コミネ AK-021 (防寒)ネオプレーンハンド...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • 評判通りの優れものでした!!
  • クロスカブ用に購入しました。カブ系のバイクは左ハンドルにはレバーが無いので左ハンドル側はハンドルバー用ホールを目一杯広げてスイッチ類を全て中に入れて取り付けました。ハサミで少し切らないとダメかなと思いましたがギリギリで上手く入りました。スイッチ類が見えないので不安でしたが試乗してみたところ特に支障は感じませんでした。但し、バーエンドが当たってしまって形が少し横に広がってしまいま ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-17
  • レビューで高評価なのを見て、購入しました。●取り付けの説明が無く、狭い装着用の切れ目にどうやって入れて良いか分からず、難儀しました。★1●目立つ所に汚れ(2センチx5ミリくらいで、のりみたいな何か?)が付いていて、拭いても落ちない。裏側ならそれ程気にしないが、目に付く所で自分で付けた訳でも無く、使う前からの汚れが許せない。★0●アドレスに乗っているが、どうしてもウインカー部分は入らず、カバーの上から操作。ちょっとやり辛いけど、 ・・・(続きを読む
  • アンアンアンちゃんさん

5 2016-01-28

評判通りの優れものでした!!
クロスカブ用に購入しました。
但し、バーエンドが当たってしまって形が少し横に広がってしまいました。
右ハンドル側は通常の取り付けにしましたが、今後、取り付け方法を変えてみたいと思います。
使ってみての感想ですが、有ると無いとでは段違いに違います。指先にジンジンと感じていた寒さ冷たさが無くなりました。内部の空気層が保温機能を果たすのでしょう。薄手の手袋1枚で十分です。
改善点としては多くの方のレビューにある様に手がサッと入りません。
グリグリと回しながら入れる様にしましたが信号待ちなどの際にハンドルから手を離した時は早めに戻しておかないと発進時に慌てます。
それと親指部分の透明のスイッチノゾキ窓はやっぱり不要だと思います。製造メーカーさんの設計変更を希望します。

5 2015-11-22

コスパ最高!
冬に向けての寒さ対策で購入しました。ウィンターグローブの購入も考えていましたが、製品の良いグローブはやっぱり値段も高くて、レビューにもインナー等のムレもやはりあるというレビューもありましたので、見た目も気にならない私は即購入しました。最近コミネのメッシュグローブ着用で走行してみましたが、まったく寒くありませんでした。問題点としては風の巻き込み防止のてを入れる絞りの部分がやや邪魔くさいくらいです。慣れれば問題ないと思います。装着もYouTubeで一度確認しましたが、とても簡単です。
スイッチ類もやはり慣れれば問題無いかと思います。

• シモ0205さん
  • シモ0205さん

5 2016-02-04

ハンドルウォーマー
昨日届きすぐに取り付けヤマハジョグに着けました。中々良い感じです、これからはグローブ無で乗れるのが良いです。この時期には冷たい風も入らず快適に通勤出来ます。

• kachan3413さん

機能性抜群です
皆様お勧めです

5 2015-12-23

良いです
ハンドルカバーはオバサンぽくて付けて無かったのですが、歳には勝てず真冬になる前に付けることを決めました。
こちらはオバサンぽく無いし、手首の部分がトレーナーの袖口の様になっていて、風も雨も防げます。
ただし、雨の日に外に置いていたら、手首の部分が濡れて上着が濡れて冷たかったです。当たり前ですが、雨の日はレジ袋などをかけておくのがオススメです。
なかなかオシャレで、20歳の息子にせがまれて色違いで使っています。もっと早く出会いたかった品です。

5 2015-12-16

防寒対策ですが、
効果はかなりあると思います。
昨年は、真冬に乗ると手の感覚がなくなりましたが、
今年は大丈夫だと思います。

4 2015-11-29

4年前に同じ物を購入し使っていました。
冬期のみの使用でしたが全体の色褪せがひどくなり、
今回買い替えを決めました。
ウィンカー操作がしにくくなるのは確かですが、
冬場はこれ無しでは、バイク通勤は出来ません。
前回よりもちょっと値段が高くなっていたのが残念かな。

4 2015-10-03

デザイン気にってます
原付の冬用ハンドルカバーとして購入しました。まだ、使用してない感想です。秋から初冬にかけて薄い手袋で何とか使えそうです。真冬には中に冬用の手袋をする方が無難だと思います。生地から想像して大雨の時は生地にしみこむかもしれませんので、使用後はハンドルから取り外して乾かすことをお勧めします。指示器等を使用するのにスイッチが見えないので、初めてバイクに乗る人は慣れるまで苦労するかもしれません。デザインとしては好みです。

4 2015-08-14

良い感じです。
ナックルガードと比較しての購入です。ナックルガードと違って、風の巻き込み等無いでしょう。防寒対策には効果大だと思います。コミネ製品だけあってコスパの大変良い商品だと思います。まだ、使用していませんが、楽しみです。

4 2016-03-30

冬の間かなり快適に乗れるようになりましたが、手首周りがもう少し長ければいいかな。

• samu1700さん
  • samu1700さん

5 2016-02-15

申し分なし!
発送も早く、商品についても問題無く。
申し分なしです。機能についても風が直接あたらないので暖かく感じます。

5 2016-02-13

購入して正解でした!真冬でも手がかじかむことが無くなりました!

• 刑事犬さん
  • 刑事犬さん

5 2016-02-01

寒さ対策はこれですね❗
先日の大寒波の時でも、凄く役立ちました。
冬場の凍てつく寒さには欠かせない物となりました。
価格も手頃なので古くなったらまたよろしくお願いいたします!

5 2016-01-26

ありがたや、ありがたや!
届いて即、装着しました効果は星5つ推しましたありがとう

4 2016-01-22

デザインが良く、防寒もバッチリです。
気に入りました。