革リュック!【受注生産】職人手作り軽量本...(革バッグ創 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-29

とっても素敵です
長く使えるリュックを探していて、こちらにたどり着きました。
ネットで買うにしてはちょっと値段のする商品でしたので、1ヶ月ほど悩みましたが、レビューを見て購入を決意。注文から届くまで1ヶ月ほどとの事でしたが、実際は2週間ほどでした。
レビューを参考に、マグネットを大きめに変えてもらい中はセルリアンブルー にしました。リュックの茶色と中のブルーが良く合ってとても良いです。
包装を開けた瞬間も皮の良い匂いがして、それも感動の1つでした。
使い込んでいった時がまだ分からないので☆4にしましたが、
リピできる事を楽しみに大事に使いたいと思います。
他のレビューにもありましたが、
ボストンバックもあったらいいなと思いました。
素敵な商品ありがとうございました。
注文番号:0616 8386

5 2016-10-15

希望通りの素敵なリュック!
通勤や旅行に行く時のために購入。
黒ステッチ・内布グリーン・カスタマイズありです。
このリュックや他の商品のレビュー等を参考にして
サイドアクセスファスナー(4,320円)と背面切り込みポケット(マグネットホックなし)(3,780円)をお願いしました。
背面切り込みポケットは、ファスナーを開けなくてもいいしパンフレットや携帯をさっと入れることができるので、とても便利です。お願いして良かったです!
また、元々の仕様ですが、センターファスナー部分の内布が広がる仕組みになっているので、がばっと開いても大丈夫なところも使いやすいです。
届いてから感じたことが2点。センターベルトのマグネットホックの大きさと、ベルトの長さについてです。
マグネットホック・・・両手で合わせれば問題ないですが、大きければもっと使いやすいと思います。カスタマイズしてもよかったかも。
ベルトの長さ・・・私は身長が160cmくらいなのですが、ベルトを一番短くしてちょうどいいと感じました。多少カットしてもらってもよかったかも知れません。写真は一番短くしたところです。
受注番号0930 9368

5 2016-02-19

わくわくするかばんです
皆さんのレビューを拝見しいろいろと自分なりに追加でポケットなどをお願いできる知って、内部のものを直接取れるポケットをサイドに、切符など小物を入れるポケットを背中部分に追加していただきました。中の色、グリーンかブルーか迷ったのですが、ON/OFF使用できるように黒い皮だったのもあり、目に優しいかと思いグリーンに。シックでとても良かったです。ブルーだと少し黒になじまないかなと思ったので本当に気に入りました。お店のかたの対応も親切でアドヴァイスなどもしていただき安心して注文できました。有り難うございました。
受注番号0205-8336

5 2016-09-23

買ってよかった!
革でお洒落なリュックが欲しいと探してましたがこちらのショップにたどり着き先ず形に一目惚れし自分仕様にカスタマイズ出来ると知り注文しました。色はレンガか黒で悩みましたがレンガ、裏地グリーンとして次はカスタマイズして頂くポッケトで悩みショップに相談したりしました。結果右側に内部アクセスファスナーポッケト左サイドポケットにDカンを(リール式キーホルダーを引っ掛けて鍵とかパスケースが楽に取り出せるように)つけて頂きました。
出来上がって届いたリュックは縫製もしっかりしており革の色つやも理想どうりでした。主人、娘も良いね!と言ってくれました。本当に買って良かった!です。
受注番号0906 7162

5 2016-09-14

最高の相棒!
前回1521Mを購入し、そのバッグが届かない前にこちらのバッグをオーダー。
どのような感じかわかってからにすれば良かったのかもしれませんが、何となく素敵なバッグが届くような気がしていたので、迷わずこちらも注文。
もちろん、こちらのバッグもカスタマイズして頂きました。
色は黒×白、内布はブルー。ベルト幅アップ、底鋲付き。わきについているポケットの中にファスナーを開けるとすぐのところにDカンをつけてもらいました。
背面は1521Mプラス仕様にしてもらいました。
外側からみたらシンプルそのものなのに、なんとなんとポケットがこれでもかというくらいにつきました(笑)
背負ったままお財布を出し入れすることもでき、使い勝手は抜群。
色は黒地に白の糸なので、程よくアクセントになっています。
大事に大事に使わせて頂きます!
(受注番号0828 3366)

• aya4296さん
  • aya4296さん

5 2016-09-12

本物の良さ+機能
思っていたより早く注文から11日位で届きました。皮のリュックを探していましたが、質・機能なかなかこれというものが見つかりませんでした。その中でレビューの多さ、評価の良さで考えた末こちらを購入。様々なカスタマイズとアドバイスがあり質・機能とも揃ったリュックを手に入れられたと思います。
大きさは思っていたより小ぶりでワイドでよかったと思いました(ワイドといっても普通のリュック位の大きさ)私には大きすぎず小さすぎず良かったです。
私の選択は色レンガ、中はターコイズ(着るものとの相性でレンガか黒かで最後まで迷いましたが綺麗な色に心惹かれてレンガに。今のところ服装と違和感はないかな)
右手で取り出せるよう左手側にインナーファスナー(リュックの本体を開けずに中のものを取り出せてとっても便利です)
左手にあったファスナーポケットを右手側に(私の小さなスマホは入りました)
他の方もカスタマイズされていた背中側にポケットを。(切符やスイカやチケットが出し入れしやすい深さをアドバイス頂いて)遠出することもあるので役立ちそうです。
以上が私のカスタマイズした内容です。
皮は使い込んだ感じも傷もいい味に変化していくので楽しみです。
受注番号08298286

5 2016-08-10

思った通りの品。
肩こりがひどいため、リュックを使い始めましたが、面倒くさがりの私には定期や、財布を出す度に下ろすのが嫌で諦めていました。
このリュックが、気になり1年くらいお気に入りに保存してましたが、レビューが高評価で、使いやすそうなので、思い切って注文しました。
他の方のレビューを参考に、内部に通じるポケットと、定期券が入るポケットを背中に追加で付けていただきました。定期券が、下ろさずに取り出せて、大満足です。
軽くて、ポケットも沢山あり、旅行でも活躍してくれそうです。
大切に使います。
受注番号 0727 5364

5 2016-02-19

受注番号
0204 7237
5月に毎年行く横浜旅行の為に購入しました。
早いけど使い込んでいい味出したかったので(*´ー`*)
レンガの中はブルーです。
ポケットを右にかえてもらい、背中にポケットも。
最初はそのままで注文したけど、色んな人のレビューをよく見てたら皆さん色々カスタマイズしてたので、直接電話して後付けしてもらいました。
丁寧に対応してくれました。
到着は24日頃と言われたのに19日に届きました( ¨̮ )
色はレンガと言うよりもナチュラルなライトブラウンです。
中のブルーはとても鮮やかで綺麗です。
革のいい匂いです(^^♪
新品だからまだ硬いですがフニャっと崩れるのが嫌いなので満足してます。
縫製、型しっかりしてます。
お安いものではないので大切に使っていきたいと思います。
長財布(ヴィトンの一番デカイサイズ)、化粧ポーチ、携帯、ハンカチ、ティッシュ、サプリケース、目薬、軽く入りました♥︎∗*゚
とても良いお買い物が出来ました(*´ー`*)
受注番号
0204 7237

5 2016-04-17

通勤時にリュックを使用してるので、その時にあったらいいなと思う機能(本体アクセスポケット、背面ポケットの追加、ポケットの左右入れ替え、ポケット内に定期券用のチェーンをつける丸カンの追加)をオプションとして追加してもらいました。おかげで何のストレスなく使用できています。まだ革が堅いですが、使い込んで少し柔らかくなれば、更に使いやすくなりそうです。

5 2016-04-14

良い買い物をしました
カジュアルにも チョットお洒落なファッションにも合うデザインで気に入りました。
職人さんの丁寧な仕事ぶりが感じられ これから大切に使っていこうと思っています。
収納も丁度良いです。
ベルトの色合いが少しだけ違っていたのですが本革らしくて かえって良いのではと思われます。底部の金具は直接 床に置く時に便利!
156センチ細身の為 ベルト長を−5センチでお願いしたのですが丁度良い長さになって喜んでいます!
裏地は中の物の探しやすさを考えてアイボリーを選びましたが正解だったのではと思っています。
とっても良い買い物をしたと満足しています!
受注番号0330 5338

• lili5702さん
  • lili5702さん

4 2016-11-20

[受注番号]254897-20161105-0284469257
とてもしっかりしているカバンです。値打ちがあります。
リュックをかなり長く探してきましたが、なかなか気にいるものに出会えませんでした。ネットでこのカバンの形に一目惚れしましたが、この値段で手に取って見られないのがやはり気掛かりで、随分悩みましたが、手に入ったら、本当にいいカバンで、長く使えそうです。
ただ、本革のベルトだからかもしれませんが、背中にフィットしてないことに気になってます。使う内に、馴染んでくることを期待していますが、星を四つとしました。

5 2016-10-29

完成予定日より1週間ほど早く届きました。
梱包も丁寧にされていて開けた時に革のいい匂いがします。いい値段するだけあって、作りはほんとにしっかりしていて長く使えそうです。見た目ちょっと小さいかなと思いましたが、背負ってみるとこれくらいがちょうど綺麗なサイズですね。
カスタマイズは、皆さまのレビューを参考にサイドに内部アクセスファスナーと背中にポケットを。特に内部アクセスファスナーは普通にカバンを開けて中の物を取り出すのがちょっと面倒臭い作りかなと思うのでお願いして大正解でした。これからガッツリ使います。そして革がしっくり馴染んでくる時が楽しみです。
受注番号1016-1379

5 2016-10-18

最高の娘の誕生日プレゼントになりました!
娘の誕生日プレゼントにと,ギリギリ間に合うかどうかと心配しながらも、カスタマイズして発注しましたが、予定よりもずっと早く届きました。ファスナーのカスタマイズについては、背負うと右左逆になるなど、事前に丁寧な確認の対応を頂きました。届いたリュックサックはとても綺麗に梱包してあり、ワクワクしながら二人で開けてみました。デザイン、レンガ&セルリアンブルーの色のコントラスト、皮の質感、丁寧な縫製、軽さ、全てに期待を裏切ることなく満足しました。実際に娘が背中にリュックを背負った感じも可愛らしくも高級感があり、海外のブランド物と迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。何より喜んだ娘の顔が最高でした。ありがとうございました。受注番号:0926 2279

5 2016-10-10

☆素敵なリュックに大満足☆
素敵なリュックが届きました。
納品予定より早くて…3連休のお出かけにさっそくデビューしました。
ネットで見て、一目惚れしてから…何度か問い合わせをさせて頂き、皆様のレビューを拝見し、色々カスタマイズも検討しましたが、やはりあまりカスタマイズせずに、右側に中に通じるファスナー追加して頂いただけで良かったです。
何度も丁寧にアドバイスしていただけたお陰です。(松井様ありがとうございました。)
レンガ色も中布のブルーがとても鮮やかで…ベストマッチです。
とても丁寧な作りで、職人さんのこだわりが感じられます。
ずっと大切にしたいと思います。
受注番号:0924 7266

5 2016-07-06

素晴らしい!
肩こりがひどくて、重い鞄は今迄避けてきましたが、デザインが気に入って、その上、自分仕様にカスタマイズできると知り、思い切って注文しました。
購入者の方のレビューを参考に、フロントのマグネットを大きく、背中にポケットを付けてもらい、出来上がりを楽しみにしていました。
届いて、心躍らせ箱を開けると、とっても素敵なチョコレートブラウン!
そして、マグネットを大きめにしていただいたおかげで、センターのベルトが本体のブラウンよりも少しだけ濃くて、とっても良いアクセントになっていました。
それから、軽量と言っても本革ですし、多少の重さは覚悟していたのですが、本当に軽いです!
まだ硬いですが、これから時間をかけてじっくり育てていこうと思っています。
永いお付き合いになりそうです!
受注番号:0623 5391