5 2016-06-04

• 耐久性:5
オリーブ色購入
落ち着いた緑で非常に満足!デザインもオシャレでした。問題はサイズです。169cm・65kgでMサイズ購入しましたがピッタリしすぎかなぁ?アンダーに防風用のジャケットが着れないかも?腕丈は少し長いというか運転姿勢で丁度良い。丈は前側が少し短くて腰骨の上端より3〜4cm長い感じです。Lサイズにすれば良かったと思っています。

5 2016-07-02

• 防寒性:5
  • 耐久性:5
良かったとのこと
メッシュなのにしっかりした作りとのことです。デザインも気に入っています。

4 2014-12-15

• 耐久性:4
シンプル
あまり派手ではなくシンプルなメッシュジャケットを探していたところ、K社の物と少し迷った結果、これに決めました。
ブラックとオリーブどちらかにしようかと思ったのですが、基本的に暑い時期に着る事を考えてオリーブにしましたがなかなか渋い感じで気に入りました。
走行中も風が抜けてかなり涼しいしポケット類も機能的で良好です。
あとは少し重い感じなので、もう少し軽いほうがいいですね。
ただ購入して良かったと思える商品でした。

5 2016-06-03

• 防寒性:3
  • 耐久性:4
女性です。165センチ60キロ後半
がっちり系です。胸囲100弱ですが
着れましたw
女性物は私のようなふくよかな体系だときついんです。
なので必然的に男性の物が多くなるのですが、
男性物でも最近のは脇が締まっていたり・・・。
でもこれは問題なく着れました。
かっこいいです

5 2014-07-27

• 耐久性:3
迷ったけど良かった。
シルバーのXLが売り切れてたのでベージュのXLを購入
早速夕方走ってみたけど涼しい!
気温が低いせいか少し肌寒く感じる時も…
炎天下の昼間で走行中なら暑さをしのげそう!
良い品と出会えました。
ベージュの色合いは
ブロンズゴールドって感じです。

3 2016-05-27

• フィット感:2
  • 防寒性:2
  • 耐久性:
中途半端な大きさ
171cm、胸囲100cm、ウェスト82cm の体型。
普段着ののジャケットではいつもLサイズですが、今回は実際にお店で試着してから楽天で購入しました。
Lですと袖の長さも肩幅もピッタリなのですが、胴周りだけが窮屈でした。
LとLLとを数回交互に試着して悩んだ末にLLに決めました。
下にTシャツ1枚だけなら何とかLでも良かったのですが、少し厚手のモノを着た場合、また内ポケットに財布等を入れた場合にかなり窮屈になるのではないかと判断した為です。
実際に届いたジャケットを家でも何度か着ましたが、やはり袖が長めなのが不満ですね。
気温20℃ほどの夕方に下はTシャツ一枚で走行しましたが風通しが良すぎる為に寒かったです。(夏場の昼などは良いと思います)
ですので、後から「暴風インナー」RR7954 を別購入しました。
ジャケットにインナーをファスナーや留め具で装着できるのですが、インナーとジャケットを留めるファスナーが左右逆になっており、インナーを裏返してしか装着できなかった。
裏返すとファスナーは装着できても他の留め具部分に少々無理が生じます。
まあ、寒い時だけのインナーですし、見えない部分ですから、まあ良しとします。
総評としてLサイズの胴回りが不満でLLにしましたが私くらいの体型のライダーは多いと思いますのでなぜこんな寸法にしたのかが残念ですね。

• わつをさん
  • わつをさん

1 2014-09-11

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
対応最悪
サイズ感が分からないので問い合わせしてみて丁度のサイズ頼んだのに全然ブカブカ、返品は出来ないしサイズ変えるなら送料持って下さいと言われました。ショップに聞いたサイズが合っていなかったのに返品は出来ないし交換でもお金取るのはどうかなと思いました。
折角良い商品なのに勿体無いです。
2度とこのショップでは買わないです。