く邪魔ですけど、周り皆、敵と思ってるんで安心買いました♪

• ロバ830さん
  • ロバ830さん

4 2019-07-25

気になりません
商品到着後、すぐに装着して市内を走りましたが僕自身は違和感なくバイク が、乗れた感じでです。
もう50近いので安心を買えるなら十分な装着とコスパに、優れてると思います。
ただリュックとかショルダーバッグだとベルト系がジャケットとの間に入ってバックが外し難いかもしれません。
同時にウエストバックを購入したので小物系はウエストバックに入れて解放的に運転しています。

4 2014-07-22

かなりしっかりしてる
二重構造でしっかりしていて、排気口もある。反射テープも高い位置にある。本体とジッパーでキッチリ接続出来る。事故時にはかなり頸椎へのダメージを軽減してくれそう。思ったほど重く無いです。少しだけ後方確認の時ヘルメットに干渉しますが、私は余り気になりません。
難を言えばもう少し安くて、発光LEDがあり、後方視認性の良いオレンジやシルバーや柄が有ればなおいいです。

4 2013-03-29

値段相応にしっかりしています。
が、取り付けはやや心もとないです。
ファスナーはそこそこ頑丈ですが、バンドのほうがすぐに取れてしまいそうです。

4 2012-11-25

転倒時の安全を考えて 初めて買うことを決めました
使用には違和感があります なれるのかなー

4 2021-10-19

見た目よし
ラーマ2に付けました。いい感じです。見た目は悪くありません。
首を後ろに曲げると支えられるので、万一の事故の時に守られそうです。
実際に走ってからまたレビュー追加します。
ジェットヘルメットの場合調整用のベルトを引くことにより首が支えられる。
ヘルメットの形状により調整が簡単に出来るのが便利である。
ちょっとごついが安全には代えがたい。

5 2011-09-03

安心度アップ
コミネ JK-021 のオプションとして購入しました。
単体オプションで5000円は値が張りますがこのようなオプションが用意されていることに好感が持てます。
取り付けはジッパーで取り付けて両サイドのベルクロをジャケット側の専用の穴に通して固定します。取り外すのも簡単ですが付けっぱなしにするでしょう。

• Alex0007さん
  • Alex0007さん

5 2021-01-16

装着後の見た目は悪くないです。使って安心。

• yanboonさん
  • yanboonさん

4 2020-07-31

以前購入したコミネジャケット用に購入 はじめてなので
違和感ありますが アクシデントがこわいので我慢です。 命を大切に

5 2017-05-12

慣れれば問題なし
最初は戸惑うかもしれませんが慣れれば問題ないと思います。ついに安全性もこのレベルまで来たって感じです。

• tkohsnowさん
  • tkohsnowさん

5 2016-04-25

必要十分なホールド
対応ジャケット購入に合わせて買いました。
遊びはありますが、頭部がふらつく感じは無く十分なホールド感があります。

5 2015-06-19

ジャケットのオプションとして購入。作りもしっかりしていて、値段的にも申し分ないとおもいます。

• prd5984さん
  • prd5984さん

5 2015-03-09

まだ使ってません
04ー646を使用し、とても重宝したため夏用に前の無い本製品を購入しました。ヘルメットに受ける風が首に直接かかる事を防ぐため、バイクに乗る時の必需品となるでしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター