4 2024-03-13

カラー:ホワイト/レッド | サイズ:26.0

脱ぎ履きに少し手間取ります。足首の上のところが少し痛い。もう少しはき続けるとなじんでくるかと今は我慢してます。立つと少し後傾になります。これはわざとこういう作りなのかはわかりません。
操作性。左足先が厚くて足首を立てないとギアチェンジができないというか、入らない。
数回使用してからの追記。なじむまでギアチェン苦労してる最中。
バックルじゃない前のタイプの方が脱ぎ履きしやすかった。このバックルの耐久性に不安。

• mika7956さん
  • mika7956さん

4 2023-07-23

カラー:ホワイト/レッド | サイズ:26.5

早っ届いてました。(明日だと思ってた)冬場のぶ厚い靴下でも履けるように1サイズ上げました。
ここのは耐久性があるので、コスパが良いです。

• sy080553さん
  • sy080553さん

4 2023-12-09

エルフ EL014 シンテーゼ14
今、使っているエルフのベルクロシューズの防水機能が低下したので、こちらを購入しました。同じ会社の製品はサイズ感も性能も安心ですね。

4 2023-11-27

カラー:ブラック | サイズ:26.0

この値段でこの装備はまずまずの満足です
初めてライディングシューズを購入しましたが、定番でそこそこ売れている商品が、間違いないと思い、これにしました。
私は結構の幅広だと思いましたが、このシューズは私でも前の方は余裕がありました。

4 2022-11-09

使用しているシューズ(HONDA)の靴底がはがれてきたため、以前から気になっていたエルフのシンテーゼを購入。
サイズは、サイズどおりだときついというレビューを見て、ワンサイズ↑の24.0にしましたが、普通に大きかったです。幅は確かにワンサイズ下だと、ちょっときつく感じるかもしれませんが、おそらく履いているうちになじむ感じかと。一方で、前後は普通の24.0よりも余る感じでした。ただ、クラッチ操作部分は固めになっているため、クラッチ操作自体は特に違和感なく出来たので、概ね満足しています。
商品自体はとても良いものだったので、これを履きつぶしたら、23.5でリピ買いしてもいいかな、と思います。

4 2023-03-23

全体的に良好です
全体的に満足しています。私のような甲高の足には履くときに少々きつい感じです。この感覚はワンサイズあげても変わりません。サイズは普通のスニーカーサイズで十分です。私はワンサイズ大きめを選んだのですが、つま先がその分空きました。チェンジ操作感をダイレクトに感じるにはジャストフィットが良いと思われます。

• B4NTさん
  • B4NTさん

4 2013-11-25

評判通り
初めてのライディングシューズです。
過去の11ぐらいから評判は伺ってましたが、今回は防水性にかなり優れているという事で、オールシーズン使用を考えて購入しました。
普段は28センチのシューズを履いておりますが、甲高底広ために敢えて1センチ大きめを普段から履いております。
沢山のレビューを拝見するとジャストサイズで大丈夫とありましたが、上の通り甲高底広なため、0.5センチ大きめの27.5センチをチョイスしました。結果特に甲側がジャストサイズです。前側も問題無しです。
防水性能は試せていません。
防寒は完璧ですが、オールシーズンは蒸れがありそうで使えそうに無いです。
評判通りくるぶし部分が堅く馴染むまでは若干の痛みがありそうです。足首用の面ファスナーをほんのちょっと緩めておくことをお勧めします。

4 2014-06-21

購入前に複数のレビューを確認し今回初めてライディングシューズを購入しました。26.0cm・3Eでフィットするぐらいの足に26.5cmを注文しましたところつま先はやはり少し余る感じがありますが幅はちょうどです。足首周りもベルトで締め付けができるので安定感がすごいいいです。踝をしっかり保護し変速に抵抗もない感じが気に入りました。後は防水性がこれからの時期効果を発揮してくれるはずです。

4 2016-10-10

履きやすくガードされている感じ
普段、27-27.5のシューズを履いています。
靴って、メーカーにより微妙に足に合ったり合わなかったりしますよね。
他の方のレビューを参考に、0.5大きめの28を購入しました。
履き心地抜群です。家具の角にぶつけて捻挫気味の、左の小指も、教習中に躓いて、ぶつけて青く変色してしまった痛い右足親指にも全く当たらず、それでいてブカブカ感もありません。
公道デビュー時に初履きをと思い、購入していましたが、先週、雨が降っていたので、仕方なく教習で使用しましたが、違和感全くありませんでした。
夏には履いていないので、通気性とか蒸れとか分からないので、星一つ落としてあります。
買ってよかったです。

4 2014-03-03

良品
半年間バイクに乗っていて、初めてのバイクシューズです。
現物でサイズを合わせていませんが、レビューを基に通常履いている28cmを注文しました。幅広甲高の自分には少し幅が狭かったです。なので、幅広甲高の方は0.5cm大きいのをお勧めします。
防寒性についてはバッチリです。文句なく良いものです。ですが、夏には蒸れると思います。夏は夏で別の物を用意した方がいいでしょうね…。
他の方が書かれているように、履き始めはかたいです。とはいえ、その内馴染むようなかたさで、慣れれば歩くのに支障はありませんでした。
ガッチリホールドしてくれる割に脱ぎ履きしやすく、また、デザインもかっこいいのでお気に入りです。
これはお勧めできます!

4 2014-07-25

感想
まずサイズですが、かなりゆったりしてると思います。
僕は細めの足なので余計そう感じたかもしれません。いつものサイズ通りで良いと思います。
履き心地はスニーカーというよりも長靴っぽいですね。甲高の人でも窮屈にはならないでしょう。バックルとベルクロは脱ぎ履きには凄く便利です。締め具合も調整が効きますので安心できます。
ソールが思ったより柔らかくスタンディングした時はグニャリと曲がります。もう少し固ければいいと個人的に思います。

• ASH-DOGさん
  • ASH-DOGさん

4 2014-01-03

elfエルフシンテーゼ14の履心地
初めてまともなバイクシューズとして購入。足入れのサポート具合からこれ位の硬さは仕方ないか・・・と言う感じ。
防寒は元より防水は問題い。
このタイプは長時間の歩行は想定していないので、バイクを降りて長時間の歩行を予定する人は別途検討要ですね。
今ひとつ言えば、バックルである必要は無く、上段のマジックテープ同様、足甲部分もマジックテープにする事でコストダウンが図られれば尚結構だし、前屈ももう少しし易くなるのでは?との感想です。

4 2013-10-04

カッコ良いです。
カッコ良いです。いままでスニーカーorワークブーツで乗っていましたが、革パン(ブーツアウト)購入に伴い、ライディングシューズ購入です。
サイズは普段履きと同じ感覚で27cmにしましたが、適度に余裕があり、バックル等の調整機構もあるのでちょうど良い感じです。
ある程度調整幅もあるので、迷ったら0.5cm大きめの選択がお勧めです。小さくて痛いと楽しく乗れませんので。

• k2ktmさん
  • k2ktmさん

4 2021-12-18

しっかりとしています
とにかくしっかりとした構造です。
重みもそこそこあります。
脱ぎ履きは甲高の足にはちょっと苦労します。
浸水を防御するために通常の靴とは違ってベロの部分が外れませんので、どちらかと言うと長靴を履くような感じを想像してください!
履き心地は硬くてガシガシしていますが、履きならせば柔らかくなるのだと思います。

• 波 花さん
  • 波 花さん

4 2021-10-29

3Eと書いてありますが
履いてみた感じ2Eぐらいだと思われます。チェンジペダルの保護用カバー部分がゴムになっていたり、いくらか物足りない点もありますが、おおむね満足です。ブラック24cmを購入。普段は、レディースの24cm・3Eを履いています。