• genwadamaさん
  • genwadamaさん

5 2010-09-14

バイクツーリング用
薄着になりがちな夏場でもプロテクション性を高めるために購入しました。モンゴルへツーリングに行った際も装備していました。
【プロテクション性能】
1.プロテクターは膝、すね、腰周り、お尻にもついているので下半身全体をカバーできます。
2.個人差もあると思いますが、お尻のプロテクターがバイクのシートと接触して長時間着座していると痛くなります。これだけが残念です。
3.モンゴルツーリング中に何度か激しく転倒し、バイクの下敷きになったりもしましたが、ブーツでもガードできない部位もこのインナーで防ぐことが出来、プロテクション性は十分信頼できます。
【フィット感】
1.夏用に購入しました。クールマックス素材なのでべたつきはありませんが、肌に直に着用するよりは下に一枚速乾性インナーを着たほうが快適だと思います。この製品事態で猛烈に暑いということはありませんでした。
2.全体にプロテクターが内蔵されている分、あまりにタイトなパンツだと捌けないかもしれません。。
3.身長160センチ、体重52Kgの私はSサイズで丁度でした。

• zoe777さん
  • zoe777さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-10-10

丁度良い。
サイズ表示通り買わないで、1サイズ小さいサイズを、買った方が、良いですよ。M→S、L→M、楽天の、サイズ表示は、多分当てに、しないように。はいてみると、伸びますので。多分K1選手から、目一杯蹴飛ばされても、大丈夫かも?

4 2013-05-26

機能、値段とも概ね満足
174cm、52kg、痩せ型(身長はLサイズだが、痩せているため、普段着はMサイズを着用)、男性。サイズ:Sを購入。
素材の伸びと適度な着圧を期待してSサイズを選定。
メッシュ生地は、コンプレッションタイプのインナーウエア同等を想像していたが、実際には伸びはその半分程度。×約1.5倍で伸び切る。そのため着圧はコンプレッションタイプのインナーウエアよりも高目となった。ただし、生地自体の肌触りがよく、全体が均一に伸びることから不快ではない。もしかすると、丈(身長)を優先してサイズを選択した方が良かったのかもしれない。
プロテクターのプラスチック部品は厚からず薄からず、安全性と着心地を両立。凹凸が少なく、重ねて上に履くジーンズにも引っかかるところがない。プラスチック部品の台座となるウレタンパッドは、腰部や臀部のパッドと同一素材。こちらも厚すぎず薄すぎず。メッシュ素材とウレタンパッドとの縫製も丁寧で、ほつれ等もない。腰のゴムは強目だが、ずれ止めの機能を長期的に保持することを考えると妥当。膝のプロテクターは立体的に整形されているので、他のレビューにもあるとおり直立姿勢では膝に明らかな凸が生じるが、あえてじっと観察しなければ気にならない範囲。
暑さと発汗による着心地の悪化に備えて、下に吸汗速乾直ばきインナーパンツ(膝下丈)を穿き、5月下旬、気温25〜18℃の中を走行。着圧が強いため、切り返し時に膝の動きが若干制約されるような感じがしたが、慣れの問題かも知れない。暑さも寒さも感じず快適であった。何より保護すべきところを漏れなくちゃんと保護してくれている安心感は他のパンツに代えがたい。終盤には全体的なずれ上がりが気になったが、これは着圧を嫌って鐙(あぶみ)を外していたため。帰宅後、一度脱いでから鐙(あぶみ)をつけて再度着てみると、全体的に生地がなじんできたのか、着圧も気にならない程度に弱くなったよう。なお、尾骨部、臀部のパッドがシートとの間の緩衝材として機能して、長時間のライディングでも着座が楽になったのは意外な効果であった。

4 2019-10-28

いい商品
身長170体重60の私にちょうど良いサイズです。前空きがあればいいかも

• tn9478さん
  • tn9478さん

4 2013-04-10

160cm85Kgの肥満体型のウエストに合わせてXLを購入
かなり伸縮性がよいので、もう1サイズ下でもよかったかも
短足の為、膝あてが良い位置に来ませんでした
転倒をしたわけでもないのでプロテクション性能はわかりません
普段はズボンの下にタイツ着用でしたが、それと変わらない程度は暖かかったです

4 2012-11-14

168cm、62kg、YZF−R1
Mサイズ購入です。伸び伸び素材なのでSがあればSにするかな。私の場合下着よりかなり上まで上げないとプロテクターの位置がシックリこない。この上にリーバイスの501よりもタイトな(忘れた)デニム履いてますが、言うほどきつくないです。道の駅では少し窮屈ですが大きな問題なくクソも出来ます(和・洋とも)。立ち姿勢では膝は浮きます。防寒性等はほんのやや気持ち程度にしか期待できませんが膝が冷えなくていいです。(夏は暑いでしょうね)スポーツライドにはこれ位の装備は最低限必要ですね。性能試験をやるはめになった方のレビューでは高評価でしたし。
残念な点は、腰回りの保護がない(転ぶと腰をやります)、脛部分のプロテクターがもう15センチ位欲しい(短すぎ…無いと一緒)。自分で縫い付け加工でしようと思います。
概ね満足です。転んでも軽症で済めば仕事も行けます。

5 2018-06-14

ガードもしっかりしているし、サイズもピッタリだし、で、大変満足しています。

1 2018-05-19

ありえない対応
週末のツーリングに使おうと購入。しかしサイズ違いの破けた商品が送られてきた。連絡したらメーカーに送ってくれとの返事が来た。自分が使用して切れたならともかく、不良品のサイズ間違え品を送ってきたあげく、客が自らメーカーに問い合わせるなんて聞いたことが無い。結局ツーリングにも間に合わないし意味が無かった。

2 2016-09-14

腰ゴム付近の縫製へ不安が残る
176cm67kgやせ型で下着(トランクス)はMサイズです。初回はMで購入しました。到着後試着をしようと足を通し、腰まで上げるとウェストの部分が破けました。(タイツタイプなので幾分履きにくい部分はありますが試着という意味も考慮し、より慎重に履いたつもりです)すぐ車楽様にメールしましたが迅速に対応方法をご案内頂けました(メーカーへの修理手配)
修理品到着後再試着しましたがチョットウェストがキツイか。。。
ということでLへ交換させていただきました。今回初期不良品ということでしたが交換にも応じて頂き感謝しております。
Lが届きましたがサイズ感はOK!しかしやはりウェストゴムの縫製の甘さが気に入りません。具体的に言うとグレーのゴムでコミネのロゴが入っているところです。ゴム自体が伸びが少なく、本体のタイツ部分と同じ感覚でイメージすると思うように伸びない。またウェストゴムとタイツ部分の合わせ部分が縫い付けてありますが、ここが伸びないためミシン糸が切れそうになります。今回知人から革パンツを譲ってもらった関係で本商品を購入に至りましたが、個人的には下半身のプロテクションはプロテクター入りのライダーパンツ(+必要な部分をサポートする別のプロテクタ)の組み合わせの方が良いように思います。モチロンコミネで(価格的にもそっちの方が安上がりかも・・・)まあ安価で下半身のトータルプロテクションが出来る点で言えば良い商品だと思います

4 2016-04-07

結構タイトですね。
商品が届いたので早速試着してみました。
身長180体重62のやせ型です。レビューを見てMで大丈夫かな?と思って購入しました。かなりタイトめで少し短かったのとお腹も苦しく感じそうです。正直Lで良かったと思いました…

4 2015-06-15

ほほぼぴったり
当方、173センチ、78キロ、W88でLサイズでぴったりです。
Mでも良かったと思えるくらいのサイズ感です。
各プロテクターの位置も問題ありません。尾てい骨のプロテクターの位置もまったく違和感なしです。
上に穿くズボンはストレッチ素材がオススメです。綿100パーのデニムだと、サイズによっては膝周りが辛いと思います。
総合的にいい品物だと思います。

5 2015-02-14

プロテクトメッシュアンダーパンツ
注文してすぐ届きました。
私は180センチ、80キロほどですがLでぴったりです。

5 2014-07-09

いざという時に
上半身さえ守っていれば良い気もするが、
さらなる安心の為購入しました。
ウェストが90位ですがLで丁度良い感じです。

5 2013-11-23

良かったです
女性ですが、他のショップにはSの在庫がなかったので、買えて良かったです。今はやりのコンプレッションウェアのように、締め付けがあるのかと思ったら、ゆったりしてます
これを履いて普通にズボンを着れそうですが、膝のパットがかなり頑丈で、大き目のズボンを新たに購入しないと、ダメそうです。バイクの初心者なので、これで安心してツーリングに行きたいと思います

1 2013-10-07

最悪の商品です。
最悪です。
届いたものを見てみると、腰の前部分が破れて穴が開いていました。
また、何かをひっかけたような跡もたくさんあり、新品とは思えないものでした。
こんなものをよこすなんて、神経を疑います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター