コミネ SK-612 プロテクトメッシュアンダー...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-26
  • 機能、値段とも概ね満足
  • 174cm、52kg、痩せ型(身長はLサイズだが、痩せているため、普段着はMサイズを着用)、男性。サイズ:Sを購入。素材の伸びと適度な着圧を期待してSサイズを選定。メッシュ生地は、コンプレッションタイプのインナーウエア同等を想像していたが、実際には伸びはその半分程度。×約1.5倍で伸び切る。そのため着圧はコンプレッションタイプのインナーウエアよりも高目となった。ただし、生地自体の肌触りがよ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-22
  • 思ってた商品とチョット違った。
  • 今回この商品を購入しました。タイツのデザイン、フィット感は申し分ないです。CE規格ニーシンガードと尾骨を保護するプラスチックカップ、はジャストフィット。大腿部のハードパットもそこそこ堅い素材なので納得しました。だが サイドウェストのウレタンパットは 私はハードパット位のガードが付いている物だと思ってました。商品を見てがっくりです。これでは 不十分でトリプルニープロテクターを装着しな ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

まあまあ
170CM60KgでMでちょうどいい感じ。
安心してツーリングにいけると思う。
ただ、洗濯に困るかな。プロテクターが外れたらいいのにと思うので
コミネさん改良願います。

• 琢也3さん
  • 琢也3さん

5 2015-09-14

これからのツーリングが楽しみです
カブPRO110 で、週末のツーリングや、遠出の買い物をしている中年ライダーです。
万一の転倒や事故に備えた下半身防御のために購入しました
身長170cm 体重62kg W91 から W94 (最近 ビール腹に(^ ^))
の私ですが、Lサイズでちょうど良い感じです。
タイトな感じが好みなら 一回り小さくても伸びる素材なので
Mでもよかったかも知れません。
私の場合は、きつ過ぎるのは嫌なので
だぶつきも嫌でしたが
ちょうど良い塩梅のフィット感です。
いつもはいている スキニーフィットのジーンズも
上からはけました。
コミネの製品は、コスパが良くて気に入っています。
この製品も長く大切に使用したいと思います。

4 2015-09-20

ツーリングの際のプロテクター(下半身)
サイズについて
私は身長168センチ体重78キロW86です。
Mサイズを購入しましたが、若干ピチピチですが、伸びるので特に違和感は無く問題ありません。
(もちろんプロテクターが付いた物なので、普通のパッチとは違い、ひざの曲げ伸ばしや屈んだりするときは、動きにくいのは当然として考えてください。)
使用感について
上記の通り、普通のパッチと同じようには行きませんが、普通に普段履いているズボンの下に着用することができます。
布部分が伸縮性が高い素材なので、膝のニーシンガードの位置等も膝に合わせたら、その後は足を曲げ伸ばしをしてもずれたりすることはありませんでした。
ピチピチのスリムパンツは無理と思いますが、ユニクロのチノパンの下にはきちんとはけて、ツーリング仲間も触らないと履いていることはわかりませんでした。
ただ、小用のための切れ込みがないので、トイレは小便でも個室でするしかありません。
プロテクション効果
転んでいないので不明ですが、膝はハードカップですし、腰回りもソフトながら入っているのでそれなりの効果はあると思います。
安心感はあります。

4 2015-10-25

10月17日に買いました。
コミネSK-612ブロテクトメッシュアンダ-パンツロング履き心地最高だけど、〓〓〓〓に行くときはさすがに、面倒かな、仕方ないか、あいてほしい
チャックの窓だけど、でも乗ってる時は、ズレもなく良かったです。僕はコミネ品オンリーなので助かります身長169センチ
腹周り85センチでMサイズを頼み大丈夫でした。足も短いから丁度良かった思います。でもこれより出てる人はLでも良いでしょう。

4 2015-10-09

ほぼイメージ通り
他の方のレビューを参考に、ワンサイズ小さいものにしましたが、正解でした。
やや、ウエストがきつめですが、許容範囲です。
タイトなぐらいが、プロテクターが動かなくていいと思います。
腰のウレタンパッドは、貧弱すぎて、役には立ちそうもありませんね。
尾骨のカバーは、前傾姿勢にならないアメリカンでも、違和感なしでした。

5 2015-09-13

フィット感◯
早速着てみた感想は、フィット感がよく、コケた時も守ってくれそうです。欲を言えば、太腿部分のプロテクターがもう少し硬いともっと良さそうです。他の方の参考に私の身長は168、体重60キロでMを試着した時は尾骨のガードが、上にきてしまい、膝が緩く感じたので、今回Sにしました。膝は丁度良いですが、今度は尾骨のガードが下目にきてしまいました。参考にされて下さい

4 2015-06-15

ほほぼぴったり
当方、173センチ、78キロ、W88でLサイズでぴったりです。
Mでも良かったと思えるくらいのサイズ感です。
各プロテクターの位置も問題ありません。尾てい骨のプロテクターの位置もまったく違和感なしです。
上に穿くズボンはストレッチ素材がオススメです。綿100パーのデニムだと、サイズによっては膝周りが辛いと思います。
総合的にいい品物だと思います。

4 2016-04-07

結構タイトですね。
商品が届いたので早速試着してみました。
身長180体重62のやせ型です。レビューを見てMで大丈夫かな?と思って購入しました。かなりタイトめで少し短かったのとお腹も苦しく感じそうです。正直Lで良かったと思いました…

• fuku0012さん
  • fuku0012さん

5 2016-04-01

フィット感いいです Mサイズ購入
着心地:171cm、64キロ、ワイシャツ41/84or86スリムフィット、裄丈84の場合は、ややピチピチの肩幅44.5センチ(平置き、縫製から縫製の直線距離)、スーツY7orA6着用、ウエスト79or腰パン82、胸板厚め、50代わき腹下腹ややたるみ気味の私ですが、ピッタリです。

4 2016-02-09

問題の無い商品でした。機能的には良いと評価しました。

5 2015-12-15

伸縮性があり、とてもはきやすい商品です。プロテクターとしての性能は幸運にも試せていませんが、安心感は間違いなく増しました。

5 2015-12-08

全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!全部よし!

4 2015-12-02

169cm 58kgの男ですがいい感じです。
他の方のレビューにもありましたが、膝の部分が少し浮きぎみになります。
それが少し気になる程度で、そこ以外はいい感じにフィットしていると思います。

4 2015-11-13

おすすめです
バイクツーリング用です。皆さんのレビュー通り、普段の1サイズしたのサイズでジャストでした。ニーパットが細く、浮いてしまうので評価4としました。が、オススメ商品ですよ。

4 2015-11-07

サイズと感覚
当方身長172センチ体重84キロボディビル歴17年のビルダーです。
今回パンツサイズLを購入しましたが伸びがあり私にぴったりです。
やはり普段のサイズより1サイズは絶対落として購入するべきです。
普段のサイズで購入するのは絶対にやめたほうが良いでしょうね。