5 2024-02-27

背中にポケットもつけてもらい、とても気に入っています。リュックとして使えるだけでなく、手に提げたときもおしゃれです。とても丁寧な縫製です。使う程に味がでてきそうで、楽しみです。1209 6107

5 2024-01-25

本日届きました。
黒色の素敵なリュックで想像以上です。
身長に合わせてベルトを調整していただきましたが、背負ったらピッタリです。
軽いので、長時間背負っても肩がこらなそうです。
どんな服にもあわせやすいので、お出かけ、仕事とたくさん使わせていただきます。ありがとうございました。
受注番号 0108 2780

5 2023-07-10

とても良いです
予定よりも早くに届けていただきました。
革の手触りもよく、今後柔らかくなっていくのが楽しみなリュック。少し思っていたよりも小さかった感じはしますが、良いサイズ感です。
色は黒&黒糸、裏地は他のリュックにあったボルドーが良かったので、事前確認。可能だということで、お願いしました。
背面に切り込みポケット(マグネットあり)追加、最初は背面にポケットファスナーも検討しましたが、服を痛めそうだったのでなしに。実際使用してみて、切り込みポケットだけで十分でした。
内部アクセスファスナーは左右反対に変更。右ききで、リュックを左肩にかけて、中の物を取り出すことが多いためです。サイドポケットも逆になったことで、定期入れを背負ったままで、右手で出し入れできて、変更して良かったです。
色々手を入れたせいで、オプション料金も増えましたが、大満足なリュックに仕上げいただきました。
【受注番号】0626 5328

5 2023-02-01

黒×黒糸で中をセルリアンブルーにしました。
予定よりも早くに送って頂き、革もツヤツヤで作りもとてもしっかりしていてファスナーを開けた時に見えるブルーがとても綺麗です。
キズをつけない様に使うのがちょっと大変そうですがリュックの中身も私は沢山物を持ち歩く方ですが全部入るので満足です。
又肩の部分は太く背負いやすく下の方は細いベルトになっているので邪魔にならず細やかな所まで使い勝手の良いリュックだと思います。
【受注番号】1013 9619

5 2022-09-11

通勤用に可愛いくて永く使用できるバッグを探してました。
思っていたよりかなり早く届き大変嬉しいです!本来なら11月中旬だったのにも関わらず9月初旬に届きました。他社のバッグよりかなり待ちますが、それでも皆さんのレビューや写真などを見てどうしても欲しいと思い購入。
きっと職人さん達が一生懸命心を込めて頑張って作ってくれたのかなぁと感動しました。
一週間使用してみての感想。しっかりとした作りで縫い目も全て丁寧な仕上がりです。軽くて背負いやすく肩が痛くならない、ファスナーやボタンの開閉がしやすく出し入れしやすい、ファスナー付きポケットがあるので鍵や財布を入れられて便利、大きめでお弁当や折りたたみ傘、消毒セットなど入れられるのにデカく見えない、という大のお気に入りバッグです。
色はレンガ+ブルーの組み合わせでとっても可愛い!
男性が持っていても勿論違和感ないと思います。
確かにキズはつきやすいですが、指で擦ると目立たないです。メンテナンスプリントも入っていたので良かったです。欲を言えば、雨の日も安心して使用できたらなという感じです。
本当に、職人さんが丁寧に作ってくれたことが伝わるバッグです。これからも大切に末長く使用していきたいと思います。
ありがとうございました!
発注番号 0123 3761

5 2022-06-26

満足です。
【注文番号】1205 1715
1512のミニリュックが、使い勝手も頑丈さもとても良くて気に入ったので、同じ形の大きなサイズを追加で購入しました。
お弁当も水筒も書類までゆっくり入るので、バッグ2つ持ちしなくて良くなります。
旅行はまだまだ行けそうにないけど、今度行くときはこれひとつで大丈夫そうなので良かったです。

5 2022-01-29

黒×黒糸を注文しました。内側をマンゴーオレンジにしてもらったので、明るく気持ちも上がります。レビューを参考にして、背面に切り込みポケットとチャック付きのポケットを付けてもらいました。
背負った感じも軽く、革もつやつやしていて最高です。
予定より1週間早く届けていただき、トータルで注文から3ヶ月ちょっとでした。滋賀県クーポンも使えた時期のようでしたが、表示が分かりにくく通常注文にしてしまったことのみ残念でした^^;
お店の対応は事前のメールのやり取りや注文時、発送までとても丁寧で安心して購入できました。ありがとうございました。
【受注番号】1017 5729

• knatoさん
  • knatoさん

5 2021-07-21

レンガ色購入
1ヶ月以上使用したので使用感含めてレビューします。
子供が小さいので両手を空けたい+仕事にも使えそうな質感+A4が入るが大きすぎないサイズ+背面にお財布が入れられる+デザインが気にいる革リュック、が欲しくて探していた時にこちらのリュックに惹かれました。
お値段もそこそこするのと、大きさがネットではわかりづらいのと、何より実物見れないので、購入するかは結構迷いました。
ショップ様とのやりとりで自分の求めている条件が全部クリアできそうなので購入を決めました。
本体色は迷ったのですが、友人や家族に相談したところ、レンガ色で満場一致だったのでレンガ色に決めました。濃いめのキャメルというか、明るい茶というか、合わせやすく気に入りました。
ただとても傷つきやすいようで少し爪があたると引っ掻き小傷がつき結構目立ちます。
大きさは、シリーズがいろいろあり全然サイズ感がわからなかったのですがA4がぎり入るというとこれでした。大きすぎると嫌だなぁと思っていたのですが158cm細めの私が背負って違和感ない理想のサイズ感でした。しかし肩紐が長すぎるので、短く調整できても余りが収まりきらないので、もう少し短くてもいいのではないかと思います。
重さは、革にしては軽いけど、軽量系の布よりは重いです。
サイドの小ポケットや内部アクセスファスナーも便利で使い勝手は良いです。荷物パンパンに入れるとサイドの小ポケットはほぼ入りませんが。
カスタマイズは、背面ポケットボタンなし+縦ファスナーポケットをつけ、布色はワインレッドにしました。背面ポケットは意外と窮屈で出し入れがしづらいのもあり小さめのパンフを入れる程度であまり使っていません。
縦ファスナーは当初財布を入れる予定でしたが、今は携帯電話を入れています。残念ながらカスタマイズ部分の縦ファスナー側が少しヨレてきて型崩れを起こし始めています。
布地はワインレッドで落ち着いた色合いで良い感じです。
本体は背負っても背中にくっつきません。夏は逆に風通しがあり涼しくていいのかもしれませんが、底の外側が腰らへんに結構当たるのはちょっと気になります。2時間くらいの使用では痛くなったりとかはないんですが。
いろいろ書きましたが、ほぼ毎日使っており満足しています。
写真1.2枚目は数日、3枚目は1ヶ月以上使用。色は一枚目が近いです

5 2021-07-11

軽くて使い勝手の、良さそうなリュックが届きました。今回、同じものを2商品オーダーしました
背面のポケット、ファスナーは、オプション2箇所です
写真載せます
0510 5832
0510 3840

5 2021-06-06

形も色もイメージ通りで思っていたより軽く、使いやすそうです
内側の布も落ち着いた綺麗な色でとても気に入りました
丁寧に案内して頂き、購入させて頂き待っていた甲斐がありました
大切に育ていきたいです
受注番号04036843

5 2021-03-17

自分仕様にカスタマイズ
以前、1504ClassicMタイプを購入したことがあり、今度はもう少し厚みのあるタイプをと思い1511トラベラースペシャルを検討していたところ、1512シリーズのヴィンテージ仕様のブラックに一目惚れ。
革&金具のパーツの感じや裏地の色がどうしても諦めきれずメールで相談したところ、ヴィンテージ仕様で作っていただけることがわかり、早速オーダし昨日届きました。
相談の際も希望するオプションやイメージを伝えると、その都度丁寧な回答をいただき納得して注文することが出来ました。
結局、希望するオプション(内部アクセスファスナーの追加&左右位置変更、サイドポケットのサイズ変更(大きくする)、背面切込ポケット&縦ファスナー等)すべてをお願いしたので、だいぶ高価な商品になってしまいましたが、大満足です!!
箱の中には革のお手入れ方法なども入っていて、参考にしてこれから大切に使っていこうと思います。
【受注番号】0105 2812

5 2020-10-08

男性にもオススメ
先に購入したトートバックがとても良かったので、おそろいのリックサックも作って頂きました。
機能性も良く、身長170cmの私(男性)でもスタイリッシュに背負う事が可能です。これからゆっくりと革を育てていきたいと思います。職人の皆さん、ありがとうございました。0829 0831

5 2020-08-28

1511 トラベラースペシャル キャメル 裏地グリーンカーキ
85歳の母に購入しました。母が重いと言ったら私が使うつもりでしたが、とても気に入ってもらえました。
きれいで軽いリュックです。年齢関係なく背負えるリュックだと思います。マイボトル0.6L・折り畳み傘・消毒液などが余裕で入ります。そして出し入れが楽です。裏地を何色にしようか迷いましたがグリーンカーキにして良かったです。グリーンカーキはバッグの中身が見やすい(探しやすい)と思います。
【受注番号】0722 1803

5 2020-05-30

ずっと革リュック を探していましたが、なかなかコレ!というものに出会わず、やっとこちらに辿りつきました。
受注生産でキャンセルが出来ないと記載されていたので少し不安がありましたが、実際商品が届いてみると、とても綺麗に縫製されていて、購入して良かったと思いました。これから使うのが楽しみです。
【受注番号】0429 7703

• fmmrさん
  • fmmrさん

5 2020-02-08

注文前の細かい質問に丁寧に対応していただきました。実物を見ないでの購入なので、届くまで心配もありましたが、対応の良さで信用できました。思ったより小さめでしたが、とても満足です。大切に使わせていただきます
0120 0847