◇【あす楽対応】【KOMINE】全7色 AK-021 ...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • まだ使っていませんが。
  • 仕事(検針)で一日中バイクに乗っているので、冬に向けて購入しました。新型タクトに付けてみましたが、若干ホーンとウインカーを間違えそうになるような位置に親指がくる感じはありますが、暖かさはあると思います。あとは、通勤などで使う方はいいと思いますが、私のように乗り降りが多いと、1回1回手を入れるのは少し不便かもしれません。でも、そのぐらいじゃないと隙間ができて風が入ってきてしまうか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-21
  • 温かいけど
  • 立派なグローブしてると、手が入りません。薄手の手袋だと、ブレーキレバーが冷えてくると手が冷たくなってしまうので、その辺りの加減が微妙です。見栄えは悪くないですが、取り着け方法をもう少ししっかりと固定出来る方法があれば良いのですが・・・ミラーに括り付けておくだけというのは、何か不安定で落ち着きません。ただ、高価な冬用グローブより断然暖かいです。 ・・・(続きを読む
  • チ☆ヒロさん

4 2017-01-10

冬対策
前回使っていたものが古くなってきたので買い換えました
あるとないとでは全然違います
僕は薄い皮手袋を着用していますが、天気のいい昼間ならば軍手とか、素手でも近距離ならば大丈夫かもしれません
少々の雨でも全然問題なし
一度使うと手放せません
見た目?は意見は様々かもしれませんが・・・
直射日光のあたるところに置いてしまうと2年もしないで変色してしまいます

5 2016-12-13

もっと早く買えばよかった
ナックルガードや厚手の手袋等いろいろ試しましたが今ひとつで毎年冬は苦労してました。
会社についても昼前くらいまで手が冷たかったりとか。
でもコレはとても暖かい。
中は薄手のグローブでも大丈夫です。
そりゃグリップヒーターには叶わないけど、あれは高いし。。。
これ本当にオススメ!

• ragnakhakiさん
  • ragnakhakiさん

4 2016-12-04

MT-07へ付けてみた!
ハンドルのもう少し深く入れれば良いのですが汎用品なのでこんなもんでしょう。
グリップヒーターと併用で真冬でも手だけはこたつ状態でぬくぬくです(笑)
グローブを付けた手の出し入れがしにくくなるので運転中のとっさの動作が不便になるので注意が必要ですが、想定の範囲なのでこれは買って良かったと思います!

• somatoiさん
  • somatoiさん

5 2016-11-29

バイクハンドルカバー
昨年まではホームセンターで購入してましたが種類も少なく質もパッとしない物でした。今回、楽天市場で検索したら安価なのに良さそうな商品を見つけ即購入しました。明日が楽しみです。

5 2017-02-11

信号の途中でカバーから手を出すと、かなり慌てます。なかなか入りませんでした。

5 2017-01-14

寒くない!
GSR250に取り付けました。手の出し入れ部分が冷気侵入防止の為に絞ってありますが、グローブをはめた状態では手を入れにくいので、絞り込みの部分をカットして使用しています。それでも防風効果抜群で寒くないです。

4 2017-01-02

あったかい
風防になりますので、とてもあったかいです。
取り付けも簡単でした。

5 2016-12-27

とても良い商品でした。
また、機会がありましたら是非利用したいと思います。

4 2016-12-18

冬の必需品
冬のバイクはどんな手袋でもダメ。
やっぱりハンドルカバー。車体の色とあって違和感なし。
雨もOKだし最高です。オススメ

5 2016-11-21

寒い時期には、必需品ですね
デザインも良いです

4 2016-11-13

早く届きました!
早く届きました!バイクにも余裕を持って取り付けを出来て暖かいです!ハンドルカバーに梱包で折れた跡がついていなければ星5つでした。

4 2015-11-08

まだ使っていませんが。
あとは、通勤などで使う方はいいと思いますが、私のように乗り降りが多いと、1回1回手を入れるのは少し不便かもしれません。でも、そのぐらいじゃないと隙間ができて風が入ってきてしまうかなと思うので、慣れるしかないかも?
とりあえず、使ってみてからまたレビューしたいと思います。
追記
実際に使ってみましたが、何度も手を出し入れするのが大変かと思っていましたが、慣れれば全然大変ではありませんでした。
暖かさは、これからが寒さ本番なのでまた検証してみたいと思います。

5 2015-12-23

購入しました。
思ったよりぬくいです。
もっと前から購入しておけば良かったです。

5 2015-12-15

マジェスティ250ccに取り付ける前はゴツいかなと思うぐらいの大きさでしたが、いざつけてみるとちょうどいい大きさで安心しました。
暖かさは申し分無く暖かいので満足です。

5 2016-05-08

冬の必需品
暖かくなってきたので、外しましたが、これを購入してから、非常に運転が楽になりました。冬場の必需品です。