2022/10/02
    イヌビワさん
    バッテリー充電不要
    近頃はコードレスのBluetoothが主流のようですが、バッテリー充電不要なのでこれに決定。音量が小さいのが気になりますが、音質はまあまあ良好です。 以前のヘルメットスピーカーはコードに負担がかかって、断線しましたが、本品はプラグ部分がヘルメットの金具に固定できるので、コードに負担がかからない点が良い。
    注文日:2022/09/25
    2018/10/01
    もっふる2516さん
    以前1万円程度の音が良く通話もできるスピーカーを使っていたが、4ヶ月で壊れてしまい… そのため、すぐつぶれてもショックが少ないように、機能は最低限で安いものにしようとこちらの商品を購入。 とりあえず1ヶ月ほぼ毎日使っていますが(雨の日も)今のところ特に問題はなし。以前のものよりは音が小さいですが、耳のすぐそばに場所を調節すれば聞こえます。 最初からこっちを買えば良かったかな…という位に満足しています。
    注文日:2018/09/05
    2019/12/13
    まさー牧場さん
    直ぐに届きました。 iPod shuffleに繋いで、音の確認しました。 問題ないです。 後は耐久性ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/11
    2017/08/11
    取付簡単
    お値段お手頃、とても使いやすく気に入っております。
    注文日:2017/08/01
    2021/05/24
    やはり…
    他の方も書かれていますが、びっくりするくらい音が小さいです… まぁ値段考えたら、妥協するしかないですね…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/03
    2016/12/20
    ben-benさん
    音楽のあるツーリングも良いもんです
    薄めのスピーカーにマジックテープが貼付されたシンプルな物ですが、そこそこ再生できていますので音楽が楽しめますが、ヘッドホーンやイヤーホーン並みの音質は期待しない方がよろしいかと。 WINS以外のヘルメットへの装着でしたので、メット側にちょっとした加工を施しました。耳の穴の位置に合わせる必要があるので、慎重に調整しないとちゃんと聞こえません。 調整時に注意して剥がさないとマジックテープが剥がれスピーカーを破壊してしまいますよ。お気をつけあそばせ。
    注文日:2016/12/09
    2014/08/27
    08まさや14さん
    装着した感じ…
    少し音が小さいかなぁと思います。 走行しないで家の中であの音量だと走行したら 聞こえないかもしれないです。 ただ、装着はし易かったです。
    注文日:2014/08/11