2015/01/30
    fk7611さん
    大型バイクデビュー用に購入
    近くに、コミネのウェアを試着できるところがなく、ネットで丹念に調べての購入です。特にサイズ面でかなり不安でした。 身長170cm、体重90kg!、胸囲114cm、腹囲(へそ上)110cm、ウエスト(ベルトライン)101cm、ウエスト(腰パン位)106cm、ヒップ110cm、太腿63cm、ふくらはぎ43cm、股下78cmのデブですが、4XLBを購入。 冬場に下に着こむこともあるかと、スウェットの上から履いてみての感想ですが、ウエストは余裕でかなり余り有。ヒップと太腿も少し余裕あり。他の方のレビューであったように、ふくらはぎがジャストフィット!。つまり余裕なしでした。 ニープロテクター(3段階調節可能とのことですが、それでも下過ぎ?)の厚みでふくらはぎに余裕なしです。 股下はOK。 なので、このパンツは、ふくらはぎでのサイズ合わせが重要です。 ウエストは、ベルクロテープで絞れるようになっていますので、太め体型の方は、ウエストでのサイズより、ふくらはぎのサイズに合わせて1-2サイズ上のものをお勧めします。 なお、フルイヤーとしてベンチレーション開口部がありますが、完全にメッシュ生地だけになるわけではないので、おそらく、夏場は暑くて無理だと思います。
    注文日:2015/01/26
    2021/05/21
    サイズの参考に。 身長175、体重61、ウエスト76くらい。サイズ表を参考にLを購入、ジャストサイズでした。 ウエストの細さに自信のない人はサイズアップが無難でしょうね。 ちなみにメッシュ部分のコミネロゴ、画像では黄色く見えますが、ネオンです。 あ、モノはとても質感が高く(コミネ的に、ですよ)非常に気に入りました。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/05
    ふっっっくんさん
    注文してから3営業日で届きました。170cm、60kgで体型は痩せ型です。Lサイズを購入しサイズは良かったです。裾を引きずることもなく、めくれて足が出ることもありません。しかしウエストがかなりキツかったです。お腹が出てる人にはお勧めしません。また、ツーリングで使用後の感想は膝のプロテクターの位置が悪いのか当たって痛かったです。 ただ総合的には機能性も十分で価格も抑えられてるので満足できると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2014/05/29
    SPdoraさん
    暑い日でも快適。
    商品が到着し、早速試走に出かけました。 今年一番の暑さのため、パンツの生地自体がナイロン製であるのと、前面には開口部があるものの背面にはこれが無かったので、中に空気が流れるのか少し不安でしたが、太ももの部分をメッシュにして走ると、何と快適なこと!走行している限りは蒸れることはありませんでした。 サイズも表記のデータを参考に注文しましたが、自分の体にジャストフィット。今年の夏は、これでガンガンツーリングしようと思います。
    注文日:2014/05/26
    2013/06/09
    taku1881さん
    早速使ってみます。
    【デザイン】すっきりしていていいと思います。 【フィット感】レビューで1サイズ上をとのアドバイスが多かったので、そうしました。長さ、腰周りはよかったのですが、股からひざまでの寸法のバランスが悪く、膝の位置が透かし下のなってしまいます。 【防寒性】この季節なので解りません。 【耐久性】これから使って見てですね。 【その他】
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/02/21
    身長162cm 体重70キロ の完璧チビメタボおやじなので迷わずLBを選びました。 ちょっとだけ大きいですが、太ももが太いのでMBではきついはずなので正しい選択と思ってます。 デザインもメーカー品らしく気に入っております。 東北地方在住のためまだバイクに乗れませんが春が楽しみです。 総合的に値段も手ごろで良い買い物をしたと思っております。
    注文日:2013/02/17
    2016/12/01
    暖かい!
    今までパンツはジーンズで通してきましたが、この商品はそれ以上に風通し がいい意味で悪く、秋・冬にはぴったりです。全く機能的にも優れており 早く購入すれば良かったなと思っております。
    注文日:2016/10/10
    2013/06/06
    【デザイン】カッコイイ形だと思い買いました。 【フィット感】いい感じに、膝パットがあたり、二ーグリップもバッチリです。 【防寒性】夏は暑くて、冬は寒いと思います。 【耐久性】まだわかりませんが、しっかりした作りです。 【その他】夏のメッシュの涼しさを求めるなら、メッシュパンツを買った方がいいです。
    注文日:2013/05/23