4 2011-07-23

• 耐久性:2
まさに夏用!
【デザイン】個人的には好きなデザインでどんなバイクにも合いそうで良かった
【フィット感】身長179cm、72kg、どちらかというとガッチリ体型の自分には3XLでオプションのインナーチェストガードを入れてジャストフィット
【耐久性】見た目通りスケスケなので耐久性に関しては?です

4 2011-09-13

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
jk-020と同時に購入しました
そろそろメッシュジャケットだけでは寒くなりそうなので、防水ライニングjk-020と一緒に購入しました。9月上旬宮城県北部で使用してみましたが、夕方のやや気温が落ちる頃はちょうど良い感じでした。10月いっぱいは使えそうです。
身長178cm、体重80kg、中年の体形で2XLを購入しましたが、ライニングをつけた時ぴったりのサイズでした。但し、ぴったり過ぎて下に薄手のセーター等も着れない感じです。メッシュの穴が大きくかなり透けるので、単独で使用するときは下に着るものに注意が要りそうです。

• RC423725さん
  • RC423725さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2011-07-22

• 防寒性:4
真夏向き
【デザイン】非常にすっきりしたデザイン。メッシュはこれでもかというぐらい目の粗いタイプで、一言で言えば「シースルー」タイプ。メッシュ素材とCE規格プロテクターを合わせたジャケットとしては機能とデザインの点で他社と比較しても秀逸と思います。
【フィット感】裏地のないタイプなのでフィット感はあります。ベルクロ調整も部分ごとによく考えられていますが、逆に真夏着用を考えればそれほどシビア調整しなくてもよいでしょう。むしろCE規格のプロテクターがずれないようにするために調整部分がよく出来ています。
【防寒性】毎日乗り、多いときで150キロ/日は走りますが、風を受ける点では機能通りです。しかし、メッシュが粗いため、前腕部の日焼けは避けられそうにないですね。日差しのキツさを感じることがあります。DRY素材のインナーを着れば問題ないでしょうけど。その辺りではハーフメッシュに歩がありますが、停車時や渋滞時には熱気がこもらないので助かります。
【耐久性】これは通年着ない物ですが、メッシュ素材のほつれなどは経過をみようと思います。

4 2011-10-12

• フィット感:3
  • 耐久性:2
値段からすれば予想以上の品物です
● サイズについては、1〜2サイズ上(私は1サイズ上・XLを購入)を選んだ方が良いかと思 います。(参考までに、身長172・体重76キロです。)
● ジャケットの中からメッシュタイプの長袖を着用すれば夏〜秋の間は十分だと思います。
● デザインもシンプルで気に入っています。
● 転倒した場合の肘や肩の部分は摩擦でダメージが大きいと思います。

4 2011-09-25

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
みなさんがおっしゃるように、サイズは小さめなので、ワンサイズ大きいものにした方が良いと思いました。私は167cm・62kgで、某有名衣料品チェーンのユ○○ロではMサイズでピッタリなのですが、この商品はLでもピッタリサイズでした。特に動じ購入したインナージャケットと一緒だとピッタリ過ぎて余裕がなさ過ぎる気がします。まだまだ暑い日が続いていたのでこれを購入したのですが、届いた途端に気温が下がったので、メッシュの効果は体験していません。

• いしpさん
  • いしpさん

4 2012-02-02

• 耐久性:
174cm,65kgでXLを購入しました。
袖が少し長めですがまずまずのフィッティングです。
プロテクター類も思っていたよりしっかりした物が
装着されていました。

5 2013-05-22

• 耐久性:4
いつの間にか売り切れているようですが…
【デザイン】
コミネ最強のメッシュジャケットだと思います。
デサイン的には、後継モデル?のJK-054よりも気に入っています。
【フィット感】
夏場、SK-676の上に羽織るジャケットとして購入しましたので、普段(XL)よりワンサイズあげて2XL。
ジャケットのプロテクターは外し、狙い通りピッタリフィットで◎。
【防寒性】
無論アリマセン。 そして当然それが狙いです。
【耐久性】
これは少々厳しいでしょうが、それでも2-3年は使えるかと思います。
【その他】
クールアンダーにSK-676だけでは、テレビヒーローみたいなので、
上に羽織るジャケットを探していましたが狙い通りでした。

5 2012-06-19

• 耐久性:1
夏はこれでOK
裏地が無いので風がよく通り抜けます、スケスケですがこのくらいでないと真夏は着られません。
メッシュジャケットの中では最も薄手で涼しい部類ではないかと思います。
安全性を考えたら真夏でも長袖を着用したいところですが、今迄裏地の付いたメッシュジャケットしか無かったので真夏は汗だくでした。
今回 SILVER/BLACK を購入しましたが写真の色とは全然違います、どちらかと言うと写真の GUNMETAL/BLACK に近いです。
当方 身長170 体重68 ですが 2XLを購入し少し余裕が有ります。
中にセーフティジャケットを着用するのでワンサイズ大きくしましたがもうワンサイズ大きくても良かったと思います。
しかし、この金額でしっかりとしたCEプロテクターも標準で装備されておりコストパフォーマンスは高いと思います。

4 2012-05-21

春〜秋にどうぞ
真夏用にということで購入しました。
生地のほとんどの部分がメッシュでできており、透けるくらいです。おそらく、真夏の太陽の下であれば日焼けするんじゃないでしょうか。
それくらいメッシュですが、オプションのインナーをつけるなり、下に何か着るなりすれば十分春と秋にも使えると思います。
サイズに関してですが、身長167cm、体重55kgで痩せ型でLサイズを購入しましたが、夏での使用を想定しているためかタイトで小さめな作りとなっています。パーカーなり着込んだ上で着るとなるとLサイズでちょうどいいか、少しきついくらいです。
耐久性が少し不安ですが、夏はこれで涼しく過ごせそうです。

5 2012-03-12

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
スケスケです
【デザイン】ブラックでグリーンのアクセントが派手すぎずオシャレで良い。
【フィット感】185センチ100キロで4XLでピッタリです。(丈は短めですが)5XLでも良かったが、バイク用なので大きすぎるのは似合わないと思う。
【防寒性】同時購入でJK−510(ウォーム)JK−020(ウォータープルーフ)JK−019(ウインドプルーフ)を購入。色々な組み合わせで冬以外は使えそうです。スケスケなので夏は単体で着たら下着が丸見えです。
【耐久性】縫製はしっかりしています。しかしメッシュですので引っ掛けないように注意が必要です。
【その他】さすがコミネ!!標準のパットは決して邪魔にならず動きやすく、いざと言う時とても安心です。システムのいろんな組み合わせが出来るし、メッシュなので夏に活躍してくれそうです。スケスケなので下着は黒の長袖が良いようですが真夏はどうするか思案中です。

4 2011-08-18

暑い夏に !
この暑い夏に通勤用のメッシュジャケットが欲しくて購入しました。
購入するにあたり、BLACK/ORANGEかBLACK/GREENで迷いましたがBLACK/GREENを注文しました、蛍光色的なグリーンでなかなか綺麗で目立ちすぎでもなく気に入りました。
メッシュについてはちょっと生地は薄いかなと思いますが ? メッシュは粗いのでバイクで走ると涼しくこの暑い夏を乗り切れると実感、プロテクターも装備されされておりかなり安心して使用できると思います、また、この価格で買えるジャケットの中では必要十分に良いものだと思いました。

4 2011-08-17

• フィット感:3
真夏は快適
信号待ちや停車中の不快感も軽減され、夏の日中には適していると思われます。
が、夕方近くになると涼しいを越えて、肌寒い位に感じます。
また、高速道路走行中に着用しましたが、若干心許ない気もしました。
多くの方がおっしゃってる透け感については、シルバーは結構感じました。
ガンメタは、さほどでもありませんでした。
サイズ感は、少々シャープでしょうか。
通常LLサイズ男性が、2XLでちょうど良い位でした。
デザインも気に入ったそうです。
通常Lサイズ女性が、Mサイズを購入しました。
肩の位置が多少ズレますが、袖丈は長からず短からず。
その他、女性が着用するのに問題はありませんが、
デザイン的には、イマイチです。

4 2011-07-30

通気性バツグンです
今まで夏は半袖でバイクに乗ることがほとんどで、安全面の不安を感じつつもバイクジャケットの購入をためらっていました。値段的な意味で・・・(汗)
でも今回はプロテクター付きで通気性の高いメッシュ素材、値段も自分のおこずかいで手が届く三拍子揃って購入することにしました。
実際に走ってみると〜(´∀`〜)スズスィーですね。機能的には満足することができました!
ただメッシュということだけあって、肌がジャケットの下から結構見えてしまいますね(;´∀`)
このままだと自分は恥ずかしいので下に長袖のアンダーウエアを着て対処しました。
今年の夏は安全面で不安なしでバイクに乗れそうです。

4 2013-01-13

• 防寒性:2
  • 耐久性:3
コストパフォーマンスはなかなか
身長173 体重67 2XLを購入
インナーに1〜2枚着ることを想定して1サイズ上を購入。
若干余裕あるものの、丁度良かったサイズだと思います。
肘パット部分は前腕部にベルクロが付いているので、部分を固定できます。
軽くて、脱ぎやすい。腕のベルクロをはずしてスルスルと脱ぐことができ、夏場での着脱も良さそう。
胸部、背部のパットのオプションを購入しないと、不安なので購入することをお勧めします。胸部は何も付いていないので
必須だと思います。
全体的に見て、価格以上の価値があると思います。

4 2012-09-09

• フィット感:2
  • 耐久性:3
一般的なサイズに惑わされないように…
身長178cm・体重76kgでどちらかといえば細身の体型ですが、購入した3XLでは、ぴちぴちの大きさでした。レビューをよく読んでこのサイズを選びましたが、一般的な3XLを想像してはなりません。かなり小さいです。元々のデザインなので丈が短く出来ています。ゆとりある着こなしを好む方には、相当窮屈です。とは言え、この値段でこれだけ良い商品は無いと思います。涼しいですが、真夏には当然のことながら、プロテクターがうっとうしいです。安全対策のためには、外さず”我慢”しましょう。