11,403円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-05

JK-117からのリプレース
コミネJK-117からのリプレースでJK-128と迷いましたが、JK-128が販売終了となっていたので購入。
当方173cm67kgで、JK-117がLでちょい小さ目だったので、LLにしましたが、これだったらLでも良かったかなと思うサイズ感です。
JK-117よりメッシュが粗めです。
シルバーを購入しましたが、グレーっぽいのかなと思っていたら、ちょっと光沢がありホントにシルバーです。
胸プロテクターがついていませんでしたが、JK-117のものがそのまま使えました。

4 2022-04-25

• 耐久性:3
満足しています。
メッシュたいぷなので夏でも耐えられると思います。

• キヨ0632さん
  • キヨ0632さん

5 2022-06-16

• 防寒性:3
  • 耐久性:4
楽しみです!
到着しました!私の身体のサイズは、身体176センチ、体重68kg、XLかLと悩みましたが、Lを購入しました。丁度いい感じです!春、秋には、インナー遠中に来ても、窮屈では無いです!
早速、着用して走るのが楽しみです!

5 2023-04-09

フィット感申し分なし
製品は申し分なく、さすがコミネ、コスパは最高です。 あとはレブルが来るのを待つだけですが、2月納車予定が4月になっても音沙汰無し。おまけにリコールだと、ホンダさんしっかりして。

4 2022-09-06

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入。
いいかんじだとおもいます。

5 2022-06-29

• 防寒性:5
  • 耐久性:5
涼しい
もう少し、白いほうが、よかった。文字の刺繍が、少なくないほうが、よかった。

4 2022-06-20

• 耐久性:3
同じコミネ製フルメッシュジャケット(JK-117)が古くなってきたので
真夏の酷暑対策として新しく購入しました。
胸部プロテクターが付属していませんが、JK-117のプロテクターが
問題無く使用でき便利です。

• higekazさん
  • higekazさん

5 2012-09-01

季節は遅めですが
デザインに一目惚れ。通常はLサイズの物を着ていますが、今回はLがなくてXLを注文。腕の長さサイズ的にLLの物が合うときもあるので、サイズ表で実寸して自分の持ち物に近いものを着て確認。180cm 62kg の細身体型だけど、到着後に着てみたらちょうど良いサイズでした。腕の長さも多少長めに感じますが自分的にはちょうど良いです。丈もちょうど良く、サイドにマジックテープで少し締めることも可能。画像は中に白の半袖Tシャツ着て昼間部屋のなかで蛍光灯の下で撮影してみました。参考になるかどうか。

4 2011-08-06

• 耐久性:3
他の方のレビューにワンサイズ大き目が丁度良いとありましたが、
身長170cm、体重80kgの自分がXLを注文したところダブダブでした。。
いつも通りのサイズでいいと思います。
ライディングジャケットはしっかりフィットしていないとかっこ悪いです。
このレビューで自分と同じ後悔をする人が少しでも減れば幸いです。
物自体はスタイルとコストパフォーマンスにおいては文句なしです。

4 2012-05-29

• デザイン:3
  • 防寒性:5
1サイズ小さめでOK
10年ほどバイクに乗っていますが初めての夏用バイクウェアです。
夏場は黒い服は熱しやすいため、シルバーのラインナップがあるこの商品を選びました。デザインはネットで画像を見て購入しているので、文句は言えませんが....思ったよりは良くないです。(プロテクターが仕込んであり、シルエットの面等ででしかたないですが。また、無難な黒色を選択せずシルバーにしたのでなおさらです)。事項のサイズにも絡んでくるのですが、全体的にルーズになっています。夏用で基本的にTシャツ1枚の上に着るものなのでタイト仕様でも良かったと思います。本商品がタイトでなくルーズなのは、レビューにも書かれていて知っていたので、それも自己責任ですが。
サイズについてです。身長168cm、54kgの痩せ形です。MかSで迷いました。タイト目に着たいと思っていました。
Sでもきつくて着れないという事はないと思いますが、袖の長さが足りるかが心配でした。そこでKOMINEさんの直営に問い合わせたところ、わざわざ本商品のSサイズの袖丈を測って下さいました。
実際に着てみると、バックインナープロテクターを入れて、Sサイズでぴったりでした!
直立ではぴったりなのですが、バイクに乗って少し前掲すると胸が余り浮く感じがあります。そこまで気になるレベルではないのですが。
いろいろ書きましたが、とても満足しております。プロテクター入りのウェアは"常に着る"事に意義があると思います。そう言う意味では、熱い日でも抵抗なく切れるプロテクター入りウェアは貴重です。また、直営のコールセンターの担当者様の対応も非常に親切でした。次回もKOMINEさんの商品を購入したいと思います。

5 2014-07-05

なかなかイイ!
値段がお手頃でプロテクターが意外にしっかりしています。
フルメッシュなのでかなり涼しそう。朝夕は少し寒い感じがした為、 JK-024 ウォータープルーフ ライニングジャケットも同時に購入しました。
多少の雨にも対応できそうです。
サイズですが170cm85kgの肥満体型で2XLを購入、SK-479 バックインナープロテクターに入れ替えてインナーを装着して丁度いい感じです。
お手頃価格ですので耐久性2年位でOKです。

5 2013-07-12

サイズは比較的ゆったりカモ…
身長162cmで体重65kgです。
かなりの骨太です。
Mサイズを買いました。
コミネのサイズは比較的タイトな物が多いみたいですが、
このジャケットはゆったりめの様な気がします。
肩幅はピッタリ
腕周りもピッタリ
胸周りと腹周りはガラガラでした。
メッシュなのにほとんどスケて見えないですよ♪

4 2014-07-07

• 耐久性:3
身長174cm 体重110kgと肥満体型で3XLを購入しました。
おなか周りのサイズが気になりましたが調度よかったです。
太っているせいかもしれませんが、着丈がもう少しあったほうが良いかも・・・
何度か着用しましたがメッシュなので快適です。
購入してよかったと思います。

4 2014-06-11

• 防寒性:2
  • 耐久性:4
身長180体重76で2XLを注文
着てみたら少し余裕がある感じ、ジャストに着たい人はXLでもいけるかな
丈は、いい感じです。今年の夏、これ着て涼しくツーリング行けるでしょう

4 2013-06-18

• 防寒性:4
  • 耐久性:3
【デザイン】格好良い。
【フィット感】168cm、50kg痩せ型、Sサイズでぴったりでした。
【防寒性】かなりの通気性です。