◇【KOMINE】コミネ AK-021 ネオプレーンハ...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-02
  • 防寒対策
  • アドレスに着けました。買って良かった。商品もすぐ届いたので即使ってみました。30分ほどの通勤ですが、夜明け前から家を出てどんどん寒い所へと走るので、分厚い革のグローブをしていても指がキンキンに冷えて痺れるくらいでしたが、これがあれば辛さ半減。すきま風が全くない訳ではないですが、そんなのは問題じゃないくらいだと思います。薄めのグローブでも大丈夫そう。分厚いグローブだと逆にウインカー ・・・(続きを読む
  • もんも4922さん
  • 3 2014-12-06
  • 暖かいですが、雨の日が難
  • グローブなしで走行してもいいぐらい保温性はあります。手の抜き差しもなれれば問題ありません。ただ、雨の日に外に放置しておいたら中まで水が入ってしまい、かなり困った。意外と乾かない。それを考えると、完全にミラーに固定してしまうより、ひもで結ぶだけで使ったほうが良いと思われる。雨の日、屋外に放置せねばならない場合は、使わないほうが良い。 ・・・(続きを読む
  • 兵隊2号さん

5 2015-12-02

そろそろ朝夕と寒くなってきたので、購入しました。それまでは、ホームセンターで購入したものを使用していましたが、2年ほどしか、もたなかったので購入しました。

5 2016-01-28

予想以上に良い品物でした。
寒い季節にないのとあるのでは
大違いでした。
とても満足しました。

5 2016-02-23

暖かい
ウィンターグローブよりも軍手+こちらの商品の方が暖かくて手も動かしやすくて良いです。グリップヒータの効きも良くなりました。

4 2015-12-12

店舗では最近みかけず、ずっと探してました。
親と色違いで購入!
黒と明るいカラーの組み合わせ気に入っています。

4 2015-10-20

ありがとうございます
バイクショップより、安く買えたし、しっかりしてます。

5 2015-10-14

やっぱりこれが冬の時期は重宝します!
買ってよかった。

5 2014-11-07

厳しくなっていく寒さに備えて…
出勤時間が早い為 日に日に寒さが厳しくなり手袋だけでは無理だと言われて探していました。
ウェットスーツのような素材…期待を込めて注文。
取り付けがきつかったのかアクセルが操作しにくかったようでしたが慣れたら問題なく快適だそうです。隙間からの風もほんの少しみたいで少々の雨も問題なかったようです。
価格はこちらが一番安く 送料はかかりましたが 近くの店舗で探す事が出来なかったので仕方ないか…という気持ちでしたが 定価になったくらいだったので問題ありませんでした。
販売価格が良心的だった事に感謝です。何より気に入ってもらえて良かったです。高い物もあり 安いのは駄目だと人から聞いていたみたいで失敗しても仕方がないと言われていたので大満足です。

• toto4930さん
  • toto4930さん

4 2014-10-24

いい感じ!
購入後1週間で届きました!
装着も簡単で20〜30分で着けれました。ただバイクによって着けずらいのもあるかもしれません。
着けた感じハンドル周りがゴツくなってしまったので★4評価です。もう少しスマートになってくれれば…
機能的には購入前からレビューで確認していたが
すきま風は入ってきます。
でもこの時期(10月下旬)は早朝深夜乗って素手でも寒くないです。
ただこれが真冬になったらどうなるかわかりませんが手袋すればいけると思います。
あと他の人のレビューで見かけた1度ハンドルカバーから手を抜いたらまた入れ直すのに苦労するとのことでしたが、全くそんなことないです。
人それぞれだと思いますが、手の出し入れは全然楽にできますよ!
個人的にはこれで寒さは凌げそうなのですが、すきま風とカバー自体のゴツさがなければ完璧な商品になると思います。

4 2015-02-02

スリムで良い商品です。
今まで、イエローコーンの古いハンドルカバーを使っていましたが、大きくて、見栄えも悪く、通勤時のすり抜け時に邪魔になっていました。しかし、この商品は、コンパクトで生地も良く多少の雨でも染みません。取付は簡単ですが、ミラーに紐で結んでいる人もいるし、ミラーステーをカバーのホールに入れている人もいる様です。ミラーホールに入れるとハンドル廻りもかなりすっきりするので、この方法をお勧めします。

• *:hiro:*さん
  • *:hiro:*さん

4 2015-01-13

旦那に頼まれて注文しました。暖かくて最高だそうです。

• ゲハーさん
  • ゲハーさん

4 2014-12-06

すこく暖かい
アドレス125ですが、スイッチの当たる部分をカットしないと使えません。しかし、装着すると素手でも全く問題ないです。早くつければよかった。

5 2015-08-22

喜んでくれました
いつも冷たい手をしていたのでプレゼントしたら、温かいと喜んでくれました
防水なのも良いみたいです

5 2015-06-03

暖かくてとても使いやすいです。冬には無くてはならない商品です。

4 2015-05-15

リピート買い物。前のカバーは1年「冬4ヵ月期間」でボロボロになりました。

5 2015-05-10

通勤の防寒に最適。1時間の通勤も気にならないほど。満足です。