4 2013-07-09

もう少し安ければいいですね
テレビで紹介されていた特価のお値段よりは高いですが、ポイント10倍、送料無料、他楽天のポイントキャンペーンで利用すれば結果的にお得に買えます。生協で乳酸カビ取り剤を買ったことがありますが、こちらの方がオレンジパワーの汚れ取り成分もあっていいかなと思い買ってみました。香りもきつくなく、これを使って掃除をするとカビが生えにくくなった気がします。漂白はできないので黒カビはとれませんが、うっかり服が点で色が抜けてしまうことがないのが何より安心です。木製品や畳にも使えるのは便利ですね。たっぷりあるので小まめに掃除したいと思います。スプレーボトルのフォルムと色が気に入っていますが「カビナイト」の文字がおしゃれじゃない(泣)もう少し工夫してもらえれば良かったのにと残念です・・・

4 2011-10-27

クロスのカビに期待!
クロスのカビ落としに期待して購入しましたが、やっぱり漂白効果は無いようで・・・落ちませんでした(^_^;)
ガッカリしたので、どうしたもんかとしばらく使っていなかったのですが、昨日お風呂掃除に使ってびっくり!湯あか、水あか、排水溝の頑固なカビまでどんどん落ちるので、楽しくて1時間近くお風呂場にいました。
そんなに長い時間できたのも匂いがきつくないからだと思います。
手も素手のままでしたがなんともありませんでした。
普段ちゃんと掃除しているつもりでも、やっぱり違うようですごくサッパリしました!お風呂場は週一ペースで使いたいです。洗面所にも使用しましたが、水あかがすっきり落ちるとつるっつるで気持ちいいです(* ^艸^*)
クロスの黒いカビには効きませんでしたが、これ以上にならないように予防で使いたいと思います。
それと、スプレーボトルが逆さまでも使えるとなお便利!ちょっと傾くとすぐでなくなります。価格ももう少し安いともっといいかなー。

• 225serowさん
  • 225serowさん

5 2011-07-30

夏の風呂場の友
母がテレビ通販で購入して以来、4リットルタイプをもう三回買っています。風呂場に使ってみたら、水垢や軽いカビがきれいにとれてびっくり。安全で手についても口にはいっても大丈夫なのでもっぱら風呂を使いながら気になるところを掃除しています。風呂から上がるときに、床や壁にスプレーしておくとカビ予防になりますし、蛇口なんかスプレーするだけでピカピカになってます。ただNEWカビナイトになってから、アルミサッシにふりかけて放置してしまったところは、塗装がはがれてしまったので要注意。短時間で拭き取るか流すかしたほうがいいです。
毎回スプレーボトルが付くので、他にキッチン、トイレなど水周りに置いています。

• 1939happyさん
  • 1939happyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2011-06-16

最後の切り札?
昔の日本家屋では風通しが良いというか、隙間風が通るためカビの心配はおりませんでした。建具がアルミサッシュになってから急激に室内のあらゆるものにカビが発生するようになりました。
アレルギーがあるので、この時期、幾多の防微剤を使用しては失望を繰り返し数十年!
昨日テレ東でこの商品を宣伝してるのを見ました。
カビに見立てたもの(つまり、カビを落としてる映像ではないと言うこと)と言ってたのを聞き逃しませんでした。あれほどドラマチックに落ちることは思いませんが、島津製作所の開発と知り、信頼性が持てました。落ち具合の見当栄えはともかく、除菌でき、発生を止められ微生物で身体に害がなければ上等といたします。

• yayaco3さん
  • yayaco3さん

4 2015-07-04

楽ちんです!
漂白剤は準備が大変で、うちは小さい子どもがいるので、なかなかやるタイミングがなくて本当に困っていました。カビナイト届いてすぐ使用してみたところ、素手でやってもへっちゃらだし、目が痛くなることもなく、子どもたちも近くで見ていましたが、大丈夫なようでした。ゴムのところが綺麗にならなくて少しガッカリ、でもほかは綺麗になりました!なによりただ白くするんではなく、除菌してカビにくくしてくれるのがとても頼もしい!これからもバンバン使っていきます!

4 2014-07-14

お風呂場のカビ退治のために購入しました。カビ◯ラーで取れないカビは、やはりこちらでも取れませんでしたが、塩素臭くないし、スプレーで使いやすいから天井にも使えるし買って良かったです。

5 2014-01-28

お風呂掃除がラクに
主にお風呂にシュッとして使っています。タイルの目地など以前はハブラシを使ったり漂白剤を使用したりと大変でしたが、今ではシュッとしておくだけ。本当にカビたり水垢が発生しないのでとても楽です。お値段張りますが、それだけの価値はあります。

5 2014-06-02

リピート
何度もリピートしているお気に入り商品です。これをシュッとしておけば、タイルの目地まできれいなまま。床に発生しがちに赤いぬめりも出ません。スプレーが使いやすく、天井の気になる箇所も狙い撃ちできます。大容量ですが、付属のジャバラが優秀なので、詰め替えも上手くできます。

4 2012-05-12

使いやすい
花粉症の為春の間部屋干しをしてたらすっかりかび臭くなり部屋の隅や窓のあたりカーテンも・・・どうしようと探した所、どこにでも安心して使えそうな商品だと思いすぐ注文、次の日の朝には届き早速使ってみたところ、皆さんのレビューや商品の説明にもあるように漂白効果は無いと言う事なので真っ白・・とは行かないまでも、思った以上に綺麗になり、何よりもかび臭さが取れて気持ちよく過ごせるようになりました。使用感もすっきり香りも柑橘系で気持ちよく使えました。カーテンにはまだ使ってみてませんが、お天気の良い日にスプレーしてお洗濯するのが楽しみです。

• 物体Xさん
  • 物体Xさん
    女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2011-10-02

ニオイもすっきり!
4リットルを購入しました。
強い薬品のニオイもなく、さわやかなレモンのような香り。
食器カゴの水受けがちょっと黄ばんでいたのでためしに振りかけてみました。
しばらくして行くと黄ばみがなくなってました。
夜シンクに吹きかけておくと朝シンクがきれいに乾いてる?ような感じです。きっとシンクにつく白いカビが繁殖しないためだと感じました。
築38年のお風呂場もカビのニオイがすっきり取れました。
押し入れも吹きかけてしばらく置き、拭き取りましたらカビのニオイはまったくしません。他に玄関の靴箱や、洗面台まわり、トイレ掃除、どこでも使っています。
完全にシミになったものは取れませんが、除菌やカビに対しての効果は確かだとおもいました。
4リットルなので買いすぎたかな?と思いましたがこの調子なら順調に使いきりそうです。
夏に使っていた除湿器もカビナイトで掃除して押し入れにしまいました。
これで来年も清潔に使えそうです。
ありがとうございました!

4 2011-09-25

「ぎゃあー」と声をあげそうになったのは、下駄箱の靴にカビが!マンションの1階で、入居時からジメジメ感を感じてはいたものの、遂に起こった悲惨な現実を前にどう対処したらよいのか悩んでいたところ、この商品を知り購入しました。雑巾にカビナイトをつけ、靴と下駄箱内をふきました。靴は、革靴は様子を見ながらふいていき、大丈夫そうだったので、外も中も全面ふきとりました。靴についたカビは染みついたものではなく、表面に綿のようについたものなので、それ自体は水ぶきでも落とせるものですが、除菌と今後つきにくくなることを期待しています。 スプレーはストレートに液が出てくるのではなく、霧状に散布されるものに改良していただける、使いやすくなると思います。 直接手に液が触れても手が荒れることはありませんが、マニキュアがはげた(溶けた)のは、ちょっとびっくりしました。

5 2011-07-21

古い鉄筋コンクリートのアパートに住んでいます。結露がひどく、掃除の行き届かないテレビの後ろ側と、その周辺の壁や畳や窓際がカビの温床になってしまってました。
地デジ化でテレビを買いかえるにあたりカビ退治は必須の状況ですが、場所が場所だし小さい子供もいるので危険な薬剤や強いアルコールは使いたくないと悩んでいた時にこちらの商品の存在を知り、すがる思いで購入しました。
結果、大正解。
新しいテレビの到着にも間に合い、その後も家中のカビ掃除に活躍中です。何事も無かったようにとはいきませんが、繰り返し掃除しているうちに確実に汚れが薄くなっています。素手で気軽に拭き掃除しても手が荒れないところも気に入りました。
我が家にとって安い買い物ではないので、レビューで少しでもお得になるこちらのお店を選びました。

5 2011-07-09

色々使える!
TVショッピングで見て欲しくなり、楽天で検索したところこちらを発見!送料無料でレビューを書けば楽天最安値なので即決。今日届き早速使ってみましたが‥買って良かったです!最初付属のスプレー容器に入れ替える時に最後の方でこぼれてしまいイラッとしましたが、こぼれた液は雑巾で拭き掃除に使えたのでOK。妊娠中ですが爽やかなオレンジの香りで塩素系とは違い手にも優しいようで今後子供が産まれてからも安心して使えそうです。(猫も飼っていますが動物にも安心ですね!)説明通り黒くなった古いカビ以外には効果を発揮し、風呂場だけでなく家中色々な場所を除菌&清掃で綺麗にできるのは嬉しいですね。猫用トイレ掃除にも使えます。これから出番が増えそうです!お店の対応も早く安心でき、お陰様で満足な買物ができました☆

5 2022-03-21

リピート
長年、愛用してる洗剤です。
新しくパウチになり楽になりました。我が家では、お風呂、トイレ
そして、愛犬のトイレトレーで使用。手荒れもなく、匂いも大好きです。

5 2022-01-17

長年、愛用
いつも、カビナイトNeo.4リットルを購入していましが、いつの間にか?ストロング商品に?しかも、
パウチで扱い良さそうです。
価格は少し上がりました。
旧と新の効果?まだ、届いたばかりで、よく分かりません。