ペダルなし自転車【組立済】【4色から選べ...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 今月で11ヶ月乗りました‼
  • グリーン購入。ゴムタイヤなのにブレーキ付いてスタンド付いてこの価格、当然買いですよね!!昨年のクリスマスプレゼントに、現在4歳5ヶ月の息子は今も快適に乗りこなしています。組み立ててあるのですが、サドル調整はかなり力を要するもので、女性の私はかなり苦労して結局パパに最終はお願いしました。立て続けに乗ると怖がりだった息子もすぐに慣れてバランスをとって走れる様になりました。若干スタンド ・・・(続きを読む
  • まゆぅ☆5011さん
  • 3 2016-06-06
  • 子どものお気に入り
  • 4歳になる子どもに、今更ながら購入しました。補助付き自転車に乗る前にバランス感覚を養っておかないと、補助輪外しに苦労しそうだなと思ったためです。あまり運動神経がよくないので……届いて子どもに見せると、「ぼくの自転車!」と飛びつき、早速またがっていました。最初は跨がって歩くのみでしたが、2時間ほどで少し足を浮かせられるようになりました。☆気に入った点◎軽い 有名なバランスバイクより ・・・(続きを読む

4 2017-02-16

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:3
優れた商品です!がケガに注意!!
来月2歳になる息子に購入しました。ストライダーと比較しましたが、スタンドとゴムタイヤに惹かれこちらにしました。
滑り台に目もくれず夢中になって乗っています。正確には引きずり回していると言った方が正しいですが・・。
しかし先日手の親指付け根内側をえぐるように怪我をして医者にかかりました。
息子では足でスタンドを立てるのが難しいため本体を倒して手で立てようとした際、スタンド部分のコイル型に巻かれたバネの先端に強く引っ掻けてしまったようです。
腱がある部分なので肝が冷えました。
バネの先端部分とスタンドをビニールテープでぐるぐる巻きに対処しました。
同じ様な怪我をされないよう、可能性のある方は乗る前にまず処理をされた方が安全です。

5 2016-09-21

• 重さ:5
わたちの自転車に乗るぅ〜!
3歳の誕生日の祝いにじいさんからの誕生日プレゼントとして送付してもらいました。ちょっとお姉さんになったみたいで「わたちの自転車に乗るぅ〜!」といって乗ってくれています。同じようなバイクもありましたがブレーキがついていること。スタンドがあって立てて保管できることで選びました。家の駐輪場ではパパとママの自転車の間に小さいのが置かれてあります。まだ3歳なのでブレーキも使えませんがもう少しお姉ちゃんになってスピードも上がるようになったらいざというときブレーキは必要かなと思いました。喜んでのってくれているようなので送ってよかったと思っています。

5 2016-12-31

• 操作性:
  • 重さ:
二歳と五歳
二歳の弟に買いましたがまだ乗れませんでした。
五歳の姉(109センチ)が楽しく乗っています。
足置き場?に足を置くときに足のサイズが18センチで臆病な姉は足を勢いよく乗せてタイヤに靴が接触して減速してしまいます。
あの黒いざらざらの所は足置き場ではないのかな?
商品は無事でしたが穴が梱包された段ボールに穴があいていました。

5 2016-11-20

• 重さ:3
2歳の娘が以前は中古のストライダーに乗っていたのですがタイヤがすり減っていてブレーキもついていない為何度も転けてよく怪我をしていました。3歳になったのを機にスパーキーに変更、ブレーキ付きのゴムタイヤなので安心ですし娘も喜んでいます。

5 2016-11-08

• 重さ:5
今月で11ヶ月乗りました‼
昨年のクリスマスプレゼントに、現在4歳5ヶ月の息子は今も快適に乗りこなしています。組み立ててあるのですが、サドル調整はかなり力を要するもので、女性の私はかなり苦労して結局パパに最終はお願いしました。立て続けに乗ると怖がりだった息子もすぐに慣れてバランスをとって走れる様になりました。若干スタンドがかたくて、息子がなかなか出来ないのですが。
あと途中、雨曝しにしてしまい、ホーンのサビと今では日焼けして綺麗なグリーンも薄いグリーンに変色してしまいましたが、機能自体には全く影響なく今も楽しんでいます。ただ1つ、これはこちらの考え方なんですが、ペダルが付けらるタイプにした方が良かったかな、、、と今更ながら思っています。ペダル無しでバランス感覚を養って、このまま行く行くは補助輪無しの自転車を購入して、、、と思っていましたが、、
結局、ペダル無し自転車に慣れている為、いきなり自転車にすると重過ぎてペダルが漕ぎ出せずどの道、補助輪を付けなくてはならない状態になり、、、せっかくバランス感覚がついたところで補助輪、、、なんとも勿体無いと言うか微妙なんですよね。。
でも物自体はとーっても良かったので、自転車に慣れるという意味では買って正解でした╰(*´︶`*)╯♡

5 2016-11-30

• 重さ:5
オススメです(^o^)
もうすぐ3歳になる孫に買いました。
〇〇ライダーと迷いましたが、息子が「自転車前の練習用だから、安いので良いよ」と言うのでこちらに決めました。
でも、商品を見るまでは、他社に比べて安すぎるのと、中国製なのが、気になっていました。
届いて見てびっくりヽ(´▽`)/
とっても素敵でカッコいい?(^^)/
ゴムタイヤだし、ブレーキとスタンドも付いてるから、チェーンだけ無い小さい自転車です。
孫も大喜び、友達に借りて〇〇ライダーは乗ってたけど、自分のは、親の自転車と同じ機能が付いてる事に喜んで、走ってはスタンドを立てて、、、を繰り返してました。
ただ、スタンドを上げるのは孫には硬いので、操作製は星4つです。
購入前に付属品が付く分の重さを気にしてたのですが、細身の孫でも問題なく操作してたので、星5つです。
お店からの発送も速かったし、とても良い買い物が出来ました。

5 2016-07-04

• 操作性:
2歳娘に。
(土)の昼頃に注文して翌日午前中には到着してびっくり!
ゴムタイヤ、きちんとしたブレーキ付き、組み立て済み、スタンド付き、といったらこの商品しかないでしょう!
送料は確かに高いけど、送料込でもストライダーより安いですし。
娘も嬉しそうにまたいではスタンドを立て、の繰り返し。(スタンドで自立するのも楽しい様子)
あまり教えてないのに、ブレーキハンドルも握ったりしていたので、ブレーキ付きにして良かったです。

4 2017-04-28

• 耐久性:3
  • 重さ:3
早期対応に感謝します!
4歳の誕生日の4日前に注文し誕生日の前日には到着してました。配送は西濃運輸との事でしたが
うちはなぜかヤマト運輸で届きました。あれ?と思いましたがまあ逆じゃないので良かったです。
商品も良い感じでまだお部屋の中でしか走らせていませんが乗りやすそうです。
身長98cmなのでロングサドルも追加購入しましたがしばらく変えなくて使えそう。
さすが4歳児…足もすでにぴったりつくし
狭い廊下でのUターンも壁に当てずにひょいっと本体を持ち上げ切り返しを普通にしてました。
子供でも動かせる軽さです。
スタンドを立てるのもハンドルを持って上手に足でポンと自分で出来ていました。
心配していたサドルの上げ下げも親だと簡単でしたし
痛いとレビューにあったサドルの乗り心地も子供本人は『痛くない大丈夫!』との事。
念のために100均で買ったサドルカバーをしてみると少しクッション性が良くなりました。

• ninninnicoさん
  • ninninnicoさん

5 2017-04-11

• 重さ:5
対応にも感謝しています。
日曜日が息子の誕生日で、注文は、木曜日でした。
注文時に、ダメもとで、金曜日着を希望します、とメッセージを添えました。
すぐに対応してくださったおかげで、金曜日に到着!
日曜日に無事に、本人のもとに届きました。
ギリギリの注文だったのにもかかわらず、即対応してくださって、本当に感謝しています。
キッズバイクも、ピカピカでカッコ良く、息子もすっかり気に入り、家の中でもやりたい!!と言い出して、困るくらいです。
「ボクの白バイ」と言ってます(ブルーだけど)。
身長100センチを超えているので、ちょっと小さいかな?とも思いましたが、本人はとても乗りやすいようで、大満足しています。
本当にありがとうございました。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2017-02-19

• 重さ:5
4歳と2歳の子供が部屋で遊ぶように買いました。4歳はもう身長が100cmなので延長のサドルも同時注文しました。ハンドルを調整するだけの状態なのですぐ完成です。
取り合いっこしながらその度にサドルの調整が必要でしたが、楽しそうなので良かったです。三輪車を使っていたのでまだバランスをとるのが難しいみたいでバタっと倒してしまいますが、そのうち慣れるだろうなと思っています。
スピードが出せるようになったら外の公園に持って行ってみたいなと思います。

5 2017-01-24

• 重さ:4
子供のリアクションがすごかった!!!
2歳息子の誕生日プレゼントに購入しました。それまでも、公園で少し大きい子達がペダルなし自転車で遊んでるのを見て、乗りたそうに見ていました。体もしっかりして大きい方なので、もう乗れるだろうと。箱を開けたときは、飛び上がって『すごい、すごい、すごい!!』と大喜び。・゚・(ノ∀`)・゚・。まだハンドルを調整してないのに飛び乗りました。付属のレンチで簡単に調整できましたし、サドルの上げ下げも軽くできました。寒くてまだ外では乗ってませんが、室内では初めてからスイスイ乗れました。ちなみに、女性の片手でも持ち運びできると思います。某有名なペダルなし自転車よりは、少し重いですが(^^;耐久性は、買ったばかりなのでまだわかりません。丈夫そうですよ♪

• raita3885さん
  • raita3885さん

4 2016-09-25

• 重さ:5
2歳1カ月の息子に購入しました。
家の中で「誰でも乗れるバイク」を毎日乗り回してたので、
本格的なものをと購入しました。
すぐにバランスを崩して難しいらしくなかなか公園で遊んでもらえません。
もう少し大きくなって力もつくと上手にのれるようになるのかなーと
気長に構えてます。
親が支えてやると乗りますが、ずっとは親が疲れるので。。。
タイヤがゴムな点、独立して立つ点が気に入ってます。
確かにゴムの匂いがかなりきついです。
雨の日など玄関に入れておくので、購入して1カ月ほどたちますが
未だにゴムの匂いはかなり気になります。

5 2016-07-21

• 重さ:5
組み立て簡単、そしてカッコいい!
他の方のレビューにサドルの調整が固すぎてできないとあり、心配していましたが、商品に同封されていたレンチを使って説明書通りに「てこの原理」でクイッとやったら、ママの私でも簡単にできました。組み立て済みの商品なので、少し調整しただけですぐに使うことができました。
2歳8か月の娘にはまだ乗りこなせませんが、練習して早く乗れるようになるとよいです。今は、パパがハンドルを持って走っていますが、とても楽しそうに乗っています。
ブレーキは当分出番がなさそうなので、手が届かなくてうまく握れませんが、そのうちできるようになると思うので問題ありません。
ピンク色がとてもきれいで、アクティブな感じでカッコいいです。
タイヤのゴム臭がきついです。部屋に置いておいたら…けっこう臭い。ベランダに置いていたら2、3日で気にならなくなりました。
大人なら片手で軽々持てます。
お値打ちなのに、満足度の高いよい商品だと思います。

4 2017-04-19

かわいい
2歳半の息子に購入しました。
いろいろなペダル無し自転車で迷った末こちらに決めましたが、息子は大変気に入っているようです。
他の方のレビューで多かったサドルの上げ下げもレバーで操作できとても簡単に出来ました。
今の所ブレーキは使わないですが、長く使うことを考えるとある方がいいと思います。
わかっていたことですが、少し重いのとサドルの固さがマイナス1。

5 2017-04-18

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
2歳息子にグリーン購入。
金曜日に注文し、日曜日の夕方に商品が届きました。
最初はス◯ライダーと悩みましたが、こちらの商品はゴムタイヤで、しかもスタンドとブレーキが備え付けられていて金額的にも良心な所に惹かれ購入に至りました。
乗り始めたばかりなのでまだまだ上手く乗りこなせてないですが、息子本人はとても喜んでいるので良しとします!