クーポン配布中☆◇【あす楽対応】 elf シ...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ACEKILLER36さん
  • ACEKILLER36さん

5 2016-11-10

良い
バイクシューズを購入しようとする場合、一度は候補に上がるのはこのシリーズではないでしょうか。皆さんのレビューにもありますが、私もワンサイズ大きめの品を選びました。ショップにて普段履きサイズだと小指横があたり、長くは履けないなと言う感じでした。ご自身の足に合うかどうかは一度は履かれてからのほうが良いと思います。同価格くらいの他社製品と比べてelfに決めたのは、留め具がバックルであるということ。固定側がラチェットタイプになっており、締め具合はそちら側で調整しバックル側で外すタイプで簡単。ラチェットタイプの他社は、締めていくのは簡単ですが、はずすときの金具が小さかったりと慣れが必要そうだと思いました。シューズとグローブは一度は着用されて購入されるのがよろしいかと思います。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

4 2016-06-18

購入後1ヶ月の感想です。

Ninjaに乗っていますが、ひもが付いている靴は怖いので
この商品を選びました。

履きやすさ、脱ぎやすさに問題はありません。
通常、25.5を履いていますが、これは26を選択。
特に違和感も無く、窮屈とか大きすぎるとかもありません。

メッシュではないため真夏は暑いかもしれませんが
1年を通して履けるので特に不満はありません。

ステッカーでも付けてくれれば、バイクに貼るのに。(笑)

• daisu-2012さん
  • daisu-2012さん

5 2016-11-23

足元も寒くなってきたので
小遣い奮発して購入しました 厚手の靴下を想定して28を選択 冬用と割り切ってますので問題なし 作りもしっかりしてて寒さからは解放されそうです

5 2016-11-13

結構イイ!
<<良いところ>>
・ホールド感がしっかりしている。
・全体的に硬いが、シフトチェンジがスムーズ。
・厚みがあって形もシッカリしているから、防御力高い。
・価格よりも高価な雰囲気がある。高級感。
<<イマイチなところ>>
・硬いから感覚的な部分が掴み難い。(でも、良いケド)
・踵との境が判りにくく、ステップ位置を探り難いカモ?
全体的には良いです。大型二輪用って感じかな。
FAZER8用としては、90点くらいです。

5 2016-11-09

初めてのバイクシューズ
商品の評価、口コミを見て購入しました。革靴25.5、ナイキAF1は26.0を履いてます。26.0でキツくもゆるくも無くちょうど良いサイズでした。足甲はマジックテープ式なので調整可能かと。 初めてのツーリングの日にその日に下ろし履いて行きましたが、ギヤチェンジもブレーキ操作もスムーズになりました。また足首まで高さがあるので安心もプラスです。無難に黒を購入しましたが、白もカッコ良く迷いました。

5 2016-10-15

カッコイイ!!
バックルのベルトが変な曲がり方(形)が付いていて、締めると足の甲が痛かったのですが、手で曲げなおしたら素晴らしいフィット感になりました。
シンテーゼ15のメッシュタイプも持っているのですが、冬用に色違いのホワイト/レッドにしました。
足をしっかり守ってくれそうで、とてもカッコイイです。
シューズはこれ以外に考えられません。オヌヌメです。

4 2016-10-12

2足目です
1番足に馴染む感じで気に入ってます。防水ですが、朝から晩までどしゃ降りの雨の中をそのまま走ると染みてきます。突然の雨など普通の雨なら大丈夫です。

5 2016-07-15

お気に入りです。
これ以外のライディングシューズは考えられません。
今履いてるのが古くなったので買い換えました。
安く買えて大満足です。
翌日着だったのでほんとありがたいです。

5 2016-07-07

防水はまだ経験してませんが、とにかくカッコいいです。写真より暗い感じですので若者でなくても大丈夫です。履くのも簡単で、超軽いです。定価よりかなり安く購入できました。ツーリングいくのがとても楽しみです。

5 2016-03-20

今履いているブーツが、壊れたので。
同じメーカーのブーツを履いていて、良いのがわかっていたので。これに決めました。新しいのは、バックルもよくなり、カッコいいですね。履きやすいし、締まりもよく、あたる所もなく最高じゃないですか。さっそく履いて行きます。

• black-zzrさん
  • black-zzrさん

5 2016-01-03

評判が良いのでこのシューズに決めました。到着も早く値段もこちらのショップが一番安かったので決めました。オススメです。

5 2015-12-21

しっかりしていて良し
作りがしっかりしていて安心感があります。ただ動きが渋いのでシフト感覚が通常のブーツと違うので慣れが必要ですね。

• sakupupuさん
  • sakupupuさん

4 2016-11-23

良いと思います
他の方のレビューには、履きやすいとありましたが
私はちょっと履きづらいかな?と。
でも、履いてしまえばしっかりとホールドされていて安心感があります。
買ってよかったと思っています。

• D300USERさん
  • D300USERさん

4 2016-10-17

かっこいい
普段履きと同じサイズ26を購入し、違和感無く履けました。甲高幅広の足なので心配しましたが大丈夫でした。甲高の方は上側のベルクロストラップを弱めにしないと擦れて痛いです。

5 2016-09-19

孫に頼まれて購入しました。
お店で見て、履いてきてからの購入なので、失敗もなく、安く購入できてとても喜んでいました。ありがとうございました