商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • 素敵です
  • 発注後にレビューを見ていろいろ気付くことがあり、メールで追加の変更を伝えたのですが素早い対応をしてくださり信頼できるショップさんと思い商品が届くのがとても楽しみでした。温かみのある手作りリュックで、オーダーメイド的な今までには無いスペシャル感があります。背面切込みポケットは薄い長財布やスマホなども入りますしサイドアクセスファスナーは横から手探りで中の物を取り出せて便利です。ショ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-23
  • 注文番号1225 0020悩みに悩んでこちらを購入しました。というのは、10年以上使用していたリュックサックがとても気に入っていたからです。同じような仕様のものがなく、こちらのリュックサックに希望仕様を入れました。1512Wide 内部アクセスファスナー、ベルト幅3センチ、背面切り込みポケット、ファスナーポケット最大深さです。質もよく、商品自体はとても良いのですが、使いやすさで考えると、デザイン的に口が狭くなっているので、物の出し入れがしにくい、 ・・・(続きを読む

5 2023-06-24

大満足!
注文から到着まで約一ヶ月でした。
わくわくしながら待ちました。
オプションでお願いしたのは
内部アクセスファスナー3,850円
内布ボルドーへ変更1,320円
背面切り込み式オープンポケット+縦ファスナーポケットの同時取り付け6,600円
商品ページの問い合わせからお値段等お聞きしました。
とても親切丁寧に教えていただけました。
大切に使いたいと思います。
【受注番号】0518 3907

5 2023-04-25

【受注番号】0308 1917 思っていた通りの色合いとデザインです。とても可愛くて気に入っています。予定よりも早く届きました。大切に使いますね。ありがとうございました。

5 2023-08-25

レンガ色のリュック届きました❣️
大きさも質感も思い通りの商品で大満足です。
重さが気になってましたが、無問題!
オプションを付けた為、割高になりましたがお願いして良かったです。
使う前に防水して、と考えてます。
大切に使わせて頂きます^ ^
有難うございました!
受注番号 0810 5229

5 2023-08-10

153センチ、撫で肩なので肩ひもが落ちやすいので、肩紐の幅をアップするかどうか悩んで、購入前にご相談のメールをさせて頂きました。
肩紐はクロスにして幅はそのままにして、肩紐の長さを短くカットできるとご提案下さいました。
アドバイス通り、肩紐をクロスにしましたらずり落ちなく、快適でした。幅は調整しなくても、全く問題ありませんでした。
左肩に掛けてリュックを開け閉めすることが多いので、本体サイド部分左側に内部アクセスファスナー、パンフレット等を入れる場所が欲しかったので、背面の切り込みポケット(マグネット付き)
のオプションとしてつけさせて頂きました。
使いやすいし可愛いし軽いし最高です。
レンガ色を注文しましたが、馴染んで色が変化していくのか楽しみです。
ご丁寧に相談にのって頂き、本当にありがとうございました。
注文番号0726 1923

• tarou4271さん
  • tarou4271さん

5 2023-07-19

星5です
旅行用に小さ目のリュックがいいかなと迷ったところワイドタイプにしました。内部アクセスファスナーも悩みました。私の決め手は背中のファスナーからパスポートやスマホだけを入れ、取り出ししやすいかな?と思ったからです。水滴なども考えて。旅行用に利用しましたが、ペットボトル500mLも縦にすんなり入り、ハンカチ、ポーチや長財布など4点は余裕で入ります。まだ他にも小さいもの入ります。何もオプション付けずに問題なく使えました。ファスナーのすべりも良いです。何か例えるなら普通の大きさのポテトチップス2袋余裕で入るリュックの大きさでした^^形も崩れないリュックで格好いいです。あとは早く皮が馴染むといいなと思っています。
(受注番号)0623 4044

5 2023-06-27

こちらで見かけてお気に入り登録をしてから、実物を見れないという不安もあり
何ヵ月も悩んで注文させていただきました。
こちらが152cmの小柄だと相談すると、肩紐の長さを短くカットできるとご提案下さいました。
アドバイス通り、幅はアップせず標準のまま、長さのみカットして頂きました。
ご丁寧に相談にのって頂き、本当にありがとうございました。
アドバイス通り、幅は調整しなくても、全く問題ありませんでした。
オプションで内部アクセス用のファスナーもつけて頂き、使い勝手も抜群です。
これから大切に使っていきます。本当に購入して良かったです。
ありがとうございました!
【受注番号】0525 5133

5 2023-08-26

ブラックx白糸、裏地グリーンカーキを購入。裏地の色は写真より少し黄色がかってる感じですが、しっとりと落ち着いた色でイメージ通りの大人可愛いリュックです。
身長170cmなので肩紐の長さが心配でしたが何の問題もありませんでした。
オプションで内部アクセスのファスナーをつけてもらいましたが、オプションなしでも十分に使い勝手がよさそうです。
【受注番号】0810 5362

5 2023-12-23

かなり良いものだと思います!
ポケットもしっかりしてて最高です!
1128 3413

5 2023-10-07

受注番号0920-7483
予定日より早く届けていただきありがとうございました。
今回レンガリミテッドを購入しましたが、素敵です!以前チョコ色を購入しましたが、こちらは通勤用で使っています。

5 2023-11-28

色やオプション、ストラップの太さなど悩みすぎて、ずっとずっとお気に入りにいれて考えてました。
黒×白糸、ストラップ通常、内部アクセスファスナー取付、裏地は大好きなセルリアンブルーに決め、届くのを楽しみにしていました。
1か月は少なくても待つだろうな、と思っていましたが1週間ほどで到着。
本革なので、重さは覚悟の上だったのですが、軽いです。
背負った感じもしっくりきます。
こんな素敵なリュックなら、もっと早く注文すればよかったと後悔しました。
あまりにも気に入りすぎたので、色違いも欲しいなと考えてます。
カジュアルな服装でも、おしゃれしたときにもしっくりきます。
大人女子におすすめです!
【受注番号1025 5358】

5 2024-04-13

お出かけ用のリュックを探していたところこちらを見つけました。当初のお届け予定日より2週間ほど早く届き、実際のお品を手にしたときは嬉しさでいっぱいでした。内部アクセスファスナーをオプションでお願いしました。横から荷物の出し入れができるので付けてもらって正解でした。
長く使いたいからこそこだわりあるこちらを選んでよかったと思います。
【受注番号】0310 7064

5 2024-03-13

素敵です
背面切込みポケットは薄い長財布やスマホなども入りますしサイドアクセスファスナーは横から手探りで中の物を取り出せて便利です。ショルダーベルトは細い方が背負いやすく肩に負担がないことがわかりました。軽量ですし大きさも形も上品でどんな装いにも合いそうです。
長く使用して使い込んだ皮の変化も楽しみです。
良い商品をありがとうございました。
【受注番号 0220 2076】

5 2024-01-20

とても素敵なリュックです
バッグは、デザインがいくら気に入っても、使いづらいと出番がだんだん減ってしまうので、実物が見られないことに少し不安を感じていたのですが、メールでの質問に対する回答の誠実さと、購入した皆さんの口コミのおかげで、安心してお願いすることができました。届いたリュックは、縫製もとてもきれいで、丁寧に作られていました。これから経年変化も楽しみながら、大切に、そしてたくさん使いたいと思います。
参考になるかどうか分かりませんが、私がお願いしたオプションを以下に記しておきます。
・本体サイド左側のファスナーポケットを右側に移動
・ファスナーポケットの中にDカン
・本体サイド左側に内部アクセスファスナー
・背面に切り込み式オープンポケット(留め具なし)
【受注番号】1230 0155

5 2024-02-29

イメージ通りの商品で気に入りました。とっても早く届けて頂き嬉しいです。もっと長い間日にちがかかると思い覚悟していましたのでびっくりしました。軽くて革の風合いが綺麗で使用が楽しみです。最近忙しくて使用上の注意点などのプリント類は今日初めてじっくり読みました。ご説明了解しました。大切に使わせて頂きます。 0207-9396

4 2024-02-25

すごく素敵です。
予定より早く届きました♪
お誕生日のプレゼントで一生ものと思って購入。
ネットで高額な品を買うのは怖かったけど、口コミの良さや、何週間リュックの店舗を探してもこの商品以上の品に出会えなかったので決めました。これから使うのでまだ使用感はわからないけど革の手触りや縫製の確かさは大満足です!
(注文番号・0205 9086)