2020/06/11
    JJJ_HHHさん
    開封に注意 カッター注意
    梱包の段ボールを開けようとカッターで上面のテープをスー――っと切ったら、すぐ下にメインのシートがビニールにも入らず梱包されていたので、カッター跡が付きました。コミネさん、この梱包はマズいぜ 若干の傾斜地に設置したためか、屋根の最も高い部分の傾斜が足りず、雨が流れ落ちずにカバーの上に溜まる。雨がやんだあともしばらく水たまりになっている。確実にここから痛むであろう。もうちょっと明らかな傾斜を付けて欲しかった。 途中から勾配がわずかに変わる傾斜地のため、地面との間にどうしてもすき間ができる。でもこれは設置場所のせいなので、製品のせいではない。
    注文日:2020/05/10
    2021/11/07
    ☆ma☆ma☆さん
    良い商品です!
    ずっと気になっていたので、バイクが修理から帰ってくるタイミングで注文しました。 場所があれば普通のカバーより断然楽で良いです。 レビューで見て知ってはいましたが、完全にピッタリ下まで閉まらないので、鍵をかけられる位置とカバーが☆-1です。 後400ccでカウルが付いてるバイクでミラーを倒さないと閉められなかったです。 Lサイズも開口部分の高さの記載があると良いですね! 置く場所の問題で高さのある新しい方だと長さが285cmあるので、長さを変えないで高さだけ15cmほど高いものが出たら買い直すと思います。 それぐらい楽で良いそうです(*^^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/10/26
    2015/10/19
    Si-Nobeeさん
    やはり便利!
    かなり前からこの手の商品が欲しかったが、ようやく購入できた。 同様の商品もあるが、「コミネ」ブランドとカバーが別売りのものもあるため後でカバーだけ付け替えられると思いこれに決定! 設置は高校生の息子に手伝ってもらい1時間弱で完了。さほど難しいことはない。 さて本商品に格納するのはドラッグスター1100クラシックだが、結果からいうと「ギリギリ」入っている。 純正のバックレストとキャリアを付けているが、フロントを前一杯にして「ギリギリ」入る。 サイドスタンドで停めると右のミラーが上のフレームに当たる(ミラーは純正) ので、カバーを掛けるときはフレームを上に持ち上げる感じで何とか納まった。 さて、なんとか出来ないかと考えてフロントタイヤを固定するホイールクランプなるものを購入してみた。まっすぐ納まるので、上部には当たらなくなったが、左右のミラーがどちらも数センチ当たってしまう。もうこれは仕方ないので、いらなくなった靴下をミラーに被せる対策をとって使っている。 ただホイールクランプはフロントのフレームの上に乗っけないとカバーがリアキャリアにぶつかって閉じなくなってしまうため、カバーのフロントタイヤ部分は出っ張ってしまっているが、仕方ない。 3か月使用してのレビューだが、カバーの色は褪せやすい。 本体の2/3がカーポートの下にあるが、カーポートの下の部分はカーポートが紫外線を避けているためほとんど変化ないが、露天部分(1/3)の色褪せはかなりのもの。 色々書いたが、これまで乗ったあとエンジンを冷ましてからでないとカバーがかけられなかったが、その手間がなくなったのは大きい。(今も冷めてから閉じてはいるが) 設置場所がある人はXLサイズにしたほうが安心だと思う(我が家はLがギリギリだった・・) 設置場所があるバイク乗りに「是非!」と薦めたい。 注文番号:254931-20150622-0845458208
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2020/07/05
    便利屋取締役さん
    フュージョンX用に買いました。1人での組立てにちょっと手こずりましたが、全体的にシッカリした感じでとても満足しています。
    注文日:2020/06/25