◇【ROUGH&ROAD 】RR7806 全2色 デュアルテ...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-08

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 機能性:3
  • 防水性:
  • 耐久性:
背中側の着丈、あと5cm 欲しいです。
生地は想像より薄手で柔らかくゴワつきなし。真夏でも暑苦しくないそうです。
背中のファスナーを上下する開閉で、リュックを背負ったまま着られるという画期的なレインスーツ。まぁまぁ高価ですね。
検索すると。他通販の少しお安い物は、マジックテープで2,3カ所留めるタイプ。
身長170cm弱の主人、厚手の冬用ジャンパーの上から着られるように、念のため1サイズ大きくして Lサイズ購入。
ただ、リュックでなく、横長の斜め掛けバッグを背中側にして通勤使用のため、上着の後ろ側の裾から、バッグの下部が少しはみ出してしまい、残念ながらバッグの下部が濡れます。
雨天の朝、早速使い始め、主人が、ハンガーに掛けたまま、背中側のファスナーを普通に上に開けたら、薄手の生地を噛んでしまいました。
生地に噛んでいるので、全く動かず。力ずく、急いで無理に何度も上下させると壊れそうなので、一旦、あきらめて、仕方なく古いレインスーツを出して着用。
ネット検索 「ファスナー 噛んだ」で、あちこちしながら、落ち着いてゆっくり対処したら、生地を破くこともなく復活!
着たまま、手を伸ばし背中のファスナーを上下など ご法度かも。
みなさま気を付けてください。
夜間でも目立つように白系=シルバーにしました。
耐久性、防水性はまだ分かりません。

4 2016-07-20

• 防水性:4
  • 耐久性:3
BIBレインスーツの買い替え
数10年前に購入したBIBレインスーツ(RR5218)の防水性がなくなったので、最新のBIBレインスーツ(RR780)に買い替えました。軽くてコンパクトに収納できるようになってます。バッグインバッグはとても便利です。

5 2015-06-20

• 耐久性:5
最高です
非常に良いレインウェアを購入できました。
リュックを背負っても、着用できる。
これ以上のものは、ありません。
BLサイズにしましたが、ジャケットを着用してその上からレインウェアを着用しましたが、ゆったりとして全く問題なしでした。
ちなみに、私の体型は、身長170cm 体重75kg 胸囲120cm 胴囲85cm
とてもコンパクトに収納でき、本当に良い買い物が出来ました。

4 2015-05-29

• 防水性:4
  • 耐久性:4
注文番号:254931-20150514-0566992315
バッグを背負って雨の日も走行できるが、ラフ&ロードのレインスーツのパンツはある程度使用すると股のあたりから雨が漏れてくるので、エマージェンシーパンツで頑張るしかないです。

• gm8さん
  • gm8さん

5 2014-12-26

• 耐久性:5
結構良い商品です
便利な機能が多いので使いやすいです。撥水も問題なく風・雨の入り込みやも気になりません。常、60から80km走行でバイクで走っていますがバタつきもなく良い商品です。

4 2014-09-01

• デザイン:3
  • 耐久性:4
バッグ類を身につけたまま着られるので、雨の中でもパパっと支度できます。
畳んだ状態でも結構かさばります。もう少しコンパクトにしてほしい。

5 2012-10-17

• デザイン:4
荷物が多い日も安心
デグナーのビッグザックを毎日担いで通勤しています。これならたくさん荷物があっても背中に余裕があるので、タオルで鞄を拭く手間もなくなるし、バンザーイ♪

1 2015-08-12

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 機能性:3
  • 防水性:1
  • 耐久性:1
雨が侵入する
雨が少し多く降ると水が肩からしみてくる。
今まで購入した中では最低の防水性