ペダルなし自転車【組立済】【4色から選べ...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 今月で11ヶ月乗りました‼
  • グリーン購入。ゴムタイヤなのにブレーキ付いてスタンド付いてこの価格、当然買いですよね!!昨年のクリスマスプレゼントに、現在4歳5ヶ月の息子は今も快適に乗りこなしています。組み立ててあるのですが、サドル調整はかなり力を要するもので、女性の私はかなり苦労して結局パパに最終はお願いしました。立て続けに乗ると怖がりだった息子もすぐに慣れてバランスをとって走れる様になりました。若干スタンド ・・・(続きを読む
  • まゆぅ☆5011さん
  • 3 2016-06-06
  • 子どものお気に入り
  • 4歳になる子どもに、今更ながら購入しました。補助付き自転車に乗る前にバランス感覚を養っておかないと、補助輪外しに苦労しそうだなと思ったためです。あまり運動神経がよくないので……届いて子どもに見せると、「ぼくの自転車!」と飛びつき、早速またがっていました。最初は跨がって歩くのみでしたが、2時間ほどで少し足を浮かせられるようになりました。☆気に入った点◎軽い 有名なバランスバイクより ・・・(続きを読む

3 2016-06-06

• 乗り心地:3
子どものお気に入り
4歳になる子どもに、今更ながら購入しました。
あまり運動神経がよくないので……
☆気に入った点
◎軽い
有名なバランスバイクよりは重いですが、こけても自分で引き起こし、担いで歩いています。
◎ゴムタイヤになっている。
◎ブレーキがある。
乗り慣れると暴走するので、あると安心します。
息子の力なら、十分ブレーキも握れました。
◎スタンドがある。
すぐ転かして放っておくし、足で蹴って戻せませんが、根気よく練習します。
◎ロングシートポストを最初から装着してもらえたので、98センチの息子にはピッタリです。
★不満な点
●サドルが固い
サドルが固く、主人も素手では動きませんでした。
(これは、単なる私の知識不足ですが……)
●サドルの高さ調節の仕方が分からなかった
あまりにもレバーが固く、これじゃないのかな?と心配になりました。写真で説明があるとありがたかったです。
●ハンドルをどっちに回すか分からなかった
配送時、ハンドルが横向きになっているので、正面を向けるんですが、時計回りなのか、半時計回りなのか、どっちに回せばいいのか分かりませんでした。
反対向けてしまい、自転車屋さんにブレーキ調節に持ち込んだら、左右反対と教えてもらいました……

5 2016-11-08

• 重さ:5
今月で11ヶ月乗りました‼
昨年のクリスマスプレゼントに、現在4歳5ヶ月の息子は今も快適に乗りこなしています。組み立ててあるのですが、サドル調整はかなり力を要するもので、女性の私はかなり苦労して結局パパに最終はお願いしました。立て続けに乗ると怖がりだった息子もすぐに慣れてバランスをとって走れる様になりました。若干スタンドがかたくて、息子がなかなか出来ないのですが。
あと途中、雨曝しにしてしまい、ホーンのサビと今では日焼けして綺麗なグリーンも薄いグリーンに変色してしまいましたが、機能自体には全く影響なく今も楽しんでいます。ただ1つ、これはこちらの考え方なんですが、ペダルが付けらるタイプにした方が良かったかな、、、と今更ながら思っています。ペダル無しでバランス感覚を養って、このまま行く行くは補助輪無しの自転車を購入して、、、と思っていましたが、、
結局、ペダル無し自転車に慣れている為、いきなり自転車にすると重過ぎてペダルが漕ぎ出せずどの道、補助輪を付けなくてはならない状態になり、、、せっかくバランス感覚がついたところで補助輪、、、なんとも勿体無いと言うか微妙なんですよね。。
でも物自体はとーっても良かったので、自転車に慣れるという意味では買って正解でした╰(*´︶`*)╯♡

5 2015-06-07

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
早く買えば良かった!
4歳ですが、以前自転車で倒れ怖い思いをしたようで余り乗りたがりません。
あれこれ探して、別のものと迷ったのですがこちらを購入しました。
正解でした!
造りもしっかりしてますし、何よりカッコイイ!!
嬉しそうに、少しはにかみながら「早く乗りたい」とせかされました。
梱包を開けて一番上に、ハンドル調整について説明書が貼られていて、おかげで注意して扱うことが出来ました。私にも苦労なく出来ました。ブレーキの具合もちょうどいいようです。
ただ、他の方のレビューにもありますがサドルの調整に困りました。シートピンが硬くて、簡単に外せたのまでは良かったのですが、固定するには大人の男の人の力が必要だと思います。(ぎゅーっとゆっくり戻さなくてはならないので、かなりの力がいります) 四苦八苦したのはこのことぐらいです。
「多少のばらつきがある、使用に差し支えないのはノークレームで」ということで到着するまで心配しましたが、今のところ問題ありません。
照れくさそうに、こわごわと乗っていますが、自転車と同じ様にキックスタンドをつけていただいたので得意そうに立てています。少し倒れやすいかとも思いますが楽に扱っています。
来年の今頃は下の子が乗り回していると思います。

4 2014-04-18

2歳の息子へ
☆2歳1か月の次男用
【身長88cm、股下35cm】
サドルは、4cm上げて使用中。
股下30cmある子供であれば、足がつくと思います。
重さですが、思いのほか軽く、体重13kgの息子でも両手で持ち上げることができます。
実際のせてみたところ、1日目から上手に足で進めてます。
3日目には、足を地面から放し、バランスをとりながら坂道を下りてくるまでになりました。
長男がこの手のペダルをつけられるバイクを持っているため、いづれお下がりを使用できるので、今回は「ペダルなし&ブレーキ付&ゴムタイヤ&サドルがクッション素材」で探していたところこちらにたとりつきました。
「中国製で多少のばらつき有り」の注意書きが気になりましたが、実際は気になる点もなく、買ってよかったです。
気になる点をあえて書くなら、バイクを倒したりすると若干ハンドルがずれる点(これは他社のこの手のバイクも同じですが・・)、サドルを固定するときに気を付けないとサドルが擦れる点かな。
ブレーキについては、最初から使わすつもりではなく、いずれ自転車に乗るときにブレーキがあるの認識させるために、あえてブレーキ付を探してましたが、3日目からブレーキに手をかけてのるようになりました。(まだ、つかえてませんが・・)
長男は、バランスバイクに乗り始めて半月ほど、3歳になってすぐに12インチの補助輪なしの自転車にのれるようになりました。バランスバイクは、遊びながらバランスがとれるのでお勧めです!

5 2014-11-09

• 重さ:5
子供が楽しんでます!
【デザイン】
・子供はかっこいいと言って喜んでます。パンダのマークも気に入ったみたいです。
【乗り心地】
・タイヤがゴム製なので、ショック吸収、地面とのグリップ感が良い感じです。
【操作性】
・ハンドルに、手抜防止のストッパがあるので、ハンドリングシしやすそうに見えました。
【耐久性】
・これから使い込むので、まだなんとも言えませんが、ざっと見た感じでは、
子供が使用する上では十分耐えられそうです。
ですが、ハンドルの回転防止ストッパは見た目にも弱そうなので、この先ちょっと不安です。
【重さ】
・階段で子供が自分で持ちながら持ち運びをしているので、十分な軽さで助かります。
【その他】
・ハンドルの調整は、付属の工具ではやりづらく、自前の工具で作業しました。
・サドルのロックは、手で締め上げるのはかなり辛かったので、プラスチックハンマーで対応しました。
・実際に子供が乗ってみて、買ってよかったと思います。
すぐに足を地面から外してバランスを取ろうとするので、
足を話すのに不安が無い乗り物なんだなと思いました。
このまま不安がらずガンガン乗りこなしていってほしいと思います。

4 2016-01-11

• 操作性:2
  • 耐久性:2
3歳息子が大満足
8か月前、息子が満3歳の誕生日に買いました。きちんとしたチューブタイヤで、ブレーキがついてて、更にスタンドも装備されてたので購入。1週間で両足離してスイスイ乗れるようになり、周囲に驚かれています。
・・・というように「乗る」という部分についてはいいのですが、不満点もあります。サドルの固定方法がクイックリリースというレバー式なのですが、素手で固定しようとしてもしっかり固定できず、結局フライヤーを使ってきつく締めないといけません。これだったら普通のママチャリみたいにL字のレバーをクルクル回して締めるタイプか、六角ナットをスパナで締めるタイプの方が使いやすいです。 あと我が家は屋外保管で雨も掛かるので仕方ないのですが、ホイールリムがサビだらけになってしまっています。スポークはサビてません。 同じ環境にある上の子の幼児自転車はサビてないので、この商品のリムはサビに弱いようです。 軽いので玄関など屋内保管をおすすめします。
不満点も書きましたが、息子はとても気に入っており、本人が満足なのが一番だと思うので私も満足しています。

• ygori5さん
  • ygori5さん

5 2014-01-11

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
お勧め!思っていた以上に可愛いです!
初孫用に購入。
思っていた以上に可愛い色で気に入りました。
サイズは量販店で見てきた少しお高めのバイクに比べて少し小ぶりな所も良いです。
小ぶりな割りに重量はそこそこですが許容内ですね。
シートは固めですが足で漕ぐのでいい硬さかもしれませんが駄目ならシートがホチキスなのでクッションを入れるかもしれません。
タイヤは少し臭いますが目をシカメル程ではないですね、中国・韓国アジアン系の商品では良くある臭いでお国柄(日本製の良さが良く判りますね)ですね。
組み立ててあるので箱から出して付属の板レンチでハンドルを緩めて調整するだけでOKですが、板レンチが薄いので手が痛くなるのと、サイズの作りが甘いのでナットを舐めてしまいそうです。
出来たらお手持ちの工具でされた方が良いと思います。
ブレーキは少しケーブルが長すぎで何かに引っ掛けないか心配ですが思っていた以上に造りは良くて特に問題は無いと思います。
手の幅調整も出来ますので孫にまずブレーキから練習させます。
残念なのはスタンドが別でも良いからあるとなお良いと思います。
今度の連休、孫に渡すのが楽しみです。

4 2015-05-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 重さ:3
かっこいい
2歳半になる娘に購入。姉の三輪車もあるのですが、自転車への移行を考えてキッズバイクにしてみました。
いろいろな種類があるので迷いましたが、タイヤがゴム製というところが一番のポイントでした。ブレーキはしばらく使わないでしょうが、あってもじゃまではないので・・・。
サドル、ハンドルは一番低くすると低すぎだったので、少しだけ上げました。サドルを低くするとバイクの下にサドルの余ったポール部分が出てくるのですが、そこにキックする足がひっかかることがあります。まだ、うまくこげないからでしょうが、ポールの切り口が若干危ないのでプラスチックのキャップなどあるといいなと思いました。テープでも貼って危なくないようにします。
あとは、やはり、臭いがずっと残ります。おそらくタイヤのゴム臭だとおもいますが、乗ったりしている時は気になりませんが、玄関に置いていたり、車に乗せるとよく分かります・・・。いつかは消えるかしら。
バイク自体は軽いと思いましたが、近くの公園まで持っていくとなると、けっこう重さを感じます。持つところがないから余計に重く感じるのかも。ヨークを持つとブレーキのコードも手に埋まって痛いし、往復すると腕に多少きます。
でも、それもわが子のためなら(笑)まだ、乗りこなせていませんが、乗れるのを楽しみにしています。

5 2013-11-27

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
すばらしい。
幼稚園、年少の4歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
購入の決め手は、ブレーキが付いている&タイヤがゴム製でこの価格。
届いてから、まずは、ハンドルの向きを調整。
親切に、付属として、調整用のスパナが付いているので、非常に楽で助かりました。
ブレーキレバーの調整も簡単そうです(調整は必要なかったので行なっていません)。
ちなみに、ブレーキの効き具合の調整も可能。
サドルの調整も、おすすめポイントにあるように、シートピンで、簡単。
箱から出して、約10分から15分で調整終了でした。
娘は、最初、恐々としていましたが(三輪車にも乗っていなかったので)、
直ぐに慣れたようで、外遊びをする時には、必ず乗っています。
方向転換がうまく出来ない時、ハンドル毎持ち上げていますが…。
多分、本人にとっては、重くはないのでしょう。
また、幼稚園、年長の息子が(補助なしの自転車に乗せたことがありません)、
補助なし自転車の練習のためも、乗っています。
息子は、いきなり乗れましたね。
娘は、スムーズに補助なし自転車に、移ることができるようです。
息子は、すぐにでも、補助なし自転車に乗れるようになるでしょう。
日に日に上達していくのを見ることが出来て、嬉しい限りです。
SPARKYの取り合いで兄弟喧嘩が始まりますが…。
すばらしいトレーニングキッズバイクだと思います。

4 2015-07-07

• 操作性:
  • 重さ:2
水色爽やかで可愛いです
2歳9カ月の娘が最近三輪車を見かける度に乗りたがるので、補助輪なし自転車への移行も考えてこちらのストライダーを購入しました。
タイヤがゴム製でブレーキがついていてスタンドのあるものを…と探すとこちらの商品にたどり着きました。
カラーも選べるしいいですね。
女の子ですが水色を選択しましたが、爽やかで可愛いです。小さなストライダーを見てると本当に可愛くて…!周りからも可愛いと好評です。
娘も喜んでいますが、まだなれておらずのろのろ歩きで、普通に歩いた方が早いくらいです。直に馴れると思います。公園で乗っていると他の子が乗りたがるので魅力があるんですね!
ただ、マイナスポイントは皆さんが言っている通り、ハンドルが固すぎてレンチがまわらない事です。ハンドルに当たって回しにくいというのもありますが、基本固すぎです。自転車屋さんに持っていって弛めてもらいましたが、自転車屋さんも汗だくで…。どうなっているんでしょうか。
そしてサドル部分も固いです。私(女)の力ではサドルも調整できませんでした。
あと、本体の重さが意外とあります。公園まで片手で持ち、娘の手をつないで歩くと結構疲れます。
この点がなければすごくいいと思います!

4 2016-04-09

• 重さ:4
画像は長男(5歳)
3歳になった息子(二男)への誕生日プレゼントで赤色を購入しました。
初っ端に転けて「出来ない!」と乗りたがりません(笑)代わりに長男(5歳になったばかり)が乗り回してます?(^^)/まだ長男の自転車のコマが取れてないので、練習に丁度いいと思いサドルを上げて乗らせてます。それを見た二男が「僕の!」と奪い返しサドルを下げます。でもやっぱり(ちゃんとまたぎもせず)「出来ない!」と投げ出し。長男が現れサドルを上げます。これを何回も繰り返します(笑)
このように我が家ではサドルを何回も上げ下げするので、他のレビューにもあったようにサドルのピン?が固くて大変です、毎回かたい物で(マイナスドライバーなど)テコの原理で開けて閉める時はタオルをかまして力任せでしめてます。
スタンドは子供の足の力でも使えます問題なかったです、子どもはアッチにもコッチにも興味が湧き自転車に乗ったり降りたりするので自転車についてるスタンドにして正解でした。
ハンドルを調整する為の13mmスパナを百均で購入しようと探したのですが見つからず、そのまま荷物が届いて開けてみると説明書と一緒にスパナが入っていました!ありがとうございますm(__)m

4 2015-05-15

• デザイン:4
  • 重さ:3
なかなか良い
【デザイン】息子の希望で赤にしたが、かっこいい。
【乗り心地】以前、量販店で安いものを買ったら、椅子がスポンジのような素材ですぐに擦れてぼろぼろになった。この椅子は、しっかりとした素材で、でも○○ライダーのように固くなく、やや幅もあり乗りやすい。エアータイヤも良い。後は、耐久性がどの程度か。
【操作性】ブレーキは、3歳(小さめ)では握ることができていないが、今後自転車に乗る前に練習できるので良い。椅子の高さを変えるレバーが母には固いので、もう少し楽だと良い。
【その他】送料が高く購入を迷ったが、やはり組立済が良い。以前、量販店で買った安いのは、自分で車輪やハンドル等もつけなくてはならず、適当な主人が組み立てたためか、意外と早く壊れたように思う。子供に使わせるものなので、安心感が違う。

5 2013-06-12

SPARKY 赤 兄妹へ
7月で3歳になる息子へ赤を購入しました。
ハンドルの向きを直せば乗れる状態に組み立ててあるため、助かりました。
身長86cm、股下32cm。しっかりと足の届く物を探していました。
サドルが高さが30cmということで、ぎりぎりかなと思いました、一番下げてもピッタリ足も付きすぎるくらいで安心しました。
サドルの調整はしやすかったです。
決め手はゴムタイヤです。とても静かで、普通の自転車のようです。
ゴムのニオイ、ありますが仕方ないと思っています。
まだ使っていませんが、ブレーキが左に付いているも良いなと思いました。
届いてから4日間、毎日乗りたがり練習中です。
両足で蹴るのは難しいようで、歩いているような感じです。
楽しんで乗っています。
子供でも支えられる重さでよかったです。
足を浮かせられるようになるまで、応援していきたいと思います。
店長さん、質問に丁寧に回答いただき、本当に助かりました。

• MON815さん
  • MON815さん

5 2013-09-10

• 重さ:5
もうすぐ2歳の息子に♪
現在身長80cm股下31cm掌(中指先〜手首のしわまで)9cmの息子に購入しました。まだ小さいから無理かな〜と思いましたが、足もピッタリ!ハンドルも操作してます。壁にもたれさせておくと一人でまたいで一人で降りれます。昨日の午後に注文して、お昼に届きました^o^今さっき組立ててまだ室内で乗っただけですが、丁度秋晴れの気持ちイイお天気なので、公園で練習するのが楽しみです。
レビューに書いてあったゴムの匂いも全然気になりません。他のメーカーの樹脂タイヤだと土や砂で滑り易そうなので、ゴム製タイヤを探していました。
女性一人でもハンドル調整出来ました。ブレーキを使う程スピードも出せないだろうから、ブレーキはまだ調節はしていません。
5歳上の長女がコマ付き自転車に乗ってて、コマを外す時に苦労したので、足がピッタリつき、バランス練習が出来るトレーニングバイクが欲しいと思いました。
楽天のポイントを使って安く買えたのも満足です。

5 2016-07-21

• 重さ:5
組み立て簡単、そしてカッコいい!
他の方のレビューにサドルの調整が固すぎてできないとあり、心配していましたが、商品に同封されていたレンチを使って説明書通りに「てこの原理」でクイッとやったら、ママの私でも簡単にできました。組み立て済みの商品なので、少し調整しただけですぐに使うことができました。
2歳8か月の娘にはまだ乗りこなせませんが、練習して早く乗れるようになるとよいです。今は、パパがハンドルを持って走っていますが、とても楽しそうに乗っています。
ブレーキは当分出番がなさそうなので、手が届かなくてうまく握れませんが、そのうちできるようになると思うので問題ありません。
ピンク色がとてもきれいで、アクティブな感じでカッコいいです。
タイヤのゴム臭がきついです。部屋に置いておいたら…けっこう臭い。ベランダに置いていたら2、3日で気にならなくなりました。
大人なら片手で軽々持てます。
お値打ちなのに、満足度の高いよい商品だと思います。