◇【あす楽対応】 elf シンテーゼ14 synth...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

4 2016-06-18

購入後1ヶ月の感想です。

Ninjaに乗っていますが、ひもが付いている靴は怖いので
この商品を選びました。

履きやすさ、脱ぎやすさに問題はありません。
通常、25.5を履いていますが、これは26を選択。
特に違和感も無く、窮屈とか大きすぎるとかもありません。

メッシュではないため真夏は暑いかもしれませんが
1年を通して履けるので特に不満はありません。

ステッカーでも付けてくれれば、バイクに貼るのに。(笑)

• Mー510さん
  • Mー510さん

5 2016-06-13

動きやすい
届いてすぐに試乗会で先導車両に乗るときに使いました。 新品の割にシフト操作もやり易く、また歩くときにも全く違和感なく歩けました。かなりおすすめです。

5 2016-03-20

今履いているブーツが、壊れたので。
同じメーカーのブーツを履いていて、良いのがわかっていたので。これに決めました。新しいのは、バックルもよくなり、カッコいいですね。履きやすいし、締まりもよく、あたる所もなく最高じゃないですか。さっそく履いて行きます。

• ROCKY9278さん
  • ROCKY9278さん

5 2016-06-07

かっこいいー
プレゼントとして購入しました
店頭では見ていたのですが 実際手にしてみると 作りもしっかりしていて 防水機能付き
(メッシュの部分も効いているのかな?)
まだ 履いていませんが 気に入っているようです

5 2016-06-05

履き心地がよく、防水もしっかりとしています!
くるぶしのプロテクターも良し!

• naru0989さん
  • naru0989さん

5 2016-05-11

いい感じ
注文からすぐに届きました。
日帰りツーリングで300キロほど使用しましたが使用感、デザインともバッチリです。
あとは夏場の暑さが気になる所です。
さすがELF、機能性は申し分ありません。

5 2016-04-13

友人のご主人に頼まれて購入しました。
とても喜んでくださいました♪
お早い発送ありがとうございました!

5 2016-04-05

つま先のギアペダルを操作する部分が少し厚いような気がします。使い込めば大丈夫なレベルなので買ってよかったです。

• kimu200500さん
  • kimu200500さん

4 2016-03-26

しっかり作られてます
elfの商品は 2度目なので 安心して購入できました 14は少し重いですが 左足 つま先部分が ギヤチェンジ時に 痛くないです 防水は期待してないですが 長持ちしてくれると ありがたいです 前は11を購入しましたら つま先が痛くて これからは ツーリングが楽になりそうです

• black-zzrさん
  • black-zzrさん

5 2016-01-03

評判が良いのでこのシューズに決めました。到着も早く値段もこちらのショップが一番安かったので決めました。オススメです。

5 2015-12-21

しっかりしていて良し
作りがしっかりしていて安心感があります。ただ動きが渋いのでシフト感覚が通常のブーツと違うので慣れが必要ですね。

4 2015-10-31

良いと思います
ライダー用のブーツのように物々しさがなく、普段履いているスニーカーの感覚で使用できます。もちろん、くるぶしや足首のホールドがあるため少々きつく感じることはあります。慣れの問題かな。

5 2015-05-01

大満足です。
デザイン・サイズ・履き心地すべて大満足です。

5 2015-01-27

スニーカー感覚で楽です!
ウォータープルーフのブーツを使用しておりましたが、
古くなりましたので、こちらの商品に買い替えました。
サイズは、某大型バイク用品店にて試着しましたので、
サイズで迷う事はありませんでした。
通常25.5〜26を履いていて、
こちらの商品では、26センチで、少しつま先に余裕があるていどです。
風は通さないので、夏場などは、ムレるかもしれませんが、冬場は問題ないと思います!
スニーカー感覚なので、ツーリングなどでも、
操作しやすく、疲れにくいと思います。
新品時は、硬いですが、履いていくうちに、
自分の足の形になんじんでくると思います。

4 2015-06-08

elf製品の買い替えです。
昨年1月にバイク用品専門店で購入したelf製シューズが、シフトチェンジの影響か、左足の甲部分に穴が開いてしまい、同じelf製で防水機能があるという本品を購入しました。バックル部分が確り作られているようで、耐久性に期待が持てます。マジックテープ付のベルトについては、前製品と同様に華奢な作りで、こちらの耐久性にはやや不安があります。通勤用に使うことも考えブラックにしましたが、シルエットはなかなかGoodだと思います。通常25.5サイズの私ですが、少々横幅がキツかったことから、厚手の靴下を履くことも考慮して、26.5サイズに交換して貰ったところ、やや爪先が余りましたが、まあまあ良いフィット感でした。雨中走行(小雨程度)しましたが、特に問題はありませんでした。