2024/01/10
    サイズ:38-46cm | カラー:オレンジ
    前回も同じもの(サイズ違い)を購入し、とても可愛くて気に入っていました。 ただ、少し長いのを買ってしまっていたため、いつの間にか噛みちぎられてしまいました。。。(大型犬で噛む力がとても強いのです。あくまでも首輪はとても頑丈です!!) なので、今回はしっかりサイズを測ってピッタリのを! 店長さんの気まぐれ名入れもしていただき、とても可愛く、大大満足です!
    注文日:2023/12/30
    2023/11/26
    サイズ:44-52cm | カラー:赤
    大型犬の首輪がなかなか売っていないのでこの商品がとてもありがたいです。 ハスキー犬のオスですが、44cmから52cmのサイズでちょうどいいようです。
    注文日:2023/11/21
    2022/06/22
    46373さん
    引っ張る力が強いので、なるべく丈夫そうな首輪を探してこちらにたどり着きました。デザインもカラフルで可愛いですし、首の太さやベルトの幅などワンちゃんに合ったものを選べてとてもよかったです。名札も無料でつけてもらえたのですごくありがたかったです^^おかげで素敵な首輪になりました♪ありがとうございました!
    注文日:2022/06/10
    2022/05/26
    まちゃみ4546さん
    リピーターです!!
    前回の購入から4年半位たち(外飼いワンちゃん)傷んできた為、再度購入です。今回は、【店長の気まぐれ企画】で迷子札の無料取付けサービスが有り、ラッキーでした。 もう4回位リピート購入(必ず迷子札付き‼)してます。 品質もデザインも素晴らしいです。 首輪と迷子札の色の組み合わせをパソコン画面上で確認出来るので出来上がりのイメージが解り易いのも素晴らしいです。
    リピート
    注文日:2022/05/19
    2017/09/01
    真田未来さん
    大事な家族に最高の首輪をプレゼント
    柴犬(豆柴/男の子/6か月)用に購入しました。首回りが大よそ31cmだったので一番小さいサイズを注文しました。そのあと商品を傷める覚悟で穴を自力であけるつもりだったのですが、32cmのところに穴をあけて下さり、そのまま届いてすぐ使用することが出来ました。本当に有難いことです。届いた商品を一通り見てみましたが糸の解れや金属の尖り、革の出っ張りなどない非常に良い状態だったのも本当に嬉しいです。サル革も配慮して下さったのか2つ付いてました。おかげでブラブラすることもなくぴったりつけられました。 何故小型~中型に分類される犬種で大型犬用の首輪を購入したかといいますと、首への負担を減らす為です。大体小型犬や中型犬の首輪の幅は10~20mmのものが大半です。20mmのものに対して30mmの首輪は確かに幅広で重さもその分増える為、犬が可哀そう・見栄えが悪そうと敬遠する方もいらっしゃるかと思います。でもその幅(重さ)の分だけ犬の首の負担を約『40%近く』も減らすことが出来るのです。試しに自分の首を細身の紐とタオルで締めてみればわかるかと思いますが、幅広であればあるほど首への食い込み(圧力)を軽減することが出来ます。実際、散歩中に色んなものに興味がいってつい引っ張ってしまう我が家の柴犬も、15mmのものからこの首輪に変えてから息切れを起こすことがなくなりました。 また牛革は雨などの水分には弱いものの布製に比べたらずっと丈夫で、手入れ次第では何年も使い続けることが出来ます。その手入れ自体も濡れたら拭き、酷い場合は外して日陰に干す程度とずいぶん楽なものです。 私個人が思うことですが、我が家に犬を迎えて最初にあげるのは『名前』です。そして次にあげるものは『首輪』だと思っています。犬にとっての首輪はアクセサリーではなく『命を守る大切な装飾品』そして『自分の身元を証明できる証明書』です。巷ではマイクロチップが流行っていますが、アレは読み込む機械が都会でもほとんど普及していません。つまりマイクロチップなんてほとんど効果がないのです。だけど首輪があれば少なくとも飼い犬だと分かりますし、此方では迷子札もあってどこの子か証明することもできます。バックルが金属なので外れる心配もありませんし、もし何かあってもすぐに分かります。 『安心』と『安全』が詰まっている首輪だとオススメ出来るほど本当に良い品です。是非手に取って見て下さい。
    注文日:2017/08/13
    2018/02/02
    えみchungさん
    値段は高いなと思いますが
    皮は滑らかで、しっかりしているけど柔らかいし、良いものだと実感できるので6000円でもポイントがあったので購入を決めました。大型犬用も3色でなく、中型犬とかのであった綺麗なミントグリーンとかがあったらもっと嬉しいです。あと、イギリス国旗がなんでついてるんでしょう?要らないです(笑) 意味がわからないし、どうせついてるなら、そちらのショップさんのマーク?の犬の絵の方がましかな?
    注文日:2018/01/17
    2017/11/13
    まちゃみ4546さん
    リピートです。
    1歳5ヶ月(雑種:男の子)体重:13キロ(毛色:茶) 首回り:36cm ※引っぱりが強い! 30mm幅(オレンジ)を購入。 迷子札(ノーマル イエロー)も付けてもらいました。 前回は(1年程前)同カラ―で25mm幅を購入しましたが、太い幅の方が首への負担が軽くなる…とのレビューを読んで今回は、30mm幅 34~42cmにしました。 もうワンサイズ大きい物にするか迷いましたが、もう首回りも大きくならないだろうし、首輪が長くなる分だけ重いだろうと…。 外飼いですが、1年程前に購入した首輪は問題なく使えています。(引っ張りが強い為、穴が若干伸びていますが…) 縫製等もしっかりしており、首輪も軽いです。シンプルなデザインですが、迷子札と組み合わせればオシャレになります!! 本当におススメです!!
    リピート
    注文日:2017/11/08
    2017/02/06
    アゲハ3506さん
    念願の本革をやっと買えました
    ラブラドール・レトリーバー7ヶ月の女の子です。24kg。 大型犬の子は急激に成長するため、なかなか本革の首輪を買ってやることができませんでした。 本商品までに合皮の首輪を3本買い換えました。リーダーウォークを教えていますが、なかなか引張り癖が抜けず、いずれの首輪もサル革が千切れたり、穴が伸びたりと安心して使用することができなくなったからです。 急激な体重増加が終わったので、やっと本商品を買うことができました。 40~48cmの赤です。おまけのサル革をつけていただきました。今は一番小さい40cmで使用しています。止め具等今までのものに比べるとやや重たいですが、すぐに慣れたようです。何より、お散歩のときの安心感が違います。名前と電話番号は入れてもらわなかったのですが、入れてもらっておけば良かったです。次に作っていただくときは、名前と電話番号を入れてもらおうと思います。 とても良い商品をありがとうございました。
    注文日:2017/01/31
    2016/05/18
    ぼーちゃん4613さん
    素晴らしい最高です。気に入りました
    デザインが良いです。8か月のバーニーズによく似合ってます サイズを測り間違えたのか成長したのか、5つ穴のある穴の真ん中がちょうどよい位置になってしまいました すぐに大きくなるので次も購入です。迷子札もつけたいです それと素敵なイギリス国旗ですが、欲を言えばバーニーズの国スイス国旗が良いかなと思いました。 オプション対応可能なら、スイス国旗をお願いしたいです
    注文日:2016/05/09
    2015/09/30
    ecoJunさん
    うちのダルに
    肉食系女子の5歳のダルメシアン用に、オレンジ色を購入しました。 短いと心配で、44センチの首に、40~48センチを注文。 ・・・一つ下でも良かったかも。 本人は気になっていないので、とりあえず着用しました。 今までは、てるべるさんの中型犬用のを無理くり使っていたので、 違いは明らか。引っ張りが強く、半年くらいで、ボロボロでした。 太さが1.9→3.0だから、何だか太く感じるけど、ちょうどいいかも。 ダルの中では21キログラムと、スマートな方だから 2.5センチでもいいかなと思いました。次回検討です。 希望ですが、濃いピンクも色に追加して欲しいです。 大きな女の子にも、ピンクをつけたいです。 黒ラブ、かわいいです・・・ うちの黒コッカーも、水色にしてます。
    注文日:2015/09/26
    2015/06/22
    秋田犬用に購入しました
    赤毛の秋田犬用に購入しました。 購入の決め手は、サイズオーダーで首輪の長さが選べること。 以前は量販店で購入した首輪を使っていましたが、大型犬用でもサイズが小さめで、一番外側の穴で使っていました。ただ、皮が伸びてくると何かの拍子で外れてしまいそうで、今回買い替えることに。 我が家では52センチの首回りに対して、50~58センチの首輪をセレクト。付け替えてみたところ、量販店の首輪とは違い余分な部分がたっぷりとれて、一安心です。 造りについては、正直もったいないくらい丁寧に作られているなぁと感じました。 価格についても、サイズのことや品質を思うと「この値段でいいのかしら?」と思ってしまいます(笑) よい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/12
    2018/07/02
    最近は小型犬がブームなのか、店頭で大きめな首輪のしっかりしたものが売っていません。 色々と買ってはみましたが穴が足りずに頭が抜けてしまったり、窮屈そうだったり、我が家の犬に合うものが本当にありませんでした。 ようやくこちらで見つけて購入したところ細かく選べるのでしっかり合うものに出会えました。 また購入したいと思います。 44-52cm
    注文日:2018/06/23
    2017/11/22
    満足です
    我が家の大型犬のオスに30ミリとメスに25ミリの首輪を購入しました。丈夫なのに思ったよりも軽量で、とても良い商品だと思います。愛犬はコートが柔らかくダメージを受けやすいため、その点に配慮した作りになっているのも大変気に入りました。一緒に購入した迷子札も付けていただき、とても素敵な仕上がりになりました。
    注文日:2017/11/16
    2017/09/10
    大変満足
    甲斐犬×黒ラブmixとロットワイラー用(共に32~35kg)に~60cmをチョイスしました。ソフトなメジャーがなく、作業用のスケールで首周りを測定したり、実際に使用している首輪で測定したりしましたが、1サイズ下でも十分でした。次は~58cmで購入したいと思います。長い分には穴を開ければ良いことなので不満はありません。 また、可愛い小箱に首輪が入っていて「ほっこり」しました。 赤とオレンジを選びましたが、優しい色味で他のカラーも欲しくなりました。
    注文日:2017/08/31
    2017/02/06
    ワンも気に入ってます
    丁寧な作りで、色も他にない感じのおしゃれな首輪だと思います。 首回り50センチの子で、50から58のサイズを購入しました。商品がゆったりめに作られているのか、裏の皮が滑りがいいためか、一番短くしても頭が抜けました。ベルトの穴開けで5センチ縮めたところに穴を増やしました。 製品サイズと穴の位置が何センチのところにあるかが書いてあれば、より親切かと思いました。 端が長く残っていますが、それはあまり気にならないです。これから太るかもしれないので、余裕があつて良かったかもしれません。
    注文日:2017/01/30
    2016/05/11
    うちの犬はまだ一歳ということもあって引っ張りが強く、体重も25キロあるので制御するのが大変。万が一、散歩中に脱走なんてことになったら大変なので、バックル式じゃない頑丈な首輪を探していました。こちらの首輪はとても造りがしっかりしている上に可愛い。当方の不躾なお願いにも快く応えてくださり、すごく有り難かったです。応対も素早いし。良いお店を見付けました。
    注文日:2016/04/12
    2015/12/12
    チロ蘭丸さん
    全て良い!
    大型犬の首輪は重たいものが多く、少しでも軽くて可愛いものが欲しいと探していました。こちらの首輪を注文して大正解でした! 思った通りの可愛さと、しっかりした作りと、思った以上に軽かったのとで本当に感動!!包装も可愛かったです! 注文前に、重さについてメールでご相談した際にも、とても丁寧で、感じが良かったので、皆さんにオススメしたいです!
    注文日:2015/12/06
    2015/10/04
    しのきち4808さん
    秋田犬に
    とっても、可愛い首輪です。40キロの秋田犬、赤毛、♂です。色はレッドにしました。今までジャガードのナイロン素材の首輪をしていましたが、娘が夏っぽいと言うので購入しました。作りもとても、しっかりしてますし、安くない買い物でしたが、大事に長く使いたいです。ありがとうございました。大型犬も名前入りの首輪を作って欲しいです。
    注文日:2015/10/01
    2015/05/24
    赤を購入しました。 とても可愛くて気に入ってます。前回はMサイズを購入していましたが 使用頻度が多いと伸びてきていたので… 大型犬用が発売されて良かったです。 とてもしっかりとしていて以前に比べると安定感があります。 犬種は「イングリッシュスプリンガースパニエル 2歳 19キロ」です 中型犬ですが元気で力があります。 散歩がより一層楽しくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/20
    2015/05/10
    満足です
    バーニーズマウンテン用に購入しました。サイズも丁度良く、デザインも可愛いです。色違いで、ピレニーズ用に購入しようと思います。
    注文日:2015/05/03
    2021/06/01
    ぴょんた47さん
    今着けているのが、くたびれて来たので再購入です。もっと早く買い換えようと思いながら、5年以上使ってしまいました。ただ使い古した感じですが、まだまだ丈夫です。革も柔らかくお気に入りです。前回はブルーでしたので、今回は赤にしました。到着が楽しみです。
    注文日:2021/06/01
    2019/08/21
    以前も、こちらでお願いしました。 かなり、ボロボロになってきたので、新しく買い換えました。 以前は、レッドでしたが、今回は、オレンジに。 丈夫な作りで、デザインも可愛いくて。市販の物は、シンプルすぎますが、こちらの首輪は、色・デザイン共に、可愛いと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/08/10
    2018/03/15
    kilakilapeachさん
    残念・・・。
    ゴールデンのパピー用に大きな首輪をお願いしました。 オレンジ・・・スムーズレザー。 大満足です!! さるかん?? 黄色と白、黄色はスムーズレザー、大満足!! でも白は型押し・・・。 型押し、嫌いです。 多分・・・1年後??またお願いします。 型押しのさるかん??では無い事、望みます。
    注文日:2018/03/14
    2017/12/14
    とても可愛いです
    8ヶ月のバーニーズ♀のために44~52cmを購入。まだ成長することを見込んで、少し大きめのサイズにしたので最小の穴から2番目で収まりました。サル革を付けて頂いて助かりました。写真の通りとても可愛く、素敵な首輪で、購入して良かったです。
    注文日:2017/12/11
    2017/10/26
    ラブラドールの男の子ですが、前にしていた首輪がボロボロになったので新しく買い換えました。 赤色にしましたが、とても似合っていて可愛いです。 大型犬用の首輪は、なかなか可愛いのが売ってなくて、でもこちらのお店のは、とても可愛いし丈夫な作りだと思います。
    注文日:2017/09/19
    2017/06/22
    うりぼんぼん0621号さん
    ピッタリでした
    ラブラドールの5才の男のコです。水色を購入しましたが、うちの子に本当に合います。とても、鮮やかな水色で良かったです。
    注文日:2017/06/14
    2017/05/27
    ふくたろう390さん
    体重30kg近くあるワイマラナー。大型でパワー満点だけど首まわりは33cmしかなくて、いつもブカブカの首輪に穴を開けて余り部分もだらしなく…。なんとかならんかなぁと思ってました。サイズが選べたから、34cm~を選択。真ん中の穴を使ってぴったりでした。水色の首輪がグレーの体に似合ってます。
    注文日:2017/05/14
    2017/05/09
    可愛いです!
    うちのワンコは35キロ当然首周りも太いのでなかなか可愛い首輪が見つかりませんでしたがこちらの首輪はとても可愛いし、しかも名前も入れられたのでとても満足しています。 丈夫に出来ていそうなので当分壊れないとは思いますが古くなったらまたお願いしたいと思います。
    注文日:2017/04/27
    2017/05/08
    たまちゃん19660823さん
    ピッタリ!!
    2歳の雄のバーニーズにブルーの50~58cmを購入しました。 ピッタリでした。 とても丈夫そうでわんぱく盛りにはもってこいです。 サル革もつけて頂いたのですがあまり革もスッキリおさまりバッチリ!! 本当に良い品物を購入することが出来て大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/27
    2017/01/18
    丁寧な造りです
    中型犬の3cm幅のかわいいカラーを探していたら ぴったりのものが見つかりました。 今回はオレンジを購入 色の選択肢がもう少し増えると良いなぁと思います
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/01/08