5 2013-12-26

大事にするよ!
親父と同じ靴を、真似して買ってみました!バイクはCB1300stなので、ホワイトレッドが良くマッチしてます!親父がクリスマスプレゼントに買ってくれました!もう36歳だっていうのに・・・。ありがとう

• nobir97さん
  • nobir97さん

5 2013-11-28

良い感じです。
今まで ビジネスシューズを履いていたのですが、雨風にちょっと つらいなと思い購入しました。
良い感じです。脱ぎ履きも難易では無かったです。
まだ 履いて 日がたたないので 参考になりませんですみません。

• u.8.uさん
  • u.8.uさん

5 2019-05-22

エルフバイク用シューズ
少し大きめですので 自分のサイズより0,5小さくても大丈夫ですよ

5 2015-09-09

すごく気に入りました
お店で試着してすごく気に入ったので一番安いネット店舗を探して購入しました。
ホールド感がしっかりしていて長時間履いていても運転していても全然疲れません。プロテクトもしっかりしています。
本当にいいシューズだと思います。

• glen1105さん
  • glen1105さん

4 2014-08-17

しっかりとしたシューズ
しっかりとした商品で、耐久性もありそうです。雨で履くことがありましたが、足の甲の部分がメッシュ?のような感じでできているので、その部分だけ多少水が入り、靴下が濡れていました。通気性のためでしょうか?それくらいはあった方がいいのかな。かかとも低く、もっと足場に引っかかるような仕組みの方がいいのかな?と思いましたが、素人考えです。長く使っていくと、これくらいでいいのかもしれません。

5 2014-01-07

普段履きよりも0.5センチ大きいサイズを購入したところ、そのとおり若干指先に余裕がありましたが、甲と足首での締め付け固定・調整により、バイクに乗る上では使用上まったく問題ありません。まだ使い始めですが、構成部品が全体的に比較的固めの印象ですので、ほんの少し余裕があるサイズを購入したことで、かえって丁度良い感じがしました。

5 2020-10-02

シンテーゼ14
普段は26.5cmですが、シンテーゼは27cmを買います。シンテーゼ13がボロボロになったので、新しく買いました。

5 2017-09-30

思った通りでした。
サイズについてはいろいろレビューが書かれていますが、小さめにする必要はないかなと思います。ワンサイズ大きいくらいなら、分厚い靴下も履けて良いんじゃないかと。
友人がシンテーゼ14を履いていて、長期間問題なく使えているようだったので、私も購入しました。
デザインがカッコよく、固定も2箇所あり、しっかり固定できます。ただ他のレビューにもあるように、マジックテープは緩く締めないと足首がかなり窮屈になります。
シフト操作やブレーキタッチも自然にでき、良いシューズだと思います。初めてのライディングシューズですが、長く使っていきたいです。

4 2017-01-23

良いシューズだと思います。
ショップの対応はとても早くて、良かったです。
普段はシンテーゼ13を使っているのですが、防寒防水のシューズをとあれこれ探して、結局、同じシンテーゼになりました。
私は、普段履きが25.0サイズなのですが、シンテーゼ13も14も同じサイズでOKでした。シンテーゼ13も履き始めは硬さを感じましたが、14もやや硬い印象です。履きならせば問題ないと思いました。
スキーブーツの様なバックル締めも使い勝手良く、ホールド感も良好です。13よりも靴先に厚みがあるので、シフト操作など少しやりづらいかなと思いましたが、特に問題ありませんでした。防寒防水についてはもう少し使ってみないと分かりませんが、良く出来たシューズだと思います。

5 2021-05-27

想像より良い商品でした!
現在教習所に通っております。
貸し出し用のライディングブーツでは足首周りが弱く、クッション性が無い為、足が痛くなることが何度かありました。
こちらの商品は他のライダーさんのブログで紹介されていたり、教習所の指導員の方も履いていたので良さそうと思って購入。
普段22.5cm、こちらは23cmにしました。厚手の靴下履くとピッタリな感じです。着脱も比較的楽なので使い勝手が良さそうです。
まだ実際に使用してませんが、購入して良かった商品です。
また、発送も早くてすぐに届きました。また利用させていただきたいと思います。

5 2017-11-20

履きやすい。
防水機能もあり突然の雨にも対応出来るとの事で購入しました。
ショップでサイズを確認し、最安値のこちらで購入。
サイズは普段掃いている靴のサイズで問題なし。
重さはライディングシューズなので若干重みはありますが、ブーツほど重くはないのでツーリング先で長く歩く事があっても問題なさそうです。
作りもしっかりしています。

4 2015-08-12

7年間シンテーゼ13を使っていましたが、とうとうシフトパッド付近が切れてしまいました。
履き易かったので次もelfと思い購入してみました。
普段 26.5〜27.0cmで27.0cmにしてみました、少し緩めを想像していましたが硬さもあって思っていたよりもピッタリでした。
他の方のレビューにも書いてある通り爪先部分が若干厚いですが、すぐに慣れました。
今のところ雨の中での使用はしていないので防水性は不明ですが、バイク通勤なのでそのうち当たると思います。
シンテーゼ13のような履き易さは無いですがまぁまぁ気に入ってます。

• Yasu 1960さん
  • Yasu 1960さん

4 2015-05-31

いいですよ
普段26.5〜27で、本靴は26.5で丁度良かったです。
ヤマハMT-07ツーリングで初卸し、ギヤー、ブレーキともいい感じです。
どなたかレビューしてましたが、歩くには少し硬いですね。
一番上のバンドはゆるめですが、右足のくるぶしは少し痛くなりました。
慣れですかね。
耐久性、防水性はこれからです。

4 2014-12-23

冬用防水シューズ
ワンサイズ上でバッチリでした。早速CB1100EXで試してみました。先が厚いのかチェンジアップがやりずらいです。ですから、シューズの横パラでこすり上げる感じでやってます。完全にステップとシフトの間に入れるとシフトが降りずギアチェンジ出来ず戸惑いました。XVS1300Aミッドナイトスターでは問題なくスムーズに出来てます。作りが確りしている分重たいように思います。

5 2022-02-09

雪国なので、まだ実際にこのシューズでバイクに乗ってはいないのですが、試し履きした感じではとても良いです。普段の靴は24.5か25.0ですが、バイク用は足つきを考えて25.5を購入しています。先端は少し余りますが、スキーブーツを思わせるようなバックルで足首がしっかり締まるので、26.0でも良かったかと思うくらい丁度良いです。春になってツーリングに出かけるのが楽しみ。また、気づいたことがあったらレビュー追記したいと思います。