2023/01/16
    子どもの2歳の誕生日に購入しました。梱包も丁寧でしたし見た目もカッコよかったです。子どもも喜んでいました。ただ、後ろのタイヤがパンクしているようで、すぐに使うことはできませんでした。今問い合わせ中なので早急に対応いただけるとありがたいです。
    注文日:2023/01/01
    2022/09/02
    popran5342さん
    ベージュ購入。3歳半の娘にはちょっと小さすぎた。サドルもハンドルも目一杯上げて使っています。2歳の大きめ息子でサイズ感はちょうど良いけど、本人がまだ乗れないです。 ●追記、3歳9ヶ月の娘、もう完全にサイズアウトです。サドルの根元の位置が低すぎる上に、調整ポール?の長さも短い。誕プレにするなら2歳がおすすめ。3歳だと使用期間が短い 雨に濡れるとすぐ錆びてくるのでこまめに錆止めスプレーしています。玄関に入れていたらタイヤのゴム臭がひどいので、諦めて外保管です。 他のメーカーでも言えることですが、ハンドルの両端が弱くて子供がバンバン倒すたびに削れてしまうので、取り外しできるようにしてパーツが追加購入できると尚良い。
    注文日:2022/07/11
    2022/02/25
    おろししそポン酢さん
    デザインは申し分ないですが、ハンドルがずれやすいのと重いのがマイナスです。 購入して一ヶ月程度ですが、もうタイヤの一部が裂けた?剥がれた?、とにかく壊れました。ちゃんとしたタイヤな分取り扱いが雑だとすぐ壊れるのかもしれません。
    注文日:2022/02/11
    2021/11/12
    スタンドの所の段ボールが、握りこぶしほど、穴が空いていて、 商品に傷がついていました。 使えば傷が付く箇所ですが、、 プレゼントで購入をしたので、悲しくなりました。 他の方がにこのような状態で届かないように、 梱包方法を改善していただきたいです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2020/10/15
    ブレーキ、ゴムタイヤ、スタンド付きで希望の色があったのが決め手でした。 乗り始めて数日後に2回ほど転んだのですが、その後ハンドルがおかしいと言うので見てみると回り止めが曲がってしまい片方のハンドルのキレが浅くなりました。ちなみに負担がかかりやすく折れやすい部分なので保証対象外とのこと。 ハンマーで叩いて戻してみようと思いますが、折れてしまったら安全上の不安が残るので乗せるかは様子見です。無ければ無いで良さそうですが、壊れやすい部分が保証対象外とは如何に。 キッズバイクで有名な物がありますが、普及するにはそれだけの理由があるのだと思いました。
    注文日:2020/10/09
    2018/10/31
    しょしゅけーとさん
    ホイールが左右にずれています
    進行方向に対して上から見て前輪が左に、後輪が右にズレています。 ホイールの質が悪いのでしょうか。 2歳の子どもは、そんなことわからずに楽しんでいますが、今後の自転車への移行が心配になります。 店舗で現物を見てから買うべきでした。 残念です。 その他のパーツ等の品質に不満はありません。
    子供へ
    注文日:2018/10/27
    2017/11/12
    おでんパンナちゃんさん
    よく錆びる
    購入して14ヶ月。 ホイールが錆だらけ。シールも剥げまくり。 1年未満使い捨てなら良い商品です。
    注文日:2016/07/31
    2017/02/10
    うちだけでしょうか、、
    前輪と後輪が真っ直ぐじゃありませんでした。直しようがないのでそのまま乗らせていますが、ショップに電話したところオモチャだから仕方ないとの事。オモチャでも真っ直ぐにしないと、子供は乗りにくいんじゃないかと思います。大人が押してもユラユラする感覚があります。
    注文日:2016/10/01
    2015/12/31
    3歳の娘に
    組み立ては男性の力がないとボルトを締めることは難しいようです。 かなりの力で締めないとハンドル部分が固定できず、ネジがやや曲がってしまいました。 下の娘と兼用したかったのでサドル部分の上げ下げがしやすいものかと思いこちらの商品を購入しましたが、金具の留めを解除するのにも相当強い力が要るので、実質気軽に高さ調節は難しそうです。 アテにしていた部分が叶わず残念ですが、3歳の長女はとても喜んでいますし、購入してよかったかなとは思っています。
    注文日:2015/12/20
    2015/08/24
    セシバさん
    調節が大変でした
    3歳のこどもに。背が106センチあり、ロングサドルも買いました。サドルは買ってよかったです。 本体もブレーキがあってスタンドもあって、調節さえ終えればとても使いやすいと思います。ブレーキの調節もできるので、手が小さいうちも大丈夫です。 ゴムタイヤなのに思っていたより軽く、こどもを抱っこして片手に荷物、片手にこのバイクでも階段あがれました。 ただ、初めのハンドル調整はなんとか私でもできましたが、シート調節は男性の力が必要でした。男性でも大変だと言ってました。しっかり締まった方が安全なのでしょうが、あれでは少しも「クイック」ではありません。かえってレンチなどを使用できる方が、私でも調節できるのではないかと思いました。
    注文日:2015/07/25