2024/03/13
    素敵です
    発注後にレビューを見ていろいろ気付くことがあり、メールで追加の変更を伝えたのですが素早い対応をしてくださり信頼できるショップさんと思い商品が届くのがとても楽しみでした。 温かみのある手作りリュックで、オーダーメイド的な今までには無いスペシャル感があります。 背面切込みポケットは薄い長財布やスマホなども入りますしサイドアクセスファスナーは横から手探りで中の物を取り出せて便利です。ショルダーベルトは細い方が背負いやすく肩に負担がないことがわかりました。軽量ですし大きさも形も上品でどんな装いにも合いそうです。 長く使用して使い込んだ皮の変化も楽しみです。 良い商品をありがとうございました。 【受注番号 0220 2076】
    注文日:2024/02/20
    2024/03/23
    注文番号1225 0020 悩みに悩んでこちらを購入しました。 というのは、10年以上使用していたリュックサックがとても気に入っていたからです。 同じような仕様のものがなく、こちらのリュックサックに希望仕様を入れました。 1512Wide 内部アクセスファスナー、ベルト幅3センチ、背面切り込みポケット、ファスナーポケット最大深さ です。 質もよく、商品自体はとても良いのですが、使いやすさで考えると、デザイン的に口が狭くなっているので、物の出し入れがしにくい、思っていたより入らない、ポケットの数が少ないがあります。 ですが、そのうち慣れるのかなぁと思って、使い込んで慣れていこうと思います。きっと長く使える品質だと思うので。 問合せの対応は丁寧でした。 星3つと少ないかもしれませんが、長く使うつもりです。(なのに3つですみません)
    注文日:2023/12/25
    2017/01/10
    実用的でお洒落なリュックに出会いました!
    いつもリュックを背負っている私、ドイツ製のリュックと迷いに迷ってこちらにしましたが こちらにして正解だったなと思っています。 いくつかカスタマイズしたので後に購入検討される方の参考になれば幸いです。 色の選択:黒×白糸(裏地ブルー)+1,080円 ベルト幅上部3センチ仕様:ベルト幅.アップ(3センチ)+3,240円) 価格 29,808(円) x 1(個) = 29,808(円) (税込、送料込) ★サイドポケットを右に変更&左に内部アクセスファスナー 6,696円(税込) ★ポケットファスナーを本体右サイド(内部にDカン)取り付け1,296円(税込 ★背面縦ファスナーポケット 背面左側(リュックを背負って右側)3,780円(税込) ★フロントマグネットを大に変更4.320円(税込) ★ベルトの長さを5センチ短く(身長152センチなので)無料 カスタマイズしなくても十分素敵な品だと思います。 私の場合毎日使うリュックなのでちょっとこだわってみました。 色目も迷いましたが、黒地に白糸のアクセントがとてもお洒落で、 友達やカフェで出会った女性グループの方にも大人気! 黒革のリュックは初めてなのでどのように馴染んで変化していくのか楽しみです。 長く使ってみないと最終評価でないので★4にしました。 受注番号 1220 7182
    注文日:2016/12/20
    2016/10/15
    HOT_NANCYさん
    希望通りの素敵なリュック!
    通勤や旅行に行く時のために購入。 黒ステッチ・内布グリーン・カスタマイズありです。 このリュックや他の商品のレビュー等を参考にして サイドアクセスファスナー(4,320円)と背面切り込みポケット(マグネットホックなし)(3,780円)をお願いしました。 背面切り込みポケットは、ファスナーを開けなくてもいいしパンフレットや携帯をさっと入れることができるので、とても便利です。お願いして良かったです! また、元々の仕様ですが、センターファスナー部分の内布が広がる仕組みになっているので、がばっと開いても大丈夫なところも使いやすいです。 届いてから感じたことが2点。センターベルトのマグネットホックの大きさと、ベルトの長さについてです。 マグネットホック・・・両手で合わせれば問題ないですが、大きければもっと使いやすいと思います。カスタマイズしてもよかったかも。 ベルトの長さ・・・私は身長が160cmくらいなのですが、ベルトを一番短くしてちょうどいいと感じました。多少カットしてもらってもよかったかも知れません。写真は一番短くしたところです。 受注番号0930 9368
    注文日:2016/09/30
    2015/05/18
    背中側にポケット,サイドに中へのアクセスするためのファスナー ベルト3センチに変更 以上,追加でお願いしました ポケットは長財布を収納しようと思い,お願いしたのですが 財布に厚みがあるためかうまく収まりませんでした 高さが足りない感じです 結局,長財布はアクセスするファスナーから 出し入れしていますが,ぎりぎりの高さなので 少しコツがいります 肩こりがあるので,ベルト3センチにすると楽かもと思い 頼んだのですが,このバッグの大きさでは不必要でした バッグの大きさと比べて3センチは太すぎて 見た目のバランスが良くないと思います センターのファスナーの作り,とてもよく考えてるなぁと 感心しました 全体的にとても気に入ってます もうワンサイズ大きい方を頼めば良かったと そこは後悔してます 容量は足りているのですが,割とキツキツなので 革も固めということもあり出し入れがしにくく 大ざっぱでめんどくさがりの私には ポンポンと放り込める余裕が欲しいからです 縫製はとても綺麗でした 作りもしっかりしており,機能性をよく考えたデザインだと思います 性別なく幅広い年齢層に向けてのデザインですので 少し地味だと思いましたが,これはこれで質実剛健という 雰囲気で好きです いつかレンガ色のバッグを買おうと思っています 受注番号:0327 0131
    注文日:2015/03/27
    2015/04/11
    想像以上のリュックです。
    予定より早く手元に届きました。1512ワイドリュック、色はレンガ、布地はセルリアンブルーにしました。以前、鞄のマグネット磁気で失敗した経験があり、かつ背が低いことからしっかり留められる金具に変更していただきたい希望を伝えたところ、ベルトタイプへの変更を提案していただきました。また、スムーズに物の取り出しができるように、1512スペシャルリュックのようなサイドファスナーをつけることも可能なようでしたので、これら2点を別注でお願いしました。自分の理想通りの念願のリュックサックとなりました。大切に、毎日使っていきたいと思います。 受注番号0324 4126
    注文日:2015/03/24
    2018/09/12
    ゆうまま1913さん
    素敵なお品 ありがとうございました
    色やサイズやカスタマイズを悩みに悩んだ末 みなさんのレビューを参考にしてこちらのタイプで作って頂きました。色はチョコブラウン 裏地はアイボリーベージュ。革好きとしては本体の経年変化を楽しみたいので裏地は敢えて主張の無い色にしました。落ち着いた感じになり 大正解です。チョコブラウンは思っていたより赤みのかかった色でした。 写真での見た目よりも好みの色だったので良かったです。 カスタマイズは以下の通りです。 ★背面に切り込みポケット(マグネット無)+背面左側(リュックを背負って右手側)に縦ファスナーポケット→ +6,480円 ★本体右側サイドに内部アクセスファスナーの取り付け→ +3,780円 ★本体左側サイドにあるファスナーポケット内にDカンの取り付け→ +1,296円 料金がプラスにはなりましたが 上記カスタマイズはして頂いて良かったです。 本体を腰の少し上辺りの位置にして背負いたかったのでショルダーベルトのカットはしていません。これも大正解。因みに身長は159cmで ベルト穴は下から2つ目です。 本体のベルト幅が太くなるのが嫌だったのでマグネットのサイズは変えませんでしたが 特に不便はありません。 “自分仕様”ということで とても気分が上がるリュックになりました。 要望に応えてくださりとても早く発送をしてくださいました。メールのやり取りも対応も丁寧かつ迅速でした。もちろんお品も綺麗に作られていますし 包装も充分なくらいきちんとされていました。ありがとうございました。 また機会がありましたら是非お願いしたいです。 【受注番号】0905 5824
    注文日:2018/09/05
    2016/06/29
    月のだんごさん
    とっても素敵です
    長く使えるリュックを探していて、こちらにたどり着きました。 ネットで買うにしてはちょっと値段のする商品でしたので、1ヶ月ほど悩みましたが、レビューを見て購入を決意。注文から届くまで1ヶ月ほどとの事でしたが、実際は2週間ほどでした。 レビューを参考に、マグネットを大きめに変えてもらい中はセルリアンブルー にしました。リュックの茶色と中のブルーが良く合ってとても良いです。 包装を開けた瞬間も皮の良い匂いがして、それも感動の1つでした。 使い込んでいった時がまだ分からないので☆4にしましたが、 リピできる事を楽しみに大事に使いたいと思います。 他のレビューにもありましたが、 ボストンバックもあったらいいなと思いました。 素敵な商品ありがとうございました。 注文番号:0616 8386
    注文日:2016/06/16
    2016/02/19
    わくわくするかばんです
    皆さんのレビューを拝見しいろいろと自分なりに追加でポケットなどをお願いできる知って、内部のものを直接取れるポケットをサイドに、切符など小物を入れるポケットを背中部分に追加していただきました。中の色、グリーンかブルーか迷ったのですが、ON/OFF使用できるように黒い皮だったのもあり、目に優しいかと思いグリーンに。シックでとても良かったです。ブルーだと少し黒になじまないかなと思ったので本当に気に入りました。お店のかたの対応も親切でアドヴァイスなどもしていただき安心して注文できました。有り難うございました。 受注番号0205-8336
    注文日:2016/02/05
    2019/01/19
    happy88022さん
    素敵!
    リュックが欲しくて色々探してこちらにたどりつきました。 悩んで悩んで黒革×白糸、中はブルーを選びベルト幅も3cm仕様にお願いしました。 予定より早く届いて箱を開けると革の匂いでワクワク嬉しかったです。 白糸のステッチが気に入りました。大きさも丁度よくて大満足です。 【受注番号】0103 2705
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/03
    2016/12/25
    えりざごんざさん
    気に入りました!
    年明けに届くかもと16日注文。ところが23日には届いちゃったんです! クリスマスプレゼントに間に合うようにと急いで下さったのでしょうか。 おかげで年末年始のお出かけにも役立ちそうです。 色はレンガ・裏地セルリアンブルー。 カスタマイズは背面切込ポケット(マグネットなし)・縦ファスナーポケット。 こちらの追加料金は6,480円でした。 左サイドのポケットはいじらずに、Dカン(1,296円)のみ付けていただきました。 フロントマグネットを大きくしてもらったので、 本体正面のベルト幅は1.5cm幅→2cm幅に変更で4,320円の追加となり、 追加料金トータルで1万円超えてしまいましたが、 使いやすく満足のいくものとなりました。 早速使ってみましたが、長財布や折りたたみ傘、 小さな化粧ポーチ・ミニタオル等が入りました。 背負ってみると軽く、これなら毎日活躍しそうです。 迷いながらも購入して良かったです。 受注番号 1216 3367
    注文日:2016/12/16
    2015/07/24
    最高のカバンです!
    子供が小さくて いつもプチぷらリュックでしたが1つは良いリュックをと思い、革のリュックを探していてCOACHやBALENCIAGA等と迷いましたが こちらの革リュックのデザインに一目惚れ☆ブランドで探していたので、迷いましたがレビューを読んで決めました!水筒・長財布・手帳・携帯・化粧ポーチ・職員証・鍵 たくさん入れるので大きいサイズにしようかと思いましたがNo1512ワイドで大丈夫でした。ちょうど良い大きさです。サイズアップしていたらリュックサックみたいになり おしゃれ感が無くなっていたかも知れません。中の生地はセリアンブルーにしました。とても上品に仕上がっています。電車通勤なので、長財布、携帯が取り出しやすいようにオプションでサイドファスナーを最大にしてつけてもらいました。取り出しやすくオプションをつけて良かったです。主人にも好評でした。とっても気に入りました。大切に使わせて頂きます。受付注文番号0706 7111
    注文日:2015/07/06
    2023/04/25
    しんちゃん081204さん
    【受注番号】0308 1917 思っていた通りの色合いとデザインです。とても可愛くて気に入っています。予定よりも早く届きました。大切に使いますね。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/08
    2019/12/31
    PEKO5688さん
    まぁまぁ
    40代 女性 自分の誕生日プレゼントとして購入。レンガ色とキャメルでかなり悩みましたがレンガ色を購入。使っていけばいい感じになってくるとは思いますが、やっぱりキャメルにしとけば良かったかな…と少し後悔。中身も思ったより入らないので通勤には使えそうにないかな。でも、職人さんの手作りだけあって縫製とかは作りはとてもしっかりしています。 大事に使います。 「受注番号 1201 7817」
    注文日:2019/12/01
    2019/09/14
    BON0001さん
    買ってよかった
    1512ワイド レンガを購入しました。 実際に見ないで買い物をするには高額だったので悩みましたが買ってよかったです。写真どおりのバックが届きました。 ステッチも効いていて、大人綺麗めのなかに可愛さもあって素敵です。 肩掛けはずり落ちそうになり写真のモデルさんのようには上手くいきませんが、ベルト1本での肩掛けは問題なしです。 しっかりした良い革なので爪で傷が付きやすそうですが、大切に使いたいと思います。 【受注番号】0829 9812
    注文日:2019/08/29
    2019/03/23
    良いお品です
    予定より1週間早く届いた荷を開封した時、革や裏地の色が、画像通りだったことにとてもホッとしました。 ■色:レンガ、裏地グリーンカーキ ■ベルト幅:変更なし □追加オプション ■左側面部へ内部アクセスファスナ¥6,696(税込) ■背面部へ切り込み式ポケットのみ¥4,320 (税込) 背負ったリュックを下ろす時やショルダーとして使う時、必ず左肩に掛ける習慣があるのを考慮し、オプションの内部アクセスファスナーを左側につけて頂くようオーダーしました。したがって既存のファスナーポケットは右側につくことになります。 オプション価格が通常の 3,780(税込)より高くなりますが、左右反対に取付ける手間ゆえの設定かと思います。 このオーダーは、常にバッグを左手側に寄せる私にとって、オプション効果を最大限に引出し大活躍しそうです。左肩に紐をかけたまま中身の出し入れがとてもスムーズなので、会計時など時間に余裕のない時、まごついたりしません。 右か左か小さなことですが、使い勝手を大きく変えることになるので、一番迷った所でした。 紐の長さは、下から二個目の穴に固定。この位置だと紐の先端が本体の底とほぼ並ぶので安定感があります。当方、身長160cm体重48kgですが、モデルさんの着画よりほんの少し上にリュックがきます。好みの位置にリュック本体が収まり満足しています。 紐の長さはとても気になるパーツなので、手持ちのショルダーバッグでシュミレーションし、ご自身に合った長さで作って頂くことをお勧めします。 被せタイプのリュックは見栄えはするものの、開閉が案外面倒なのが難点。その上、オールレザーなので硬く少し不便を感じる方も少なくないようですが、私も同感です。しかしそこを見越した上で、センターファスナーを施し大きく開くよう設計されているように感じました。 別途になりますが、バッグ即面から開閉することも可能なので、ここは改良を望むより、少々扱いにくい箇所ではあるけど、素敵なデザインを楽しむのも、このシリーズの醍醐味ではと思います。 職人さんから直接入手できるからこそのお値打ちで良いお品。ガンガン使い込んでいきたいです。 【受注番号】03102813
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2018/11/27
    sanpo2275さん
    美しいフォルムと考えられた前ファスナー
    自分用にずっと探していた大人リュックをようやくこちらに辿り着き、注文しました。 レビュー内容に目を通したら、評価も高く、使用頻度が多そうだと感じ、後悔のないよう幾つか追加をお願いしました。 色は黒で中は開けた時のコントラストが綺麗なブルーに。画像通りのお色で素敵です。 右側にアクセスファスナーとDカンを付けたので背負ったままで鍵もお財布もすぐに取り出せそうです。 旅行でも使いたいので、取り急ぎの収納に便利な背面ポケットと縦ファスナーを追加しました。 1番悩んだのが肩ベルトです。 細い方がスッキリかなと思ったけれど、痛くなって使わなくなるよりは・・と3センチ幅にしました。 おしゃれ感を損なうことは全く無く、かえって収納力があるのであれこれ入れてしまいそう・・肩ベルトは太くして大正解でした。 長財布、化粧ポーチ、文庫本、充電機器、エコバッグ、折りたたみ傘、ユ○ク○のダウン、水筒が余裕で入りました。 特に前ファスナーは機能的、なおかつボタンベルトと一体化したデザインが素敵です。 ファスナーを開くことで物の出し入れ、整理が楽にできます。 スマホは一般的な大きさなら外側のポケットにも入ります。 結果、四万円を超えてしまいましたが、細部に渡ってとても丁寧な作りで大変良いお買い物と満足しております。 仕様について、電話での問い合わせ等もお忙しい中直ぐにご回答いただき、予定より1週間早く、作り上げた匠の細やかさが伺える丁寧な梱包で配送されました。 本当にありがとうございました。 また是非、色違いや家族のためにリピートしたいと思います。
    注文日:2018/11/07
    2018/11/06
    ブラック×ホワイトステッチを購入。 500mlの水筒.歯ブラシ.筆箱.メガネ.長財布 phone8プラス.大型ポーチ.中型ポーチ.エコバッグ.が、余裕で入りました。 長年検討していましたがレビューの口コミが凄く良かったので思い切って購入しました。 軽くて、たっぷり入りお洒落で カスタマイズしてオーダー出来るのが魅力でした。良いお買い物が出来ました。 【受注番号】1021 2801
    注文日:2018/10/21
    2018/04/25
    nyagoturkさん
    予想より大きい
    黒、黒糸、グリーンカーキ、背面縦ファスナー追加でお願いしました。お店の対応はとても丁寧です。カバンの大きさは、サイトのモデルが持つ感じより大きく感じましたが、ストールやカーディガンをいれることを考えると使い勝手がいいのかもしれません。容量は結構大きいです。タウンユースなら全体に2センチくらい小さくてもいいかも。それならワイドでなくてもいいのかとも思うのですが、ワイドのほうがコロンとしていて好きなので、全体に若干サイズダウンしてもらえるか相談すればよかったかも。裏地の色は、黒いカバンにグリーン裏地の写真よりもずっと黄色がかってます(見本をみればわかるのですが、このイメージをもってしまっていたので、もっとグリーンっぽくても、と思ってしまいました)。3色の裏地見本のグリーンがより近いですが、それよりもやや黄色っぽい感じ。全体的には満足で、これから使うのが楽しみですが、個人的な好みから言えば、ファスナーつまみにつく革が鋲3つでとめてありますが、鋲なしでもいいのかなと思いました。0411 0713
    注文日:2018/04/11
    2017/01/29
    oderyさん
    落ち着いた感じで品質の良いリュックです
    革のリュックが欲しくて専門店や百貨店を回りましたが、気に入るものが見つかりません でした。 そこで、以前から気になっていたこのサイトの革リュックを注文しました。 届いた第一印象は少し地味でぱっとしないかと思いましたが、二日目によく見ていたら やはりこの落ち着いた感じがよく、飽きの来ない物と実感がわき買って良かったと思えます。 一般的な形とは違い差別化ができ、軽量で型崩れしないとても扱いやすい革製品です。 ひとつ注文点があるとすると、ショルダーとして使う際に二本のベルトが離れてしまうので ひとまとめに止めることができれば更に使いやすいと思います。 しかし結局これを選んで良かったです、長く使える大変良い買い物ができました。 注文番号0110 1291
    注文日:2017/01/10
    2016/12/15
    理想のカタチのリュックに巡り合えた~
    キャメル(裏地ブルー)を注文しました。 オプションで ・内部アクセスのファスナーが3,780円(税込) ・背面切込みポケット4,320円(税込) ↓過去のレビューではプライスが逆になってますとのこと、 レビューの訂正が出来ないそうなので代わりにコメントさせていただきました。 ビビットなターコイズブルーと、キャメルが対照的なカラーコントラストで気に入りました。 革は固いのでこれから使い込んで柔らかくします。 しっかりしているのに、意外と軽く、びっくりしました。 違うタイプも欲しくなりますね。 一番気になっていたのがA4サイズのクリアファイルが背面ポケットに入るかという点でした。 スタッフさんには「入りません」とアドバイスもらいましたが ダメもとで切込みポケットはお願いしました。 上部は飛び出しますが、この程度なら背負ってしまえば干渉しないので私は大丈夫です。 (曲げてはいけない書類とかはダメですけどね) 総合的には満点なリュックです。 受注番号 12046353
    注文日:2016/12/04
    2016/09/14
    最高の相棒!
    前回1521Mを購入し、そのバッグが届かない前にこちらのバッグをオーダー。 どのような感じかわかってからにすれば良かったのかもしれませんが、何となく素敵なバッグが届くような気がしていたので、迷わずこちらも注文。 もちろん、こちらのバッグもカスタマイズして頂きました。 色は黒×白、内布はブルー。ベルト幅アップ、底鋲付き。わきについているポケットの中にファスナーを開けるとすぐのところにDカンをつけてもらいました。 背面は1521Mプラス仕様にしてもらいました。 外側からみたらシンプルそのものなのに、なんとなんとポケットがこれでもかというくらいにつきました(笑) 背負ったままお財布を出し入れすることもでき、使い勝手は抜群。 色は黒地に白の糸なので、程よくアクセントになっています。 大事に大事に使わせて頂きます! (受注番号0828 3366)
    注文日:2016/08/28
    2015/06/20
    pon-Jさん
    期待通りでした
    半年悩んで注文しました。 悩みに悩んでワイドにしましたがこのサイズで私にはちょうど良かったと思います。大きすぎませんし、長財布、携帯、iPad miniの他必要な物は全て入りました。色は黒で黒糸 裏地はセルリアンブルー 直接、中の物が取り出せるようにしようか迷いましたが、防犯上やめました。上からでも中の物は結構取り出しやすかったです。長財布を背中側から取り出せるようにファスナーをつけて頂こうかとも思いましたが、ファスナー金具が洋服にひっかかる事を考えてやめました。そこで中のファスナーポケットの部分の丈を最大にして頂きました。それによって長財布は余裕で入りました。外のファスナーポケットも交通カード、iPhoneは余裕で入ります。ワイドにした分、大きいのかとも思いましたが大き過ぎず丁度の大きさでとても気に入りました。余ったベルトをすそで折り込みボタンで留めるのですが、まだ皮が新しいので硬く、留めるのに苦労しました。これからお出かけするのが楽しみです。 受注番号 0529 2339
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/29
    2016/09/23
    ベル0503さん
    買ってよかった!
    革でお洒落なリュックが欲しいと探してましたがこちらのショップにたどり着き先ず形に一目惚れし自分仕様にカスタマイズ出来ると知り注文しました。色はレンガか黒で悩みましたがレンガ、裏地グリーンとして次はカスタマイズして頂くポッケトで悩みショップに相談したりしました。結果右側に内部アクセスファスナーポッケト左サイドポケットにDカンを(リール式キーホルダーを引っ掛けて鍵とかパスケースが楽に取り出せるように)つけて頂きました。 出来上がって届いたリュックは縫製もしっかりしており革の色つやも理想どうりでした。主人、娘も良いね!と言ってくれました。本当に買って良かった!です。 受注番号0906 7162
    注文日:2016/09/06
    2016/02/19
    もんきち5884さん
    受注番号 0204 7237 5月に毎年行く横浜旅行の為に購入しました。 早いけど使い込んでいい味出したかったので(*´ー`*) レンガの中はブルーです。 ポケットを右にかえてもらい、背中にポケットも。 最初はそのままで注文したけど、色んな人のレビューをよく見てたら皆さん色々カスタマイズしてたので、直接電話して後付けしてもらいました。 丁寧に対応してくれました。 到着は24日頃と言われたのに19日に届きました( ¨̮ ) 色はレンガと言うよりもナチュラルなライトブラウンです。 中のブルーはとても鮮やかで綺麗です。 革のいい匂いです(^^♪ 新品だからまだ硬いですがフニャっと崩れるのが嫌いなので満足してます。 縫製、型しっかりしてます。 お安いものではないので大切に使っていきたいと思います。 長財布(ヴィトンの一番デカイサイズ)、化粧ポーチ、携帯、ハンカチ、ティッシュ、サプリケース、目薬、軽く入りました♥︎∗*゚ とても良いお買い物が出来ました(*´ー`*) 受注番号 0204 7237
    注文日:2016/02/04
    2023/12/23
    タクボン1528さん
    かなり良いものだと思います! ポケットもしっかりしてて最高です! 1128 3413
    注文日:2023/11/28
    2023/10/07
    受注番号0920-7483 予定日より早く届けていただきありがとうございました。 今回レンガリミテッドを購入しましたが、素敵です!以前チョコ色を購入しましたが、こちらは通勤用で使っています。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/26
    ブラックx白糸、裏地グリーンカーキを購入。裏地の色は写真より少し黄色がかってる感じですが、しっとりと落ち着いた色でイメージ通りの大人可愛いリュックです。 身長170cmなので肩紐の長さが心配でしたが何の問題もありませんでした。 オプションで内部アクセスのファスナーをつけてもらいましたが、オプションなしでも十分に使い勝手がよさそうです。 【受注番号】0810 5362
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    D51ロミさんさん
    レンガ色のリュック届きました❣️ 大きさも質感も思い通りの商品で大満足です。 重さが気になってましたが、無問題! オプションを付けた為、割高になりましたがお願いして良かったです。 使う前に防水して、と考えてます。 大切に使わせて頂きます^ ^ 有難うございました! 受注番号 0810 5229
    注文日:2023/08/10
    2023/08/10
    153センチ、撫で肩なので肩ひもが落ちやすいので、肩紐の幅をアップするかどうか悩んで、購入前にご相談のメールをさせて頂きました。 肩紐はクロスにして幅はそのままにして、肩紐の長さを短くカットできるとご提案下さいました。 アドバイス通り、肩紐をクロスにしましたらずり落ちなく、快適でした。幅は調整しなくても、全く問題ありませんでした。 左肩に掛けてリュックを開け閉めすることが多いので、本体サイド部分左側に内部アクセスファスナー、パンフレット等を入れる場所が欲しかったので、背面の切り込みポケット(マグネット付き) のオプションとしてつけさせて頂きました。 使いやすいし可愛いし軽いし最高です。 レンガ色を注文しましたが、馴染んで色が変化していくのか楽しみです。 ご丁寧に相談にのって頂き、本当にありがとうございました。 注文番号0726 1923
    注文日:2023/07/26
    2023/07/19
    tarou4271さん
    星5です
    旅行用に小さ目のリュックがいいかなと迷ったところワイドタイプにしました。内部アクセスファスナーも悩みました。私の決め手は背中のファスナーからパスポートやスマホだけを入れ、取り出ししやすいかな?と思ったからです。水滴なども考えて。旅行用に利用しましたが、ペットボトル500mLも縦にすんなり入り、ハンカチ、ポーチや長財布など4点は余裕で入ります。まだ他にも小さいもの入ります。何もオプション付けずに問題なく使えました。ファスナーのすべりも良いです。何か例えるなら普通の大きさのポテトチップス2袋余裕で入るリュックの大きさでした^^形も崩れないリュックで格好いいです。あとは早く皮が馴染むといいなと思っています。 (受注番号)0623 4044
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2023/06/27
    購入者78359806さん
    こちらで見かけてお気に入り登録をしてから、実物を見れないという不安もあり 何ヵ月も悩んで注文させていただきました。 肩紐の幅をアップするかどうか悩んで、購入前にご相談のメールをさせて頂きました。 こちらが152cmの小柄だと相談すると、肩紐の長さを短くカットできるとご提案下さいました。 アドバイス通り、幅はアップせず標準のまま、長さのみカットして頂きました。 ご丁寧に相談にのって頂き、本当にありがとうございました。 アドバイス通り、幅は調整しなくても、全く問題ありませんでした。 オプションで内部アクセス用のファスナーもつけて頂き、使い勝手も抜群です。 これから大切に使っていきます。本当に購入して良かったです。 ありがとうございました! 【受注番号】0525 5133
    注文日:2023/05/25
...