★透湿防水バイクカバー テクナロンサイズ...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-01
  • 適合表よりワンサイズ大き目でピッタリ
  • Ninja250R用に購入しました。適合表ではLサイズでしたが、とあるブログを参考にLLサイズを購入した結果、写真の通りピッタリでした。Lサイズではタイヤが見えてしまうそうです。ちなみに、写真ではフックが一箇所しか掛かっていませんが、前後二箇所あります(後で気付いた)屋根無し駐輪場で使用、雨にも何度か降られましたが、見た目は浸水しそうな素材なのにきちんと撥水してますし、今のところ中のバイク ・・・(続きを読む
  • たかぎたかぎさん
  • 3 2015-04-08
  • 砂利駐のため、湿気対策で購入しました。一般的なバイクカバーとは質感が全然違います。分厚い不織布、防災頭巾みたいな感じです。キズはつきにくそうではありますが、カバー自体がかなり重いです。ゴワゴワしているので携帯には不向きと思います。雨はしっかり弾いてますので、長持ちすることを願ってます。 ・・・(続きを読む
  • organbossaさん
  • organbossaさん

4 2014-09-08

最高のカバーだが…
耐用年数は1年〜1年半です。紫外線等で繊維が表裏ともボロボロに劣化します。柔らかいため猫にも引っかかれます。劣化すると取り外し時にホコリがものすごいのでマスク着用です。それでも高級バイクを屋外で保管するにはこのカバーしかないのでリピート購入しています。

5 2015-08-17

悪天候からしっかりバイクを守ってくれます
以前使用していたバイクカバーがあまり良くなかったので新たにこちらのバイクカバーを購入しました。屋外の屋根がないところにバイクを保管しているのですが、天気が悪い日でもしっかりとバイクを守ってくれています。厚手の生地でできているので安心感もあります。

5 2015-01-15

最高の防水力
水を完全にはじくようです。
長く使えてよい製品です

5 2015-01-26

品物がイイ
以前使ったことがある商品で
リピートになります。
湿気も気にならないし。厚めの生地なので風・雨・霜も大丈夫です。

4 2014-12-27

雨に強い
重さもあり、風でめくれるようなことはありません。
バイクカバーとしては高級の部類で安くありませんが、高いだけの質の良さがあります。大切なバイクを休日しか乗らず、車庫が無い人にはお勧めします。

4 2014-12-25

良い物だと思います
生地が厚手なため、少々重く感じました。
今後の耐久性に期待したいです。

5 2012-05-03

雨漏りしません
生地がしっかりして縫製も考えられていて雨が中に入りません。自分はさらに安めのカバーを上にかけ二重にして長持ちするようにしています。

5 2014-08-01

適合表よりワンサイズ大き目でピッタリ
Ninja250R用に購入しました。適合表ではLサイズでしたが、とあるブログを参考にLLサイズを購入した結果、写真の通りピッタリでした。Lサイズではタイヤが見えてしまうそうです。ちなみに、写真ではフックが一箇所しか掛かっていませんが、前後二箇所あります(後で気付いた)屋根無し駐輪場で使用、雨にも何度か降られましたが、見た目は浸水しそうな素材なのにきちんと撥水してますし、今のところ中のバイクが濡れた形跡はありません。耐久性が気になるところですが、現時点では満足しています。

4 2013-05-19

3回目の購入
以前より同商品を愛用しており、今回3着目です。
時間が経ち古くなると粉っぽくなってくるのがイマイチですが、撥水/透湿はすばらしく、このカバーを使うようになってからバイクの錆進行はとても改善されました。

5 2012-03-12

バイクに優しい。
このカバーは厚みもあり、バイクの保護にも良くいつもこのカバーを購入しています。

5 2011-12-23

ごっついカバー
最強のバイクカバーと言ったところでしょうか?雨が絶対に染み込まないって訳でもないよにも思うのですが、テクナロンのバイクカバーは現存するカバーの中では最強の部類に属するものだと思います。送料も含め市場内で最安値で買えた事も満足です。

5 2012-11-07

質感が良いカバーです。
厚みがあり、質感が良く気にいってます。裏側は柔らかい素材が使われているので、バイクとカバーとの擦れ傷がつきにくいと思います。

5 2011-09-28

丈夫で役に立つカバーを探していれば、この商品をお勧めします。
日焼け防止にもなると思います。

5 2012-06-17

評判通りGOOD!
今までは5千円程度の安いカバーを使用していましたが、1年もたたないうちに防水性が無くなり、破れやすく物ばかりでした。この商品は雨にあたると表面は濡れた感じになりますが、中までは濡れません。厚みもありしっかりしています。でもその厚みのせいでバイクに掛ける時にちょっと手こずります。部分的にファスナーでも付いていればもっと良い物になると思います。

5 2012-04-17

きっと、また購入すると思います。
初めてのバイクの購入にあわせ、商品を購入しました。
バイクを降りたら、エンジンやマフラーの熱を気にせず
ささっとカバーをかけたい自分としては、とても良い買物でした。
布地も厚くしっかりしており、前後が分かりやすいことから、
かけるのも楽チンです。
雨風は一応しのげる場所での使用なので、そうそう破れる事は無いと思いますが、
万が一破れることがあっても、またこの商品を購入すると思います。