ペダルなし自転車【組立済】【4色から選べ...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 早く買えば良かった!
  • 4歳ですが、以前自転車で倒れ怖い思いをしたようで余り乗りたがりません。あれこれ探して、別のものと迷ったのですがこちらを購入しました。 正解でした!造りもしっかりしてますし、何よりカッコイイ!! 嬉しそうに、少しはにかみながら「早く乗りたい」とせかされました。梱包を開けて一番上に、ハンドル調整について説明書が貼られていて、おかげで注意して扱うことが出来ました。私にも苦労なく出来まし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 満足でしたが
  • 3歳半の娘にピンク。自転車に乗る前にブレーキの練習もさせたくて、こちらにしました。長く遊べそうな感じがしたのでロングシートポストも同時に購入。見た目はストライダーよりしっかりしている気がします。娘はスタンド付きがよかったらしいですが、初日からずっと乗って楽しそうです。ハンドルはまだ使えなさそうなので、調整していませんが、シートの調整、ハンドル調整は固くて夫にお願いしなくてはでき ・・・(続きを読む

5 2016-01-03

• 重さ:4
対応がすごく丁寧で感激です!
甥っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
デザインもかっこよくて甥っ子も気に入ってくれました。
甥っ子は3歳と2歳の二人いて、3歳の110cmの子でもギリギリ乗れる感じです。2歳の子は一番低くして乗れましたが、まだあまり興味がないみたいで乗ってくれませんでした(笑)
部品や高さを変えるのが少し硬いので男性じゃないと無理そうかなぁって思いました。
スタンドもついているのが欲しいとのリクエストだったので、送料が高かったですけどこれに決めました。また音がなるので子供もそれで遊んでいます(笑)
ギリギリで購入したのでクリスマスに届くなら渡せればいいなぁ〜ぐらいの気持ちで、届かなかったら届かなかったで大丈夫だったので、特に注文時にも日付指定とかしなかったんですけど、お店のかたの配慮でわざわざ宅配業者さんへクリスマス前に届くようにと注意文まで貼ってくださっていたので、すごく驚いて感激しました。クリスマス商戦にすごく対応ができているお店ですので、おすすめです。

4 2015-07-20

• デザイン:4
  • 重さ:3
予想通りでした。
レビューにもありましたが、ハンドルを固定している六角のネジは確かに固かったが、レンチと取扱説明書があったので、ブレーキの調整はなんとかできました。
タイヤがゴムタイヤなので確かに丈夫そうな感じはします。

• ほい9671さん
  • ほい9671さん

4 2015-07-07

• 重さ:2
水色爽やかで可愛いです
2歳9カ月の娘が最近三輪車を見かける度に乗りたがるので、補助輪なし自転車への移行も考えてこちらのストライダーを購入しました。
タイヤがゴム製でブレーキがついていてスタンドのあるものを…と探すとこちらの商品にたどり着きました。
カラーも選べるしいいですね。
女の子ですが水色を選択しましたが、爽やかで可愛いです。小さなストライダーを見てると本当に可愛くて…!周りからも可愛いと好評です。
娘も喜んでいますが、まだなれておらずのろのろ歩きで、普通に歩いた方が早いくらいです。直に馴れると思います。公園で乗っていると他の子が乗りたがるので魅力があるんですね!
ただ、マイナスポイントは皆さんが言っている通り、ハンドルが固すぎてレンチがまわらない事です。ハンドルに当たって回しにくいというのもありますが、基本固すぎです。自転車屋さんに持っていって弛めてもらいましたが、自転車屋さんも汗だくで…。どうなっているんでしょうか。
そしてサドル部分も固いです。私(女)の力ではサドルも調整できませんでした。
あと、本体の重さが意外とあります。公園まで片手で持ち、娘の手をつないで歩くと結構疲れます。
この点がなければすごくいいと思います!

5 2015-12-25

• デザイン:
子供のクリスマスプレゼントに
間もなく2歳になる娘に購入しました。
ストッパーが壊れやすいなら改良の余地があるのかなと思います。
クリスマス用ですので・・・とシールを貼っていただいており気遣いがうかがえました。
ただラッピングにも対応してもらえるとなお良いかなと思います。
綺麗なピンク色で子供は満足してるようです。

4 2016-04-09

• 重さ:4
画像は長男(5歳)
3歳になった息子(二男)への誕生日プレゼントで赤色を購入しました。
初っ端に転けて「出来ない!」と乗りたがりません(笑)代わりに長男(5歳になったばかり)が乗り回してます?(^^)/まだ長男の自転車のコマが取れてないので、練習に丁度いいと思いサドルを上げて乗らせてます。それを見た二男が「僕の!」と奪い返しサドルを下げます。でもやっぱり(ちゃんとまたぎもせず)「出来ない!」と投げ出し。長男が現れサドルを上げます。これを何回も繰り返します(笑)
このように我が家ではサドルを何回も上げ下げするので、他のレビューにもあったようにサドルのピン?が固くて大変です、毎回かたい物で(マイナスドライバーなど)テコの原理で開けて閉める時はタオルをかまして力任せでしめてます。
スタンドは子供の足の力でも使えます問題なかったです、子どもはアッチにもコッチにも興味が湧き自転車に乗ったり降りたりするので自転車についてるスタンドにして正解でした。
ハンドルを調整する為の13mmスパナを百均で購入しようと探したのですが見つからず、そのまま荷物が届いて開けてみると説明書と一緒にスパナが入っていました!ありがとうございますm(__)m

5 2016-01-17

• 乗り心地:2
  • 重さ:5
3歳半の息子へクリスマスプレゼントとして購入。
まだ乗りこなせず、またがって歩いている状態ですが、とても喜んで公園に乗って行きます。
ただ乗る所の先端?股に来る所が鋭く細くなっている為か、乗ると喰いこむ様で痛がります。
そこだけ残念でしたが本人はとても気に入っているので満点です!

5 2015-12-19

• デザイン:
  • 重さ:
クリスマスプレゼント用に購入。パフパフホーンのおまけは嬉しかったです^^レビュー書きでキックスタンド付きなのも良かったです♪ブレーキ付きだしゴムタイヤだし軽いし乗りやすそうなので選びました。組み立てて届くのも良かったしプレゼントするのが楽しみ♪男の子に赤を選びましたがピンク寄りの赤だったのが画像と少し違ったかな。ロングサドルも一緒に買いました。
追記、届いた時は色が気になりましたが慣れたのか?普通の赤に見えるので一安心。2歳半で足も丁度着くので乗りやすそうです^^まだブレーキはしっかり出来ないけどこれなら早く上達しそう♪

4 2015-11-28

良いです
4才の娘にプレゼント。下の弟も使えるように、水色を選びました。作りはとてもしっかりしています。レビューを書くともらえるスタンドも◎
子供でも簡単に扱えました。2歳の弟も借りて遊んでます。
有名なバランスバイクと迷いましたが、値段・機能性にひかれて選びました。ブレーキは、まだ手が小さく握るのが難しいようですが、乗り始めたばかりなので足で止まれるスピードなので問題ありません。スピードが出てしまった時にあると安心という感じです。
重さは子供が一人で起こせて扱える程度。大人が片手に持ってずっと移動だとやや重いかな?といった感じです。シートの調整はレバーが固いと主人が言ってました。

5 2016-04-21

• 重さ:4
3歳の誕生日祝いに購入。特に欲しいと言っていた訳ではなかったのですが届いた時から家の中で乗りだしました。兄弟がいる訳でも友達が持ってる訳でもないので乗り方や走り方のこつを教えるの大変と思っていましたが勝手にまたいで乗り出したのでビックリです。まだ小さいのでサドルが一番下なので棒が長く出ているのが危ない気がしてお手製保護カバーつけました。後輪の両側のネジに被せる黒いカバーすぐ外れて落ちているので外してしまっています。

4 2016-01-09

• デザイン:4
  • 重さ:4
ピンクを購入しました。女の子なので、好感触です。
4歳100cmですが、サドルの高さは付属のものでギリギリでした。
我が家に届いた商品にはキズも歪みもありませんでした。
他の方のレビューにもありますが、女の私では、ハンドル調節のナットとサドル調節のレバーにはかなり手こずりました。固かったです。
ハンドル調節のナットは、付属のスパナでなんとかなりましたが、元についているプラスティックに比重がかかり変形してしまいました。でもカバーで隠れる程度です。
サドル調節レバーは、緩めるのも締めるのもハンマーでたたきました。
初期準備に時間がかかりましたが、乗り始めた娘は、10分程度で両足を上げて乗れるようになりました。
「梱包の状態からハンドル調節のナットを緩めず強引にハンドルを回すと、ストッパーが曲がる」
の注意ですが、かなりの注意事項だと思うので、商品注文の際によくわかるようにした方が良いと思います。

• Assam rumさん
  • Assam rumさん

4 2015-12-28

• 重さ:5
購入してよかったです。
3歳半、身長93cmの娘に購入。事前に希望の色を聞きグリーンを購入しました。かっこいいです。サイズもちょうど良かったです。しっかりと地面に足がつきます。すごく慎重でちょっと怖がりなこどもなので、グラグラするのが怖いらしく、まだ数日では跨って歩く程度ですが、だからこそ早めに自転車の練習をさせるのに良かったと思いました。嫌がらないように、本人の気が向いたときに少しずつ練習させようと思います。作りがしっかりしている割には軽いと、個人的には感じました。ちょっとサドルが固いかな?クッションを被せるか検討中です。ハンドルのナットも、付属のスパナで簡単に調整出来ました。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼントに
3歳2ヶ月の息子にクリスマスプレゼントで購入しました。
上手に乗れるようになったらスピードが出るので(実際に乗り回してる子の見て)ブレーキ付きが良いと思い、ブレーキ付きのバランスバイクを探していました。
タイヤが自転車と同じ構造のものなのと、スタンドがついていてバランスバイクというよりも自転車に見た目が近いのが決め手になりました。
実際に届いてみると類似品の壁にもたれ掛かってるバイクよりもこちらの方が立ち姿がかっこよく。
息子も自転車、自転車と喜んでいます。
今日はじめて乗りましたが、帰る頃には少しだけ足を浮かせて走ってました。
何回か乗ればスイスイと乗れそうです。
スタンドを教えてもいないのに足で立ち上げてるのを見て生意気だと思いました(笑)
買って正解でした。
ブルーの色も写真と変わらず素敵でした。

4 2015-12-25

• 操作性:3
  • 重さ:3
楽しみだけど・・・
2歳8か月の息子のクリスマスプレゼントに購入。
他のバランスバイクも検討しましたが、価格、機能性でこちらを選択。
思っていた以上にしっかりしていますが、サドルもしっかりし過ぎでびくとも動かず。背が小さい息子にはサドルが高いので調節できずに困っています。
どちらにどう動かせばいいかも分からず、パフパフホーンの取り付け方の説明書もないので、ちょっと不親切な感じがしました。
それ以外は色もきれいで、スタンドがついているので保管が楽です。
しばらくは今の高さで、補助輪の取れない5歳のお兄ちゃん用に練習させます。

• jmghさん
  • jmghさん

5 2015-12-17

• 重さ:5
2歳の子どもの誕生日プレゼンに購入しました。同種の製品はたくさんありますが、ゴム製タイヤ、ブレーキつき、スタンドつきだったのでこの商品にしました。まだ外で使ってないのでゴム製タイヤ、ブレーキの良さは感じてませんが、子どもがまたがったりハンドルやタイヤに手を伸ばしたりしたとき、スタンドはやっぱり付いていて良かったと感じます。また、比較的安価な割にはしっかりしていると思います。

• Ring*Ringさん
  • Ring*Ringさん

4 2015-12-13

• 操作性:3
  • 重さ:
2歳の娘に購入しました。
姉の真似をしたがっていたので届く前から楽しみにしていて到着してからも自分の自転車だと大はしゃぎで喜んでいます。
到着してすぐ乗りたがったので私がハンドルの調整をしたのですが非常に固かったです。
一応しめましたが転倒するとおそらくハンドルは曲がると思いますので主人が時間のあるときにしめなおしてもらうつもりです。
サドルにいたっては私の力ではビクともせず、一番下に合わせてもらっていたらよかったと後悔しました(^-^;
が、取り敢えずまたがって爪先はつくのでなんとか遊ばせられます。
当然まだ私の支えが必要ですが何度か乗るうちに自分で蹴ることも覚えられそうです。