2014/12/25
    toyo4649さん
    おすすめです!
    PCXに取り付けました。 今まで別メーカーの商品を使用していましたが、フロントブレーキがハンドルカバーに引っかかり、ブレーキランプが点いたり消えたりしていました。 こちらの商品だと生地が柔らかいので解消しました。 そして、レビューに書いていた様にハンドルのスイッチBOXごと被せるといい感じになりました。暖かさもかなり◎です。おすすめです!
    注文日:2014/12/23
    2014/12/10
    ずっと使ってたのが 破れてしまったので買い替えです。 以前の物は2シーズン使用し(大体11月から4月位)透明部分に小さな切れ目が出来たので・・ 装着していると アクセル 手を緩めても戻らないので自分で戻す必要があります (私のスクーターでは) 慣れるまではちょっと注意 真冬は薄い手袋では寒く感じる時もあります 多少の雨なら気にならないので 買ってよかったです
    注文日:2014/12/04
    2018/03/04
    GSR400で1シーズン使っての感想
    とてもお買い得。とても暖かい。一切の隙間風無し。雨天可。取り付けも簡単。 しかしスイッチ類の操作性は凄く厳しい。 手の出し入れやスイッチの操作を十分に熟練してから運転しないと死ぬかもしれません。 親指部分に小窓が付いていますが全く意味がありません。
    注文日:2018/01/10
    2016/11/29
    10円やすさん
    寒さには勝てません
    シグナス1YP1に無加工で取り付けました ブレーキ ハンドルは予め空いている穴に差し込み、脱落防止の紐をミラーステーに巻きつけるだけ ビジネスバイクのようになるので出来れば着けたくないですが、手先のかじかみには勝てません あとはつま先がどうにかなればよいのですが スイッチ類の操作は厚手の生地越しなので慣れが必要です 透明のスイッチの指先確認用の小窓はおそらく経年劣化で一番最初に駄目になる場所なので、不要と思います 送料込でも店頭価格より安く変えました
    注文日:2016/11/25
    2013/09/08
    ひろっちーずさん
    前から欲しかったのですが、当時は現役で使っていたカバーがあったので見送ってました。 先シーズンの終わりに、取り付け部分がテロテロになってたので、シーズンオフに準備しておこうと今回のセールに合わせてポチりました。 まだ、取り付けてないので、役立つレビューは、出来ませんが、今まで使っていたものよりは、カッコよくなるのではないかと期待しています。
    注文日:2013/09/01
    2010/12/19
    PCXにて使用
    PCXに使用してみました。スロットルホルダー(ウインカーなどが付いている部分)ごと、頑張ればすっぽり上手く納まります。 又、本製品がしっかりバイクに固定できていれば、手の出し入れもそれほど難しくありませんでした。
    注文日:2010/12/14
    2018/02/11
    汎用品の為仕方ないか?
    良く出来ているが、ウインカー操作が慣れるまで難しい。ただ、選択肢が限られているので、我慢。
    注文日:2018/02/05
    2013/10/31
    楽しみ~
    冬もバイクで走るために購入しました。 まだつけるのは早いですが、つけて走るのが楽しみです。
    注文日:2013/10/24
    2013/01/25
    残念
    無加工では取り付けできませんでした。切ったり穴開けたりしてなんとか装着できました。 グローブ着用だと中に入れにくいのが難点。
    注文日:2013/01/10
    2012/12/08
    naokichin104さん
    イーよな気が!
    今までスノボの手袋で通勤してました。早速愛車のPCXに取り付けてみましたが、慣れないせいか、スイッチの操作がなかなか難しいです! ただ手が冷たくなりにくい点はありがたいです! ハンドルグリップヒーターも付いているのでこれは暖かくコタツ布団のような役目をしてくれています!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2012/10/18
    zorozoro884さん
    商品到着時、雨が結構降ってたのでテスト的にも装着して乗りましたが、雨降りも全然問題なし。この値段でこの作りなら買いだと思います。後は極寒での使用がどこまでか楽しみです。
    注文日:2012/10/13
    2013/10/30
    Choppedtomatoさん
    コタツみたい
    昨シーズンオフに購入し今秋やっと取り付けました。 取り付けはハンドルバーに差し込んで紐で結ぶだけなのでとっても簡単です。差し込むだけでも抜けることはなさそうな感じでしっかり装着できます。 手を入れるところが風の侵入を防ぐため、伸縮性のある織物が使われています。おかげで防寒性は高く気温11℃では夏物のグローブでもヌクヌクでコタツに入ってるみたいな暖かさです。 でも手の出し入れはこの伸縮部のおかげでちょっとやりにくいです。 功罪相半ばってところかと、、冬用のグローブでは手を入れれそうな感じがしません。もうちょっとへたってくれればマシになるかもと期待しています。 安価で、効果絶大ですし取り付けも簡単なので非常におすすめです。
    注文日:2013/03/28
    2021/12/26
    へのへの08さん
    意地張らずに素直に使おう
    我慢せず、もっと早くから使っておけば良かった。年寄扱いされそうなので今までずっと我慢してきたけど、思いきって正解でした。雨の日はまだ走っていないので防水性はわかりませんが、期待しています。強いて言えば、あと5センチ袖を長く、透明のビニール窓は要らないのでスイッチ操作を優先して薄目の生地がよろしいかと。でもちゃんの愛用します。
    注文日:2021/12/20
    2017/12/07
    暖かい
    レバーとグリップをそれぞれ穴に通すだけなので取り付けは簡単。ただ、グローブをしての手の出し入れやウインカー操作は少々やりにくいですが、これは慣れたらいいのかな?風はとにかく遮ってくれるので暖かいです。見た目もさほど気になりません。なによりも指先が冷えにくいことが一番です。中に使い捨てカイロを入れたら最強です。
    注文日:2017/12/02
    2015/11/22
    コスパ最高!
    冬に向けての寒さ対策で購入しました。ウィンターグローブの購入も考えていましたが、製品の良いグローブはやっぱり値段も高くて、レビューにもインナー等のムレもやはりあるというレビューもありましたので、見た目も気にならない私は即購入しました。最近コミネのメッシュグローブ着用で走行してみましたが、まったく寒くありませんでした。問題点としては風の巻き込み防止のてを入れる絞りの部分がやや邪魔くさいくらいです。慣れれば問題ないと思います。装着もYouTubeで一度確認しましたが、とても簡単です。 スイッチ類もやはり慣れれば問題無いかと思います。
    注文日:2015/11/07
    2015/01/08
    会社のみんなで買いました!
    バイク通勤してる会社仲間でそろえて買いました。冬用グローブ使用していましたが、通勤時間30分を超える為、やはり必要かなと。みんな最初は格好を気にして戸惑っていましたが付けて見て「なんでもっと早く買わなかったんだろ!」って言うぐらい寒さをしのげ、快適快適!薄手のグローブで運転出来るので安心感も増しました。取り付けは簡単!はめ込んで紐を締めるだけ。ですがアクセルワイヤーが当たる為かなり強引にねじ込みましたので取り外す時どうなることやら。クラッチ側は問題無く取り付け出来ました。手を出し入れする際にゴムの袖が付いているので信号が変わった時にちょっと焦る事はありますが寒さをしのげる事を考えれば問題無し!グリップヒーターが取り付け出来ないので超お勧め出来る商品です!
    注文日:2014/12/24
    2014/12/08
    シグナスXに
    説明書などもないけど、簡単に取り付ける事ができました。 他のレビューによると、シグナスXには取り付けにくいとの事だったが、問題なく取り付けられました。 手の入口は狭いですが、中は意外と空間があります。 ウィンターグローブでも入れる時、多少のもたつきはありますが、使用可能です。100均の手袋でも全く寒くありません。 今年の冬は、手の寒さとは無縁になりそうです。 もし、購入に迷ってるなら、絶対に買いです。 以前に高価なヒーター付きのグローブを試してみましたが、すぐ断線して普通のグローブになってしまいました。 この価格で寒さ対策ができるのは、すばらしいです。 ただ、ヒモだけで固定というのは、心許ないです。 結束バンドで留めました。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/02
    昨シーズンに引き続き
    今年もコレ買いました。 温かくて冬用のグローブ要らずで無くてはならない存在です。 雨でも手が冷たくならなくて助かる日が多いです。 強い雨だとリブが濡れますが1~2日晴れてれば気にならない程度に乾きます。 スペイシーに付けていますが紐は捨ててミラーだけで支えてます。 昨シーズンもこれで夏のおわり頃だったかまで紫外線対策で付けたままにしてました。 色褪せてみすぼらしくなった頃ハサミで切って捨てました。 グローブをしていると特に手の入れづらさはあります。 私は特に何故か右手が苦手ですが、慣れればリブを切りたくなるほどでもなく迷いつつそのまま使ってます。 親指部分の透明のとこは意味が無いように思えます。 素手だと端が触って痛いです。 あれを重宝している人も居るのでしょうか、不思議です。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/27
    らんた6610さん
    スーパーカブにもピッタリ
    1982年式のスーパーカブに取りつけました。 素材はとても柔らかく、そして風を通さないので、グリップヒーターのききが良いです。 手の出し入れもまずまず良好で、ここがきつすぎるとすぐに手が入らず焦りますし、スカスカだと熱が逃げます。 「程々」が良いですね。 取付に関しては、付属のヒモが少々短いので、もう少し長い方が良いのではないでしょうか。 まぁ、自分で長めのヒモに換えれば問題ありません。 後は停止してサイドスタンドをかけて、ハンドルを左に切って停止した場合、手を入れる口が上を向かないようにするか、外しておく必要があると思います。 先日の雨では走っている間は大丈夫でしたが、停車している時には仕方ありませんがぐっしょりと濡れます(当たり前ですが) こうなると天気の良い日に完全に乾かさねばなりませんね。 中まで乾かすには結構時間がかかります。 この手の商品は盗難も含め、基本的には取り外した方が安心だと思われます。 だから取りつけも取り外しもとても簡単に出来ています。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/28
    デザイン気に入ってます
    仕事でバイク通勤することになり防寒対策のため何かいいものがないか 探していたところ、この商品を見つけ、価格・デザインともにいい感じ でしたので購入しました。 ハンドルウォーマーだけだと少し不安だったのでネオプレーングローブ (GK-753)も一緒に購入しました。 早速商品が届き、取り付けてみましたが、暖かくてて寒さは十分しのげ そうです。ネオプレーングローブと併用すれば、更に暖かくなると思い ます。 スイッチ類が中に入らないため操作性の面で少し扱いにくさはあります が、防寒優先で考えるとしょうがないのかなと思います。 不安な面としては、ひもで取り付けるだけなので緩まないようにしない といけないのと、簡単に盗難されそうで…何か対策を考えます。 でも、いい買い物ができました。
    注文日:2014/10/24
    2014/09/10
    バリさいこー。さん
    冬場の強い見方
    昔のハンドルカバーと違い、おしゃれでかっこいいですし雨風や寒さに抜群の機能です。 グリップヒーターや防寒グローブなどもありますが、こんなに安くて抜群の快適に冬場を過ごせるものは無いと思います。 難点を言えば、手の出し入れ特に走行中には要注意ですが、慣れれば問題ないようです。 通勤や冬場のショートツーリングも快適に過ごせそうで、お勧めです!
    注文日:2014/09/10
    2013/12/24
    冬用にもってこい
    PCX用です。買ったのは秋でしたがようやく出番がきました。 最高に防寒効果ありです。 夏用グローブはいてますがそれで十分です。やはり風が直接あたらないだけで効果ありです。 取り付けはひもでくくるだけ楽々です。 PCXの場合右ハンドルは構造物が多くカバー内にスイッチを納めるのは難しいです。左側はなんとかカバー内に収まりますが、自分は押しにくいのでスイッチ類をカバーの外になるようにしています。 それでも操作に不便はありません。 唯一、走行中にカバーから手を抜くと再度カバー内に入れ直すのはちょっとふらつきますのでおすすめしません。
    注文日:2013/09/16
    2013/10/02
    コスパは高い。ただし汎用品です。
    2012年型のSR400に装着してみました。左側は問題なく付きましたが、右側はスロットルケーブルがあり、スイッチボックスも大きい為、無加工では全部を覆うことは出来ません。SRなら右側は特に触るスイッチも無く、スロットルグリップの根元までは入る為、当分はこのまま使ってみようと思います。ほとんどのカウルなしのバーハンドルのバイクなら少しの加工で使えると思います。スクーターに最適の『汎用品』と謳ってあるので、あまり細かい事をいうのもどうかと…。 内側は起毛で外側は防水・保温性のある素材を使っているので、値段のわりには頑張ってくれそうです。電熱グローブは高いので、今年の冬はこのハンドルウォーマーで対応します。
    注文日:2013/09/29
    2013/01/15
    まいくる333さん
    付けるのに抵抗があったけど…
    今冬の寒さや、自分の年令が上がってきたこと、バイクに乗る仕事であることを考え、グリップヒーターをつけるかハンドルウォーマーをつけるか迷いました。結局CPを考えこちらを選択しました。付けて走ってみましたが、ここまでの防寒になるとは思いませんでした。薄い手袋一枚のみで一日仕事ができました。結論は購入して良かったです。
    注文日:2013/01/04
    2012/12/14
    yan915さん
    どうでしょうか!?
    本日着&早速装着・・手袋二枚重ねやスノボー用など数々試しましたが 通勤半ばで指先が冷えはじめ終いには指先の痛さと感覚の無さで ホームセンターでカバーにしょうかとおもっていたところに、この商品を見つけました。 ホームセンターのよりは値段は二倍になりますが デザイン的・小さいし・素材的にも良いので これにしました。 取り付けに関してはホームセンターの全てを覆うようなのではなく、グリップ(アクセル)とブレーキレバーを覆う程度のものです。 本日から通勤で使用します、が どうでしょうか!?たのしみです・・
    注文日:2012/12/12
    2012/11/27
    ていちゃん5678さん
    冬にはサイコー
    スズキアドレス125に装着して利用しています。 装着は非常に簡単です。 雨にも、風にも負けずに毎日使用しています。 もう離せないかも・・・ ウインター用のグラブを装着しても、グリップヒーターを併用しても 寒い中長時間走行すると段々指先、手の甲が冷えてきますが、 これを装着すると問題なし。 正直見た目の好みはあるけれども、代えがたいものがあります。 特にグリップヒーターと、防水のグローブとの併用であれば、 雨にも、風にも負けない。 ちなみに私は防水スプレーを雨上がりには必ず散布して使用しております。 BMW R1200R用にもう一つ購入しようかと思っています。 おばさんバイクイメージがありますが、コミネの当商品は、 カラー(私はオレンジ)と、丸みのあるデザインでも結構ネイキッドバイクにも あいそうです。勿論好みですが・・・ 冬でも、雨でも負けずにツーリングに出たい方にはお勧めです。
    注文日:2012/10/24
    2012/11/24
    ゲンキオヤジさん
    とても暖かいのですが・・・
    デザインバッチリですね。小型スクーターには最適です。ハンドルを覆うタイプしか使用したことが無かったので、こんなに暖かいとは知りませんでした。以前に使用していたタイプは隙間風が入って、長時間使用しているとその部分だけ冷えてしまったのですが、この製品は防寒グローブをハンドルに付けた様で、隙間風が無いに等しく、とても満足しています。 難点は、素地が柔らかすぎ形状が壊れてしまうこと。裏地の素材がグローブとの滑りが悪く、引っかかってしまうこと。グローブを付けずとも暖かいので大丈夫なのですが、安全の為にグローブは必要。ゆえに、裏地を少々滑り易く硬めの素材ならば完璧と思われます。それと、入り口部分がタイトな為に出し入れが非常にやり辛いこと。もう一回り大きめだと良いのですが。 まぁ、全体的に満足できる商品なので、贅沢を言ってしまうのですが、価格から考えると、購入して満足感の余りある、十分な商品です。
    注文日:2012/11/16
    2022/03/01
    しあか07さん
    原付に簡単に装着でしました。 透明な窓?は必要ないです。 最初は指示器を出す時に分厚く感じ出しにくく思いましたが、今は大丈夫です。 100均の薄い手袋でも十分です。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/10
    抹茶きなこ棒さん
    指の寒さ対策に
    朝の寒さや夜勤の帰りなどで、指の先が冷えてキツく耐えられなくなってきたので購入。 届いたハンドルウォーマーは、ペシャンコにも糸のほつれ等もなかったです。 商品と一緒に入ってた紙の図でブレーキレバー、ハンドルレバーを通し、ミラーに紐で固定。 簡単に取り付けできました。 他のレビューでもあったように、ウィンカー等の操作はやりにくいかも?です。
    注文日:2022/02/05
    2021/03/28
    李神さん
    レビュー遅くなりました。 完全に暖かい訳ではないけど、配達で原付きにつけてるので、助かってます。 ちょっと中の縫い目が固くて痛い時があるのが少しマイナスですが、気分的にはいいかなぁ〜と思ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/21