• mew_mewさん
  • mew_mewさん

5 2024-04-09

フレームの色、形とても気に入っています
9年前にこちらで購入した同じ眼鏡がとても気に入っていたのですが、先日レンズを拭いていたところ力を入れ過ぎてしまったようでフレームが真ん中からポキリと折れてしまいました^^;
(でも9年も日常的に使っていたのでとても長持ちしたと思います)
ダメ元で以前の購入履歴から開いてみたら、なんと同じものがまだ売られていて迷わず即購入しました。
金曜の夜に注文して火曜日には届き、迅速な対応に感謝しています。
物価が高騰している中、この価格帯での販売は企業努力されているのだなぁと感じました。
また大切に使用していきますが、次回もこちらで購入したいと思います。

5 2023-04-07

おうち眼鏡用に購入
何度かリピートしています。おうち眼鏡は各部屋に置いていて、車用、職場用など作っています。眼科で視力検査し、度があっているか確認してもらったらばっちりでした。

5 2022-09-27

綺麗な色
思っていた通りの綺麗なパープルで、ほかの色も欲しくなりました。
サングラスとして使いたかったので、UVカットレンズとセットでオーダーしました。

5 2018-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生命保険の日
良心的な価格で、発色が綺麗です。長時間掛けても鼻が痛くありません。

5 2013-06-05

とっても満足です
質が良く、届くのも早かったです。
日曜日に注文し、火曜には届きました!
コンタクトの度数から作成してもらったのですが、特に違和感はなく使用しています。
ワインレッドと迷いましたが、明るい色のフレームがいいと思って紫に。
明る過ぎず、でも地味でもなく、まわりにこのような色のものを掛けている人がいないので
嬉しいです。
もしかしたら色違い・形違いで再度購入するかも??

5 2011-11-03

ブラウン
商品ページレビューはパープルになっていますが、購入したのはブラウンです。
私のミスで変更をして頂きました。
店舗様はとても迅速で対応も良く好印象です。
同タイプでワインcolorも購入しましたが、ブラウン共に良い感じです。
シックにいきたい時はブラウン・もしくは服に色味があり過ぎる時にはブラウンを使用。
他の眼鏡も購入しておりますが、写真と大差があまりないので購入しやすい店舗です。

5 2015-12-22

すごくいいです。
家用のセカンドメガネにと思い購入。
どうせなら少し個性的なパープルでと思ったのですが届いてみたら茶系のパープルで落ち着いていて、それでいて華やかな感じもあってとっても気に入りました。
セカンドメガネとおもいましたが、バンバン外でも使って結構好評です。
茶色にも見えるので、パープル!という色の表示だけで敬遠しなくてもいいかなとおもいます。
私のような30代後半の女性だと少し華やかさも出ていいのでは?とさえ思いますね。
また、レンズの具合もよく、最高の買い物をしたと思っています。この品質で2000円を切っているなんて!また購入したいです。

5 2014-06-12

[受注番号]254943-20140610-0335197319
もう10年か20年か忘れるくらい長い間使っているメガネの金具がはずれたので、そろそろ新しくしようと思いました。昼間はコンタクトなので、メガネは夜、少し使うだけです。メガネ屋さんに行くといつも何万もするのを買ってしまうので、もったいないな〜と思いつつネットで探してみました。
こんなに安価で、これだけレビューの評価が高いメガネはいったいどんなのだろう?と興味がありました。届いてみるとまさにその通り!立派なケースにはいったメガネは上品な色合い、まるでお店に行って合わせたみたいにピッタリと気持ちよくフィット、そしてくっきりとよく見えます。
メガネをネットで買うのは初めてですが、こんなに気軽に買えるなんで感激。しばらくしたら色違いであと2個買うつもりです。

• cat-thiefさん
  • cat-thiefさん

5 2013-02-08

安いです。でも安っぽくないです
イメチェンで色違い2色購入です安いので迷ったもう2色も購入すればよかったかも?

5 2012-06-15

大満足です。
見え方も、今までの眼鏡と変わりません。
0.01ですが、グラスも厚くないとおもいます。安くてこのクオリティーは満足度100%です。

4 2012-11-02

この値段なら買いです。
[受注番号]254943-20121026-053388311です。
度付きでこのお値段なら買いですね。
…といっても、ひどい乱視なので薄型レンズをプラスしましたが、8000円台でおさまってびっくりです。
レンズにお金がかかるのでフレームを安くあげたかったから仕方ありませんが、もっとフレームがいろいろあったら…と少しだけ思っちゃいます。
大きめのフレームがよかったので。
でも近くに安売り店がないし、出来上がりを取りに行く手間もなく、度数データがあればホントに便利でお得です。
度数が変わらなければ、ぜひまた購入したいです。

4 2012-07-06

安いのでお試しで作ってみました。現在使用しているめがねと同データで作成していただきましたが、中距離(2〜3m)にあるものが若干ゆがむというか縮む感じがします。フレームはずっとメタルの軽いやつを使用していたせいか、重く感じます。(レンズが重いのかもしれません)レンズは何とツァイスレンズ!こんな安いメガネに使える程ツァイスって安いんですか 驚きです。
フレームはちょっと安っぽいし(実際安いです)かけ心地が良くないですが、
2000円を切る値段なので仕方がないでしょう。細かい事が気にならなければ
おすすめかと思われます。

5 2020-04-23

紫のフレームが探すとなく、こちらに目が留まり購入することに。
本当はラベンダーカラーが良かったのですが売り切れていたのが残念です。あったら欲しい・・・
目は良いので常に裸眼ですが、裸眼の人ほど何もしなければ紫外線ダメージを受け続けているため白内障のリスクは高いとのことで今回「伊達メガネ風 白内障対策眼鏡」として購入しました。
顔に馴染みやすくて気に入りました、日焼け止めとして真面目に使います。

5 2018-04-02

こんな安くていいのぉ?
メガネ屋さんに行くと、この値段では絶対ない!
予備が欲しかったので、感謝 感謝です。
かけ心地は実際選べないけど、充分です。
色も選べるのがいいですね。

5 2017-03-02

満足です
2営業日で発送していただき、発送の翌日には届きました。
安いので、ダメならお店で作ろうと思ってましたが、店頭で買った高いメガネと大差なかったです。
息子に壊されるので、このお値段でメガネが作れてよかったです。また壊されたらこちらでお願いしたいです。
レンズは-5.00と-5.25ですが、フレームに収まってると思います。この度数でオプションレンズが必要ないのも大変ありがたいです。