5 2014-12-25

おすすめです!
PCXに取り付けました。
今まで別メーカーの商品を使用していましたが、フロントブレーキがハンドルカバーに引っかかり、ブレーキランプが点いたり消えたりしていました。
こちらの商品だと生地が柔らかいので解消しました。
そして、レビューに書いていた様にハンドルのスイッチBOXごと被せるといい感じになりました。暖かさもかなり◎です。おすすめです!

4 2014-12-10

ずっと使ってたのが 破れてしまったので買い替えです。
以前の物は2シーズン使用し(大体11月から4月位)透明部分に小さな切れ目が出来たので・・
装着していると アクセル 手を緩めても戻らないので自分で戻す必要があります (私のスクーターでは)
慣れるまではちょっと注意
真冬は薄い手袋では寒く感じる時もあります 多少の雨なら気にならないので
買ってよかったです

4 2018-03-04

GSR400で1シーズン使っての感想
とてもお買い得。とても暖かい。一切の隙間風無し。雨天可。取り付けも簡単。
しかしスイッチ類の操作性は凄く厳しい。
手の出し入れやスイッチの操作を十分に熟練してから運転しないと死ぬかもしれません。
親指部分に小窓が付いていますが全く意味がありません。

4 2016-11-29

寒さには勝てません
シグナス1YP1に無加工で取り付けました ブレーキ ハンドルは予め空いている穴に差し込み、脱落防止の紐をミラーステーに巻きつけるだけ ビジネスバイクのようになるので出来れば着けたくないですが、手先のかじかみには勝てません あとはつま先がどうにかなればよいのですが スイッチ類の操作は厚手の生地越しなので慣れが必要です 透明のスイッチの指先確認用の小窓はおそらく経年劣化で一番最初に駄目になる場所なので、不要と思います
送料込でも店頭価格より安く変えました

4 2013-09-08

前から欲しかったのですが、当時は現役で使っていたカバーがあったので見送ってました。
先シーズンの終わりに、取り付け部分がテロテロになってたので、シーズンオフに準備しておこうと今回のセールに合わせてポチりました。
まだ、取り付けてないので、役立つレビューは、出来ませんが、今まで使っていたものよりは、カッコよくなるのではないかと期待しています。

5 2010-12-19

PCXにて使用
PCXに使用してみました。スロットルホルダー(ウインカーなどが付いている部分)ごと、頑張ればすっぽり上手く納まります。
又、本製品がしっかりバイクに固定できていれば、手の出し入れもそれほど難しくありませんでした。

4 2018-02-11

汎用品の為仕方ないか?
良く出来ているが、ウインカー操作が慣れるまで難しい。ただ、選択肢が限られているので、我慢。

5 2013-10-31

楽しみ〜
冬もバイクで走るために購入しました。
まだつけるのは早いですが、つけて走るのが楽しみです。

4 2013-01-25

残念
無加工では取り付けできませんでした。切ったり穴開けたりしてなんとか装着できました。
グローブ着用だと中に入れにくいのが難点。

4 2012-12-08

イーよな気が!
今までスノボの手袋で通勤してました。早速愛車のPCXに取り付けてみましたが、慣れないせいか、スイッチの操作がなかなか難しいです!
ただ手が冷たくなりにくい点はありがたいです!
ハンドルグリップヒーターも付いているのでこれは暖かくコタツ布団のような役目をしてくれています!

5 2012-10-18

商品到着時、雨が結構降ってたのでテスト的にも装着して乗りましたが、雨降りも全然問題なし。この値段でこの作りなら買いだと思います。後は極寒での使用がどこまでか楽しみです。

5 2013-10-30

コタツみたい
昨シーズンオフに購入し今秋やっと取り付けました。
取り付けはハンドルバーに差し込んで紐で結ぶだけなのでとっても簡単です。差し込むだけでも抜けることはなさそうな感じでしっかり装着できます。
手を入れるところが風の侵入を防ぐため、伸縮性のある織物が使われています。おかげで防寒性は高く気温11℃では夏物のグローブでもヌクヌクでコタツに入ってるみたいな暖かさです。
でも手の出し入れはこの伸縮部のおかげでちょっとやりにくいです。
功罪相半ばってところかと、、冬用のグローブでは手を入れれそうな感じがしません。もうちょっとへたってくれればマシになるかもと期待しています。
安価で、効果絶大ですし取り付けも簡単なので非常におすすめです。

5 2021-12-26

意地張らずに素直に使おう
我慢せず、もっと早くから使っておけば良かった。年寄扱いされそうなので今までずっと我慢してきたけど、思いきって正解でした。雨の日はまだ走っていないので防水性はわかりませんが、期待しています。強いて言えば、あと5センチ袖を長く、透明のビニール窓は要らないのでスイッチ操作を優先して薄目の生地がよろしいかと。でもちゃんの愛用します。

4 2017-12-07

暖かい
レバーとグリップをそれぞれ穴に通すだけなので取り付けは簡単。ただ、グローブをしての手の出し入れやウインカー操作は少々やりにくいですが、これは慣れたらいいのかな?風はとにかく遮ってくれるので暖かいです。見た目もさほど気になりません。なによりも指先が冷えにくいことが一番です。中に使い捨てカイロを入れたら最強です。

5 2015-11-22

コスパ最高!
冬に向けての寒さ対策で購入しました。ウィンターグローブの購入も考えていましたが、製品の良いグローブはやっぱり値段も高くて、レビューにもインナー等のムレもやはりあるというレビューもありましたので、見た目も気にならない私は即購入しました。最近コミネのメッシュグローブ着用で走行してみましたが、まったく寒くありませんでした。問題点としては風の巻き込み防止のてを入れる絞りの部分がやや邪魔くさいくらいです。慣れれば問題ないと思います。装着もYouTubeで一度確認しましたが、とても簡単です。
スイッチ類もやはり慣れれば問題無いかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他