クーポン配布中☆◇【KOMINE】コミネ AK-1...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Si-Nobeeさん
  • Si-Nobeeさん

5 2015-10-19

やはり便利!
かなり前からこの手の商品が欲しかったが、ようやく購入できた。
同様の商品もあるが、「コミネ」ブランドとカバーが別売りのものもあるため後でカバーだけ付け替えられると思いこれに決定!
設置は高校生の息子に手伝ってもらい1時間弱で完了。さほど難しいことはない。
さて本商品に格納するのはドラッグスター1100クラシックだが、結果からいうと「ギリギリ」入っている。
純正のバックレストとキャリアを付けているが、フロントを前一杯にして「ギリギリ」入る。
サイドスタンドで停めると右のミラーが上のフレームに当たる(ミラーは純正)
ので、カバーを掛けるときはフレームを上に持ち上げる感じで何とか納まった。
さて、なんとか出来ないかと考えてフロントタイヤを固定するホイールクランプなるものを購入してみた。まっすぐ納まるので、上部には当たらなくなったが、左右のミラーがどちらも数センチ当たってしまう。もうこれは仕方ないので、いらなくなった靴下をミラーに被せる対策をとって使っている。
ただホイールクランプはフロントのフレームの上に乗っけないとカバーがリアキャリアにぶつかって閉じなくなってしまうため、カバーのフロントタイヤ部分は出っ張ってしまっているが、仕方ない。
3か月使用してのレビューだが、カバーの色は褪せやすい。
本体の2/3がカーポートの下にあるが、カーポートの下の部分はカーポートが紫外線を避けているためほとんど変化ないが、露天部分(1/3)の色褪せはかなりのもの。
色々書いたが、これまで乗ったあとエンジンを冷ましてからでないとカバーがかけられなかったが、その手間がなくなったのは大きい。(今も冷めてから閉じてはいるが)
設置場所がある人はXLサイズにしたほうが安心だと思う(我が家はLがギリギリだった・・)
設置場所があるバイク乗りに「是非!」と薦めたい。
注文番号:254931-20150622-0845458208

4 2015-07-23

組み立てに約1時間、使いやすいです、他のレビューにもありましたが隙間は有ります(3センチぐらい)耐久性が不明ですので星4です、気に入っています。

3 2015-08-21

【KOMINE】コミネ AK-103 (Lサイズ)
全体的には満足していますが、やはり中国製なのでシートの縫製など雑な部分があり、交換対応してもらいました。交換したのも100%とは言えないのである程度の妥協は必要と感じました。
他の出品の安いものとそんなに変わらないとも思いました。