• abletonishさん
  • abletonishさん

4 2023-10-05

サイズ:LLサイズ

1年8か月(2022年1月から2023年9月)の間、23区内、完全露天で使用しました。この間、雨は数え切れず、台風や降雪にも見舞われましたが、十分な性能を発揮してくれたと思います。おかげで、バイクへのダメージは軽微な錆程度で済みました。
カバーの前後にバイクロック用のチェーンなどを通す穴もあり、便利です。締め付け用のストラップベルトは二箇所。
今年7月頃から、他のレビューにもあるように、カバー内側から白い粉が落ちるようになったことと、カバー表面の痛み(主に毛羽立ち)が目立ってきたため同じものを買い替えました。性能は五つ星ですが、耐久性は少し辛めで星三つ。総合で星四つです。

• MA&Uさん
  • MA&Uさん

3 2022-08-21

cb400sb 2022.08.納車
2022.08.21.注文しました。サイズ表では“L”でしたが“LL”を選択、楽しみです!!

• k_minatoyaさん
  • k_minatoyaさん

4 2021-08-07

屋根下とは言え、カバーは必須の我が家。
10年ぐらいは使いますので安物はイケません。
その中でもちょっとお高い平山産業を試してみる。
前後にワイヤーロックの穴とゴムの絞り、中ほどに2本のベルト、生地もお値段相応のしっかりした商品ではないでしょうか。

5 2021-04-22

GSX250R用に購入しました。気持ち大きめですが、まあこんなものでしょうか。
出来る限りバイクに擦り傷など付かないようにこの商品を選びました。
しっかりした作りで、現時点では満足です。

• HERO4116さん
  • HERO4116さん

1 2021-04-14

今のところ最悪です。
バイクを購入しましたが屋外保管のため、防水はもちろん蒸れ防止、風によるカバーとの擦り傷防止など、心配ごとを全てカバーしてくれるカバー(笑)という事で購入しました。
……が、見事に裏切られてます。
初使用から5日目で雨が降りましたが、何とバイクがびしょ濡れ!
シート上部の表面は既に雨が染み込んで、縫い合わせ面の裏側(バイク側)は雨が滴っていました……
要は古くなって防水性が落ちたカバーと一緒でした。
今から晴れるというとなので多分蒸れるでしょう(T_T)
他のレビューを参考にしましたが、そんな意見は無くて、今回たまたま運が悪かったと思い大至急交換をお願いしています。
ただ交換してもらっても同じ症状が続くなら、詐欺商品です。
そうなりましたらまたレビューに追記します。
とりあえず今後のショップの対応に期待します!

4 2021-03-02

満足
しっかりした作りで大満足です。雨、風にも強く大満足です。後は、耐久性かな。

5 2020-06-01

カバーの重さが最高
12年で4回買い替えてます
買い替えタイミングは破れるか粉吹きが酷くなってきた時ですね
バイクカバーを盗まれたこともありますが(笑)
耐久は3年持つのでそんなもんでしょう
台風が来ようが暴風が来ようがバタつかず、バイクを守ってくれますので、重宝してます
大きいので自宅の保管で雨ざらしの人は特におすすめ
12年乗ってるバイクは今でもタンクは新品のような光沢とプラスチック部分も全く劣化はしていません
バイクは頻繁にお手入れ掃除してるわけでもありませんし、雨に濡れた時に水分を拭き取る程度です
安いものを毎年買い換えるよりはコスパいいと思います
本当におすすめです!

4 2018-07-09

バタつきなし保護性能秀逸!経年粉吹きあり
大型二輪の購入を機に購入(約10日間の使用です)。他の高級(?)カバーにも一部使われている透湿防水素材が全面なので、外した時の収納は嵩張りますが、薄手のカバーにありがちな強風時のバタつきもなく、何より、透湿防水性能がダントツで(性能を考えると)価格もリーズナブルだと思います。ミラーカバーや加熱保護シートが付属しているのも有難い配慮です。
Vespa LX(今までずっと「究極のバイクカバー ロードL」を使用)も、少々価格が高くなりますが、次回はこれにしようと思います。サイズは(適合表は参考程度で)自分のバイクの全長、全高(ミラー高)等、きちんとサイズを計測し、ハンドルロック状態を考慮した上で、余裕のあるサイズを選ぶといいと思います。
やむなく屋外駐車で、できる限り愛車を守りたい人にお勧めします。
(追記1年4ヶ月使用後)先々月辺りから、カバーを外すと白い粉が車体に付着するようになり、乗車時にはシートに付いた粉を柔らかい布で拭いています。前後輪のフェンダーに付着した粉は乗車後も付いたままなのでこちらも拭き取る必要があります。
バイクカバーとしての性能は良いので、買い換えるべきか、このまま粉拭きを続けるか、迷っています。あとは、右ミラー部先端と、シート上部のあたりが摩耗で擦り切れてきているので、耐久性に難ありですね。この値段で約1年で買い換えなくてはならないとなると、他製品を含めて要検討です。
耐久性に難ありで、残念ながら星5つから星3に変更します。
(追記2年1ヶ月使用後)粉を拭き拭き2年間使ってきましたが、2年点検で洗車してもらいきれいになったのを機に買い替え、結局リピートで再購入しました。梅雨明け後晴れ続きでまだ雷雨にさえ遭遇していませんが、新品は申し分なく優れたバイクカバー です(笑)。再購入記念として星4つにランクアップします^ ^

5 2016-11-27

2回目の購入です
本品は2回目の購入となります。普段はカーポート屋根下に駐輪、前のはちょうど4年使用しましたが、粉(埃)っぽいのが車体に付き始めたため交換です。防水、防湿ともに優れていると思います。適度な厚さ、表面もソフトで車体に傷もつかず、ミラーカバーも付いていて良いと思います。もう少し価格が安くなれば助かりますが・・・

5 2015-08-17

悪天候からしっかりバイクを守ってくれます
以前使用していたバイクカバーがあまり良くなかったので新たにこちらのバイクカバーを購入しました。屋外の屋根がないところにバイクを保管しているのですが、天気が悪い日でもしっかりとバイクを守ってくれています。厚手の生地でできているので安心感もあります。

3 2015-04-08

砂利駐のため、湿気対策で購入しました。
一般的なバイクカバーとは質感が全然違います。
分厚い不織布、防災頭巾みたいな感じです。
キズはつきにくそうではありますが、カバー自体がかなり重いです。
ゴワゴワしているので携帯には不向きと思います。
雨はしっかり弾いてますので、長持ちすることを願ってます。

5 2015-01-26

品物がイイ
以前使ったことがある商品で
リピートになります。
湿気も気にならないし。厚めの生地なので風・雨・霜も大丈夫です。

5 2015-01-15

最高の防水力
水を完全にはじくようです。
長く使えてよい製品です

4 2014-12-27

雨に強い
重さもあり、風でめくれるようなことはありません。
バイクカバーとしては高級の部類で安くありませんが、高いだけの質の良さがあります。大切なバイクを休日しか乗らず、車庫が無い人にはお勧めします。

4 2014-12-25

良い物だと思います
生地が厚手なため、少々重く感じました。
今後の耐久性に期待したいです。