2022/08/22
    餅屋3336さん
    購入して2ヶ月程度経ちます 当方痩せ型で全く筋肉もないからか、今まで使っていたアウターの下にそのまま着ても違和感がなく使い勝手がいいので大変気に入っています ただプロテクター部分の匂いが凄いです、匂いを吸ってしまうのか元々素材が臭いのか分からないのですが未だにプロテクター部分から匂いがします(特に背中のやつは臭いです) なので星4にさせて頂きました
    注文日:2022/06/01
    2013/12/02
    カブ110さん
    だんだんケツが痛くなってくる
    174cm 体重58ー59kg カブ110に乗ってます Mサイズを購入しました 良い点 安心感がました ズボンを脱ぐとき足を地面につけない潔癖症の俺なんですがまあ多少苦労するもののジーパンと一緒にプロテクターが見えないように脱ぎ着できる 悪い点 尾てい骨のプロテクターがだんだん俺の尻を追い込んで行く…カブだから余計に いたくなってきたときの対策としてゲームのコントローラの十字キーのように適当な時間で四方向に尻を動かしてます笑 Mサイズでも尻に多少余裕がある ウェストがキツイ食事をとるときちょっとストレス 運転中も結構キツイ(膝のプロテクターがちょうどいいいち似合わせると結構上になる)腹が出てる人はキツイかも? まあいろいろ不満な点はあるのですが買ってよかったです 事故った時にあんなことやこんなことになることを想像したら…ね
    注文日:2013/11/25
    2014/02/23
    nyaa3418さん
    172センチ・51キロでのレビュー
    今回はsk-625とsk-611の上下で、SとMそれぞれ1セットずつ買わせていただきました。 上に関しては、試着したところMのほうがジャストフィットしました。Sの場合は、肘のプロテクターの位置があまりフィットせず… あとは背中のプロテクターが結構大きいので、体格のいい人みたいに見えてしまいます。 下は、こちらもMサイズがちょうどいいかな?Sに関しても問題なく着れますが、お腹のゴムの部分がきついので、お腹周りが苦しくなります。 私自身、身長はそこそこで、体重は少ないほうだと思いますが、SとMどちらでも問題ないと思います。 身長が低い方に関しては、伸縮性があるためSでちょうどいいと思います。 これから春先に薄着でも出かけられるようになったときに重宝しそうです。
    注文日:2014/02/19
    2013/11/10
    tak0544さん
    夏にも冬にも対応可能でコスパ最高
    151cm52kgの嫁にSサイズ、172cm60kgの私にMサイズでぴったりです。 伸縮性のあるメッシュ生地なので多少はずれても大丈夫と思います。 胸パッドを除き十分な厚み、硬さがありとても安心感があります。 胸パッドはほぼ無意味と思えるほど薄いのでSK-619に交換すべきと思います。 なお、コミネ公式に記載はないですがSK-682(女性用チェストガード)を装着することが可能でした。 この上に羽織る服を変えることでオールシーズン使うことが出来るので 夏用冬用とジャケットを買うことに比べれば格段に安く済ますことが出来ます。 なお、この上からユニクロのウルトラライトダウンを着たところ 外観上は中にプロテクターを着けているとはわからない程度なので いかにもライダーというごてごてした格好を好まない方には最適でしょう。 ジャケットに比べれば比較的軽く、私は着たまま京都を歩いて観光しましたが 特に気になりませんでした。 注意点は、普通の服よりは重く、伸縮性のある生地で出来ているので、ハンガーにかけると生地が伸びてしまいそうでかけられない点です。収納場所を考えてからの購入を勧めます。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/13
    もんち9999さん
    すごく伸びます!
    他の方のレビューにもある通りとても伸縮性に長けております。個人的にサイズ選びはワンサイズ落としていい具合だと思います。袖の所にある親指を出す穴も上着を羽織る時にズレなくて良いと思いますしグローブの中に入るので風の侵入も防いでいて◎!しかしプロテクターで1番気になる防護性はまだわかりませんのでいざという時に頼りになると信じております!!
    注文日:2013/10/10
    2015/05/15
    tane8280さん
    いい!
    身長178cm 体重95kg のがっちりぽっちゃり体型で2XLを注文しました。 サイズ感など参考になれば幸いです。 届いて早速試着してみたところサイズはちょうどよかったです! 自分は多くの人たちのレビューを参考に胸のプロテクターとセットで購入しました。 もともとの胸のプロテクターは他の人たちの言っていたとおり気持ち程度の物でしたww なので、胸のプロテクターとセットで購入して良かったと思いましたw 試着してその上に自分の普段着る上着を着てみましたが、プロテクター入りなので当然ごつくなりますが、上着が選べるのはでかいと思います! これはさすがに父の分も買ってあげたくなりましたwww
    注文日:2015/05/11
    2013/09/14
    たくや6517さん
    Lサイズ購入しました
    少し大きいけど、シャツの上から着るので問題なしです
    注文日:2013/09/11