4 2017-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に頼まれて
現在放送中のテレビドラマで逆ナイロールの眼鏡が気になってました。
オプショナルでレンズにもお金を掛けたのもあり、スタイリッシュな
デザイン・控え目だけど品のあるパープルの色にはとても満足しています。
造りもしっかりしていて中々良いです。だけど、眼鏡が微妙に大きいのか?
緩いのか?日本人の鼻とセルフレームメガネの相性を考えると、
ずり落ち気味なのが唯一気になりました(笑)。それで悩んだ末4つ星です。

• 猿吉440さん
  • 猿吉440さん

5 2014-11-01

お着替え用に
注文した翌々日には届きました。お値段が安いので全然期待してませんでしたが、なかなかどうして良かったですよ。正直言えばフレームに高級感は有りませんが、このお値段でこの質感なら全然OKです。レンズは標準の付属レンズにしましたが凄く見易いですよ!レンズの質が良いんじゃないかと思います。今回パープルを注文しましたが、色違いでワインも欲しくなりました。パープルのお色は紺とか黒みたいなパープルで派手な感じのパープルではありませんので普段使いに良さそうですよ!
今回こちらのお店で購入するのは初めてでしたので、お試しに一つだけ注文しましたが、こんなに良いなら二つくらい注文すれば良かったなーと思いました。また近いうちに色違いや他のフレームも注文しようと思います。

5 2014-05-08

探していたフレームが見つかりました
254943-20140506-065666242
安価ですので心配していましたが、見てびっくり、こんな安価でかえるのなら色違いで全色購入します。

5 2014-10-11

アンダーリムの眼鏡を初めて購入しました。
レンズからフレームに入る部分の隙間か少し開いて見えているのが気になりましたが
この形のものは仕方がないのかもしれません。
色は光に透かすと紫と分かるくらいで室内でかけている分にはほぼ黒に近いと思います。
フレームの外側と内側で色の違うブラックと迷ったのですが、形がやや個性的なので無難にパープル一色を選びました。
実際かけてみたところ特に違和感もなくこのお値段で満足できる眼鏡でした。
注文受付から次の日には到着し、ちゃんと眼鏡ケースにも入れてくださり迅速で丁寧な対応でとても気持ちよく買い物ができました。
254943-20141009-065866307

5 2014-09-23

とても気に入りました!
田舎の店舗では逆ナイロール?アンダーリム?の眼鏡に選択肢がなかったので、この眼鏡を見た時にこれだ!と思いました。
しかも値段が格段に安い!
女性としては顔がとても大きい(笑)のですが、ピッタリです。
逆に小顔の女性だと大き過ぎるのではないかと思います。
色はパープルですが、室内ではほぼ黒に見えるくらいの落ち着いた色です。
面長をカバーするにはアンダーリムで、フレーム太め、金属アレルギーとなれば、三倍以上の値段を出しても、ほとんどありません。
今回は急ぎだったのですが、この値段であれば、もう一つ、レンズの色付きで頼みたいと思いました。
とてもオススメです!
254943-20140920-0953359233

5 2014-02-21

探していました。
アンダーリムのメガネが欲しくて、色々と検索をした結果、たどり着きました。
オーバルにするか?カラーもレッドにするか?と悩みました。
持っているメガネがレッド若しくはピンク系が多かったので、黒では暗すぎるか?と考え、パープルにチャレンジ。
少しキリッとした感じにしたかったため、スクエアに決定です。
かけた感じも、スッキリしています。アンダーリムは初めてでしたが、フルよりも視界が良いような気がします。
フレームがメタルだと、アンダーリムがあまり目立たないと思うので、思い切ってセルフレームに冒険してみてよかったです。シンプルで控えめなカラーなので、カジュアルでも仕事でも使えそうです。
価格的にも購入しやすい価格ですので、オーバルタイプも購入したいな〜と思いました。
[受注番号]254943-20140216-0560824313

5 2013-07-06

フレームのみの評価です
値段から考えてみたら、最高でした。
フィッティングが出来ない不安も
この価格なら試してみる気になるでしょう。

ボクはUVカットをつけたかったので
+2100円で非球面レンズにしましたが
そこまで目が悪くないので
球面レンズの方が相性が良いんですよね。
処方箋通り、左-1.25、右-1.00で作りましたが
球面レンズよりも、左の方が良く見えます。
解像度は球面レンズより優れていて
プラズマテレビのチリチリとしたノイズも
見える位になってしまいました(^_^;)
次作るとしたら、フレームの色を変えて
度を下げて作ってみようと思います。

ショップレビューにも同じ事を書きましたが
金曜日の朝に購入して
土曜の午前中に届きました
めちゃ早くて、本当に驚きましたヾ(@°▽°@)ノ

5 2019-12-04

届きました。
納期も早く、ジャストサイズで文句無し満足です。梱包も丁寧でした。
もう一つ色違いを購入しようと思います。

• 茱萸さん
  • 茱萸さん

5 2019-01-30

近視用眼鏡
アンダーリムの眼鏡を探していて、実店舗ではなかなか見かけなくなったので、ダメ元で検索したら気に入った形や色のアンダーリムの眼鏡を見つけたので購入を決定。
派手なパープルではなく落ち着いた感じだったので良かったです。
近視がきついので、不安もあったのですが、オプションで薄型レンズを購入することもできたのも良かったです。

4 2018-08-26

気に入りました
アンダーリムのフレームを試して見たくて買いました。フレームの色は紫を主張しすぎず落ち着いた色で、黒よりも重くなくいい感じでした。
本体も軽く、掛け心地がいいです。ただ鼻あてがフレーム一体型なので調節ができないのがちょっと残念。
今回はお試しで伊達メガネにしましたが、次はおしゃれな老眼鏡として度入りを注文したいと思います。

5 2016-12-29

今回も他のと2本買いました!
前回は手持ちの眼鏡を送ってその度数で作って頂いた時にデータを送って頂いてたので、今回は入力するだけだったので直ぐに出来上がり届きました。
アンダーリムは初でしたが近所の眼鏡屋さんで色々試着して、似合うかもと思ってこちらをポチッと。
少し大きい気もしますが、知的で格好良くできる女風に見えないこともないようなw
紫もパッと見は黒?みたいな、黒よりは柔らかいようなそんな感じで大変気に入りました!!

• miya0282さん
  • miya0282さん

5 2016-07-07

無事に届きました!
黒フレームの内側白タイプ・・と迷ったのですが、パープルを購入しました。グレーよりの半透明のパープルで落ち着いています。軽くてとても重宝しています。このお値段なので、もう一本検討中です。

5 2016-06-18

大変、評判も良く今回は伊達眼鏡で購入したのですが、ちゃんと眼鏡として購入を考えています!

4 2015-10-04

アンダーリムいいですね
[受注番号]254943-20150930-0449324136
メタルのアンダーリムも同時購入。
レーシック手術をしてから10年近く経過し、メガネいらずの生活を満喫していましたが、オシャレとしてのメガネを楽しんでみようと思い購入しました。
手元に届くのは、注文から1週間くらいかと思ったらかなり早く届いて驚きました。

5 2015-03-12

アンダーリムのメリット
手元作業の矯正用として購入しました
上にリムがないので視界の妨げになりません
重心が下にあるので安定します
構造的に弱くなりますが軽量です
ナイロールが上にくるがこの商品はうまく処理されていて気になりませんでした
半透明の青紫でツルの金属の芯がきらきらします
お手頃価格なのでお勧めします
254943-20150307-0120017235