革リュック!【受注生産】職人手作り軽量本...(革バッグ創 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-24

最高のカバンです!
子供が小さくて いつもプチぷらリュックでしたが1つは良いリュックをと思い、革のリュックを探していてCOACHやBALENCIAGA等と迷いましたが こちらの革リュックのデザインに一目惚れ☆ブランドで探していたので、迷いましたがレビューを読んで決めました!水筒・長財布・手帳・携帯・化粧ポーチ・職員証・鍵 たくさん入れるので大きいサイズにしようかと思いましたがNo1512ワイドで大丈夫でした。ちょうど良い大きさです。サイズアップしていたらリュックサックみたいになり おしゃれ感が無くなっていたかも知れません。中の生地はセリアンブルーにしました。とても上品に仕上がっています。電車通勤なので、長財布、携帯が取り出しやすいようにオプションでサイドファスナーを最大にしてつけてもらいました。取り出しやすくオプションをつけて良かったです。主人にも好評でした。とっても気に入りました。大切に使わせて頂きます。受付注文番号0706 7111

5 2015-08-06

満足です。
大分前から使いやすい皮リュックを探していました。普段、車を利用していますが運動不足解消になるだけ両手をあけて歩くようにしています。小さなペットポトルも入りそうだし、楽しみです。7月27日注文。8月21発送予定のメール頂いていましが本日(8月6日)発送の連絡を頂きました。レンガを注文しました。
8月7日届きました。色も思った通り落ち着いた色で、とてもしっかりしたリュックです。現在のバックの中身を移し替えても余裕があり、単行本も余裕で入ります。大事に使って自分に馴染ませたいと思います。
ありがとうございました。」
受注番号 0724 4333

5 2016-04-14

良い買い物をしました
カジュアルにも チョットお洒落なファッションにも合うデザインで気に入りました。
職人さんの丁寧な仕事ぶりが感じられ これから大切に使っていこうと思っています。
収納も丁度良いです。
ベルトの色合いが少しだけ違っていたのですが本革らしくて かえって良いのではと思われます。底部の金具は直接 床に置く時に便利!
156センチ細身の為 ベルト長を−5センチでお願いしたのですが丁度良い長さになって喜んでいます!
裏地は中の物の探しやすさを考えてアイボリーを選びましたが正解だったのではと思っています。
とっても良い買い物をしたと満足しています!
受注番号0330 5338

5 2016-02-19

わくわくするかばんです
皆さんのレビューを拝見しいろいろと自分なりに追加でポケットなどをお願いできる知って、内部のものを直接取れるポケットをサイドに、切符など小物を入れるポケットを背中部分に追加していただきました。中の色、グリーンかブルーか迷ったのですが、ON/OFF使用できるように黒い皮だったのもあり、目に優しいかと思いグリーンに。シックでとても良かったです。ブルーだと少し黒になじまないかなと思ったので本当に気に入りました。お店のかたの対応も親切でアドヴァイスなどもしていただき安心して注文できました。有り難うございました。
受注番号0205-8336

5 2016-04-10

予定よりかなり早くに到着しました。
革は硬すぎず柔らかすぎず。中身を入れても型崩れしない、程よさです。革の匂いがまたいい!
それほど大きさは感じないのに、通勤カバンの中身(長財布、スマホ、化粧ポーチ、名刺入れ、めがね、エコバッグ、ハンカチ等)が楽に収まりました。折りたたみ傘も入ります。
サイドポケットに定期が入るので、使い勝手も良さそうです。
素材がよくて丁寧な仕事が感じられるカバンで、オンにもオフにも重宝できそうです。これから大切に使って行きたいと思います。
よい出会いをありがとうございました!
(0331 1213)

5 2016-02-19

受注番号
0204 7237
5月に毎年行く横浜旅行の為に購入しました。
早いけど使い込んでいい味出したかったので(*´ー`*)
レンガの中はブルーです。
ポケットを右にかえてもらい、背中にポケットも。
最初はそのままで注文したけど、色んな人のレビューをよく見てたら皆さん色々カスタマイズしてたので、直接電話して後付けしてもらいました。
丁寧に対応してくれました。
到着は24日頃と言われたのに19日に届きました( ¨̮ )
色はレンガと言うよりもナチュラルなライトブラウンです。
中のブルーはとても鮮やかで綺麗です。
革のいい匂いです(^^♪
新品だからまだ硬いですがフニャっと崩れるのが嫌いなので満足してます。
縫製、型しっかりしてます。
お安いものではないので大切に使っていきたいと思います。
長財布(ヴィトンの一番デカイサイズ)、化粧ポーチ、携帯、ハンカチ、ティッシュ、サプリケース、目薬、軽く入りました♥︎∗*゚
とても良いお買い物が出来ました(*´ー`*)
受注番号
0204 7237

5 2015-11-09

縫製シッカリ・可愛い
母の古希のバースデープレゼントとして、レンガ×グリーン色のリュックを購入。
注文時に母の身長・体型を簡単にコメントさせて頂いたら、”ベルトを通常より5cm程カットして・・”等、返信頂きそのままお願いしました。届いたリュックは母にピッタリのベルト長でNo1512ワイドサイズが背中に丁度いいサイズでした。レンガ色も優しい綺麗色との事で凄く気に入った様子でした。
「ラグビーボールみたいねぇ」^^と第一声でしたが、使い込むといい感じになりそうな素材です。コロンとした形、軽くて、縫い目もシッカリしています。
年齢層を選ばない色目と素材で、自分へのご褒美プレゼントも有かな?と思っています。
【受注番号】:1021 2341

• moca1942さん
  • moca1942さん

5 2016-04-01

大切にします
しっかりとしたリュックが欲しくて、評価も高いこちらのワイドを
購入しました。
ブランド物には興味がないのですが、品質の良いものは使いたいので、本当は手に取って決めたいのが本音です。
購入まで随分迷った時期は長かったのですが、思い切って。
届いて開けるときも結構心配でしたが、期待通り素敵で、しっかりとした造りのリュックでした。
オプションでファスナーを付けていただいたのと、裏地をブルーに
して頂いたのも妥協せずに良かったと思っています。
本革なので、どういう色に変化するのも楽しみに、大切に使いたいです。

4 2016-03-14

軽量・コンパクト収納 BAG
予定より早く到着。すぐに開封、軽い、でも想像より小さい。
ドキドキしながらお弁当・傘・ポーチ・財布etc必要なものをいれてみました。
余裕ではないですがちゃんと全部入りました。
定期の出し入れ用に背中ポケット収納(参考:1523)を追加、これはとても良かったです。
横にファスナーポケットが付いていますが、新しい事もあり口がまだ固く、ポケット収納は助かったのと、自分仕様なのでオーダ感がUPします。とてもいい感じです。
あと自分には大きさ(バランス)が良かったようで、同じ荷物(重さ)をいれても他のバックより荷物が軽く感じました。ありがとうございました。
受注番号:0301-2220

• 暖色系さん
  • 暖色系さん

5 2016-01-24

お揃いのバック揃えたい❤
予定より4日早く届きました。楽しみにしていたので、嬉しいです。
レンガ、グリーンにしました。グリーンは思ったより渋い抹茶系グリーンでした。もう少し明るいと思っていたので、ブルーにしても良かったかな。
追加料金ありの、左側と背面にポケット追加、前ボタンを大きく変更をお願いしました。背面ポケットは少し硬いですが慣れてくるかな。
長く使っていける良い品です。プレゼントにも良いし、自分用にも、ショルダーにトートにこれから増やしていきたいです。ボストンバックもあったらいいな。
出会えて良かった。
受注番号01018133

5 2016-01-22

サイズに悩みましたが 満足です
2回目の利用をさせていただきました。見た目よりバックの中にかなり物が入ります。 わたしには鞄の帽子が物を取出す際 扱いに慣れが必要のようです。まだ革が硬いためベルトが肩に馴染むまでバッテンにして使うようにしています。創さんのバックは安心して購入でき 職場の人からも褒めていただいたりして 使用していて心が弾みます。

4 2015-12-14

希望通りに作って頂けました。
色は会社でもプライベートでも使えるように黒にしました。オプションで背面にファスナーポケットと横から入れる定期用のオープンポケット、前面はマグネットが小さいとのレビューが多かったので、大きいマグネットに変更してもらいました。マグネットにあわせてマグネットを取り付ける革バンドの幅も太くなったけど、とても扱いやすくなって正解でした ♪( ´▽`)
ちょっと後悔してるのは、実用性で黒にしたけど、欲しい色を選ぶべきだったかなってことだけです。また違う色でリベンジします!
安いものでは無いので、大事にずーっと使っていきます。職人の方々、良いものを作って頂いて有難うございました。[受注番号1118 0214]

5 2015-11-26

届いたー!!!
とても楽しみにしていました。
クロに白ステッチに指定。脇には長財布用のファスナーと携帯電話用のファスナーをつけてもらい、肩の当たる部分を3cmに後は2cm。が、バランスを見ると2cmのままで良かったかも。中はグリーンは良かったです。
小学生のランドセルのにおいがして新鮮でした。まだ出来立てなので皮が硬いですが早く馴染んできてくれるのが楽しみです。
受注番号11053219

5 2015-09-26

今回も素敵なバッグが届きました!
思っていたよりも若干大きめでした。が、物持ちの自分には沢山荷物が入れれてよかったです。ただ、ベルトが思いの外長く、(私は153センチと小柄な為)添付されていた<ベルトの調整について>にならい調整しました。それでも一番短い長さで丁度でした。少し残念なことに、左右のボタン式ホックの幅が少し同じではなかったようで、ベルトの長さを調整し折り込むと、片方がきつくなかなかホックがしづらかったです。
それを除いては縫製、質感、デザイン等すべてにおいて大変満足のいくリュックに仕上がっていました。これからの行楽等にガンガン使っていきます。
今回も<巧の技>に脱帽です。また欲しいバッグがありますので、バッグ貯金がんばります。
受注番号 0910 9337

5 2015-09-24

素敵なリュックです!
子どもが小さいので両手が空くように、また仕事場にも持って行けるように、きれいめのリュックを探していました。
レンガ色、裏地はセルリアンブルーのものを購入しました。
レンガ色は、サイトで見るより深く赤味のある茶色でした。
チョコブラウンと迷っていたので、私にはちょうどよかったです。
もう少し小さいサイズのものにしようか迷いましたが、ワイドでもコロンとかわいい雰囲気は残っています。
本体には、長財布・鍵・ポーチ・A6手帳・A5ファイル・小さいペットボトル・エコバッグを入れてもまだ余裕があります。
リュックの上側はすぼまっているので、物は主に下側に入れる感じです。
どなたかのレビューで「A4も少し曲げれば入ります」とありましたが、端がだいぶ曲がってしまうので、A4は少し厳しいかなと思います。
あと、スマホは内ポケットに、定期は背面ポケットに入れています。
ひもは調節できるようでしたが、163cmの私が背負ってちょうどよい長さでした。
鞄と一緒に入れていただいた注意書きに、ミンクオイル等でお手入れするようにとあったので、「革バッグ創」さんでも使用されているというジュエルのミンクオイルを別で購入しました。
使い始めて2週間ほど経ちますが、使い勝手も良く、きれいめのファッションにも合うので、気に入っています。
思い切って購入してよかったです。
大事に使っていきたいと思います。
受注番号:0830-2117