コミネ PK-716 フルイヤーライディングパン...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • なかなかいいです
  • 身長170cm、ガッチリちょっと短足体型で太腿が太いので、先に買ったPK700の2XLBが大きめだったため、こちらはXLBを購入。膝周りが若干きつい感じがありましたが、ぎりぎり問題なさそう。裾が短く、足首が出てしまいますが、乗車時は基本ブーツを履くので個人的には問題ないレベル。ですが、2XLBを買えばよかったかもと、若干の後悔も。その他の部分は、インナーを穿かない前提ならピッタリで丁度いい感じ。試 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-10
  • やっと使いました
  • 中綿のウィンターパンツ、メッシュパンツは持っているので、春、秋用に購入しました。先日やっと暖かくなってきたので使ってみました。ヒートテックのタイツの上に履きましたが10℃を超える気温では寒くはありません。フルイヤーと言いながら、夏はともかく冬(10℃以下)は辛いと思います。履き心地は問題ありません。走行しているとどうしても裾がライディングシューズの上まで上がってきます(紐靴だと裾の ・・・(続きを読む
  • うんこ6841さん

5 2016-07-25

• 耐久性:4
春と秋のパンツ
春と秋のパンツが欲しくて購入、
生地もしっかりしていて、プロテクターも付いているので安心デス。

4 2017-02-24

• 耐久性:3
短足で腹がでている私には、ぴったりで満足しています。他のメーカーでは、私に会うサイズがありません。

5 2015-09-29

良い買い物をしました
身長172CM、体重95KG、へそ周り105CM、ヒップ110CM、太腿周り70CM、脹脛周り45CM、膝周り42CMのがっちりメタボですが、3XLBを購入しました。
お腹周り、ヒップは余裕がありますが、腿・膝。脹脛はキツめです。
商品には大変満足しています。

4 2015-09-04

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
サイズピッタリでした!
【デザイン】足が長く見える気がする。
【フィット感】 いい感じに締め付けられていて安心感がある。
【防寒性】 春夏秋の3シーズンなら薄手のインナーでOK!
【耐久性】 コミネのオーバーパンツも愛用してますが、洗っても型くずれせずに使えてますので同様に耐久性も良いと思います。
【その他】 身長176センチ、ウェスト87センチの私ですがXLでピッタリでした。バイクにまたがった際に裾も短くなく、くるぶしも出ずにいい感じの長さでした。

• 藤中将さん
  • 藤中将さん

5 2015-05-31

• フィット感:
  • 耐久性:
身長164cm、体重75kg、ウエスト90cmでXLBサイズを購入
同社の他製品をXLで買ったところ全体的にきつかったのでXLBにしました。
十分に余裕があるので、厚手のインナーでも大丈夫。
夏場はかなりだぶつきますが

5 2015-05-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
転倒でダメにしてしまったのでリピートです。
見た目は野暮ったいけど、機能性と安全性とコスパ最高です!

5 2015-10-15

良い作りです
【デザイン】
デザインはシンプルで良いです。
【フィット感】
私は身長176センチ、体重74キロなのXLか2XLか迷いましたが2XLを購入しまし た。履いた感じではウエストが緩い感じですがマジックテープで調整できるの で問題なし。膝のパットは少し下がる感じはしますがバイクに乗車すれば問題 ないと思います。また、冬場は、中にインナーパンツなどを履くことを考えれ ば2XLで正解だと思います。
【防寒性】
まだ購入したばかりなので防寒性は不明。
【耐久性】
分かりません。
【その他】
夏でも涼しければ最高です。

4 2016-03-31

• 防寒性:5
  • 耐久性:5
初めてのライディングパンツ
177センチ、75キロ、ウエスト85で、幼少からサッカーを続けており、尻デカ、短足、太足です。
普段のパンツ選び(ユニクロ等)もサイズを決めるのに悩みますので、今回もどのサイズを選ぶか大変悩みました。レギュラーなのかワイドなのかなど非常に悩みましたが、皆さんのレビューを見てレギュラーの2XLにしました。
結果は尻やお腹はピッタリでした。
足はホントに短足なので、ちょっとだけ長いのかもしれませんが、大変満足しています。
先に購入した、コミネJK079と連結機能がかあったのも購入の大きな理由のひとつです。
初心者ですが、初めてのバイク用品は総じて満足感の高いものとなりました。

• jun-koniさん
  • jun-koniさん

4 2015-07-21

• フィット感:3
  • 耐久性:4
この3連休にTGを計画しJK-086メッシュジャケットライトを購入…これが快適でしてメッシュパンツも欲しいと検討しPK-716の購入者のレビューを参考に慎重にサイズの選定を模索。
非常に難しくワンサイズ上が良いか標準が良いかと。中年太りなのでね…そうこう時間の経過とともに希望(XLB)サイズが品切れに。データ上のジャストフィットのウエストサイズを発注したものの気になりましてね。商品到着恐れ々着用…アジャスター機能はあるものの腹周りを減らす目標も同時に生じてしまいました。で、機能性ですがレビューでは通気をあまり感じられないような方もいましたがとても快適に良くできている商品と大変満足しております。心地よく外気が取込めてましたよ。またメッシュ地のKOMINE文字もイエローなのでジャケットカラーとも遭い大変満足をしております。
通年仕様とのことですので秋晩秋から初冬時のTGにも支障がなさそうな感じで楽しみにしてます。デザインも含め機能性・耐久性もすべて含め良い買い物をしたなぁと思っております。

5 2015-05-16

満足
身長160cm体重57kgサイズLを購入しました。身長も低く、同身長の方と比べても脚は短めなのですが、問題なくはけました。長さは問題ありですが、ライディングブーツがかなり上げ底仕様なのでちょうど良いです。どなたかのレビューでもありましたが、ベンチレーションの開け閉めが難しいです。(慣れると良くなるかも知れませんが・・・。)あと、プロテクター(ニーガード)ですが、3段階に調整できるのが良かったです。ただ、自分の足の長さだと若干調整代が少ないかと・・・。それにしてもコストパフォーマンスも良くお勧めできる商品です。

4 2015-05-10

さすがコミネ!
身長178cm,体重72kgのメタボのおっさんです。
この商品は同じサイズなら上下で連結できるらしいので、XL(ジャケットもXL)を選びましたが、ジーンズがインナーとして履けるぐらい一回り大きかったです。(お腹が出ているのでお腹周りはきつめですが)普段のパンツは79cm〜81cmを履いています。
ベンチレーションの性能はまだ試していませんが、履いたままメッシュに入れ替えるのは面倒くさいですね。暑かったらすぐに切り替えられるものではないです。慣れもありますが。
購入したばかりなので耐久性はわかりません。履き心地良好。
上下コミネが揃ったので今日から俺もコミネマン!

5 2015-05-01

• 耐久性:
【デザイン】お好みによります
【フィット感】161cm、66kgでBL選択、ゆったり感があり太っても余裕あり寒い時期にアンダータイツ使用、ジャージ履いても問題ない、股下が少し長くなるのはしょうがないが調整機能と別売サスペンダー、サロペットパーツで問題ないレベル。
【防寒性】未使用なので評価しません
【耐久性】未使用なので評価しません
【その他】今までは革パンツ、革ツナギ、ジーンズでしたが防具付きでこの軽さを知るとツーリングでの快適さが予想できます。

4 2015-07-12

ツーリング用に購入
【デザイン】満足
【フィット感】腰周りがややきつかった()購入者身長/体重:173/70
【防寒性】不明
【耐久性】作りはしっかりしており耐久性はありそう。
【その他】夏場は脚が汗ばむため、裏地がひかっかり履きにくい。薄いアンダータイツの着用が必要だと思います。

5 2015-07-05

満足です
タンデムメインの女房に頼まれて購入、年間の使用回数から考え基本一年中使えるパンツを探していてこの商品にたどりつきました
梅雨空の合間をぬって近場でしたが試着して走ってみました。
気温が低かった為メッシュでの体感はこの次にしましたが、履き心地も良くデザインも良く気に入った様子でした、「KOMINE」の黄色は目立って良いと思います

4 2015-07-02

• 耐久性:5
サイズぴったり
身長170cm体重60kgで、Lで長さも丁度ぴったりでした。ウエストは余裕がありますが、調節可能なので問題ありませんでした。
知ってはいたのですが、夏用で使用するためメッシュにすると、KOMINEのロゴが派手な黄色でちょっとです。安全のためですかね?
メッシュにしないときは派手ではないのですが。。。
メッシュにしてもあまり差がないような気がします。もちろん、それなりのスピードを出せばメッシュを感じることができますが。
まあ、フルイヤーパンツのおまけなので十分かと。