総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • 50代以上   0件

• Lich4989さん
  • Lich4989さん

5 2016-09-24

想像以上に素晴らしい逸品
以前、革バッグ創Yahoo!店でリュック(1504プレミアムスーパー本体レンガ色裏地セルリアンブルー底鋲付)を購入し気に入っていたので、「相棒になるショルダーバッグが欲しい」と思っていたのですが、「手で持つことが多いのでしっかり持てるハンドルが欲しい」と思いっていたのですが、、Yahoo!店にはこの商品がなく「そういう商品が出たら買おう」と思っていたのですが、たまたま楽天店にこの商品があることを見つけ、楽天スーパーセールの買い回り&1500円引き割引クーポンが使えることに気づき、思い切って注文しました。仕様はリュックに合わせて本体レンガ色裏地セルリアンブルー底鋲付きとし、手で頻繁に持つには華奢だと感じたので持ち手を幅2cm、全長24cm程の物に変更にて3,456円(税込)アップとし、オプションのショルダーパッドも同時に購入しました(注文は9月7日で商品出荷予定が9月30日のところ9月23日出荷で、予定より1週間早く到着しました)。
革の品質は以前からリュックを使っていたのでわかっていましたが、ヌメ革の手触りはやはり素晴らしく、「使えば使うほど味が出てくる」と思います。サイズは少し小ぶりですが、持ち手がついているためリュックに入れてしまうと出し入れが面倒な品(私の場合は水筒やタオル等)を頻繁に出し入れする場合は大変便利です(私はオプションで持ち手をサイズアップしましたのでさらに便利になっています)。サイズも、私はリュックとウェストバッグを同時に使うので、余り横幅が大きくなると両者と干渉してしまうので、丁度いい感じです。スタイルも開閉がかぶせ型だと蓋が邪魔になり開けにくいのですが、ジップ式(しかも開けやすいようにダブルジップ)なので便利です。収納力でいうと1506(及び1506ビッグ)や1517(及び1517ビッグ)の方が上ですので、収納力を重視の方はそちらの方が良いと思いますが、私にはこのサイズがぴったりです。
全体的な感想は「想像以上に素晴らしい逸品だ」ということです。デザイン的にはマイナー(他の商品に比べてレビューが少ないのはそれが影響していると思います)ですから「これさえあればOK」とはいきませんが、使用条件が合えば他に代えがたい魅力を持っています。「大型のポシェット」といった使い方をする方は、一度購入をご検討されてはいかがでしょうか。

【受注番号】0907 3184