ペダルなし自転車【組立済】【4色から選べ...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 今月で11ヶ月乗りました‼
  • グリーン購入。ゴムタイヤなのにブレーキ付いてスタンド付いてこの価格、当然買いですよね!!昨年のクリスマスプレゼントに、現在4歳5ヶ月の息子は今も快適に乗りこなしています。組み立ててあるのですが、サドル調整はかなり力を要するもので、女性の私はかなり苦労して結局パパに最終はお願いしました。立て続けに乗ると怖がりだった息子もすぐに慣れてバランスをとって走れる様になりました。若干スタンド ・・・(続きを読む
  • まゆぅ☆5011さん
  • 3 2016-06-06
  • 子どものお気に入り
  • 4歳になる子どもに、今更ながら購入しました。補助付き自転車に乗る前にバランス感覚を養っておかないと、補助輪外しに苦労しそうだなと思ったためです。あまり運動神経がよくないので……届いて子どもに見せると、「ぼくの自転車!」と飛びつき、早速またがっていました。最初は跨がって歩くのみでしたが、2時間ほどで少し足を浮かせられるようになりました。☆気に入った点◎軽い 有名なバランスバイクより ・・・(続きを読む

5 2016-01-03

• 重さ:4
対応がすごく丁寧で感激です!
甥っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
デザインもかっこよくて甥っ子も気に入ってくれました。
甥っ子は3歳と2歳の二人いて、3歳の110cmの子でもギリギリ乗れる感じです。2歳の子は一番低くして乗れましたが、まだあまり興味がないみたいで乗ってくれませんでした(笑)
部品や高さを変えるのが少し硬いので男性じゃないと無理そうかなぁって思いました。
スタンドもついているのが欲しいとのリクエストだったので、送料が高かったですけどこれに決めました。また音がなるので子供もそれで遊んでいます(笑)
ギリギリで購入したのでクリスマスに届くなら渡せればいいなぁ〜ぐらいの気持ちで、届かなかったら届かなかったで大丈夫だったので、特に注文時にも日付指定とかしなかったんですけど、お店のかたの配慮でわざわざ宅配業者さんへクリスマス前に届くようにと注意文まで貼ってくださっていたので、すごく驚いて感激しました。クリスマス商戦にすごく対応ができているお店ですので、おすすめです。

• マサ0046さん
  • マサ0046さん

5 2016-09-21

• 重さ:5
わたちの自転車に乗るぅ〜!
3歳の誕生日の祝いにじいさんからの誕生日プレゼントとして送付してもらいました。ちょっとお姉さんになったみたいで「わたちの自転車に乗るぅ〜!」といって乗ってくれています。同じようなバイクもありましたがブレーキがついていること。スタンドがあって立てて保管できることで選びました。家の駐輪場ではパパとママの自転車の間に小さいのが置かれてあります。まだ3歳なのでブレーキも使えませんがもう少しお姉ちゃんになってスピードも上がるようになったらいざというときブレーキは必要かなと思いました。喜んでのってくれているようなので送ってよかったと思っています。

4 2016-03-11

かっこいい
サドルの高さを変えるのが硬すぎです。
でも簡単に動いてしまうと危険なので仕方がないですね。あとダンボールに穴があいて中の商品が見えていたので心配でしたが初期不良もなかったのでまぁ良しです。商品自体は格好良くって気に入りました。
あとは息子が楽しく乗ってくれるのを楽しみにしています。

5 2015-12-25

• デザイン:
  • 重さ:
子供のクリスマスプレゼントに
間もなく2歳になる娘に購入しました。
ストッパーが壊れやすいなら改良の余地があるのかなと思います。
クリスマス用ですので・・・とシールを貼っていただいており気遣いがうかがえました。
ただラッピングにも対応してもらえるとなお良いかなと思います。
綺麗なピンク色で子供は満足してるようです。

5 2016-07-04

2歳娘に。
(土)の昼頃に注文して翌日午前中には到着してびっくり!
ゴムタイヤ、きちんとしたブレーキ付き、組み立て済み、スタンド付き、といったらこの商品しかないでしょう!
送料は確かに高いけど、送料込でもストライダーより安いですし。
娘も嬉しそうにまたいではスタンドを立て、の繰り返し。(スタンドで自立するのも楽しい様子)
あまり教えてないのに、ブレーキハンドルも握ったりしていたので、ブレーキ付きにして良かったです。

5 2016-01-17

• 乗り心地:2
  • 重さ:5
3歳半の息子へクリスマスプレゼントとして購入。
まだ乗りこなせず、またがって歩いている状態ですが、とても喜んで公園に乗って行きます。
ただ乗る所の先端?股に来る所が鋭く細くなっている為か、乗ると喰いこむ様で痛がります。
そこだけ残念でしたが本人はとても気に入っているので満点です!

5 2015-12-19

• デザイン:
  • 重さ:
クリスマスプレゼント用に購入。パフパフホーンのおまけは嬉しかったです^^レビュー書きでキックスタンド付きなのも良かったです♪ブレーキ付きだしゴムタイヤだし軽いし乗りやすそうなので選びました。組み立てて届くのも良かったしプレゼントするのが楽しみ♪男の子に赤を選びましたがピンク寄りの赤だったのが画像と少し違ったかな。ロングサドルも一緒に買いました。
追記、届いた時は色が気になりましたが慣れたのか?普通の赤に見えるので一安心。2歳半で足も丁度着くので乗りやすそうです^^まだブレーキはしっかり出来ないけどこれなら早く上達しそう♪

5 2016-11-30

• 重さ:5
オススメです(^o^)
もうすぐ3歳になる孫に買いました。
〇〇ライダーと迷いましたが、息子が「自転車前の練習用だから、安いので良いよ」と言うのでこちらに決めました。
でも、商品を見るまでは、他社に比べて安すぎるのと、中国製なのが、気になっていました。
届いて見てびっくりヽ(´▽`)/
とっても素敵でカッコいい?(^^)/
ゴムタイヤだし、ブレーキとスタンドも付いてるから、チェーンだけ無い小さい自転車です。
孫も大喜び、友達に借りて〇〇ライダーは乗ってたけど、自分のは、親の自転車と同じ機能が付いてる事に喜んで、走ってはスタンドを立てて、、、を繰り返してました。
ただ、スタンドを上げるのは孫には硬いので、操作製は星4つです。
購入前に付属品が付く分の重さを気にしてたのですが、細身の孫でも問題なく操作してたので、星5つです。
お店からの発送も速かったし、とても良い買い物が出来ました。

5 2016-10-20

• 重さ:5
ゴムタイヤだったのが購入の決定打
キックバイクを子供用に探していて、店頭でも一番有名なストライダーを触ったりしましたが、樹脂タイヤなのと、サドルが硬そうだな〜と思っていたところこちらの商品を見つけました。
価格も良心的で、細かい配慮がされているところが良いです。
ただ、サドルの高さ調節の金具はとても硬くて、外出先で気軽に調節は出来ないかな、と思います。
ブレーキも、幼児が握るには硬いかな…。
買ったのが夏場で外がとても暑くてまだほとんど乗れていないのですが、涼しくなってきたので芝生の公園に持っていって子供に練習させてみようと思っています。

• raita3885さん
  • raita3885さん

4 2016-09-25

• 重さ:5
2歳1カ月の息子に購入しました。
家の中で「誰でも乗れるバイク」を毎日乗り回してたので、
本格的なものをと購入しました。
すぐにバランスを崩して難しいらしくなかなか公園で遊んでもらえません。
もう少し大きくなって力もつくと上手にのれるようになるのかなーと
気長に構えてます。
親が支えてやると乗りますが、ずっとは親が疲れるので。。。
タイヤがゴムな点、独立して立つ点が気に入ってます。
確かにゴムの匂いがかなりきついです。
雨の日など玄関に入れておくので、購入して1カ月ほどたちますが
未だにゴムの匂いはかなり気になります。

5 2016-07-21

• 重さ:5
組み立て簡単、そしてカッコいい!
他の方のレビューにサドルの調整が固すぎてできないとあり、心配していましたが、商品に同封されていたレンチを使って説明書通りに「てこの原理」でクイッとやったら、ママの私でも簡単にできました。組み立て済みの商品なので、少し調整しただけですぐに使うことができました。
2歳8か月の娘にはまだ乗りこなせませんが、練習して早く乗れるようになるとよいです。今は、パパがハンドルを持って走っていますが、とても楽しそうに乗っています。
ブレーキは当分出番がなさそうなので、手が届かなくてうまく握れませんが、そのうちできるようになると思うので問題ありません。
ピンク色がとてもきれいで、アクティブな感じでカッコいいです。
タイヤのゴム臭がきついです。部屋に置いておいたら…けっこう臭い。ベランダに置いていたら2、3日で気にならなくなりました。
大人なら片手で軽々持てます。
お値打ちなのに、満足度の高いよい商品だと思います。

4 2016-04-09

• 重さ:4
画像は長男(5歳)
3歳になった息子(二男)への誕生日プレゼントで赤色を購入しました。
初っ端に転けて「出来ない!」と乗りたがりません(笑)代わりに長男(5歳になったばかり)が乗り回してます?(^^)/まだ長男の自転車のコマが取れてないので、練習に丁度いいと思いサドルを上げて乗らせてます。それを見た二男が「僕の!」と奪い返しサドルを下げます。でもやっぱり(ちゃんとまたぎもせず)「出来ない!」と投げ出し。長男が現れサドルを上げます。これを何回も繰り返します(笑)
このように我が家ではサドルを何回も上げ下げするので、他のレビューにもあったようにサドルのピン?が固くて大変です、毎回かたい物で(マイナスドライバーなど)テコの原理で開けて閉める時はタオルをかまして力任せでしめてます。
スタンドは子供の足の力でも使えます問題なかったです、子どもはアッチにもコッチにも興味が湧き自転車に乗ったり降りたりするので自転車についてるスタンドにして正解でした。
ハンドルを調整する為の13mmスパナを百均で購入しようと探したのですが見つからず、そのまま荷物が届いて開けてみると説明書と一緒にスパナが入っていました!ありがとうございますm(__)m

4 2016-01-09

• デザイン:4
  • 重さ:4
ピンクを購入しました。女の子なので、好感触です。
4歳100cmですが、サドルの高さは付属のものでギリギリでした。
我が家に届いた商品にはキズも歪みもありませんでした。
他の方のレビューにもありますが、女の私では、ハンドル調節のナットとサドル調節のレバーにはかなり手こずりました。固かったです。
ハンドル調節のナットは、付属のスパナでなんとかなりましたが、元についているプラスティックに比重がかかり変形してしまいました。でもカバーで隠れる程度です。
サドル調節レバーは、緩めるのも締めるのもハンマーでたたきました。
初期準備に時間がかかりましたが、乗り始めた娘は、10分程度で両足を上げて乗れるようになりました。
「梱包の状態からハンドル調節のナットを緩めず強引にハンドルを回すと、ストッパーが曲がる」
の注意ですが、かなりの注意事項だと思うので、商品注文の際によくわかるようにした方が良いと思います。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼントに
3歳2ヶ月の息子にクリスマスプレゼントで購入しました。
上手に乗れるようになったらスピードが出るので(実際に乗り回してる子の見て)ブレーキ付きが良いと思い、ブレーキ付きのバランスバイクを探していました。
タイヤが自転車と同じ構造のものなのと、スタンドがついていてバランスバイクというよりも自転車に見た目が近いのが決め手になりました。
実際に届いてみると類似品の壁にもたれ掛かってるバイクよりもこちらの方が立ち姿がかっこよく。
息子も自転車、自転車と喜んでいます。
今日はじめて乗りましたが、帰る頃には少しだけ足を浮かせて走ってました。
何回か乗ればスイスイと乗れそうです。
スタンドを教えてもいないのに足で立ち上げてるのを見て生意気だと思いました(笑)
買って正解でした。
ブルーの色も写真と変わらず素敵でした。

4 2015-12-25

• 操作性:3
  • 重さ:3
楽しみだけど・・・
2歳8か月の息子のクリスマスプレゼントに購入。
他のバランスバイクも検討しましたが、価格、機能性でこちらを選択。
思っていた以上にしっかりしていますが、サドルもしっかりし過ぎでびくとも動かず。背が小さい息子にはサドルが高いので調節できずに困っています。
どちらにどう動かせばいいかも分からず、パフパフホーンの取り付け方の説明書もないので、ちょっと不親切な感じがしました。
それ以外は色もきれいで、スタンドがついているので保管が楽です。
しばらくは今の高さで、補助輪の取れない5歳のお兄ちゃん用に練習させます。