2022/03/04
    友人へのお祝いにこちらのお鍋を買いました。先日その友人に渡したのですがその後すぐに連絡があり、蓋が欠けていると申し訳無さそうに伝えられました。プレゼント用に綺麗に包装されていたので中身の確認ができずに渡してしまいました。どうしたらいいですか?どうにか保証していただけるのでしょうか?
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/01/07
    2022/02/01
    驚きです。
    蓋と本体のガタつきがひどく、連絡をして返送し、蓋と本体の相性が良いものを再送していただくことになりました。ですが、返送後なんの連絡もなく、また説明の手紙等もなく、突然品物だけが送り返されてきました。数ヶ月待って楽しみにしていたのに、届いて嫌な気持ちになり、手間をかけて返送し、再度届いてまた嫌な気持ちになりました。一言連絡をするだけで、お互いに気持ちよく終わらせることができたのではないでしょうか。その連絡が手間なのであれば、最初から良品を送ってください。贈り物に使用される方が多いようですが、一度品物を確認されてから渡すことをお勧めします。
    注文日:2021/12/20
    2021/08/04
    蓋の割れで交換するもまたビビ割れ。
    1回目に注文して届いてみると、中でカラカラ音がする。両親へプレゼントして開けてみると鍋の蓋が割れている。 2回目は流石に大丈夫だろうと両親にもそのまま渡し、両親も使う時期ではなかったのでしまっておいて使う時期になり出してみると蓋にひび割れ。配達業者さんが雑だったのかは不明です。 確認しなかったこちらも悪いですが呆れました。一応連絡してみると日が経っているのでもう返品交換はできませんと。 自分用ならまだしもプレゼント用だったので最悪でした。ヒビが入ったまま使ってくれていますがヒビが入っているので気を使って全然使われていません。 安いものでは無いので残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/22
    2018/05/07
    みもも1さん
    蓋は可愛いのですが
    商品の蓋はとても可愛いのですが鍋つかみを使って蓋をあけるとつまみの角度がまっすぐなため滑ります。蓋をあける際にはかなり力と注意が必要 滑って落とす恐れあり 改善されると嬉しいです。 あともうワンサイズ大きいのがあると良いです。
    注文日:2018/04/05
    2016/01/23
    発送に2ヶ月
    商品はとても素晴らしいと思います。ただ、注文が通っていなかったとの理由で発送まで2ヶ月かかりました。後輩への結婚祝いとして上司や同僚に声をかけこちらの商品を購入しました。贈り物だということ、もう少し気持ちを汲んでいただきたかったです。お店の対応はとても悲しかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2015/03/04
    出産祝いの贈り物として利用。 贈り物としては喜ばれたが。。。 二度とこのショップは利用しない。
    注文日:2015/01/28
    2015/03/02
    贈り物で利用しました。鍋は素敵でしたが。。。
    注文日:2015/02/12
    2014/10/16
    御祝なのに割れて届きました。
    こちらの土鍋を購入するのも今回で4回目になります。 とても素敵な商品で毎回喜んでいただけていたので、今回も結婚御祝として贈りました。 結婚御祝に割れ物を贈るのはタブーと知ってはいたのですが、 この土鍋の大ファンである為に今回も結婚御祝に選びました。 友人から割れて届いたとの連絡が、、、新しい名字の入った鍋の蓋が割れていたと、、、 普通に考えても贈りもので割れて届くのは良くないですが、結婚御祝、 ましてや新しい性の入った蓋の部分が割れて届くだなんて論外です。 こちらから夕立窯さんへ確認の連絡をしたところ、年に何回かは割れて届いたと連絡が入りますが、梱包はしっかりやっていますので、運送会社さんが悪いです。 現に運送会社さんから夕立窯へ謝りの連絡がありましたと、、、 夕立窯さんから注文者への連絡は無いのですか?と確認した所、御祝として贈られたので注文者の気持ちを考えると連絡しないでくださいと受取主が言われる事がほとんどだと思うので(実際に受取主に確認しているわけではない)こちらからや運送会社さんから商品が割れて届いてしまった旨を注文者へ連絡することは一切ありませんと言われました。 また、作り直して再度送りますが注文者へ発送の連絡することはありませんとも言われました。 お店対応が残念でなりませんでした。 素敵な商品をたくさん扱ってますし、今後も利用したいとも思っていますので、敢えて辛口レビューにさせて頂きました。 このレビューはショップレビューにあたるかも知れませんが、商品レビューを読んで購入を決める方が大勢いらっしゃると思うので敢えてこちらに書きました。 贈り物で購入される場合は割れて届く事もあるということを覚えておいて下さい。
    注文日:2014/09/24