2024/02/17
    COLOR:GRAY
    息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入!スタンド有りと色の可愛さが決め手でした。 サドルの高さを簡単に調整できるので、4歳の娘もたまにこっそり練習しています◎ デザインも可愛くて大満足です!!!
    注文日:2024/01/29
    2022/06/12
    kinoko-sさん
    ニコニコ笑顔で大喜び!
    2歳になる息子のために購入しました。スタンドやブレーキが付いていること、ハンドルやサドルの高さが調整しやすそうなこと、見た目(デザイン)が良いことが決め手でした。それと、ゴムのタイヤなので、おもちゃ感がなく、高級感があります。 箱を開けたときから息子は飛びついてきました。子どもにも、親にも、とても魅力的に見える商品なのだと思います。ハンドルを取り付けている最中から興味津津で、早く乗りたいとせがまれました。初めてなので支えながら乗せましたが、ニコニコ笑顔で大喜びでした。 まだ2歳なので、分速100センチくらいのよちよち運転で楽しんでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2023/01/05
    4歳の子供へプレゼントしました。 他のキックバイクと検討しこちらにした理由は ・組み立てが簡単 ・ゴムタイヤなところ ・別料金はかかるけどロゴを剥がしてもらえる ・ブレーキ付き ・キックスタンド付き 他のキックバイクはハンドルも自分で付けないといけなくてきちんと入らず危なかったというレビューも見かけ、こちらはサドルを入れるだけだったので簡単でした! これから乗りこなしてきたらスピードも出て危ないですし、足で止めると靴も傷んでくると思うのでブレーキ付きなのは今後役に立つと思います。 また他のはスタンドがなくて壁に立て掛けているお宅をよく見かけます。こちらはスタンドも付いているので見栄えもよく公園などで倒れているキックバイクより本体も汚れないかなと思います! 今のところサドルもハンドルも一番下でちょうど良さそうです。色は真っ赤で子供が好きそうな色です!
    2023/01/12
    1歳8ヶ月の娘のクリスマスプレゼントで購入。 購入から即対応して頂きました。想像通り、可愛いし、かっこいい!!まだ足がつかないので部屋に置いてますが娘もとても気に入ってる様子。 カゴを付けたくて、ecruじゃなくても合うかなぁと思ったけど、黒いタイヤに茶色いカゴも良い感じかなと(^^)早く外に出たいです♪
    注文日:2022/12/12
    2022/12/25
    まいまい2350さん
    もうすぐ2歳の四女にクリスマスプレゼント。 ベージュめっちゃオシャレです。 5歳の三女も乗って楽しんでいます。 まだ四女には早いかもですが、そのうち乗り回すでしょう!笑
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2022/12/12
    えつちやん222さん
    クリスマスプレゼント用に買いました。とてもデザインがシンプルで可愛いです。
    2022/12/17
    kolo8526さん
    クリスマスプレゼントとして息子が喜びそうです
    注文日:2022/12/14
    2022/12/11
    ichigo2426さん
    三輪車をキックで爆走している2歳児にそろそろキックバイクをと思い購入!試しに家の中で乗りましたが、身長91センチで両足がしっかり着き、乗りこなしています。様々な商品と悩みましたが、しっかりしているこちらにして良かったです。グレーの色もカッコよく、息子は相当気に入り嬉しかったようです!
    注文日:2022/12/04
    2012/06/03
    ストライダーからの買い替えです。
    7月に4歳になる息子が半年ストライダーに乗ってからの乗り換えです。タイヤがツルツルになってしまい、良く転ぶようになり、ゴム製のタイヤを探していたらこの商品を見つけて購入致しました。ストライダーとの比較で評価させていただきます。★作り 特別違いは無いと思います。転ぶとハンドルが曲がってしまうと書き込みがありますが、ストライダーも同じです。よく曲がりました。★重量 多分ゴム製のタイヤとブレーキの分 ストライダーより重いです。★スピード ストライダーの方がスピードが出る様に思えます。タイヤのせい?ブレーキ?★操作 ゴム製のタイヤの為かキビキビ曲がります。★ブレーキ とても良い感じです。★総合 今回ストライダーからの乗り換えだったのですが、ゴム製のタイヤになり、自転車の練習として、ブレーキも覚えられて、とても良い買い物が出来たと満足しております。2歳位でやっとバランスが取れる位の子は軽くて少ない力で前に進むストライダーの方が良いのかなー?やんちゃで元気タイプの子ならゴムタイヤで、ブレーキも覚えられるこの商品なら長く乗れるのでは?ストライダーの方がスピードが出る様に思えるため、星4つにさせていただきます。
    注文日:2012/05/18
    2017/03/14
    3ヶ月でスイスイ
    3才の次女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 3ヶ月でスイスイと乗りこなし、並走する私(父)は小走りでないとついていけません。 現在8才の長女の時はキックバイクを使わず、補助輪なしの自転車に乗れるまで1年以上かかりましたので次女はどのくらいで自転車に乗れるようになるのか今から楽しみです。 難点はタイヤのゴム臭が購入後3ヶ月経っても気になります。 玄関内に置いているのですが未だに玄関はゴム臭いです。 購入当初はリビングまで匂いが届いていました。 総合評価ではデザイン性、機能性が高いのにお安いのでメジャーな某キックバイクよりもお奨めです。 【デザイン】☆☆☆☆☆ ピンクを購入しましたが車からもよく目立ちカッコイイと評判です。 【乗り心地】☆☆ 他のレビューにもありますが、お尻(正確にはお股)を非常に痛がります。 個人差もあると思いますが娘は5分ほど乗るとお股を痛がり、おしっこの時も痛がります。 ですので一度乗るとその後2日は乗りたがりません。 ※この対応策は下記に記載しました。 【操作性】☆☆☆☆ スタンドは自宅での保管時には絶対に役に立ちます。娘はスタンド操作も3ヶ月でマスターしました。 六角レンチを使わずにサドルの高さが調整できるのは非常に便利です。 ブレーキはまだ使えません。ですが自分の足で下り坂でもブレーキをかけているので問題ないかと。 【耐久性】☆☆☆☆☆ 今のところ不具合なしです。 【重さ】☆☆☆☆ 多少重そうですが操作には支障ありません。 【その他】 個人差もあるのでしょうが娘は乗った後にトイレに行って用を足せないほどに「お股」を痛がります。 サドルにタオルを巻くなどしても効果がありませんでした。 結果的にたどり着いたのが、クッション素材の入ったサドルカバーを被せる対応です。 勿論、スパーキーのサドルに合うサドルカバーなど売っていないので、大人用スポーツサイクルの細身なサドルカバーを購入し、このままではスパーキーのサドルには大きくてブカブカですのでサドルにタオルを巻きその上からカバー被をせたらピッタリと収まりました。 多少ぶかっこうですが子供ですので気にしません。 何よりもお股を痛がらなくなり毎日乗りたがるようになりました。 サドルカバーはamazonで480円で購入した安価品ですが十分に機能しています。 写真の通り装着後の見た目は良くはありません。
    注文日:2016/12/07
    2012/12/12
    まーちん925さん
    満足です。
    お孫ちゃん(2歳2ヶ月90cm)に前から欲しかったけど、三輪車も乗れないのに無理だと思ってました。 実際乗ってる子のお母さん達の話を聞くと、足が下向きに着くので三輪車より簡単に乗れるという。 さっそく、色々お店をまわりネットも検索しましたが、ゴムタイヤとデザインでこちらに決めました。 第一印象、やっぱり可愛いです。 組み立ても簡単で、10分くらいでした。 サドルも座り心地良さそうで、短足君でも安心なくらい低くなります。 ハンドルのねじカバーのプラスチックが少し安っぽく感じたり、ロゴのシールはちょっと好みではなくて剥がしてしまいましたが(簡単にはがれます)、きっと喜んでもらえると思います。 クリスマスが楽しみです。 後日レビューを書いて頂いたパフパフホーンは、意外と本格的でした。しかもすぐに送っていただき、またまた感激でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/06
    2014/08/24
    ずっと二人でさん
    買ってよかった
    数あるペダル無し自転車の中から迷いに迷って、これに決めました。 決めてとなったのは、ブレーキがついている事(しかも左側)、ゴムタイヤで有ること、サドルが工具無しでも調節出来ること。 4歳になったばかりの娘でも、持ち運び出来るしブレーキの操作も出来ています。 SPARKYを選んで良かったです! 写真は、2歳になった息子が試しに乗ってみたものです。サドルを1番下に下げればちょうど良い高さで、弟も一緒に使えそうです。
    注文日:2014/08/21
    2022/03/26
    乗り物好き男子には、特にオススメ!
    息子の3歳の誕生日プレゼントに注文しました。 ペンギンステッカーと別注のお名前シールを頼みましたが、どちらもすでに貼った状態で送ってくださって感激でした! 箱を開けるなり、真っ先に息子が食いついたのはスタンド。「これはねー、、」とさっそく男の子あるあるの乗り物解説が始まり、乗る前からお気に入りでした。 まだ足でスタンドを下ろすことはできませんが、停める時には必ず手で大事に下ろしています。 ブレーキはまだ使えませんが、ブレーキが付いていることが本人も自慢ポイントのようです。 デザインも写真で見るよりずっとオシャレで、子どもも親も大満足です!大切に乗りたいと思います。
    注文日:2022/03/04
    2016/04/19
    らいだだんさん
    かわいい!
    近所ではあまり見かけないのと、スタンドやブレーキつきで、何かといいなと思ったので購入しましたが、組みあがった状態でくるので、ハンドルさえきちんとまっすぐにすればすぐに乗れます(私は苦手なので主人にやってもらいました) ちなみに次男は1歳半で、足がちょんちょんつく程度で、よその子が乗っているのを見て、乗りたそうにするので買ったものの、さすがにまだ足に力が入りません。 2歳の誕生日プレゼントにと当初思っていたのを前だおししたので、本人が乗れないことは想定内で、4歳の長男の自転車コマ無しチャレンジの練習になると思います! 二人の成長楽しみです。 乗り心地や操作性は、乗ってないのでなんとも言いがたいですが、見た感じ触った感じはよさそうです。 耐久性はまだ分からないので評価してません。 重さは軽いです(大人がそう思うだけかも知れませんが、他の幼児用の乗り物と比べてもたいして重いと感じませんでした)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/12