コミネ AK-021 (防寒)ネオプレーンハンド...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • 評判通りの優れものでした!!
  • クロスカブ用に購入しました。カブ系のバイクは左ハンドルにはレバーが無いので左ハンドル側はハンドルバー用ホールを目一杯広げてスイッチ類を全て中に入れて取り付けました。ハサミで少し切らないとダメかなと思いましたがギリギリで上手く入りました。スイッチ類が見えないので不安でしたが試乗してみたところ特に支障は感じませんでした。但し、バーエンドが当たってしまって形が少し横に広がってしまいま ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-17
  • レビューで高評価なのを見て、購入しました。●取り付けの説明が無く、狭い装着用の切れ目にどうやって入れて良いか分からず、難儀しました。★1●目立つ所に汚れ(2センチx5ミリくらいで、のりみたいな何か?)が付いていて、拭いても落ちない。裏側ならそれ程気にしないが、目に付く所で自分で付けた訳でも無く、使う前からの汚れが許せない。★0●アドレスに乗っているが、どうしてもウインカー部分は入らず、カバーの上から操作。ちょっとやり辛いけど、 ・・・(続きを読む
  • アンアンアンちゃんさん

4 2016-11-29

寒さには勝てません
シグナス1YP1に無加工で取り付けました ブレーキ ハンドルは予め空いている穴に差し込み、脱落防止の紐をミラーステーに巻きつけるだけ ビジネスバイクのようになるので出来れば着けたくないですが、手先のかじかみには勝てません あとはつま先がどうにかなればよいのですが スイッチ類の操作は厚手の生地越しなので慣れが必要です 透明のスイッチの指先確認用の小窓はおそらく経年劣化で一番最初に駄目になる場所なので、不要と思います
送料込でも店頭価格より安く変えました

5 2016-01-28

評判通りの優れものでした!!
クロスカブ用に購入しました。
但し、バーエンドが当たってしまって形が少し横に広がってしまいました。
右ハンドル側は通常の取り付けにしましたが、今後、取り付け方法を変えてみたいと思います。
使ってみての感想ですが、有ると無いとでは段違いに違います。指先にジンジンと感じていた寒さ冷たさが無くなりました。内部の空気層が保温機能を果たすのでしょう。薄手の手袋1枚で十分です。
改善点としては多くの方のレビューにある様に手がサッと入りません。
グリグリと回しながら入れる様にしましたが信号待ちなどの際にハンドルから手を離した時は早めに戻しておかないと発進時に慌てます。
それと親指部分の透明のスイッチノゾキ窓はやっぱり不要だと思います。製造メーカーさんの設計変更を希望します。

• マサ 0915さん
  • マサ 0915さん

4 2016-11-25

125cc PCX用に買いました。
発送はとても早くて良かったです。
商品も問題なかったのですが、サイズ感が合わず、操作が難しいです。
バイクによっては着けにくい事は覚悟してたのですがウインカーがとても操作し辛いです。
今は薄手の手袋着けて手を入れてます。
防寒防水性もしっかりしてますが、もう少し寒くなった時に厚手の手袋では操作できないのではないかと思っています。
デザインが良かっただけに少しだけ残念です。
まぁ操作できない事はないんで良しとします!
商品ページに対応車種などがあれば嬉しいです!

5 2016-11-18

届きました
欲しかった柄は売り切れでしたが新色が買えたので満足です
これからの季節重宝します

5 2016-11-11

暖かいです!
職場の人も使っていて好評だったので探してこちらで購入しました!
暖かいしダサくないし買って良かったです。

5 2016-11-01

自転車に取り付けました。高校生の息子も、全く風が入ってこず、寒くないと喜んでおります。また機会があれば購入します。

5 2016-10-21

リピータです。
とにかく暖かい。グローブ不要。特に雨の日はお気に入り。手も濡れないし暖かい。素手で大丈夫なんです。昨年使用した物が穴があいたので購入。消耗品ですから

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-09-03

お得で満足です
お店にあるハンドルカバーは正直ダサいですがこの商品はカッコ良く縫い方もしっかりとしていてしかもお安いです。フィットする薄手のグローブも購入したのでこの二つで寒さ対策は万全だと思います。

5 2015-12-23

良いです
ハンドルカバーはオバサンぽくて付けて無かったのですが、歳には勝てず真冬になる前に付けることを決めました。
こちらはオバサンぽく無いし、手首の部分がトレーナーの袖口の様になっていて、風も雨も防げます。
ただし、雨の日に外に置いていたら、手首の部分が濡れて上着が濡れて冷たかったです。当たり前ですが、雨の日はレジ袋などをかけておくのがオススメです。
なかなかオシャレで、20歳の息子にせがまれて色違いで使っています。もっと早く出会いたかった品です。

5 2015-12-16

防寒対策ですが、
効果はかなりあると思います。
昨年は、真冬に乗ると手の感覚がなくなりましたが、
今年は大丈夫だと思います。

• ma-ko222さん
  • ma-ko222さん

4 2016-12-09

ウインカーが少し操作しづらいですが、3日ほどで慣れました。寒さには全く問題なし。薄手のグローブと併用で全然寒さを感じません。

4 2016-12-06

なかなか良いと思います。
見てくれよりも実用性重視で購入しました。使い勝手はあまり良いとは言えません。シールドを上げ下げするのに手をカバーから抜きますが、入れる時が少し面倒です。風や雨はきちんと防いでくれますので、その点は大丈夫です。ウインカーやライトのスイッチ操作には慣れが必要かなと思います。

5 2016-11-27

再度購入
デザインも良く機能的で防水性も有るので再度購入。

5 2016-11-27

寒がりさんにおススメ!
急に寒くなったのをきっかけに冷えない手袋を探していたのですが 良いものはどれも高く手が出ませんでしたが、この商品のレビューを見て購入!
結果、寒がりの主人も手が冷えないと大喜びでした!

4 2016-11-27

風よけ
初めて購入したけれど、これからの季節にいいかも。