2017/10/29
    pcn6116さん
    普段の靴のサイズと同じでちょうど良い
    普段25.5cmのスニーカーを履いており、同じサイズで注文。 さっそく履きましたが、ちょうどよいホールド感で良い感じです。 雨の中で使いましたが全く問題なし。 Made in Chinaというのが気になりますが、広島化成が日本の技術で開発したシューズを、そのノウハウを中国の工場で活かして、管理、生産されているものと信じています。 末永く使えることに期待して★五つといたしました。
    注文日:2017/10/20
    2017/07/27
    hika-ruさん
    コスパ最高だと思います
    ホワイト/レッドの27.5cmを購入。普段履いているスニーカーは28.0cmなのでサイズ迷いましたが、バイクショップで試着させて頂きフィッティングが良かったサイズで、価格も安いこちらで購入しました^^ 慣れるまではくるぶし辺りの硬いところで靴擦れしそうになりましたが、慣れてからは快適です!シフトチェンジやブレーキ操作もしやすいと思います。 購入後500kmほどのツーリングにも使用しましたが特に問題ありませんでした。暑さからくる蒸れは、薄手の靴下を履けばあまり気にならないレベルでした。 1点だけ、左足側チェンジパッドの黒いゴム部分が、シフトアップ操作により摩耗して擦り減りつつあります。頻繁に使う部分だけあって耐久性が心配なのと、ゴムのカスが出るので見栄えが悪くなります^^; あと、靴全体のカラーがホワイトなので、パッと見で汚れが目立ってしまうので同じカラーを購入する方はこまめに手入れするか気にしない方がいいと思います。
    注文日:2017/07/09
    2015/05/01
    大満足です。
    デザイン・サイズ・履き心地すべて大満足です。
    注文日:2015/04/19
    2020/02/24
    caesar_kyさん
    先日シューズを履いて
    先日届いたので、さっそく試し運転しました。 使用感ですが、未だ馴染んでいないせいかブレーキ感は問題なし ギアチェンジ、ギア抜けが頻繁(馴染んだ靴では問題なし) バックル、ホールド時に右側はしっかり固定されてるが 左側、ホールドにガタガタし少し浮いている? サイズは、普段の靴のサイズでぴったしでした 厚手の靴下は未使用ですがバックルの調整で問題ないかと思います
    注文日:2020/02/15
    2019/01/29
    轟 爽風さん
    これは良い
    まず履きやすい。それでいてなかなかホールド感も良い。堅すぎず柔らかすぎず。 シフトチェンジも楽。歩くのも違和感無し。 薄手の靴下1枚で二時間ほど流して来ましたが、全く寒くなかったです。(夏場は蒸れが怖いかも) サイズは皆様のレビューを参考に、普段履きしてるスニーカーと同じにしました。ぴったりでした。 いくつか候補があった中からこの商品を選びましたが、これにして良かったです。良い買い物をしました。 5月5日追記。 豪雨の中一時間ほど走ったら、さすがに靴下の甲部分に染みてきました。でも、びしょ濡れにはならなかった。防水効果も完璧とは行かないまでも、なかなかのものですね。
    注文日:2019/01/14
    2018/03/03
    Bacirusさん
    使いやすいが防水が心配
    elfのショートブーツを使用していましたが、防水機能が無くなったので購入しました。 何時もと同じ25.5を購入しましたが、大きさは丁度良かったです。小さい感じはしませんでした。 無負荷で履いた時は小指が当たりましたが、歩くと当たりません。単に力の入れ具合。 4~5Km歩いてみましたが、甲の部分だけが当たります。でも、足が痛くなるほどの事は無く、暫くすれば慣れそうです。ギアチェンジやバイクの移動等でも特に問題は有りません。普通かな? 履いたり脱いだりも簡単に出来ます。 防水は2年持ってくれれば良いと考えています。現在のブーツもゴアのようには持ちませんが、価格相応の性能は有ったので、同じような物かなと考えています。 気になる点は、防水性能。甲の部分のベロのような部分が、水の浸入を防ぐ構造になっているのですが、ベロと本体の接続部分が4Cm程度短く、走行中に此処から水の浸入が心配です。何故低い部分までにしたのか?です。 現在使用しているelfは、大雨でもこの部分からの水の浸入は有りません。これだけ低いとズボンとの隙間からの浸入が心配されます。ツーリング時以外は、雨天走行はしないので、テストは先になります。 ツーリングには、ガードを作って持参する予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/22
    2017/08/11
    信頼のelf
    Ninja乗りなのでシンテーゼ13・14のカワサキグリーンを使用しています。 今回、増車したので色を合わせるためレッドのシンテーゼ14を追加購入しました。 シンテーゼ14は13より少し小さめに感じるため今回は26.0cmを選びました。 厚手のソックスを穿いても指先が当たらないジャストフィットでした(コンバース、スピングルムーヴ、シンテーゼ13は25.5cm)。 目立つレッド色もバイクに合っていて素敵です。 若い人なら街用にも使えると思います。 初期は少し固いのですが何回か使用すると足に馴染んできます。 elf最高!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/08/09
    2017/08/03
    ぶんぞーるさん
    安定のガッチリ系
    これを買うのは二度目のリピートとなります。 耐久性は良好で、履いた感じはかなりがっちりと足を保護してくれるブーツです。 ハイカットのデザインもあり、足首が動かしにくいぐらいのホールド感があるほど。 つま先のデザインもかなり分厚い為、履き替えた直後は必ず走行前にシフトペダルとの相性を確認して下さい。 蹴り上げ動作がスムーズに出来る位置を探して調整した方が良いです。 着用時のガッチリ感に反して、バックルとベルクロ式なので外すのも比較的ラク。 価格もそこまで高くなく、コストパフォーマンスに優れています。 難点は防水加工してあるとはいえ、永久に保障されるものではない事と、つま先を曲げる動作がしにくい事。バイクから降りて歩き回るのにはあまり適しません。バイク走行時の性能とトレードオフですね。 防水は念のため、程度に考え、基本はレインカバー併用をオススメします。ちょうど固定用のホールもありますので。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/07/27
    2016/11/10
    ACEKILLER36さん
    良い
    バイクシューズを購入しようとする場合、一度は候補に上がるのはこのシリーズではないでしょうか。皆さんのレビューにもありますが、私もワンサイズ大きめの品を選びました。ショップにて普段履きサイズだと小指横があたり、長くは履けないなと言う感じでした。ご自身の足に合うかどうかは一度は履かれてからのほうが良いと思います。同価格くらいの他社製品と比べてelfに決めたのは、留め具がバックルであるということ。固定側がラチェットタイプになっており、締め具合はそちら側で調整しバックル側で外すタイプで簡単。ラチェットタイプの他社は、締めていくのは簡単ですが、はずすときの金具が小さかったりと慣れが必要そうだと思いました。シューズとグローブは一度は着用されて購入されるのがよろしいかと思います。
    注文日:2016/11/06
    2015/06/08
    elf製品の買い替えです。
    昨年1月にバイク用品専門店で購入したelf製シューズが、シフトチェンジの影響か、左足の甲部分に穴が開いてしまい、同じelf製で防水機能があるという本品を購入しました。バックル部分が確り作られているようで、耐久性に期待が持てます。マジックテープ付のベルトについては、前製品と同様に華奢な作りで、こちらの耐久性にはやや不安があります。通勤用に使うことも考えブラックにしましたが、シルエットはなかなかGoodだと思います。通常25.5サイズの私ですが、少々横幅がキツかったことから、厚手の靴下を履くことも考慮して、26.5サイズに交換して貰ったところ、やや爪先が余りましたが、まあまあ良いフィット感でした。雨中走行(小雨程度)しましたが、特に問題はありませんでした。
    注文日:2015/05/22
    2015/01/27
    sho39sho49さん
    スニーカー感覚で楽です!
    ウォータープルーフのブーツを使用しておりましたが、 古くなりましたので、こちらの商品に買い替えました。 サイズは、某大型バイク用品店にて試着しましたので、 サイズで迷う事はありませんでした。 通常25.5~26を履いていて、 こちらの商品では、26センチで、少しつま先に余裕があるていどです。 風は通さないので、夏場などは、ムレるかもしれませんが、冬場は問題ないと思います! スニーカー感覚なので、ツーリングなどでも、 操作しやすく、疲れにくいと思います。 新品時は、硬いですが、履いていくうちに、 自分の足の形になんじんでくると思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2021/04/26
    あっちゃん25255149さん
    購入後すぐに発送していただけたので主人が週末のツーリングに間に合いました! とても嬉しそうに使わせていただいてます!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/04/11
    2020/07/27
    takutojpさん
    構造がスキーブーツと同じ。最初は他のブーツに比べ全体に分厚い素材で覆われているので、触覚がわからずパニックになりかけましたが、2~3回履いてると慣れました。ステップ上での滑りが殆ど無いのも、慣れるまで少し時間がかかる要因。今では、バイクに乗るときは履いてないと落ち着かないくらいです。 サイズは自分のスニ―カーサイズか、幅広足なら一回り上がいいかと。 実店舗のバイク用品店だと2万円前後のバカ高い値段だったりするので、サイズだけ合わせて通販で購入がベスト。
    注文日:2019/03/24
    2020/02/20
    夏場以外の二輪用と雨雪時の普段使い用として購入しました。 サイズは通常のスニーカーサイズで問題なく、二輪用ではGWと同等のサイズ感です。 入口が狭めのため、履くときに慣れが必要と感じますが、それ以外で気になるところはありません。 防水性能は、普段使いでの雨等では全く問題なく、たぶん、ライディングでも大丈夫ではないかと思えます。 質感がもう少し向上すれば、GWから完全に乗り換えようと思いますが、値段的には十分なコスパです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2019/11/26
    すぐに届きました。
    主人のバイク用のシューズです。黒を探していて 市場より安かったらしいです。 すぐに届きました。少し大きめがいいそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/14
    2019/05/27
    カジュアルにも履ける
    エルフのメッシュジャケットを購入したので、ブーツも揃えてみた。ジャケットもクソだったがブーツもイマイチ。細身で柔らかいブーツしか履いたことが無かった為なのか、足首が痛く操作感が悪い。ただ、バイクを降りて散策するにはバイク感が少なくて良い。 ここまで、購入直後のレビュー。 一年間履いたレビュー。 星2から星5に変更した様にバイクだけで無く普段履きもしている。ジャケットは変わらずクソ。
    注文日:2019/05/22
    2019/02/28
    J's Super Starさん
    青色、カッコいいゼ!
    機能的に満足して使っているので、同じものに買い替えです。ただ今では黒だったので、今度は青。カッコいいです。
    注文日:2019/02/27
    2018/06/11
    夢邪気2489さん
    安定の品質
    安定の品質 歩きやすくてツーリング途中の散策でも問題なし。 まだ雨には遭遇していないので防水性は不明。 ただ、履く時にちょっと口が小さいかなと思う。 もう少し広がってくれればよかった。 3回ほどツーリングに使用しました。 現在は満足してます。
    注文日:2018/06/04
    2017/09/13
    まーきち88さん
    凄くいい‼
    ハイカットだから、履くのが少し面倒だけど、それを差し引いても、かなりいい‼お勧めします。しっかりしたホールド感は安心です。普段履きは26.5cmですが、レビューを見て27cmを買いましたが、ぴったりです。どんな服装にも合うようにブラックを購入しましたが正解でした。歩いた感じも新品の硬さがある割には歩きやすいです。足に馴染めばもっと良くなりそうです。凄く気に入りました。
    注文日:2017/09/06
    2016/11/23
    sakupupuさん
    良いと思います
    他の方のレビューには、履きやすいとありましたが 私はちょっと履きづらいかな?と。 でも、履いてしまえばしっかりとホールドされていて安心感があります。 買ってよかったと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/31
    2016/11/13
    スペクトラムアナライザーさん
    結構イイ!
    <<良いところ>> ・ホールド感がしっかりしている。 ・全体的に硬いが、シフトチェンジがスムーズ。 ・厚みがあって形もシッカリしているから、防御力高い。 ・価格よりも高価な雰囲気がある。高級感。 <<イマイチなところ>> ・硬いから感覚的な部分が掴み難い。(でも、良いケド) ・踵との境が判りにくく、ステップ位置を探り難いカモ? 全体的には良いです。大型二輪用って感じかな。 FAZER8用としては、90点くらいです。
    注文日:2016/09/27
    2016/11/09
    初めてのバイクシューズ
    商品の評価、口コミを見て購入しました。革靴25.5、ナイキAF1は26.0を履いてます。26.0でキツくもゆるくも無くちょうど良いサイズでした。足甲はマジックテープ式なので調整可能かと。 初めてのツーリングの日にその日に下ろし履いて行きましたが、ギヤチェンジもブレーキ操作もスムーズになりました。また足首まで高さがあるので安心もプラスです。無難に黒を購入しましたが、白もカッコ良く迷いました。
    注文日:2016/11/01
    2016/10/15
    カッコイイ!!
    バックルのベルトが変な曲がり方(形)が付いていて、締めると足の甲が痛かったのですが、手で曲げなおしたら素晴らしいフィット感になりました。 シンテーゼ15のメッシュタイプも持っているのですが、冬用に色違いのホワイト/レッドにしました。 足をしっかり守ってくれそうで、とてもカッコイイです。 シューズはこれ以外に考えられません。オヌヌメです。
    注文日:2016/10/12
    2016/09/10
    さんちゃん3826さん
    安くていい物です。
    他の業者より安かったです。物や対応も良かったです。
    注文日:2016/08/02
    2016/07/07
    愛染ライダーさん
    防水はまだ経験してませんが、とにかくカッコいいです。写真より暗い感じですので若者でなくても大丈夫です。履くのも簡単で、超軽いです。定価よりかなり安く購入できました。ツーリングいくのがとても楽しみです。
    注文日:2016/07/02
    2016/03/20
    いなつけちゅうがっこうさん
    今履いているブーツが、壊れたので。
    同じメーカーのブーツを履いていて、良いのがわかっていたので。これに決めました。新しいのは、バックルもよくなり、カッコいいですね。履きやすいし、締まりもよく、あたる所もなく最高じゃないですか。さっそく履いて行きます。
    注文日:2016/03/18
    2016/01/03
    black-zzrさん
    評判が良いのでこのシューズに決めました。到着も早く値段もこちらのショップが一番安かったので決めました。オススメです。
    注文日:2015/12/20
    2015/05/23
    愛犬そらレオさん
    子供がバイクを購入したので、ブーツを探していました。 履きやすいし、カッコもいいので喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/19
    2015/01/21
    和一番さん
    普段着に合わせやすい!
    足サイズ25.5cm、ナイキや細いタイプのスニーカーで27.5cm使用。 購入サイズ27.0cm 若干余裕がありますが、履き口が狭いのでこれでいいかな。 用品店で試着した所26.5cmでは多少、足幅がきつめでした。 26.0cmでは小さすぎ。 普段着でも合わせやすく、防水使用なので通勤にも大活躍です!
    注文日:2015/01/18
    2021/10/26
    店頭で確認したままの商品が届きました。問題無さそうです。
    注文日:2021/10/25