21,931円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-20

カラー:Typhon Camo | サイズ:L

169cm60kgでLサイズを購入
あまり着込むとパツパツになると思います
私としては狙い通りのサイズ感で満足です

5 2023-09-08

• 耐久性:

カラー:Camouflage→Neo Black | サイズ:4XL→5XLB

すごくいいかんじです。
まだ着てないので暖かいかはわかりません。
早く寒くならないかな

5 2022-11-17

• 耐久性:
軽いのにプロテクターがしっかりしてる
胸部プロテクターも入っているのにとても軽くて、インナーもきちんとついてるので安全性能や防寒性能に期待できそうです。通常はMサイズを着てますが、こちらのブランドは少し小さめにできているのでLサイズを購入しました。これからの季節活躍できそうです。

5 2020-05-04

サイズ感
40代後半男、170cm、54kgのやせ型体形でMサイズとLサイズでずいぶん悩みました。
普段の衣類の選択サイズはあればSなければMを購入しています。ユニクロはいつもSで丁度です。
みなさまのレビューはワンサイズ上を推奨される意見が多く試着する前はLのつもりでしたが、2りんかんでモーターヘッドブランドの同型の商品があり試着してMに決定しました。
付属のインナーやプロテクターを全て装着した状態でユニクロの極暖長Tシャツを着て羽織っても少し余裕あったので、さらにユニクロのライトダウンを着て羽織ってみましたが、これで限界でした。でも、支障なしでしたので、極寒時はこの組み合わせで最強と思います。
ユニクロ基準で申し訳ありませんが、なにかの参考になれば幸いです。

• tk877750さん
  • tk877750さん

5 2021-10-22

• 耐久性:5
コスパ最高
身長176cm体重68kg
メッシュジャケットではLを使用してます。
TシャツだけならLですが着込むことを考えてLLにしました。サイズ感的には少しタイトでイージスのLと同じくらいのサイズです。
脊椎プロテクターをつければLLでもインナーとワークマンのヒーターベストでぴったりくらいでした。

4 2022-01-24

• デザイン:3
  • 耐久性:3
試着のみのレビュー
サイズ感のみコメントします
2XLを購入したチビデブ(170/85)です
案の定袖が長い(気にはならない程度)、ややタイト?か……ダボッと着たい派なのでちょっと小さい
しかしこれ以上サイズを上げると恐らく袖が余りに余る
ただ着心地は悪くない、重さも着てしまえば気にならない
プロテクターも背中以外は良さそう
部屋で着てると1分で暑くなる
財力的に必然的にコミネマンになるわけだが、価格、質感についてはとても良い製品だ
原付以外はど素人なので日本国内には余りいないであろう同志達にサイズだけ参考にしてもらえれば

• unehanaさん
  • unehanaさん

4 2018-01-23

防寒ライディングジャケット
初ライジャケ購入なので他と比べる事が出来ないので、感じた事をグダグダと。
1、前傾姿勢が深いと稀に胸部プロテクターに引っかかりがありますが、下に着込む&私が手長体型な為2サイズアップした物を購入したのが原因か?
おかげで乗車姿勢の際も、手首が寒風にさらされる事はないです。
2、主に通勤で使用しているのでフードは取り外していますが、デザイン的におかしくなる事もなく満足です。
3、防寒性能は外気温1ケタ台で1時間程度だと中間着の必要性は感じません、しかし首周りは少し開き加減なのでジャケット単体では若干風の巻き込みを感じるときがある。
4、体型にアジャスト出来る箇所は袖中央とウエストはドローコードのみの仕様なので、特にウエスト周りがタイトなモノをお好みの方はハズレかも。
5、コレは外観というかデザインの問題ですが、「KOMINE」の文字がフードに1箇所、背中に2箇所、左手に1箇所、両袖口に各1箇所、左胸に2箇所、右ポケットに1箇所と大小様々に在り過ぎ。(購入カラーはフガク)
星評価 寒くないし体型にも合致しているので5と行きたいところですが、重量がかなりあるので「満足度4」 デザインは上記の理由によりもう少し整理されてはと思い4 フィット感は自身の手長体型に合わせた為ウエストが合わず4 防寒性は関東南端の1月では問題なく「大変満足5」 耐久性はプリントや手首フラットテープも含め、まだ分からず。

• 厚紙さん
  • 厚紙さん

5 2021-04-02

• 耐久性:4
明るい色がよい
コミネのジャケットをずっと着用しています。
今、使っているものがボロくなってきたため、買い替えです。
生地がしっかりしており、厚めです。
風のチャックを開けると、風が抜けるため涼しいです。

• 2nd3rdさん
  • 2nd3rdさん

4 2016-10-05

• 防寒性:4
初ライジャケ
初のライディングジャケットですので、比較対象は通常のアウターとして書かせて頂きます。
最近の暑さで停車時は汗ばみますが、走行時はベントより風が入り快適です。インナーを付ければ結構な暖かさになりそう。
180cm65kgでXLとしましたが腕の長さと腰周りが少しダブつき気味でXで良かったかと思います。
ロゴは小さくなっていますが、そこかしこにあります。
しかし気になるレベルではなく、概ね満足しています。

• k_fujibaさん
  • k_fujibaさん

5 2020-11-05

• 耐久性:3
思ったよりは、小さいかも
178cm72kgで、2XLにしました。大きいかとおもいましたが、ピッタリでした。中に厚手のものは、着れないと思います。

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

5 2019-01-25

着やすく動きやすい
コミネのジャケットは4着目で着心地も良く重宝しています、フルシーズンと比べると軽く感じましたし動きやすいです、普段はLサイズですがプロテクター入りですのでXLサイズを着ています、今回は在庫切れでもうワンサイズ大きくして2XLになりましたが、ラフな感じで着たいと思っていたため大きめで良かったと感じています、一応参考に身長175cm、体重70kg、普通体形です。

5 2020-11-21

• 耐久性:
168cm、59kgの体型で、普段着はMサイズを着用しています。
今まで着ていたコミネのJK-551はLサイズだったので、今回もLサイズ、色はSMOKEを購入しました。
デザインはパーカータイプで色もお気に入りです。
着用すると、JK-551よりもスリムタイプなのか、ヒートテック+フリースシャツでピッタリフィットでした。
これ以上インナーを増やすときついかも知れません。
防寒性ですが、12℃程度の気温で走行しましたが、全く問題ありませんでした。
(インナーは上記と一緒です)
これからもっと寒くなりますが、個人的には大丈夫そうです。
耐久性については、まだ3回程度しか着用していないので、分かりません。
コミネマンの私としては、満足の一品でした。

• Stepperさん
  • Stepperさん

5 2017-01-14

• 耐久性:
寒くなくい。プロタクタは安心!
【デザイン】
コミネのロゴは嫌われているようですが私は気になりません。反射するみたいなので安全のためにはいいかと思います。
【フィット感】
180cm、62kgのヤセ型(貧相な身体)でXLを購入しました。袖はやや長めですが、ハンドルに手を伸ばせば気になりません。
【防寒性】
当地は冷えるとマイナス10度前後まで下がります。数キロ、10分程度のバイク通勤に使用しているのですが寒さは感じません。風が入ってこないとこんなにも暖かいのかと驚きました。さすがバイク専用品です。
【耐久性】
まだ分かりません。
【その他】
プロテクタが付いているので安心です。買ったばかりですし、雨や雪の日は乗らないので耐久性や防水性はまだ分かりません。コミネマンになりそうです。(笑)

4 2021-11-04

• 耐久性:
サイズは通常、XLをきていますが、1サイズ上げて2XLを購入。
インナーを外してロングTシャツ1枚だとゆとりがあります。
これでインナー付けてパーカーやセーター着たらちょうど良さそうと思いました。
暴風はバッチリですので今の季節ならインナー不要
真冬がどうかわかりませんが、価格からしても良いです。
あと少し丈が長いと安心感できるなぁと思いました。

• oz17さん
  • oz17さん

4 2021-10-29

寒くない!
183cm、86kg、がっちり体形で3XLにしました。
袖丈は大丈夫でしたが、胴回りがやや大きかったかな。
これから真冬に向けて中に着込むかもしれないのでOKとします。
それにしても冬のバイク用ジャケットを買うのは初めてですが、防風性能はすばらしいですね。
本日朝気温7度、1時間走行ですが、下着、ワイシャツ、ウィンドブレーカーのみで全く寒くありません。
インナーはまだ付けてません、真冬までいらなそうです。
これまでユニクロのダウンやらなんやら全部で6枚重ねのモコモコで通勤してました。
着るのも脱ぐのも大変だし、その度に静電気バチバチいわしてたわずらわしさから解放されそうです。