• minimanismさん
  • minimanismさん

5 2013-05-05

かなりしっかりしてる
値段の割りにかなりしっかりしています。
色もかなり渋く、黒に近い暗めの茶です。
ブラウンのヘルメットと色がばっちりあって大満足しています。

• dr_yackさん
  • dr_yackさん

4 2013-01-31

期待通り!
バイクが修理中なので操作感などは未だ判りませんが、万一悪くても、デザインも気に入っているので普段使いでも十分に役立つと思います。
サイズは普段25.5cmまたは26.0cmなので、皆さんのレビューを参考に小さい方のサイズにしたところピッタリでした。
大満足です!
その後、実際に使ってみましたが、靴底が厚いのでステップから足を下ろすときに引っかかって一度転びそうになりましたが、それ以外は問題無く使えています。
また、普段履きにも使用していますが、少々重いので急いで歩くようなときには若干疲れます。
とはいえ、全般的には満足しています。

4 2012-06-02

期待以上です
値段が安いのであまり期待していませんでした。が、作りはシッカリしているし思った以上に柔らかく操作性は良いと思います。ただ少し重い、靴底が厚く最初はギヤチェンジに違和感を感じました。慣れると問題ありません。通常のスニーカーサイズは27センチで、ショップで試し履きして27センチを注文しましたが、正解でした。甲高で外反母趾傾向なので、ユッタリ目が調度でした。足の細い方はワンサイズ下が良いかもです。歩くのも楽です。雨の時はオーバーブーツが必要そうなのが減点要因です。

4 2013-12-09

まずまず。
見た目のわりに価格が安かったので購入しました。実際に見ると写真よりゴツい感じです、履いた感じは少し硬めに感じました、サイズ的には自分の場合ジャストサイズです。後ベロとサイドが完全に分かれているためヒモを絞めても走行風で足が冷えます、冬は対策が必要かも?耐久性はまだこれからですが丈夫そう?です。

4 2013-09-07

届きました
丈夫なうえに、防寒上もいけそうですね。
これからのバイク乗るうえでの冬対策で、購入しました。
サイズはちょうどで、履き心地もいいですね。
後は、実際にバイク運転時の状態と耐久性がいかがなものか。
体験して再度、書きます。それまでは★4つでお願いします。

5 2015-01-28

とても良い商品
この度、普通二輪の免許を取得しようと思い、それ用の靴をと探しておりました。
踝がちゃんと隠れ、普段履きもできるものをと考えており、こちらの商品にたどり着きました。
サイズは普段の靴は28cmで指が入るくらいの余裕がある靴を購入しているのですが、他のレビューを見ると普段のものよりワンサイズ小さめの方が良いということだったので、27cmのものを購入。
これがドンピシャでジャストサイズ!土踏まずからかかとにかけては程よい締め付けで固定され、指先の方は少し広めの空間があり、かといって広すぎずの満足な履き心地。
ネット購入だと試し履きができないのでサイズが合うか不安でしたがラッキーでした。
履き心地もよく、まだ新品のため固めですがこれも使っていけば馴染むと思います。
値段も1万円を切る納得の価格で、デザインも良く大変満足しております。

4 2014-10-21

オススメです。
林道も含めたツーリング用の靴を探していて、オフブーツほど本格的じゃなく、しかし、ある程度はしっかりしたブーツを探していたところ、こちらの商品を見つけ
購入しました。
購入後、数回ツーリングで使用しました。サイズは普段履いている靴と同じサイズでぴったりでした。
初めは少し固いかな?と思いましたが、そもそもある程度はしっかりしたものが欲しかったので気にせず使っていました。
ただ、最近は馴染んできたのか固さも無くなり、しかし、剛性感はあるので、非常に気に入っております。
デザインも普通のトレッキングブーツと変わらず良いです。
また、防水性ですが、紐の部分からは水が侵入するので気を付ける必要がありますが、それ以外の部分は今のところ浸水する様子もありません。
このブーツは普段履きにも使えそうです。
後は耐久性です。二年くらいは持って欲しいですが、多分次も同じものを購入するでしょう。
とても気に入りました。

• yzhac128さん
  • yzhac128さん

4 2014-05-17

前モデルSB-2に続いて購入
20年近く前に買って主にツーリングに使用していた前モデルSB-2がさすがにくたびれたので、ガエルネ タフギアと比較検討した上で、SB-21を購入しました。SB-2のシンプルゆえの耐久性(ヒールの剥がれは接着剤で補修)、足へのなじみ良さと価格から、後継モデルにも期待して今回もSB-21としました。しかし、SB-2は馬革だったと思いますがSB-21は合皮なので、少々不安を感じます。足に良くなじんだ古いSB-2も手放し難く、当面はちょい乗り用としてまだ使用しますが、できればSB-2のような安価な革ブーツの再販を望みます。

5 2014-03-12

満足できる商品です。
基本26.5cmですが、ベタ足系(横に広い)のため今回は27cm・
ブラックを購入しました。
レビュー内では、サイズについて色々意見がありましたが、結局
当方はスキーブーツと同じと考えてつま先に多めの余裕があって
も横幅が窮屈なのを回避する選択として27cmとしました。届いた
ので早速試し履き(普通の靴下で)しましたが、さすがにピッタ
リとはいきませんでしたが、まずまずのフィット感でした。色や
デザインもこの値段であれば十分すぎるものかと思います。ブラ
ウンかブラックで悩みましたが、どんなものにでもあわせ易い色
のブラックにしました。妙な光沢のないつや消しでも気に入りま
した。

• Ken_Legacyさん
  • Ken_Legacyさん

4 2014-01-18

写真よりかっこよく見える!
お値段がとてもリーズナブルなので、最初は「しっかりした商品なのだろうか!?」と少し不安でしたが、コミネと皆さんのレビューを信じて購入してみました。
結論から言いますと、よい買い物をしたと思います!!
ブラックを購入したのですが、見た目はお値段以上ですし、素材も厚くしっかりとしていて強そうです。もしもの転倒でも安心かもしれませんね!個人的に多少の歩きにくさはあるものの、バイク用なのでOKとします(笑)ソールはハイグリップで、全然滑りません!が、磨り減るのが早い気がしますね。
いざバイクに乗ると、ソールが分厚いためか今まで使っていたスニーカーとはかなりフィーリングが違い、シフトミス連発(笑)…最初は戸惑いましたが、慣れれば問題ありません☆

• iceblue260さん
  • iceblue260さん

5 2013-12-12

ピッタリでした
春秋用バイクブーツがなかったため購入しました。
サイズは普段履いているサイズを選んでちょうどいい感じでしたが、他の方が言うほど大きくなく、冬に厚めのソックスやヒー○テックのソックスを履く人は、ショップでサイズ合わせをするか、0.5くらい大き目を買う方が良いかもしれません。
ただ、皮製品ですので、馴染んでくる事を考えればピッタリサイズが良いのかな?
ちなみに自分は3Eの甲高足です。普段はelfのシンテーゼ12の27を履いています。
中敷きが柔らかくて履き心地がいいです。
ソールがごついので、ネイキッドに乗る人は慣れるまで注意が必要かと。

4 2013-10-24

慣らしが必要です。
レザー製品のほとんどが慣らしが必要なので、言うまでもありません。
ブラウンを購入しましたが、写真とは違って焦げ茶色でした。これはこれでアリかと思いますが、好みが分かれるので言及は避けさせてもらいます。
サイズは、普段は余裕を見て購入されている方はピッタリのサイズを購入されることをオススメします。
また、甲が高いので、その辺りの心配は不要です。
底厚甲高なので、スポーツやネイキッドバイクの場合は考慮して下さい。
最初は硬めなので、しばらくはバイク以外の普段履きとして使用し慣らしを行うことをオススメします。
ソールは柔らかく、はき心地は抜群ですが、重さがあるのであまりの長時間使用は疲れが出るでしょう。

4 2013-06-20

楽しみです
箱を開けて靴が見えたとき、まず「大きすぎるけどサイズを間違って注文しちゃった??」と思いました。
履いてみると見た目ほど大きすぎることはありませんでしたが、みなさんのレビューにある通り、
ひとつ下のサイズで購入するほうが良いのかもしれません。
自分の場合は24cmより下のサイズが無かったので
仕方がないですね(普段は23.5か24cmを履いてます)。
かなりごつい感じですが、価格から考えると満足できるデザインです。
まだ実際に履いてバイクに乗っていませんので、履いたときの操作性などは
全くわかりません。でも、履いて乗るのが今からとても楽しみです♪

• Ikiborさん
  • Ikiborさん

4 2012-12-13

タウンユースとライディング目的
通勤ではオイルメーカーの某シューズを使用していましたが、冬になり足元が冷えるのと、タウンユース目的のシューズな為に、転倒時の安全性の心許無さが気になっていました。
そこで、今回モトファンゴ・SB21の購入に踏み切りました。
良い点
・そこまで寒くない。
・中のクッションがかなりあるので、基本的に快適。
・紐の結び方にもよるけれども、基本的に他のブーツよりも履き脱ぎはしやすかった。
悪い点
・重い
・高さがあるため、スポーツライディングを目的とする方にはちょっとお勧めできないかもしれません。
総括
今回の購入で、点数を付けるなら80点。デザインは好みの問題なので、点数は±0。
ただ、革のブーツっぽいけれども、質感がどうしても合皮感が否めません。
しかし、バイクのヘビーデュティな使用をした時の事を考えたと思われるので、それもOK。
全部本物の革ですと、手入れをしっかりしないとすぐダメになってしまいます。
ただ、私はバイクにガシガシ乗れるタウン向けの靴が欲しかったので、今回の選択は大成功だったと思います。

4 2012-11-30

価格以上の商品です。
早速履いてみました。足のサイズが26.5なのですが大き目を履くのが好きなので…普段は27〜27.5を購入しております。と言う訳でして今回は27を購入致しました、普段スニーカーを履いてバイクを運転してますが、やはり足首の不安やスニーカーだとシフトチェンジをする為にレバーがあたる部分に不満を持ってました、専用はやはり安心感が違いますね・・・初めての専用シューズですが価格と質に満足しております。どなたかのレビューにもありましたが少し大きい気がしますので検討中の方であれば自分の足のサイズにピッタリの物を選択して良いと思います。