ミネ GK-181 プロテクトメッシュグローブ-...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (3,145件)
  • 4 2013-03-24
  • 買ってよかったです
  • 173cm59kg痩せ型体系です。掌周り185〜190、手長195〜200。細く指が長い為女性のような手だと良く言われます。確かに軍手などは指がぶかぶかで、他の同身長位の人の手は骨も太くゴツイと感じます。通常ではMサイズを着用。参考までにゴルフでは24cmです。似たような手の方の参考になれば幸いです。今回他の方のレビューを参考に1サイズ大きいLサイズを購入。結果は大正解でした。問題ありません。Mサイズは確 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • けして悪くは無いんだが
  • サイズは少しタイトでピッタリ、日本人の手に合っていると思う柔らかく、通気性も適度でいい感じですただし、ナックルガードは外側に固定されているがナックルガードの裏にある、ウレタン?のような緩衝材の大きさが小さく固定もされていないので、動いてナックルガードのプラスティックが内張り1枚を隔ててこぶしに当たる物があるようです、オレの物は右手がそうでしたウレタンっぽいヤツを毎回当たらないよ ・・・(続きを読む

4 2016-09-10

• 通気性:3
  • 耐久性:
プロテクションがしっかりしたグローブ
そろそろツーリングが気持ちの良い季節になります。
これまで使用していたグローブが疲れてきたので新しいグローブを探していてこの商品を見つけました。
175cm, 60kgの標準体型(手はやや細め)でLサイズのブラック/レッドを購入しました。
フィット感は丁度良く、思ったよりナックガードがしっかりしていて厳つい感じがします。
しかし、革自体は柔らかくパッドもそれ程厚みがないので使用感は良いです。
スマホの操作は思うようにできませせんが、私はグローブはめてスマホを触る習慣がないので問題ありません。
細部の作りにやや雑な部分がありますがこのお値段なら許容範囲内です。
どれ程耐久性があるか分かりませんがこのシーズンはこのグローブで通したいと思います。
ゆうパケットで送料無料も有難かったです。
注文番号:255018-20160418-0826356311

• テツ4529さん
  • テツ4529さん

5 2017-02-09

• 耐久性:4
気に入りました!
手の大きさをワンランク上で注文しましたがぴったりでした。機能性も値段のわりには良いと思います。

5 2016-11-16

• 耐久性:5
しっかりしたグローブで満足です。サイズは通常Lを購入していますが、ワンサイズ上のものを購入しました。ちょうど良いと思います。

4 2016-08-17

• 耐久性:4
この値段でこの作りは妥当だと思う。フィット感、グリップ感は最高にいいと思います。
ワンサイズ大きめでいいと思います。
耐久性はまだわかりません

5 2016-07-23

• 耐久性:4
フィットしていい感じです!グリップも握りやすいです!

5 2016-07-11

• 耐久性:5
商品届きました。グローブ(3XL)は、確りしていてサイズも丁度いいし通気性も良くいい商品です。

5 2016-06-20

父の日
バイク好きな主人へプレゼントです。長さ、厚さ画像で見たんですが気に入ってくれて良かったです。定価より安くてよかったです。送料込みです。ポスト投函でよかったです。

5 2016-06-12

• 耐久性:3
グローブをしたままスマホ操作が出来るので、重宝しています。

5 2016-06-04

良い
バイクを乗るので買いました。Lサイズは大きいかな?と思いましたが丁度でした!フィットして良い感じです!

4 2016-05-08

安心
ナックルガードがあるおかげで安心して運転できます。
サイズはもうひとつ大きい方がよかったかな。

• koccyeさん
  • koccyeさん

4 2016-10-26

• 耐久性:4
良いと思います。
普段のサイズと同じMサイズで、色は赤黒を購入しましたが、フィット感はなかなか良いです。
約半年、使用しましたが真夏でも通気性はよく、プロテクションがしっかりしてるので、安心感もあります。
満足してますが、少し気になったのは数回の雨使用と、洗濯を2回程で赤の部分が色落ちしてしまった事ですかね。

5 2016-09-15

安い
バイクショップでは高いので購入。とても良かったです。

4 2016-09-14

• 耐久性:4
安くて使い勝手も良く、リピしました。スマホの画面操作ができるのもいいですね。

5 2016-09-03

使いやすい
プライベートと仕事でもたまにバイクに乗るので複数購入。
リピート購入です。

• PUI-PUIさん

【フィット感】良い
【通気性】良い
【グリップ感】良い
【耐久性】不明
【その他】初めてメッシュグローブを購入しましたが、走行中の通気性が良いですね。1サイズ大き目を購入しましたが、手首部分が窮屈なので2サイズ上でも良かったかも。