コミネ PK-716 フルイヤーライディングパン...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • なかなかいいです
  • 身長170cm、ガッチリちょっと短足体型で太腿が太いので、先に買ったPK700の2XLBが大きめだったため、こちらはXLBを購入。膝周りが若干きつい感じがありましたが、ぎりぎり問題なさそう。裾が短く、足首が出てしまいますが、乗車時は基本ブーツを履くので個人的には問題ないレベル。ですが、2XLBを買えばよかったかもと、若干の後悔も。その他の部分は、インナーを穿かない前提ならピッタリで丁度いい感じ。試 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-10
  • やっと使いました
  • 中綿のウィンターパンツ、メッシュパンツは持っているので、春、秋用に購入しました。先日やっと暖かくなってきたので使ってみました。ヒートテックのタイツの上に履きましたが10℃を超える気温では寒くはありません。フルイヤーと言いながら、夏はともかく冬(10℃以下)は辛いと思います。履き心地は問題ありません。走行しているとどうしても裾がライディングシューズの上まで上がってきます(紐靴だと裾の ・・・(続きを読む
  • うんこ6841さん

5 2016-07-25

• 耐久性:4
春と秋のパンツ
春と秋のパンツが欲しくて購入、
生地もしっかりしていて、プロテクターも付いているので安心デス。

4 2017-05-18

• デザイン:3
  • 防寒性:3
レングスチョイスが良し
身長があり標準的な股下のライダーばかりじゃ無いのです(笑)
寸足らずのライダーにとって正に救いのライダーパンツですね!
ウエストレングス共にちょうど良いサイズでした。
3シーズン愛用できそうです。

4 2017-02-24

• 耐久性:3
短足で腹がでている私には、ぴったりで満足しています。他のメーカーでは、私に会うサイズがありません。

5 2015-09-29

良い買い物をしました
身長172CM、体重95KG、へそ周り105CM、ヒップ110CM、太腿周り70CM、脹脛周り45CM、膝周り42CMのがっちりメタボですが、3XLBを購入しました。
お腹周り、ヒップは余裕がありますが、腿・膝。脹脛はキツめです。
商品には大変満足しています。

4 2015-09-04

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
サイズピッタリでした!
【デザイン】足が長く見える気がする。
【フィット感】 いい感じに締め付けられていて安心感がある。
【防寒性】 春夏秋の3シーズンなら薄手のインナーでOK!
【耐久性】 コミネのオーバーパンツも愛用してますが、洗っても型くずれせずに使えてますので同様に耐久性も良いと思います。
【その他】 身長176センチ、ウェスト87センチの私ですがXLでピッタリでした。バイクにまたがった際に裾も短くなく、くるぶしも出ずにいい感じの長さでした。

• 藤中将さん
  • 藤中将さん

5 2015-05-31

• フィット感:
  • 耐久性:
身長164cm、体重75kg、ウエスト90cmでXLBサイズを購入
同社の他製品をXLで買ったところ全体的にきつかったのでXLBにしました。
十分に余裕があるので、厚手のインナーでも大丈夫。
夏場はかなりだぶつきますが

5 2015-10-15

良い作りです
【デザイン】
デザインはシンプルで良いです。
【フィット感】
私は身長176センチ、体重74キロなのXLか2XLか迷いましたが2XLを購入しまし た。履いた感じではウエストが緩い感じですがマジックテープで調整できるの で問題なし。膝のパットは少し下がる感じはしますがバイクに乗車すれば問題 ないと思います。また、冬場は、中にインナーパンツなどを履くことを考えれ ば2XLで正解だと思います。
【防寒性】
まだ購入したばかりなので防寒性は不明。
【耐久性】
分かりません。
【その他】
夏でも涼しければ最高です。

4 2016-03-31

• 防寒性:5
初めてのライディングパンツ
177センチ、75キロ、ウエスト85で、幼少からサッカーを続けており、尻デカ、短足、太足です。
普段のパンツ選び(ユニクロ等)もサイズを決めるのに悩みますので、今回もどのサイズを選ぶか大変悩みました。レギュラーなのかワイドなのかなど非常に悩みましたが、皆さんのレビューを見てレギュラーの2XLにしました。
結果は尻やお腹はピッタリでした。
足はホントに短足なので、ちょっとだけ長いのかもしれませんが、大変満足しています。
先に購入した、コミネJK079と連結機能がかあったのも購入の大きな理由のひとつです。
初心者ですが、初めてのバイク用品は総じて満足感の高いものとなりました。

• jun-koniさん
  • jun-koniさん

4 2015-07-21

• フィット感:3
  • 耐久性:4
この3連休にTGを計画しJK-086メッシュジャケットライトを購入…これが快適でしてメッシュパンツも欲しいと検討しPK-716の購入者のレビューを参考に慎重にサイズの選定を模索。
非常に難しくワンサイズ上が良いか標準が良いかと。中年太りなのでね…そうこう時間の経過とともに希望(XLB)サイズが品切れに。データ上のジャストフィットのウエストサイズを発注したものの気になりましてね。商品到着恐れ々着用…アジャスター機能はあるものの腹周りを減らす目標も同時に生じてしまいました。で、機能性ですがレビューでは通気をあまり感じられないような方もいましたがとても快適に良くできている商品と大変満足しております。心地よく外気が取込めてましたよ。またメッシュ地のKOMINE文字もイエローなのでジャケットカラーとも遭い大変満足をしております。
通年仕様とのことですので秋晩秋から初冬時のTGにも支障がなさそうな感じで楽しみにしてます。デザインも含め機能性・耐久性もすべて含め良い買い物をしたなぁと思っております。

4 2015-07-12

ツーリング用に購入
【デザイン】満足
【フィット感】腰周りがややきつかった()購入者身長/体重:173/70
【防寒性】不明
【耐久性】作りはしっかりしており耐久性はありそう。
【その他】夏場は脚が汗ばむため、裏地がひかっかり履きにくい。薄いアンダータイツの着用が必要だと思います。

5 2015-07-05

満足です
タンデムメインの女房に頼まれて購入、年間の使用回数から考え基本一年中使えるパンツを探していてこの商品にたどりつきました
梅雨空の合間をぬって近場でしたが試着して走ってみました。
気温が低かった為メッシュでの体感はこの次にしましたが、履き心地も良くデザインも良く気に入った様子でした、「KOMINE」の黄色は目立って良いと思います

4 2015-07-02

サイズぴったり
身長170cm体重60kgで、Lで長さも丁度ぴったりでした。ウエストは余裕がありますが、調節可能なので問題ありませんでした。
知ってはいたのですが、夏用で使用するためメッシュにすると、KOMINEのロゴが派手な黄色でちょっとです。安全のためですかね?
メッシュにしないときは派手ではないのですが。。。
メッシュにしてもあまり差がないような気がします。もちろん、それなりのスピードを出せばメッシュを感じることができますが。
まあ、フルイヤーパンツのおまけなので十分かと。

4 2015-06-25

• 耐久性:
中途半端な時期にちょうどいい。
盛夏用のメッシュで行くには山間部や夜間に寒い、というような
中途半端な時期に履くのに、購入。
腿のパーツ、取っ放う・チャック開ける・全閉の3段階で使えるのが、いい。
向う脛の前のエアインテーク・ジッパーも良い位置にあり、有効です。
「全身、コミネマン」ではない私には、
腰回りにあるジャケットと連結用のジッパーは要らない、
これのせいで少し格好悪くなってる。

5 2015-06-13

• 防寒性:5
身長181ウエスト80cm
身長181 ウエスト80 痩せ型でXLを購入しました。
履いた感じピッタリでした。皆さんのレビューを参考に購入しました。長さは少し短いですが、私はブーツインしてしまうので問題無さそうですが、ブーツアウトで履く方は短いかもしれません。
パンツの中にプロテクターが装備されてるので転んでも大丈夫そうです。生地もしっかりしてて破ける事も無さそうです。

5 2015-06-10

• 耐久性:
身長169cm 体重68kg メタボぎみです。
しばらくLとXLで悩みましたがみなさんのレビューを参考にXLを購入。
結果XLを選んで良かったみたいです。サイズはちょうど良かったです。Lだったらたぶんキツキツだったんじゃないですか・・・。
ウエストも調整できるので、痩せても問題なさそうです。これ以上デブらないようにはしないといけないですが・・(笑う