コミネ SK-612 プロテクトメッシュアンダー...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-26
  • 機能、値段とも概ね満足
  • 174cm、52kg、痩せ型(身長はLサイズだが、痩せているため、普段着はMサイズを着用)、男性。サイズ:Sを購入。素材の伸びと適度な着圧を期待してSサイズを選定。メッシュ生地は、コンプレッションタイプのインナーウエア同等を想像していたが、実際には伸びはその半分程度。×約1.5倍で伸び切る。そのため着圧はコンプレッションタイプのインナーウエアよりも高目となった。ただし、生地自体の肌触りがよ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-22
  • 思ってた商品とチョット違った。
  • 今回この商品を購入しました。タイツのデザイン、フィット感は申し分ないです。CE規格ニーシンガードと尾骨を保護するプラスチックカップ、はジャストフィット。大腿部のハードパットもそこそこ堅い素材なので納得しました。だが サイドウェストのウレタンパットは 私はハードパット位のガードが付いている物だと思ってました。商品を見てがっくりです。これでは 不十分でトリプルニープロテクターを装着しな ・・・(続きを読む

5 2016-07-11

コミネの対応は大変素晴らしい。
小生、身長176cm、体重73kg、一般的なオッサンですが・・・
ある日、コミネマンになる事を思いつく・・・
楽しみに装備が届くのを待つ日々・・・
ついに来た!!
開封!
破れている!!!!・・・
萎む気持ち・・・
連絡、送付、返還!
素早い対応に、感謝なり!
フィット感も良好なり。
写真をご覧ください。

5 2016-10-21

ガッチリしますね
今回は、上下セットで購入のしました
173センチでLサイズを購入しました
ツーリング用に、これからの暖パン下にも着用できそうです
安心です
注文時のサイズ交換もスムーズにご対応いただき感謝しております
また、購入させていただきます

• sitoukenさん
  • sitoukenさん

4 2016-09-24

いいです。
当方、163・56kでSサイズを購入。
ぴったりでした。降りて歩くと はいてる感はかなりありますが、
チョイ乗りでも安全のため出来るだけ穿きたいと思います。

5 2016-08-22

良いです。
身長170センチ体重65キロ、ウエスト78センチ、Mを購入、丁度良いサイズです。

4 2016-04-07

結構タイトですね。
商品が届いたので早速試着してみました。
身長180体重62のやせ型です。レビューを見てMで大丈夫かな?と思って購入しました。かなりタイトめで少し短かったのとお腹も苦しく感じそうです。正直Lで良かったと思いました…

• fuku0012さん
  • fuku0012さん

5 2016-04-01

フィット感いいです Mサイズ購入
着心地:171cm、64キロ、ワイシャツ41/84or86スリムフィット、裄丈84の場合は、ややピチピチの肩幅44.5センチ(平置き、縫製から縫製の直線距離)、スーツY7orA6着用、ウエスト79or腰パン82、胸板厚め、50代わき腹下腹ややたるみ気味の私ですが、ピッタリです。

4 2016-02-09

問題の無い商品でした。機能的には良いと評価しました。

5 2015-12-15

伸縮性があり、とてもはきやすい商品です。プロテクターとしての性能は幸運にも試せていませんが、安心感は間違いなく増しました。

5 2015-12-08

全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!

5 2015-02-14

プロテクトメッシュアンダーパンツ
注文してすぐ届きました。
私は180センチ、80キロほどですがLでぴったりです。

5 2015-01-06

自分用です。
KOMINE コミネ SK-612 プロテクトメッシュアンダーパンツロング (04-612) サイズ M
この度も、1/6の午後に商品注文を、致した者です。
注文者氏名は、差し控えさせて頂きます。
改めてご了承下さい。
商品のデザイン/材質/等、私的には気に入っていますので、商品が届くのを楽しみにして降ります。
1/9日、午後に商品が到着/支払/購入、致しました。
商品の製造は、中国製ですが・・・・・
試着してみた所、着こ心地/伸縮性/材質/サイズ等、問題ないです。
(中国製にしては、ビックリ!)
これから使用するのが楽しみです。
又、御社様のページに気に入った商品が在りましたら拝見したいと思います。
有難う御座います。

4 2015-10-02

まあまあ
170CM60KgでMでちょうどいい感じ。
安心してツーリングにいけると思う。
ただ、洗濯に困るかな。プロテクターが外れたらいいのにと思うので
コミネさん改良願います。

4 2015-09-20

ツーリングの際のプロテクター(下半身)
サイズについて
私は身長168センチ体重78キロW86です。
Mサイズを購入しましたが、若干ピチピチですが、伸びるので特に違和感は無く問題ありません。
(もちろんプロテクターが付いた物なので、普通のパッチとは違い、ひざの曲げ伸ばしや屈んだりするときは、動きにくいのは当然として考えてください。)
使用感について
上記の通り、普通のパッチと同じようには行きませんが、普通に普段履いているズボンの下に着用することができます。
布部分が伸縮性が高い素材なので、膝のニーシンガードの位置等も膝に合わせたら、その後は足を曲げ伸ばしをしてもずれたりすることはありませんでした。
ピチピチのスリムパンツは無理と思いますが、ユニクロのチノパンの下にはきちんとはけて、ツーリング仲間も触らないと履いていることはわかりませんでした。
ただ、小用のための切れ込みがないので、トイレは小便でも個室でするしかありません。
プロテクション効果
転んでいないので不明ですが、膝はハードカップですし、腰回りもソフトながら入っているのでそれなりの効果はあると思います。
安心感はあります。

• 琢也3さん
  • 琢也3さん

5 2015-09-14

これからのツーリングが楽しみです
カブPRO110 で、週末のツーリングや、遠出の買い物をしている中年ライダーです。
万一の転倒や事故に備えた下半身防御のために購入しました
身長170cm 体重62kg W91 から W94 (最近 ビール腹に(^ ^))
の私ですが、Lサイズでちょうど良い感じです。
タイトな感じが好みなら 一回り小さくても伸びる素材なので
Mでもよかったかも知れません。
私の場合は、きつ過ぎるのは嫌なので
だぶつきも嫌でしたが
ちょうど良い塩梅のフィット感です。
いつもはいている スキニーフィットのジーンズも
上からはけました。
コミネの製品は、コスパが良くて気に入っています。
この製品も長く大切に使用したいと思います。

5 2015-01-21

プロテクトメッシュアンダーパンツロング
商品が届いてツーリングで早速使用してみての感想です。サイズは、伸縮性がありますので、私はウエストから言えばLサイズですが、Mサイズでちょうどよかったです。プロテクターもずれることなく問題ありませんでした。上着は、プロテクターが入っていますが、下はいつも無防備でしたが、これで安心です。あまり露骨にプロテクターを付けるのに抵抗がある方には、お薦めだと思います。