ペダルなし自転車【組立済】【4色から選べ...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 今月で11ヶ月乗りました‼
  • グリーン購入。ゴムタイヤなのにブレーキ付いてスタンド付いてこの価格、当然買いですよね!!昨年のクリスマスプレゼントに、現在4歳5ヶ月の息子は今も快適に乗りこなしています。組み立ててあるのですが、サドル調整はかなり力を要するもので、女性の私はかなり苦労して結局パパに最終はお願いしました。立て続けに乗ると怖がりだった息子もすぐに慣れてバランスをとって走れる様になりました。若干スタンド ・・・(続きを読む
  • まゆぅ☆5011さん
  • 3 2016-06-06
  • 子どものお気に入り
  • 4歳になる子どもに、今更ながら購入しました。補助付き自転車に乗る前にバランス感覚を養っておかないと、補助輪外しに苦労しそうだなと思ったためです。あまり運動神経がよくないので……届いて子どもに見せると、「ぼくの自転車!」と飛びつき、早速またがっていました。最初は跨がって歩くのみでしたが、2時間ほどで少し足を浮かせられるようになりました。☆気に入った点◎軽い 有名なバランスバイクより ・・・(続きを読む
  • マサ0046さん
  • マサ0046さん

5 2016-09-21

• 重さ:5
わたちの自転車に乗るぅ〜!
3歳の誕生日の祝いにじいさんからの誕生日プレゼントとして送付してもらいました。ちょっとお姉さんになったみたいで「わたちの自転車に乗るぅ〜!」といって乗ってくれています。同じようなバイクもありましたがブレーキがついていること。スタンドがあって立てて保管できることで選びました。家の駐輪場ではパパとママの自転車の間に小さいのが置かれてあります。まだ3歳なのでブレーキも使えませんがもう少しお姉ちゃんになってスピードも上がるようになったらいざというときブレーキは必要かなと思いました。喜んでのってくれているようなので送ってよかったと思っています。

5 2016-12-31

• 重さ:
二歳と五歳
二歳の弟に買いましたがまだ乗れませんでした。
五歳の姉(109センチ)が楽しく乗っています。
足置き場?に足を置くときに足のサイズが18センチで臆病な姉は足を勢いよく乗せてタイヤに靴が接触して減速してしまいます。
あの黒いざらざらの所は足置き場ではないのかな?
商品は無事でしたが穴が梱包された段ボールに穴があいていました。

5 2016-11-30

• 重さ:5
オススメです(^o^)
もうすぐ3歳になる孫に買いました。
〇〇ライダーと迷いましたが、息子が「自転車前の練習用だから、安いので良いよ」と言うのでこちらに決めました。
でも、商品を見るまでは、他社に比べて安すぎるのと、中国製なのが、気になっていました。
届いて見てびっくりヽ(´▽`)/
とっても素敵でカッコいい?(^^)/
ゴムタイヤだし、ブレーキとスタンドも付いてるから、チェーンだけ無い小さい自転車です。
孫も大喜び、友達に借りて〇〇ライダーは乗ってたけど、自分のは、親の自転車と同じ機能が付いてる事に喜んで、走ってはスタンドを立てて、、、を繰り返してました。
ただ、スタンドを上げるのは孫には硬いので、操作製は星4つです。
購入前に付属品が付く分の重さを気にしてたのですが、細身の孫でも問題なく操作してたので、星5つです。
お店からの発送も速かったし、とても良い買い物が出来ました。

4 2016-03-11

かっこいい
サドルの高さを変えるのが硬すぎです。
でも簡単に動いてしまうと危険なので仕方がないですね。あとダンボールに穴があいて中の商品が見えていたので心配でしたが初期不良もなかったのでまぁ良しです。商品自体は格好良くって気に入りました。
あとは息子が楽しく乗ってくれるのを楽しみにしています。

5 2016-07-04

2歳娘に。
(土)の昼頃に注文して翌日午前中には到着してびっくり!
ゴムタイヤ、きちんとしたブレーキ付き、組み立て済み、スタンド付き、といったらこの商品しかないでしょう!
送料は確かに高いけど、送料込でもストライダーより安いですし。
娘も嬉しそうにまたいではスタンドを立て、の繰り返し。(スタンドで自立するのも楽しい様子)
あまり教えてないのに、ブレーキハンドルも握ったりしていたので、ブレーキ付きにして良かったです。

• raita3885さん
  • raita3885さん

4 2016-09-25

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
2歳1カ月の息子に購入しました。
家の中で「誰でも乗れるバイク」を毎日乗り回してたので、
本格的なものをと購入しました。
すぐにバランスを崩して難しいらしくなかなか公園で遊んでもらえません。
もう少し大きくなって力もつくと上手にのれるようになるのかなーと
気長に構えてます。
親が支えてやると乗りますが、ずっとは親が疲れるので。。。
タイヤがゴムな点、独立して立つ点が気に入ってます。
確かにゴムの匂いがかなりきついです。
雨の日など玄関に入れておくので、購入して1カ月ほどたちますが
未だにゴムの匂いはかなり気になります。

5 2016-07-21

• 重さ:5
組み立て簡単、そしてカッコいい!
他の方のレビューにサドルの調整が固すぎてできないとあり、心配していましたが、商品に同封されていたレンチを使って説明書通りに「てこの原理」でクイッとやったら、ママの私でも簡単にできました。組み立て済みの商品なので、少し調整しただけですぐに使うことができました。
2歳8か月の娘にはまだ乗りこなせませんが、練習して早く乗れるようになるとよいです。今は、パパがハンドルを持って走っていますが、とても楽しそうに乗っています。
ブレーキは当分出番がなさそうなので、手が届かなくてうまく握れませんが、そのうちできるようになると思うので問題ありません。
ピンク色がとてもきれいで、アクティブな感じでカッコいいです。
タイヤのゴム臭がきついです。部屋に置いておいたら…けっこう臭い。ベランダに置いていたら2、3日で気にならなくなりました。
大人なら片手で軽々持てます。
お値打ちなのに、満足度の高いよい商品だと思います。

4 2016-04-09

• 耐久性:4
  • 重さ:4
画像は長男(5歳)
3歳になった息子(二男)への誕生日プレゼントで赤色を購入しました。
初っ端に転けて「出来ない!」と乗りたがりません(笑)代わりに長男(5歳になったばかり)が乗り回してます?(^^)/まだ長男の自転車のコマが取れてないので、練習に丁度いいと思いサドルを上げて乗らせてます。それを見た二男が「僕の!」と奪い返しサドルを下げます。でもやっぱり(ちゃんとまたぎもせず)「出来ない!」と投げ出し。長男が現れサドルを上げます。これを何回も繰り返します(笑)
このように我が家ではサドルを何回も上げ下げするので、他のレビューにもあったようにサドルのピン?が固くて大変です、毎回かたい物で(マイナスドライバーなど)テコの原理で開けて閉める時はタオルをかまして力任せでしめてます。
スタンドは子供の足の力でも使えます問題なかったです、子どもはアッチにもコッチにも興味が湧き自転車に乗ったり降りたりするので自転車についてるスタンドにして正解でした。
ハンドルを調整する為の13mmスパナを百均で購入しようと探したのですが見つからず、そのまま荷物が届いて開けてみると説明書と一緒にスパナが入っていました!ありがとうございますm(__)m

• yry0826さん
  • yry0826さん

4 2017-01-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
姪の誕生日プレゼント
ピンク購入。綺麗な色でとても喜んでいました!

• toto5447さん
  • toto5447さん

5 2017-01-11

• 重さ:4
3歳の誕生日に購入しました。とても気に入って、乗ってくれています。ブレーキはまだ全然使いませんが、立てることが出来るのでマンションの子供用の駐輪場にも置きやすくて良かったです。これですんなり自転車が乗れるようになるといいな。

5 2016-12-22

• 重さ:5
まだ1回しか使用してませんが、低い位置で乗ることができました。
2歳ですが大きめなので簡単に乗れました。

• たかpioさん
  • たかpioさん

4 2016-12-19

• 耐久性:3
  • 重さ:3
息子へ
3歳になった息子へクリスマスプレゼントです。まだ渡してはいませんが、商品自体はとても良さそうです。有名メーカーとは違い、ゴムタイヤで、ブレーキがついてますので、乗り心地と安全性はありそうです。

5 2016-11-18

黄緑
4歳、105センチの息子へプレゼント。
もともと他のキックバイクに乗っていたものが劣化のため、新しく探していました。
こちらは、サドルの長いものもあるようなので、身長が伸びても乗れるようにこちらに決めました。
タイヤもプラスチックじゃないのが決め手。シンプルなデザインもいいです。
自転車を先にもらっていたのですが、まだ乗りたがらないので…
二代目のキックバイク、カッコよくて気に入っています。

5 2016-11-08

• 重さ:5
今月で11ヶ月乗りました‼
昨年のクリスマスプレゼントに、現在4歳5ヶ月の息子は今も快適に乗りこなしています。組み立ててあるのですが、サドル調整はかなり力を要するもので、女性の私はかなり苦労して結局パパに最終はお願いしました。立て続けに乗ると怖がりだった息子もすぐに慣れてバランスをとって走れる様になりました。若干スタンドがかたくて、息子がなかなか出来ないのですが。
あと途中、雨曝しにしてしまい、ホーンのサビと今では日焼けして綺麗なグリーンも薄いグリーンに変色してしまいましたが、機能自体には全く影響なく今も楽しんでいます。ただ1つ、これはこちらの考え方なんですが、ペダルが付けらるタイプにした方が良かったかな、、、と今更ながら思っています。ペダル無しでバランス感覚を養って、このまま行く行くは補助輪無しの自転車を購入して、、、と思っていましたが、、
結局、ペダル無し自転車に慣れている為、いきなり自転車にすると重過ぎてペダルが漕ぎ出せずどの道、補助輪を付けなくてはならない状態になり、、、せっかくバランス感覚がついたところで補助輪、、、なんとも勿体無いと言うか微妙なんですよね。。
でも物自体はとーっても良かったので、自転車に慣れるという意味では買って正解でした╰(*´︶`*)╯♡

5 2016-09-28

• 乗り心地:4
これにして良かったです
発送も早く、商品もとても素敵でした。水色にしましたが、綺麗でした!ブレーキもしっかり効いて、スタンドもやり易いので、子どもが喜んでいます。タイヤがゴムで、すべりにくくて安心できます。サドルの上げ下げも簡単でした。何より、組み立て済みで楽チンで助かりました。ストライダーと迷いましたが、機能や価格など、こちらにして良かったです。子どもは、友だちのストライダーより乗りやすいと言っていました♪