◇【あす楽対応】【KOMINE】全7色 AK-021 ...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • まだ使っていませんが。
  • 仕事(検針)で一日中バイクに乗っているので、冬に向けて購入しました。新型タクトに付けてみましたが、若干ホーンとウインカーを間違えそうになるような位置に親指がくる感じはありますが、暖かさはあると思います。あとは、通勤などで使う方はいいと思いますが、私のように乗り降りが多いと、1回1回手を入れるのは少し不便かもしれません。でも、そのぐらいじゃないと隙間ができて風が入ってきてしまうか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-21
  • 温かいけど
  • 立派なグローブしてると、手が入りません。薄手の手袋だと、ブレーキレバーが冷えてくると手が冷たくなってしまうので、その辺りの加減が微妙です。見栄えは悪くないですが、取り着け方法をもう少ししっかりと固定出来る方法があれば良いのですが・・・ミラーに括り付けておくだけというのは、何か不安定で落ち着きません。ただ、高価な冬用グローブより断然暖かいです。 ・・・(続きを読む
  • チ☆ヒロさん

4 2015-11-08

まだ使っていませんが。
あとは、通勤などで使う方はいいと思いますが、私のように乗り降りが多いと、1回1回手を入れるのは少し不便かもしれません。でも、そのぐらいじゃないと隙間ができて風が入ってきてしまうかなと思うので、慣れるしかないかも?
とりあえず、使ってみてからまたレビューしたいと思います。
追記
実際に使ってみましたが、何度も手を出し入れするのが大変かと思っていましたが、慣れれば全然大変ではありませんでした。
暖かさは、これからが寒さ本番なのでまた検証してみたいと思います。

5 2016-01-05

クロスカブ用に購入しました。
真冬のツーリングにはもってこいですね!
グリップヒーターと併用すると熱いくらいです。

5 2016-05-08

冬の必需品
暖かくなってきたので、外しましたが、これを購入してから、非常に運転が楽になりました。冬場の必需品です。

4 2016-03-01

冬は、とても暖かいし、雨でも大丈夫!
以前、使用していたものと比べると、暖かく雨でも手が濡れることなく
もっと早く購入すれば良かった。

5 2016-02-04

旦那が使用していますが、あったかいそうです。
簡単に付けられる分、取られないか心配していました。

5 2016-01-28

サイコー!
グリップヒーターが壊れて修理に行ったら、直すというよりも交換だな、15000円ぐらいだなって。カバーなら安いよと言われたけどカッコがねーと思いつつも寒さにはかなわない。つけてみたらこりゃサイコー!もっと早く買えばよかった。そしたらヒーターもなおって中はポカポカサイコー!朝の通勤も楽々サイコー!

• taku8738さん
  • taku8738さん

5 2015-12-31

風が当たらず、あたたかいです。
風が直接手に当たらなので、あたたかいです。

5 2015-12-23

購入しました。
思ったよりぬくいです。
もっと前から購入しておけば良かったです。

5 2015-12-15

マジェスティ250ccに取り付ける前はゴツいかなと思うぐらいの大きさでしたが、いざつけてみるとちょうどいい大きさで安心しました。
暖かさは申し分無く暖かいので満足です。

5 2015-12-11

風と雨は防げます。手袋すればある程度の寒さも問題なし。

• toku1179さん
  • toku1179さん

5 2015-12-05

かっこ悪いかな…と抵抗あったけど
冬の実用品として、ついに購入したのですが、思っていた以上にいいです。
これで、冬の凍える手の寒さともお別れです。

5 2015-10-26

寒く無い
これは良い 早く付けれは良かった まだ冬本場では無いが
薄手の手袋でもいける?

5 2015-10-15

素早い対応でした。
商品の納入まで、かなり素早く対応していただきました(^^)
これからの季節が楽しみです。

5 2014-12-25

実店舗へも…camo購入
実物が見たかったので実店舗へ行ってきました。品揃えが多く広いバイク用品店でした。お目当ての柄、camoが無かったのが残念でしたが、他の赤やオレンジも迷ってしまうくらい良かったです。値段はこの表示より500円高く、送料を考えると、実店舗の方が安い…でもcamoがない…ということで、こちらで購入しました。
バイクはヤマハのシグナスです。装着はほぼヒモで調整する感じで、神経質な人は通す穴とか気にするとなかなか思うようにいかず、イライラしちゃうかもしれません。
厚手の手袋はウインカーなどの操作がしにくいですが、この時期は素手だとハンドルを通した穴からの風で寒いです。軍手程度は履いてからの方がいいです。

4 2015-03-07

なかなかいいです
ヤマハJOGで使用。
この冬、初めての購入しました。概ね満足。かなり助かってます。
買う前のイメージではウインカースイッチまでスッポリ入っると思っていましたが、ハンドルグリップまでした。
そのあたりから隙間風が入るので、真冬は素手では厳しいです。
いまは100均の工作用の滑らない手袋使ってます。
それと親指の部分のビニールが紫外線劣化して、穴開かないかが心配です。