• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-09-14

• 香り:4
今回初めてジョンマスターオーガニックのヘアケア商品をまとめて購入しましたが、シャインオンは公式ショップさんで「栄養のかたまり」のスタイリング剤ということでゆるめパーマヘアのスタイリングにお勧めされたので購入してみました。
ボリュームのない髪質なので1回に使用する量はホンの少しで十分です。
少し濡らした髪に、または乾いた髪に手に取ったシャインオンを少し水で伸ばして使用してます。
シャイン☆という程のツヤが出る訳ではないですが、パサつきなくスタイリングできて何もつけないよりパーマのゆるいウェーブも出ます。(シャンプー・トリートメント・夜に使用しているアルガンオイルとの相乗効果もあるかと思います)
香りはありません。セット力がある商品ではないと思います。でも私の様な髪質・ヘアスタイルには合っている商品だと思います。(もう少しキープ力が欲しい日にはロゴナのヘアスタイリングジェルを使用してます)
1回に少量しか使用したことがないですが多分ホンの少量で十分な商品だと思います。ボリュームがある髪の方は少し量を多めに使うといいのかもですね。
※細く・量少なめ・癖あり・抜け毛など髪の老化ありの方へ※
ジン&セージのレビューにそんな髪の方に合う商品 記載してますので(公式ショップさんに教えていただきました)参考になさって下さい。

• 風鈴♪さん
  • 風鈴♪さん

5 2011-12-17

• セットしやすい:3
  • ツヤ:3
  • キープ力:2
  • 香り:5
アップにする時の細かな後れ毛を抑える時は多めに、ダウンスタイルでソフトな毛先の束感が欲しい時は少なめにと、何かと毎日欠かさず使っています。お肌への刺激が少ないのも安心です。
シャインオンという名前ほどツヤテカの仕上がりではありません。ガッチリなセット感を求める人には不向き。トリートメント+α、ヘアクリーム感覚。
変な香料のニオイが無いのも魅力です。

5 2011-05-27

艶が出る♪
塗った直後は髪がべたべたする感じですが、すぐにさらさらになります。
ほぼ無臭で、ナチュラルコスメにありがちな困った匂いもありません。助かります。
髪が柔らかく手触りがよくなります。リピートすると思います。

4 2011-05-21

ヘアケア
ショートボブのエアリー感を出すのに利用しています
抜群です

4 2014-04-26

• 手触り:3
  • 潤い:3
艶が出ます
夫が使用してますが、私もたまに使っています。アルガンオイルと併用するとさらに効果が出るみたいです。艶が出ていいです。ケミカルなものがあまりないようで、使用感が良いです。

5 2012-08-29

• 手触り:
  • セットしやすい:
  • 潤い:
  • ツヤ:
  • キープ力:
カットサロンで^^
以前は硬くて太く少し癖のある髪質だったのが
産後、細くて柔らかいウエーブ癖のある髪質になったため
パーマをかけようかと悩んでいた所、最近念願のオーガニックケア製品に切り替えた
と美容室のオーナーから私の癖を自然に生かせるこちらのシャインオンを
勧めてくださいました。
半乾き状態で全体に少なめに中に入れ込み、最後にふわっとかき上げます。
そうすると、髪が乾いた後ふんわりとボリュームが出ます。
ここでウェーブをチェック!もう少しはっきり出したい場合は
ウォータースプレーして濡らしてからシャインオンを足していきます。
これを繰り返すと好みのヘアスタイルが完成します。
顔周りも痒くなりません!肌荒れもしません!
翌日、ウォータースプレーするとウェーブが蘇るのが嬉しい^^
UPスタイルにとワックスも購入〜、その日の気分で使い分けてみます。
愛娘は三つ編みをとったあとの自然なウェーブに揉み込んで
プリンセスな一日を過ごします^^子供にも安心です♪

• maizeさん
  • maizeさん

5 2012-06-18

• 香り:5
久しぶりのボブスタイルにしてから、スタイリングが上手く決まらず、やはりワックスが欲しいと以前から思っていましたが、どれもこれも成分に不安が…。
ジョンマスターならオーガニックで無添加なので、安心かなと思い購入しました。
匂いが全くと言ってほど、無い。安心な成分で出来ているので、心配ないし、使用感も良いです。気に入ってます。

5 2012-02-28

オススメ!
オーガニックのスタイリング剤を探していたらこちらにたどり着きました。
パーマヘアにはこちらがオススメとのことで、こちらを選びました。
伸びのいいジェルを、髪が完全に乾く前に揉みこんで、それからドライヤーでセットすると、イイ感じのウェーブが出ます。
キープ力もあるのに、髪がガチガチにならないのが好きです。
撫でつければ、ボリュームダウンにも使えるし、応用が効くのもいい。
香りが全くないのは、淋しく感じますが、髪が顔に触れても安心な成分でこのスタイリング力は、かなりオススメです!
こちらのお店で安く買えて大満足です☆

5 2014-04-01

• セットしやすい:3
ゆるふわパーマヘアに
ゆるふわパーマをかけたため、美容師さんに勧められ、スタイリングに購入。
ジョンマスターの商品はオイルやワックス、デタングラーなど、複数使用しているため、安心してネットで購入できました。パーマの持ちやコスパの面で、それほど優れているわけではないと感じましたが、無香料だし、つけたまま寝ても大丈夫なほどさらっとしたジェルなので、ストレスなく毎日使えています。

4 2012-12-13

• 手触り:3
  • ツヤ:2
  • キープ力:1
  • 香り:1
ジェル状で伸びがよくてスタイリングがとにかくしやすい!
ワックスとか苦手な私もくしゃくしゃってするだけでパーマが出てくれるので助かります。
手についても水だけでするっと落ちてくれるのもうれしいかな。
ただ、朝スタイリングして一日もつほどのキー力はありません。
でも個人的には、パサつきやすい毛先が一日しっとりしててくれるのでうれしいです。

5 2012-01-07

• 香り:4
とても良いです!これを使い始めてから髪の毛が柔らかく扱いやすくなり、気になっていた頭頂部のくせも気にならなくなりました。パーマも綺麗に出て、自分でするスタイリングがこんなに満足なのは初めてと言っても良いくらいです。ワックスのようなごわつきがないのも気に入っています。キープ力も問題ないと思います。と言っても、私は昼間あまり髪の毛を気にしないので参考にならないかもしれませんが・・・。ハードにセットしたい人にはあまり向かないのかもしれません。

4 2011-02-13

• キープ力:2
いいですコレ。
ツヤは出ますが、ベットリすることなく使いやすい♪
量に対して価格は高い気がしますけど^^;

5 2014-09-03

• 香り:5
ベッタリしなくてとても使いやすいです。ツヤもでるし、流すときはすぐ落ちるし、こんなに使えるのは嬉しいです。ネットで少しでも安く、早く届いて良かったです

5 2014-08-25

• キープ力:5
  • 香り:5
シャンプー・リンスを含めたヘアケア製品がなかなか肌に合わずにいましたが、これはかゆくならないので安心して使えました。
髪もまとまるので満足しています。

5 2014-07-22

びっくり
べたつかなくて自然な仕上がりが出来ました。香りもあまり感じなくて、手洗いも軽く流す程度で出来て子供たちにも人気です。ヘビロテしたいけれど我が家には、お値段がちょっと高めなので大事に使ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングジェル