• 10代   0件
  • wa88さん
  • wa88さん

4 2012-11-23

暖かいが・・・
とても暖かいかいと思うがウェストの調整幅が狭く、歩くとずり落ちてきてしまう。
決して痩せているほうでは無いと思うが、追加でサスペンダーを購入して対応。

5 2014-11-29

• 防寒性:3
ゴアテックス
性能、フィティング、耐久性等はコミネ製なので問題ありませんでした。一番は、ゴアテックスの防水性能により天候に左右されずに安心してツーリングが出来る事が良いです。問題点としては、膝パットの位置が合わないので調節機能が欲しいです。防寒性も最高レベルのパンツでしたら、もう少し保温性が欲しいです。

4 2013-02-10

• 防寒性:4
  • 耐久性:
今の時期(2月)最適ですね。
防寒インナーがあるので、タイツのみで十分な防寒です。
試着せずに購入は不安でしたが、身長170体重61の私はMサイズでちょうどでした。

5 2013-02-02

おすすめ
173cm 80kgでXL購入しました。
ジャストサイズです。
ですがウエストがもう少ししぼれると更にいいと思います。
防寒性能は安物の防寒具を使ってたのですが全然ちがいます。
とても暖かいです。

5 2013-01-18

• フィット感:5
  • 耐久性:
このサイズでぴったりでした。
167cm、54kgの男性です。
Uni●loのズボンは73cmがジャストで、他の方のレヴューを読み、Mと迷いましたがSサイズにしたところ、タイツ無しでぴったりでした。
膝パッドの高さが少し合わせずらいですかね。
他は満足です。
耐久性は使用し始めたばかりなので、未評価です。

4 2012-10-27

• 耐久性:5
高品質です。
似たようなウインターパンツはありますけど、やはりゴアテックスの
快適さは本物でしか味わえないですね。
ちょっと無理してもお奨めします。

5 2013-02-02

• フィット感:5
身長167、Mサイズを購入
身長167、Mサイズを購入しました。
ウェスト周りが少し大きく感じますが、特に問題ありません。
フィット感はとても良いです。
本日バイクで走行しましたが、防寒性、防風性がとても良いです。
まったく寒くありませんでした。
価格以上の良い商品だと思います。

• selflessさん
  • selflessさん

5 2015-01-09

ウエストが大きい
当方、身長180cmの体重70kg、ウエスト80cmで、XLを購入しましたが、他レビューでも言及されてますようにウエストがガバガバです。調整幅も10cm程度しかありませんから、気持ち程度の調整しかできません。
ただ、ウエスト以外の部分が狭く(もしくは足が太い?)ずり落ちないので、結果的には満足しています。
ただ、丈の方が他社製品(G社)のLサイズの物よりも5cmほど短いので足元は寒いかもしれません。
生地の分厚さ、防寒性については申し分ありません。安全性についても膝・尻に防具が付いてますから安心できます。

5 2014-01-26

期待通り!
身長170センチ、体重70キロ、筋肉質で下半身太め、Lサイズを購入しました。
ジャストサイズよりやや大きめでした。膝のパットは3段階の位置調整が可能ですが、1番上になりました。足の長い人は、まだ2段階調整可能です( ̄^ ̄)ゞ
インナーを取り外して履けば、ジーンズやユニクロのパンツなども履けます。インナーをつけたままでも、ヒートテックなどの下着は、すんなり履けました。バイク乗車時には足を曲げるので丈は、長めが足首が覆われて好みです。
バッチリでした。
シンプルなデザインなのとゴアテックスのロゴも色がガンメタで落ち着いた感じなので、上着は、いろいろ合わせやすいと思います。ただし、上着と連結できるタイプは今のところ2種類しかないようで、すべてに対応してるわけではないです。

5 2013-12-02

• デザイン:3
  • 耐久性:
168cm82kg、ウエスト84cmでXLを購入しました。
JK503(2XL)との連結を考えて、本当は2XLが欲しかったけど
次回入荷未定とのことだったので、一か八かXLを購入。
ジャケット側のジッパーが4、5cmほど余ったけど、
半日程乗り降りして、ずれる等の不具合もなかったです。
サイズに関しては、脚周りが少し窮屈だけど、ウエストは絞っても余ります。
上記のように上着と連結するなり、何らかの対策は必須。
防寒性は5〜10℃程度では全く問題なしというか過剰な程でした。
見た目は好みではないけど、価格以上の性能だと思います。

• くま3460さん
  • くま3460さん

5 2013-11-23

• 耐久性:4
さすがの耐寒性能
外気温6度で高速道路走行4時間しましたが足先が冷たかったのみ寒さは感じませんでした
冬はバイクに乗るときはこのジャケット上下で下はインナーだけでいいので選択が楽考える必要がありません。ただ気温が上がるとジャケットはインナーを外せばいいのですが、パンツのインナーはとても外せません。後雨も降りましたが(1時間ぐらいでしょうか)雨がしみる気配はありませんでした、カッパいらないんですねー楽お値段高めですが冬でもあった快適に走れ雨でも関係無し
これ一枚ですむのでものぐさな人にはぴったりなのでは。
結構重くてジャケットとつながないとずり落ちます。

4 2013-04-12

• 耐久性:
バイクを降りてからも歩けるようにゴアテックスズボンを探していてこの商品にたどり着きました。
身長172cm体重74kgでLサイズでウエスト以外ジャストです。
インナーは冷っとしてあまり暖かくなく良くないです。
ウエストは大き目のなのでもう少しベルクロのアジャスト幅がほしいと思いました。
股下は82cmとなっていたので長いかなと思ったが、実寸で79cmでしたのでもう1cm位長いほうが良かったかな?
歩くほうはちょっとタイトなのでパッドをソフトな物に換えてOKでした。
ゴアッテクスの性能が発揮されれば蒸れずに快適に歩けそうです。

4 2013-03-21

• 耐久性:
良い商品でした。
オールウェザーパンツを、物色中、ゴアテックスで、二万円を切っていたので購入しました。
生地もシッカリしており長持ちしそうです。
造りもしっかりしていますし。良い買い物したと思います。
防寒インナーがあるので十分防寒になり、インナー取り外しが出来て春先も使えそうです。
もう少しウエストの高さがあれば完璧なんですがね〜

4 2013-03-16

• 耐久性:4
GORE-TEXでこの価格ならお勧めです。
【デザイン】
ウインターパンツは総じて太目のシルエットになり勝ちですが、これはそんな中でもスマートな方だと思います。
【フィット感】
私は175cm・88キロ(メタボ)、ジーンズはリーバイス501・502辺りで36インチ、エドウィンは大き目なので34インチを穿きますが、こちらの商品は2XLを購入して丁度良い感じです。ただ、ウエスト調節のベルクロ(マジックテープ)が弱いので歩いていると落ちてきそうな感じは有ります。太腿とか股下の寸法はベストに近いし膝パッドの位置も丁度良いのでウエストに関する心配だけですね。自分でベルトループでも付けて市販のベルトを付けたい感じです。腰周りにファスナーが有り、一部のジャケット(JK-503.JK-800)と連結する事が出来るようですが、そうすればパンツのズリ落ちは防げるかもしれません。
【防寒性】
購入が3月に入ってからなので正確な評価が出来ませんが、穿いた感じはかなりの期待が持てそうです。私の居住地は関東なので厳寒という程ではないですが、仕事柄、早朝・深夜の長距離通勤にバイクを使うのでやはり高機能のウインターパンツは欲しい。次の冬に試すのが楽しみな一品です。
【使用後の追記】
同じようなウインターパンツで外国メーカーの実売3万円超のも持ってますが、
防寒性能に関しては同等のレベルにあります。非常にコスパは良いです。
先にも書きましたが、ウエストの調整機能はもう少し強くして欲しい。
【耐久性】
見た感じは耐久性も有りそうな気がします。
【その他】
GORE-TEX仕様でこの価格なら試しに使って見る価値は十分と思います。

• bikeVFRさん
  • bikeVFRさん

4 2019-02-26

短い
「裾丈調整アジャスター」なるものがついているので寸法表記より大きめと思い、股下80cm(製品83cm)なので十分だと思ったが、短い。
少なくともあと3cmは欲しい。
「裾丈調整アジャスター」は何のためにあるのか?...いつ使うのか?...
ハーフブーツを買い足したが、裾から冷たい風が入ってくる。ルーズソックスとは、おさらば出来ないようだ。
春先から梅雨ならいいのかな・・・
梱包等のお店の対応は、十分によかったです

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ