2014/09/17
    たかぎたかぎさん
    良い商品です
    積載能力ほぼゼロのNinja250R用に購入しました。固定用ベルトの取付は前側:タンデムステップ用フレームの穴、後ろ側:同じメーカーのフックバーMF-4503を使用しました。ベルト4本でちゃんと固定できるか不安でしたが、ベルトにしっかりとテンションをかけてやると、手で動かそうとしても驚くほどずれません。荷物少な目、街乗り程度ですがテスト走行した結果も、運転に違和感は無く、バッグ自体も安定していました。荷物MAXでは確認していませんが、恐らく大丈夫かと思います。固定用ベルトをバイクに付けっ放しにしておけば、ベルト4本をカチッと嵌めてテンションかけるだけで取付できるので、泊まりのツーリングでも宿に気軽に持込できそうです。 なお、固定用ベルトがカウルに何回も擦れると傷がつきそうなので、何かしらの対策をしたほうが良さそうです。私は、写真には写っていませんが、ホームセンターでスポンジの筒みたいなものを買ってきて、ベルトに通しました。カウル側に何か貼り付けるとかでもいいかもしれません。 使い勝手としては、左右どちらからでも中身にアクセスでき便利です。が、開けた途端中身が転がり落ちる危険性があるので要注意です。あと、予想外だったのが、上からは中身にアクセスできませんでした。メインの収納部以外にも、上部のロープやベルト、左右の小物入れ等、細かいところまで気配りされています。 最後に、唯一の難点として、バイクに乗り降りするのが辛くなりました。とりあえず上段蹴りのポーズで跨りましたが、人前では恥ずかしかったです。他にうまく跨れないか、これからいろいろ試そうと思います。 ※後日編集 上から中身にアクセスできました。見落としていました。すみません。
    注文日:2014/08/31
    2017/08/18
    hisato0113さん
    良いです。
    商品梱包も綺麗で対応も良くとても満足のいく取引でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/01
    2017/08/16
    良いです!
    お店の素早い対応に感謝! ZZR1100Dに取り付け、1泊2日の東北旅行に出掛けました。荷崩れの心配もなく、安心して旅行を楽しめました。一人用のテントとシュラフ、着替え、クッカーを入れたら中はパンパンでした。さらに長期の旅となるとサイドバックは必要です。1から2泊なら最適かもしれません。
    注文日:2017/07/13
    2017/06/17
    クシャルさん
    届いたので早速装着しました。ドゥカティのスクランブラーに取り付けました。遠出が楽しみです。取り付けも簡単でした?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/13
    2018/04/21
    サンデーキャンパーさん
    不良品あり
    届いて容量や使い勝手がとても良さそうで気に入りました。 ただ、早速パッキングを開始したのですが、一部の固定ベルトが他の生地と一緒に縫われてしまい、使えない場所がありました。 届いてすぐにツーリング行きたかったので我慢しますが、検品が少し甘いのかな~って思ってしまいます。 届いたら、使う前に各部の縫い合わせなど確認したほうがいいと思います。
    注文日:2018/04/16