☆【elf】エルフ SYNTHESE13  シンテーゼ1...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-06
  • 気軽に履けるライディングシューズ
  • これまで使用していたシューズが疲労してきたので新しいシューズを探していてこの商品を見つけました。色は、ブラックとホワイト/ブラックの2足を購入しました。サイズは、25.5cmを選択しましたがジャストフィットでした。通常のスニーカーサイズで良いと思います(私の場合、スピングルムーヴ同等・コンバースより少し余裕あり)。ロータイプでが少し固めですがくるぶしをしっかり保護してくれます。紐ではな ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-08
  • EEEにだまされないで!?
  • 足幅がEEEサイズとあったので購入しました。足長方向は普通のスニーカーと変わりありませんが、足幅は絶対にEEサイズです。(騙された感じ)履くと足幅方向が痛いのなんのって、たまらない(涙)私の様な足幅の広い方は購入要注意です。足幅のミスマッチでは交換できないし・・・しばらく苦痛に耐えて、足になじむかどうか履いてみますか。革製品とは違うからちょっと期待できないけどね・・・トホホ。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-01

足の幅が広い私にとっては大変履きやすい靴です。
普段の靴は3.5Eや4Eで26.5cmの靴を履いているのですが、この靴は26cmでぴったりでした。
マジックテープはちとダサいですが、着脱が容易で気軽に出かけられます。

4 2016-12-25

履きやすい!
色々ライディングシューズを試し履きしてみましたが、
自分はシンテーゼ13が履きやすく足にも割と合ったのでこちらを購入!
履いてバイクに乗ってもスニーカーに近い感覚で使えるので、自分は気に入ってます。
ただ靴ですので、足が合う、合わないが人によりあると思います。
履いてみてから、自分に合った物を選んだ方が良いと思います。

5 2017-04-09

とても良い。
エルフの靴は長年使ってます。
物はもちろん良いです。
夏場冬場履けるベンチレーション付きの物探してました。
前もベンチレーション三つ付いてるの買いました。
まだ履けますが。
注文から配達まで、とてもスムーズでした。
おすすめの靴です。

5 2016-08-06

気軽に履けるライディングシューズ
色は、ブラックとホワイト/ブラックの2足を購入しました。
紐ではなくファスナータイプなので履く時も脱ぐ時も大変楽です。
ロータイプでも足をしっかりホールドしてくれますので安心感があります。
また、靴先はシフトレバーに対応できる工夫がしてあり長く使用できそうです。
ベンチレーションの効果は真夏に実感できませんが緻密に製作されていて感心します。
街中でスニーカーとして履いても大きな違和感はありません。
私のとって、愛車とは切り離せないシューズになりました。
注文番号:254931-20160620-0247384288

• tasano_23さん
  • tasano_23さん

5 2017-02-13

ライダーシューズが必要に感じた
近くのバイクショップにこの商品が無く直接みる事ができず、ネットショッピングは心配でしたが、成功でした。サイズはみなさんのレビュー通りスニカーサイズでちょうどいいです。つま先、かかと、くるぶしにはプロテクターがあり、足を保護してくれそう心強いです。面ファスナーもシンプルであつかいやすく、靴ひももありませんので、バイクに引っかかる心配もありません。シフトペダル操作部も補強されていて強そうです。結果大満足です。

5 2016-08-29

やはり、シンテーゼ13になる
シンテーゼ13→14と履き比べ、やはりシンテーゼ13に戻ってきました。
何より履き気安さ。14は、スクーター(シグナス125SR)に乗るときはよいが
CBR250RRの時は使用不可。先端が厚く、全体的に硬い感じで慣れるまで足が痛くなった。今は足になじんできて愛用しているが、やはりシンテーゼ13が良いと思い
再度購入いたしました。

• NONE UNKさん
  • NONE UNKさん

4 2017-07-14

いつもelfの靴を履いています。マジックテープだけなので簡単に履けますよ!

• SCREW1さん
  • SCREW1さん

5 2017-07-12

夏用シューズ
夏用に購入しました。
普段のNIKEとかのスニーカーは28.5cmですが、このシューズは28cmでも若干大きめです。
価格も安く購入できたので、満足です。

5 2017-06-29

足の甲の高さが他のメーカーの物より自分に合うので履きやすく 爪先の厚みもギヤペダルの操作の邪魔にならないのでエルフのシューズを良く選びます ワンサイズ0.5ミリ大き目を買うのはいつものことですが失敗を感じたことはありません こちらも納得の商品です

• maasan2628さん
  • maasan2628さん

5 2017-05-21

とっても良い感じ!
足にフィットし、踝を守ってくれてる感が凄いです。

5 2016-10-19

コストパフォーマンス
夏場のツーリング用に購入しました。履き心地良し、軽い、くるぶしガードが最高!とてもコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

• 轆轤首さん
  • 轆轤首さん

5 2016-05-01

履き心地がいいです
150キロほど走ってみての感想です。
お店でいろいろ試し履きしてこの靴がいちばん脱ぎ履きしやすかったです。
履くときは足を入れベロを引っ張ってマジックテープで留めるだけ、脱ぐときはマジックテープを外して足を持ち上げるだけです。
履いて歩くのはソールにクッションがなく硬いのでスニーカーよりも少しギクシャクして歩きにくいですが普通の街歩きでは問題ないと思います。
バイクに乗った時の感想ですがネイキッドで70キロ以上で走っていると風が入ってくるのがわかりますし蒸れません。たぶんアメリカンだと風が入らないし見た目も似合いませんのでおススメできません。
値段が安く、疲れないし、通気性があるので春から秋にはいいと思います。

• slumvanさん
  • slumvanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2016-04-01

サイズもぴったりで非常に確りした作りのブーツです。価格的にも大変満足です。

5 2016-06-06

軽くてはきやすい商品です。オートバイに乗る以外にも使用できてとても良いです。

5 2016-06-02

必需品