4 2024-02-25

すごく素敵です。
予定より早く届きました♪
お誕生日のプレゼントで一生ものと思って購入。
ネットで高額な品を買うのは怖かったけど、口コミの良さや、何週間リュックの店舗を探してもこの商品以上の品に出会えなかったので決めました。これから使うのでまだ使用感はわからないけど革の手触りや縫製の確かさは大満足です!
(注文番号・0205 9086)

4 2023-04-26

素敵です
2ヶ月ちょっと経って届きました。
手触りや少しのマット感など革ならではで素敵です。
中敷の色は少し明るめのイエローですが、外側が黒色でマット感があるため全体的に落ち着いた印象です。
通勤用に使う予定で、ハンカチ、ポーチ、お弁当、ペットボトルがぴったり収まって、背負うと大き過ぎずにいいサイズ感です。
まだ使って一日なので今後の様子が分からないため★4つですが、オプションでサイドファスナーを付けるといったメッセージのやり取りや商品については満足度が高いです。
【受注番号】0220 7275

4 2023-12-10

発注後、15日(受取日時の都合含め)で受け取れました。家内から頼まれた本人へのプレゼントで購入しました。予想通りの見栄えと出来で良かったです。お洒落なブランドロゴなんかがあると良いかも。あとは家内に評価してもらいますので渡すのが楽しみです♪
【受注番号】1125 2555

4 2023-05-27

6週間くらいで届きました。色合いも形も満足です。内側の布の色(緑)がもう少し明るい色だと満点でした。まだ皮が固いのでなじんでいくのを楽しみにしています。
受注番号 04112110

4 2022-11-12

やっぱり良かった(^^♪
悩んで悩んでこれが欲しいと注文して約7か月。到着したときには熱も冷めていたというか忘れていて、ふ〜ん、ちょっと小さい?とか色はこんなだっけと思いましたが、夫や息子にこれはいいねと褒められ、よく部屋で観察すると(笑)、やっぱりいいなとなり、うれしくなりました。
小さいお弁当も入りました。まだ革が固いけれど、これから柔らかく馴染んで来るのが楽しみです。
アクセスファスナーを付けましたが、便利です。キャメルに裏地はセルリアンブルーにしましたが、明るくグリーンでも良かったかなと思いました。受注番号 0415 1549

4 2022-12-19

年齢で左右されないデザインで、とてもいいです
ただ、皮なので傷がつきやすのが難点ですが、それも味だと
思うことにしています 受注番号 0809 5228

4 2022-08-24

素敵です
とても素敵で可愛いです。オプションでサイドに取り出し口を付けてもらったので、買い物の際、肩に掛けたまま財布等を取り出せて便利です。ただ、被せの部分が固く物の出し入れが困難です。商品説明にもありましたが、傷が付きやすく、もうすでに傷だらけです!
【受注番号】0124 2726

4 2022-08-13

11月に発送予定だったのが思いもよらず8/13に届き喜んでいます。
思ってたより少し小ぶりでしたが、軽くて色も落ち着いていて普段使いにするには勿体ないほどの高級感がありました。
これから大事に育てていきたいです。
受注番号 01160719

4 2017-01-10

実用的でお洒落なリュックに出会いました!
いつもリュックを背負っている私、ドイツ製のリュックと迷いに迷ってこちらにしましたが
こちらにして正解だったなと思っています。
いくつかカスタマイズしたので後に購入検討される方の参考になれば幸いです。
色の選択:黒×白糸(裏地ブルー)+1,080円
ベルト幅上部3センチ仕様:ベルト幅.アップ(3センチ)+3,240円)
価格 29,808(円) x 1(個) = 29,808(円) (税込、送料込)
★サイドポケットを右に変更&左に内部アクセスファスナー 6,696円(税込)
★ポケットファスナーを本体右サイド(内部にDカン)取り付け1,296円(税込
★背面縦ファスナーポケット 背面左側(リュックを背負って右側)3,780円(税込)
★フロントマグネットを大に変更4.320円(税込)
★ベルトの長さを5センチ短く(身長152センチなので)無料
カスタマイズしなくても十分素敵な品だと思います。
私の場合毎日使うリュックなのでちょっとこだわってみました。
色目も迷いましたが、黒地に白糸のアクセントがとてもお洒落で、
友達やカフェで出会った女性グループの方にも大人気!
黒革のリュックは初めてなのでどのように馴染んで変化していくのか楽しみです。
長く使ってみないと最終評価でないので★4にしました。
受注番号 1220 7182

4 2016-06-29

とっても素敵です
長く使えるリュックを探していて、こちらにたどり着きました。
ネットで買うにしてはちょっと値段のする商品でしたので、1ヶ月ほど悩みましたが、レビューを見て購入を決意。注文から届くまで1ヶ月ほどとの事でしたが、実際は2週間ほどでした。
レビューを参考に、マグネットを大きめに変えてもらい中はセルリアンブルー にしました。リュックの茶色と中のブルーが良く合ってとても良いです。
包装を開けた瞬間も皮の良い匂いがして、それも感動の1つでした。
使い込んでいった時がまだ分からないので☆4にしましたが、
リピできる事を楽しみに大事に使いたいと思います。
他のレビューにもありましたが、
ボストンバックもあったらいいなと思いました。
素敵な商品ありがとうございました。
注文番号:0616 8386

• nyagoturkさん
  • nyagoturkさん

4 2018-04-25

予想より大きい
黒、黒糸、グリーンカーキ、背面縦ファスナー追加でお願いしました。お店の対応はとても丁寧です。カバンの大きさは、サイトのモデルが持つ感じより大きく感じましたが、ストールやカーディガンをいれることを考えると使い勝手がいいのかもしれません。容量は結構大きいです。タウンユースなら全体に2センチくらい小さくてもいいかも。それならワイドでなくてもいいのかとも思うのですが、ワイドのほうがコロンとしていて好きなので、全体に若干サイズダウンしてもらえるか相談すればよかったかも。裏地の色は、黒いカバンにグリーン裏地の写真よりもずっと黄色がかってます(見本をみればわかるのですが、このイメージをもってしまっていたので、もっとグリーンっぽくても、と思ってしまいました)。3色の裏地見本のグリーンがより近いですが、それよりもやや黄色っぽい感じ。全体的には満足で、これから使うのが楽しみですが、個人的な好みから言えば、ファスナーつまみにつく革が鋲3つでとめてありますが、鋲なしでもいいのかなと思いました。0411 0713

• oderyさん
  • oderyさん

4 2017-01-29

落ち着いた感じで品質の良いリュックです
革のリュックが欲しくて専門店や百貨店を回りましたが、気に入るものが見つかりません
でした。
そこで、以前から気になっていたこのサイトの革リュックを注文しました。
届いた第一印象は少し地味でぱっとしないかと思いましたが、二日目によく見ていたら
やはりこの落ち着いた感じがよく、飽きの来ない物と実感がわき買って良かったと思えます。
一般的な形とは違い差別化ができ、軽量で型崩れしないとても扱いやすい革製品です。
ひとつ注文点があるとすると、ショルダーとして使う際に二本のベルトが離れてしまうので
ひとまとめに止めることができれば更に使いやすいと思います。
しかし結局これを選んで良かったです、長く使える大変良い買い物ができました。
注文番号0110 1291

4 2019-02-01

大人が使える本革のリュックを探していて こちらにたどり着きました。
レンガに裏地はグリーンにしました。
画像通りのお色です。
追加注文として
サイドに中へのアクセスファスナー、
背中に切り込みポケットをお願いしました。
私は背負うよりショルダーのように肩にかけて使おうと思っているので このサイドファスナーが超!便利です。
背中のポケットも携帯の出し入れがサッとできてつけてよかったです。
ベルトを太くしている方が多かったので悩みましたがそのままで。私的には全く問題ありませんでした。
ひとつ難を言うとしたら メインファスナーの開閉にコツがいるというか、やりにくいです。ベルトが輪になっているからですかね?
金額はプラス八千円でしたが これからずっと使うことを考えると 自分が使いやすくカスタマイズできるのは画期的だし やってもらって良かったと思っています。
これからどんな風に皮が変化していくか、、、大人だからこその楽しみですね^_^
受注番号 0121 2824

4 2015-12-26

思ったよりずっと早く届き、満足しています。
皮色はチョコに、裏地はセルリアンブルー、ベルト幅は通常仕様でお願いしました。使い込んで皮が柔らかく手に馴染んでくるのが今から楽しみです。
大切に使います。
受注番号1215 6304

4 2021-11-10

理想のリュック
革製の女性らしいリュックを探していましたが、なかなかデザインと大きさ、お値段の気にいるのがありませんでした。そんな時に色も形も大きさも理想的なこのリュックに出会いました。更に『滋賀県応援物産展クーポン』が使えたので、お値段的にもスゴクお得に購入できてとてもラッキーでした。
受注生産なので少し時間はかかりましたが、それはまた楽しみな時間でした。届いて直ぐに背おってみましたが、大きさも丁度良く、レンガ色で中がピスタチオグリーンとてもお洒落なリュックです。使い込んで体に馴染んでくるのが楽しみです。
【受注番号】0905 2826