コミネ SK-625 アーマードトップインアーウ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-19

[受注番号]255018-20151116-0750644115
身長171cm、体重81kgで2XLを購入しました。胸囲108cm、肩幅48cm、ウエスト88cm、リーチ63cmの体型で2XLがぴったりジャストでした。
数か所縫製のほつれかけの所がありますが概ね良品だと思います。
これでプロテクターの付いていないジャケットを着てバイクに乗れます。
ちなみにオプション推奨のSK-619を換装しようとした所、若干キツい感じで入りきらなかったので、少し小ぶりなSK-689にした所ぴったり納まりました。

4 2015-10-29

商品は良さそうです。
本日届きまして、家の中での試着の感想を述べたいと思います。
バイクでの使用感を知りたい方は他のレビューをご覧ください。
私、172cm、55kgやせ形の男でMサイズを注文しましたところサイズはぴったりでした。
背中、肩、肘にしっかりとしたプロテクターが入ってますが、動作の妨げにはなりにくいです。
しかし、注意点が2点ほどあり、
一つ目は胸のプロテクターだけ薄いこと。
二つ目は上に重ね着する際に、固い生地の服をタイトに着てしまうと肩肘のプロテクターと干渉して腕の動きを妨げることです。
しかし、オールシーズン使えて、私服のファッショナブルさと両立できて、この価格なので商品に関しては満足しています。
お店に注文が届いてから24時間以上経過してからの発送だったため☆4つです。

5 2015-10-01

SK-689と同時購入です
他の方のレビューを参考に、
SK-689 インナーチェストガードと一緒に購入しました。
標準のチェストガードと比べると確かに安心感が違います。
これから寒くなるのでバイク用のN-3B(革製)を検討していましたが、
ちょっとお高いのでプロテクタ内臓インナーと手持ちのN-3Bを合わせて着用したいと思います。
気候に合わせて他の服も着られる&プロテクタ入りアウターを色々揃えるよりお財布に優しいのでかなり気に入りました。
着用感は…慣れるまで首周りのモゾモゾした感じが気になるかな・・・?って程度です。
171cm/65〜70kg位(で変動)でサイズはLでちょうどよかったです。
(伸びる生地なので1サイズ落としても超ジャストで着られるかも知れません。)
他の方も仰られているように、ハンガーでの保管は厳しいかも。
まだコケてないので強度は不明w

5 2016-04-10

これは良い
身長170 体重65 ウエスト78 胸囲110ですがLサイズを購入しました。胸囲があるので、Lサイズにしましたが、Mでも着れそうですね。伸びちじみするので でもサイズぴったりです。ライダージャケットじゃなくても普通のジャケットを着れるので良いと思います。オールシーズンいけますね!

5 2015-11-24

便利
普通のバイク用ジャケットも持っているのですが、冬用、夏用又はツーリング用と分けていると数が増えてしまいますので普段使いのジャケットのインナーとして使えるこのプロテクターは便利で経済的です。
やっぱりシルエットはゴツくはなりますが安心感はなかなかです。生地がよく延びる素材だからでしょうか?プロテクターのフィット感が今一つな気もしますが。有るのと無いのとは段違いでしょうし良い買い物でした。

4 2016-06-26

バイク用ではないジャケットの下に着ようと思って購入しました。かなり世紀末のケンシロウの様なシルエットになります(笑)安心感はあります。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2016-03-14

格安で全く問題なく、大満足。
中型自動二輪の免許を取得し、中古ですがバイク(DS400)を購入したため、夏でも冬でも着られるプロテクター入りのインナーが欲しくて、別売の胸用のプラスティックパットと共に購入しました。シンプルで実用的なデザインですが、薄めで延びる素材がのため、夏でも着られると考えており、本当に満足しております。

4 2015-12-27

良かった!
生地も伸びて着やすく良かったです!プロテクターもしっかりしてました!

5 2015-12-18

重宝してます
夏は、これだけで運転することもありました。
冬はぼうかんにもなります。

5 2015-12-08

全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!

4 2015-12-05

しっかりした作りで、これを身につけていれば、安心してライディングできると思う。
胸のパットはペラペラです。

4 2015-12-03

ウェアの着こごちの件
身長157cm,体重67kgで太り気味なのでLサイズを注文しました。袖は長い目でしたがウエストはちょうど良かったです。生地は薄いですが伸縮自在です。
個人的には襟部分はもっとしっかりとした方が良いと思います。ハンガーにかけずらいです。
レビューで多くの人が胸部のガードは不十分なのでオプションのガードを購入するのがお勧めされてされていましたのでウェアと同時に胸部ガードも購入しました。購入時、紹介されていた製品がショップに見当たらず購入の申し込み時に確認したら製品NOが変更されていると連絡をいただきました。
SK-689という番号のようで送られてきたガードはしっかりとしたもので良かったです。もともとのガードより大きい目なのかウェアの生地が薄いので交換する際、破れるんじゃないかと思いました。ここらは改善いただきたいです。
スリップ転倒して怪我していまだ痛みがあるのでプロテクターがあればいいなと思ってを探してましたがこの価格で購入できたのは良かったです。

• 卯月rudyさん
  • 卯月rudyさん

5 2015-11-19

大満足です
プロテクターがしっかりしているのに、厚手にならずにちゃんとインナーとして使えます。
この値段だったら大満足です。
若干胸部のプロテクターが不安なので、別売りのプロテクターを購入しようと思ってます。

4 2015-11-17

軽くて良いです
胸のパットがペラペラなので、胸パットは別途で購入をお勧めします。

5 2015-11-12

商品届きました。
女ですが普通体型でSサイズでだいじょぶでした。
生地は伸びがよくて着やすいです。
だいぶかっちりとしますが、前ジッパー式なので外出先でも脱ぎ着しやすいかなと思います。
別売りのレディースのインナーチェストも一緒に購入しました。