革リュック!【受注生産】職人手作り軽量本...(革バッグ創 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-19

わくわくするかばんです
皆さんのレビューを拝見しいろいろと自分なりに追加でポケットなどをお願いできる知って、内部のものを直接取れるポケットをサイドに、切符など小物を入れるポケットを背中部分に追加していただきました。中の色、グリーンかブルーか迷ったのですが、ON/OFF使用できるように黒い皮だったのもあり、目に優しいかと思いグリーンに。シックでとても良かったです。ブルーだと少し黒になじまないかなと思ったので本当に気に入りました。お店のかたの対応も親切でアドヴァイスなどもしていただき安心して注文できました。有り難うございました。
受注番号0205-8336

4 2016-06-29

とっても素敵です
長く使えるリュックを探していて、こちらにたどり着きました。
ネットで買うにしてはちょっと値段のする商品でしたので、1ヶ月ほど悩みましたが、レビューを見て購入を決意。注文から届くまで1ヶ月ほどとの事でしたが、実際は2週間ほどでした。
レビューを参考に、マグネットを大きめに変えてもらい中はセルリアンブルー にしました。リュックの茶色と中のブルーが良く合ってとても良いです。
包装を開けた瞬間も皮の良い匂いがして、それも感動の1つでした。
使い込んでいった時がまだ分からないので☆4にしましたが、
リピできる事を楽しみに大事に使いたいと思います。
他のレビューにもありましたが、
ボストンバックもあったらいいなと思いました。
素敵な商品ありがとうございました。
注文番号:0616 8386

5 2016-06-12

母の還暦祝いに長く使えるものをと思い、プレゼントさせていただきました。
色は自分で選んでもらい、キャメル。真ん中のベルトだけ少し色が濃く、アクセントになっていました。
レビューが高いのもうなづける良い品物で、細かい所も丁寧に手作りした感があります。
とても喜んでもらえて満足です。内側は汚れが目立たないようにグリーンにしました。
これもまたキャメルと合っていてよかったです。
本当なら自分のも欲しいところですが、いい値段がするので我慢です。
受注番号0529 2366

5 2016-02-19

受注番号
0204 7237
5月に毎年行く横浜旅行の為に購入しました。
早いけど使い込んでいい味出したかったので(*´ー`*)
レンガの中はブルーです。
ポケットを右にかえてもらい、背中にポケットも。
最初はそのままで注文したけど、色んな人のレビューをよく見てたら皆さん色々カスタマイズしてたので、直接電話して後付けしてもらいました。
丁寧に対応してくれました。
到着は24日頃と言われたのに19日に届きました( ¨̮ )
色はレンガと言うよりもナチュラルなライトブラウンです。
中のブルーはとても鮮やかで綺麗です。
革のいい匂いです(^^♪
新品だからまだ硬いですがフニャっと崩れるのが嫌いなので満足してます。
縫製、型しっかりしてます。
お安いものではないので大切に使っていきたいと思います。
長財布(ヴィトンの一番デカイサイズ)、化粧ポーチ、携帯、ハンカチ、ティッシュ、サプリケース、目薬、軽く入りました♥︎∗*゚
とても良いお買い物が出来ました(*´ー`*)
受注番号
0204 7237

5 2016-04-14

良い買い物をしました
カジュアルにも チョットお洒落なファッションにも合うデザインで気に入りました。
職人さんの丁寧な仕事ぶりが感じられ これから大切に使っていこうと思っています。
収納も丁度良いです。
ベルトの色合いが少しだけ違っていたのですが本革らしくて かえって良いのではと思われます。底部の金具は直接 床に置く時に便利!
156センチ細身の為 ベルト長を−5センチでお願いしたのですが丁度良い長さになって喜んでいます!
裏地は中の物の探しやすさを考えてアイボリーを選びましたが正解だったのではと思っています。
とっても良い買い物をしたと満足しています!
受注番号0330 5338

5 2016-04-10

予定よりかなり早くに到着しました。
革は硬すぎず柔らかすぎず。中身を入れても型崩れしない、程よさです。革の匂いがまたいい!
それほど大きさは感じないのに、通勤カバンの中身(長財布、スマホ、化粧ポーチ、名刺入れ、めがね、エコバッグ、ハンカチ等)が楽に収まりました。折りたたみ傘も入ります。
サイドポケットに定期が入るので、使い勝手も良さそうです。
素材がよくて丁寧な仕事が感じられるカバンで、オンにもオフにも重宝できそうです。これから大切に使って行きたいと思います。
よい出会いをありがとうございました!
(0331 1213)

5 2016-09-23

買ってよかった!
革でお洒落なリュックが欲しいと探してましたがこちらのショップにたどり着き先ず形に一目惚れし自分仕様にカスタマイズ出来ると知り注文しました。色はレンガか黒で悩みましたがレンガ、裏地グリーンとして次はカスタマイズして頂くポッケトで悩みショップに相談したりしました。結果右側に内部アクセスファスナーポッケト左サイドポケットにDカンを(リール式キーホルダーを引っ掛けて鍵とかパスケースが楽に取り出せるように)つけて頂きました。
出来上がって届いたリュックは縫製もしっかりしており革の色つやも理想どうりでした。主人、娘も良いね!と言ってくれました。本当に買って良かった!です。
受注番号0906 7162

5 2016-09-14

最高の相棒!
前回1521Mを購入し、そのバッグが届かない前にこちらのバッグをオーダー。
どのような感じかわかってからにすれば良かったのかもしれませんが、何となく素敵なバッグが届くような気がしていたので、迷わずこちらも注文。
もちろん、こちらのバッグもカスタマイズして頂きました。
色は黒×白、内布はブルー。ベルト幅アップ、底鋲付き。わきについているポケットの中にファスナーを開けるとすぐのところにDカンをつけてもらいました。
背面は1521Mプラス仕様にしてもらいました。
外側からみたらシンプルそのものなのに、なんとなんとポケットがこれでもかというくらいにつきました(笑)
背負ったままお財布を出し入れすることもでき、使い勝手は抜群。
色は黒地に白の糸なので、程よくアクセントになっています。
大事に大事に使わせて頂きます!
(受注番号0828 3366)

• aya4296さん
  • aya4296さん

5 2016-09-12

本物の良さ+機能
思っていたより早く注文から11日位で届きました。皮のリュックを探していましたが、質・機能なかなかこれというものが見つかりませんでした。その中でレビューの多さ、評価の良さで考えた末こちらを購入。様々なカスタマイズとアドバイスがあり質・機能とも揃ったリュックを手に入れられたと思います。
大きさは思っていたより小ぶりでワイドでよかったと思いました(ワイドといっても普通のリュック位の大きさ)私には大きすぎず小さすぎず良かったです。
私の選択は色レンガ、中はターコイズ(着るものとの相性でレンガか黒かで最後まで迷いましたが綺麗な色に心惹かれてレンガに。今のところ服装と違和感はないかな)
右手で取り出せるよう左手側にインナーファスナー(リュックの本体を開けずに中のものを取り出せてとっても便利です)
左手にあったファスナーポケットを右手側に(私の小さなスマホは入りました)
他の方もカスタマイズされていた背中側にポケットを。(切符やスイカやチケットが出し入れしやすい深さをアドバイス頂いて)遠出することもあるので役立ちそうです。
以上が私のカスタマイズした内容です。
皮は使い込んだ感じも傷もいい味に変化していくので楽しみです。
受注番号08298286

5 2016-08-11

商品の写真そのままでした
レンガ、グリーンカーキー1512ワイドリュックを購入(0804 3375)おしゃれなリュックを探していたところ、創のバックを見つけました。現物を見ないままの3万円のリュックは決断は直ぐはできませんでした。お店をまわったり、ネットで他の商品を検討したりしましたが、どこもおしゃれな革リュックはありませんでした。商品レビューをじっくり読み、数日かけて決断しました。レンガ色でベルト幅を3センチに追加しました。レンガ色は革の色見本の写真とは違い、モデルや商品のリュックの写真そのままの色合いです。デザインもオシャレで3万円の価値は十分にあります。革と思えない軽さも気に入りました。ワイドリュックですが、思ったより大きくはなく、気軽に持てそうな大きさです。左サイドにファスナーの内ポケットがあります。右サイドにも、バックの中につながるファスナーがあれば、便利だと思います。

5 2016-08-10

思った通りの品。
肩こりがひどいため、リュックを使い始めましたが、面倒くさがりの私には定期や、財布を出す度に下ろすのが嫌で諦めていました。
このリュックが、気になり1年くらいお気に入りに保存してましたが、レビューが高評価で、使いやすそうなので、思い切って注文しました。
他の方のレビューを参考に、内部に通じるポケットと、定期券が入るポケットを背中に追加で付けていただきました。定期券が、下ろさずに取り出せて、大満足です。
軽くて、ポケットも沢山あり、旅行でも活躍してくれそうです。
大切に使います。
受注番号 0727 5364

5 2016-07-06

素晴らしい!
肩こりがひどくて、重い鞄は今迄避けてきましたが、デザインが気に入って、その上、自分仕様にカスタマイズできると知り、思い切って注文しました。
購入者の方のレビューを参考に、フロントのマグネットを大きく、背中にポケットを付けてもらい、出来上がりを楽しみにしていました。
届いて、心躍らせ箱を開けると、とっても素敵なチョコレートブラウン!
そして、マグネットを大きめにしていただいたおかげで、センターのベルトが本体のブラウンよりも少しだけ濃くて、とっても良いアクセントになっていました。
それから、軽量と言っても本革ですし、多少の重さは覚悟していたのですが、本当に軽いです!
まだ硬いですが、これから時間をかけてじっくり育てていこうと思っています。
永いお付き合いになりそうです!
受注番号:0623 5391

4 2016-06-22

裏地のブルーが映えてとてもきれいです
姿勢と身体のバランスを考えて、最近はもっぱらリュックを使うようにしています。
スーツと合わせてしっくりくる物が欲しくて黒をオーダーしました。想像通り高級感のあるバッグで、開けた時に裏地のブルーが映えてとてもきれいです。
オーダーをした時からPCがギリギリ入るかどうか自信がなかったのですが、予想よりかなり小さく、全く入らなかったのでちょっと残念です。これ以上大きくなると、おしゃれなバッグという感じではなくなるので仕方がないですね。仕事では使えないのでスーツと合わせることはないと思いますが、プライベートで使っても、リュック姿がカジュアルになりすぎなくて良いと思います。大事に使いたいと思います。
受注番号:0604 2170

5 2016-05-25

さいこー!
5月31日発送予定でしたが本日届きました!予定より早い発送ありがとうございます。みなさんのレビューを拝見して私も内部アクセスファスナーと背面ポケットを追加していただきました。色はレンガの裏地ブルー。本革でリュックが欲しかったのですが、なかなか思った物が見つからず探し回っていた所にこちらのショップに辿り着きました。それでひとめぼれで迷わずポチっと…届いてみて間違いありませんでした。丁寧な造り、色、形…思っていた以上に満足です!是非また利用させていただきます!
お店のかた、職人さんありがとうございました!大切に長く使わせていただきます。
受注番号:0509 1234

• moca1942さん
  • moca1942さん

5 2016-04-01

大切にします
しっかりとしたリュックが欲しくて、評価も高いこちらのワイドを
購入しました。
ブランド物には興味がないのですが、品質の良いものは使いたいので、本当は手に取って決めたいのが本音です。
購入まで随分迷った時期は長かったのですが、思い切って。
届いて開けるときも結構心配でしたが、期待通り素敵で、しっかりとした造りのリュックでした。
オプションでファスナーを付けていただいたのと、裏地をブルーに
して頂いたのも妥協せずに良かったと思っています。
本革なので、どういう色に変化するのも楽しみに、大切に使いたいです。