2016/01/28
    Kyo3さん
    評判通りの優れものでした!!
    クロスカブ用に購入しました。 カブ系のバイクは左ハンドルにはレバーが無いので左ハンドル側はハンドルバー用ホールを目一杯広げてスイッチ類を全て中に入れて取り付けました。 ハサミで少し切らないとダメかなと思いましたがギリギリで上手く入りました。 スイッチ類が見えないので不安でしたが試乗してみたところ特に支障は感じませんでした。 但し、バーエンドが当たってしまって形が少し横に広がってしまいました。 右ハンドル側は通常の取り付けにしましたが、今後、取り付け方法を変えてみたいと思います。 使ってみての感想ですが、有ると無いとでは段違いに違います。指先にジンジンと感じていた寒さ冷たさが無くなりました。内部の空気層が保温機能を果たすのでしょう。薄手の手袋1枚で十分です。 改善点としては多くの方のレビューにある様に手がサッと入りません。 グリグリと回しながら入れる様にしましたが信号待ちなどの際にハンドルから手を離した時は早めに戻しておかないと発進時に慌てます。 それと親指部分の透明のスイッチノゾキ窓はやっぱり不要だと思います。製造メーカーさんの設計変更を希望します。
    注文日:2016/01/23