27,280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-16

B5サイズがぴったりです
2ヶ月使用してみました。とても満足しており、日に日に愛着がわいてきます^^
全体の作りはしっかりしているのに、身に着けると軽やかに見えるちょうど良いバランス。
お稽古でB5の本を10冊程入れて使用しています。上の留め具がちょうどいい具合にはまります。
まるでオーダーしたかのような出来栄え!
何か月も迷っていましたが、購入してよかった!
月1程度お手入れをして、大事に使っていきたいです。
また機会がありましたらこちらにお願いしたいと思うお店でした。

5 2013-04-17

とても満足しています。中をブルーにしましたがすごく綺麗で品の良いお色味、良かったです。車のキーを収納できる場所または金具があったら尚イイなぁと思いました。中の1番小さいポケットはi phone4Sぴったりです。
受注番号0302 2323

5 2013-05-30

軽くてシンプルな肩がけ鞄を探していました。レンガ×グリーンを購入。必要なものも全て入り、見た目も素敵で大満足です。オプションにも快く対応してくれるので色違いも検討しています。0507 1026

4 2016-08-29

軽くて使いやすい
レンガ×セルリアンブルーで発注。
不織布の袋に丁寧に梱包されていましたが、布の袋だったら保管用にずっと使えるかな、と思います。
横長なのでバッグの中の整理がしやすく、また、裏地がすぐ目に入るので、気に入った色にして良かったと思いました。
軽いので、膝の上に長時間置いてもストレスを感じづらく、膝からはみ出ない大きさなので、電車等でも隣に座った人に当たる心配がありませんでした。
思ったより小振りなバッグで、持ち手が短いタイプがあってもいいなと思いました。
手入れの仕方も教えて頂いたので、大事に使おうと思います。

4 2015-11-18

シンプルかつ可愛い。
このお店の質の良さは相変わらずです。
ノートパソコンを入れられて普段使いに購入。
あとひと周り大きかったら良かった。ちょっと小さい。
革質は傷が入ると目だつ以外はいいです。今回はキャメルで注文。黒なら冠婚葬祭にも使えそう。
デザインはドシンプル。何も足す事も引く物もない潔さを気に入って選びました。横長タイプなのも決めて。深さがない分荷物が見つけやすい。
肩ひもが細いから結構入れると肩に喰い込む。
内布は追加料金でもブルーにして満足の可愛らしさ。紫とかもあれば可愛いのになぁ。あまり選択肢が増えるのも困るけど、革が良いだけに中を遊び布にできれば更にいいのに。
受注番号1028 2118

4 2015-10-22

男性からみれば女性的すぎる
男女兼用と写真の中に書いてありますが、縦横比に対して持ち手高さが24cm、開閉用のベルトが細く非常に上品で、女性用に感じました。女性が肩から掛けるカバンとしては最適でしょう。男性が使用しているイメージ写真が欲しいところです。持ち手15cmがあってもよいと思います。写真から受けるイメージと実物の間にやや乖離がありますので、ダンボールなどで立体的な模型を作ると良いかもしれません。
極めてシンプルな作りですが、一枚革の面積が大きく、存在感があります。
革、糸ともにブラック、内布はセルリアンブルーです。黒に対する発色、色の対比が素晴らしいです。保革クリームとして黒を使う予定なので糸は変色しないブラックにしました。
製品の完成度としては★5なのですが、自分が男なので★4つにしました。
0929 6327
(色は黒がいいなぁ)

4 2016-07-24

シンプル、かっちり感が好ましい
チョコ×ブルーを購入、2週間で届きました
色目はPCで見たとおりでした
シンプルでかっちり感があり、ショルダーなので他にも荷物がある通勤時に重宝しそうです
内寸的にはA4より少し小さめなので書類を入れるのは無理ですが、愛用している17.5×27のタブレットが収まるので満足です
底鋲が原因?床に置いたときちょっと不安定なのが少し残念です07094176

• okaj9621さん
  • okaj9621さん

5 2013-08-01

小ぶりで「ちょっときちんとした感じ」のバッグを探していたのですが、想像通りの素敵なお品でした。
散々迷った末、レンガ(裏地ブルー)を購入しましたが、地味な裏地のバッグが多い中、こちらは綺麗な青色で、使っていてちょっと嬉しい気持ちになります。
レンガ色も、私が2年半使って飴色になってきた鞄の色に近く、良い風合いでした。
手頃な大きさなので、日常的な買い物や、仕事でのサブバッグなど色々な場面で重宝しそうです。
持ち手が長いのも有り難いです。
大満足です^^
受注番号 0718 6340

5 2014-11-01

ちょうどいいサイズです
予定より早めの到着でした。サイズもちょうど良くてとても気に入りました。しっかりした作りで長く大切に使いたいです。 (受注番号)1016 0129

5 2014-08-09

大切に使います
レンガ(裏地ブルー)大きさの頃合いといい、仕上がりといい、とても素晴らしいと思います。これから革がどう変わっていくのか楽しみです。(0722 8212)

5 2014-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シンプル軽い美しい。
受注番号0305 4316
予定よりも一週間ほど早く到着しました。
革の質感好みです。ブルーの中布もレンガ色にぴったり。
シンプルで軽くて美しい。もう少し大きいものも欲しいかも。
大切にします。職人さんありがとう。

5 2013-12-21

シンプルな鞄で気に入っています。
一目惚れをしたので迷わず即購入しました。
小ぶりな鞄ですが、チャック付き収納ポケットや
スマホが入るポケットもあって使い勝手はいいと思います。
使っていくうちに色合いなど味が出てくるので楽しみですね。
受注番号1214 9328

4 2013-03-01

今日、商品が届きました。
とても使いやすそうで、気に入ってます。
今後、活躍しそうです。
0209 5131

2 2017-06-21

角3封筒は入りません
前置きしますと私の確認不足なのです。女性が持っているサイズ感を見て、一般的なA4書類を入れる角3封筒がスッポリ入るぐらいのサイズだと思ってしまいました。マチ幅と内布もブルーに変更のオーダーまでしたのですが、届いたら小さすぎて、私のビジネス用には使えないことになってしまいました。結局一度も使っていません。もちろんこのサイズがベストな人がおられます。が、同じ勘違いでのお買い物がないよう覚え書きとしてレビューします。もちろん角3が入ったら愛用したい、良いバッグです。

• manna0さん
  • manna0さん

3 2014-04-10

以前にこちらでマチを少し大きく作っていただいた別のバッグを数年間愛用しており、安心して頼めました。ただ思ったより少し小さめで、A4サイズのノートを入れると1センチほどカバンから上にはみ出してしまいマグネットを止められないため(サイズ表記からジャストサイズかと思っておりました)、仕事に使えないので★を減らしております。内寸があと1センチだけ縦横に大きければ理想だったのですが!サイズについてはきちんと確認してカスタマイズしていただけばよかったと後悔しております。せっかく自立するいいバッグなのに、仕事に使えないとは残念です。レンガで内側はセルリアンブルーを選びましたが、色や作りなどは気に入りましたので大切に使おうと思います。受注番号0324 7241。